Перейти к публикации

Про ВБ мы все забудем, скоро мамочками будем!

Полезные сообщения

contenta, мне врач говорила после операции пить ОК. Но я не стала. И тем более обычные ОК смысла пить не было. У меня муж работает месяц через месяц. Смысл ОК каждый цикл пить. Получилось, что после операции он был на работе месяц. Потом в августе презиками. В сентябре его опять не было. А в октябре врач сказала, что можно планировать. Только во я не думала, что сразу получится. Но я так думаю, что сразу получилось из-за того, что мне резекцию ЛЯ сделали. А там как раз по показаниям через три месяца, по-моему. Вот врач моя и решила не ждать. Решила, что чем раньше, тем лучше)))

И правильно решила! Все поэтому и получилось)

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

contenta, ))) у нас у Машули, старичок, был по УЗИ ановуляторный цикл) а оказалась Б))) да еще и двойня)) да еще и королевская)

contenta, я вот не пила ОК! я просто год не спала))))))))))) так случилось, что с тем человеком расстались до того, как узнала, что Б

Привет, мои хорошие! Всё прошло гладко, ваша поддержка помогла)))) Приехала в больницу в 8 утра, сдала анализы, сделали ЭКГ и оформили в палату. Палата была хорошая, евро ремонт, клёвые кровати, плазма на стене и самое главное туалет и душ прямо в палате. Ждала до 11 часов дня. Потом пришла гинеколог и опросила меня, записала кое-что, плюс расписку с меня взяла, что мол я согласна на наркоз. В 11:30 меня забрали. Рентген кабинет был ужасным!!! Старый...да и оборудование савдеповское!!! Потом собралось куча врачей (гинеколог, анастезиолог, медсестра и куча левых) Вставили катетер в вену и влили первую порцию наркоза))) Чувство было...будто тяпнула и поплыло всё...голова пошла кругом...Я им сказала: "Ой ребята..что-то мне нехорошо" Они посмеялись и сказали, что скоро будет хорошо))) Потом отключка. После процедуры меня разбудили, дабы переложить меня на каталку...(я порывалась это сделать сама...но видно у меня это совсем худо получалось), взяли подмышки и за ноги и переложили. Привезли в палату, в другую...СССР-ских времён....Крашеные стены...ну хоть кровати новые. Спала долго, всё никак не могла отоспаться....Муж сказал часа три ждал, а мне показалось минут 15 всего прошло))) Потом пришел доктор и сказал: "Ну, что. дорогая, мы с тобой ещё встретимся....труба не проходима в фимбриальном отделе"...Я расстроилась конечно....Затем часам к трём мы поехали к моей лечащей Г. Она посмотрела снимки и заключение...Сказала, что запрещает мне удалять трубу. Лапароскопия+гистероскопия. Причём решиться не позднее окончания этого цикла. Мол во второй фазе надо. Сказала, что по опыту может сказать, что на снимках видит какие-то там точечки и мол это очаги эндометриоза....Что не надо пока спешить с ЭКО, сначала лапароскопию. Направляет к тому же врачу, что и на МСГ. Он хороший хирург, он эндометриоз не прижигает, а как бы иссекает....Короче, не знаю как объяснить. Вобщем у этого врача золотые руки и после него многие удачно беременеют....

Короче теперь в моих мозгах просто взрыв....то не делай лапару давай лечить трубу, то делай лапару, то иди на ЭКО то не спеши туда....

Ох, девочки, я ещё и на субботу записалась в репродуктивную клинику к репродуктологу на первичную консультацию...

Наверное придётся отменять визит...

contenta, я пила ок пять месяцев не потому что предохранялись а для того, чтобы улеглись гормоны и организм восстановился а по женски чтобы все вздремнуло! Мне и сейчас врач их назначила то одни то другие на три месяца я начала второй пить... Третий не буду уже-)

Я 5 лет пила ОК после рождения сына. В период нашего 3х- летнего планирования, я пару раз на два месяца делала себе "такой отдых" ради ребаунда, но нифига. А потом узнала о расширенных венах тазового дна и, в общем, я не стала рисковать.

contenta, ))) у нас у Машули, старичок, был по УЗИ ановуляторный цикл) а оказалась Б))) да еще и двойня)) да еще и королевская)

contenta, я вот не пила ОК! я просто год не спала))))))))))) так случилось, что с тем человеком расстались до того, как узнала, что Б

Блин, вот бывают же такие чудеса а!!!

Настя, ничего себе....

ХОЧУ//ХА,

Короче теперь в моих мозгах просто взрыв....то не делай лапару давай лечить трубу, то делай лапару, то иди на ЭКО то не спеши туда....

Блин. Вот как я тебя понимаю. Взрыв не то слово. К какому решению ты склоняешься?

ХОЧУ//ХА,  ну хорошо что ты попала к опытному врачу и теперь начнет двигаться в нужном направлении! Конечно не надо удалять трубу тебе сделают лапару удалят спайки в самом широком отделе это не сложно с помощью гистеры прижгут очаги эндометриоза чуть пролечишься и все в бой! Трубу всегда можно удалить!

• Нравится 2

ХОЧУ//ХА, ну вот и хорошо, подправят трубу и в бой!!!

contenta, я в беременный цикл вообще не ощущала О и думала, что её не было, а вот оно как получилось.

Настя дай Бог все святые услышали тебя и у нас у всех будет всё ХО-РО-ШО!!!!!!!!!!!

Девочки у меня беда.......наше предприятие с 01 дек. ликвидируется, ужас просто.

• Нравится 1

ХОЧУ//ХА, Сашуля, привет моя хорошая!! Ну что, врач говорит делать лапару+гистеру, делай кисунь! и будет тебе счастье!!

Verook@, спасибо Верочка!!

Ого! а что такое? банкрот? кризис так повлиял?

Оксана скоро мама, привет крошка) как Вы там поживаете? как доча?

contenta, приветик) вот поэтому я и говорю столько чудес на свете)))) надо просто уметь ждать) ну и верить конечно!

Доброе утро девочки!!!

b6YTPMY2_qc.jpg

0_9ee0f_6d7c876b_XL.gif

• Нравится 2

Verook@,

А как это отражается на твоем декрете, ты узнавала? А еще, девочки, никогда, вообще никогда не надо употреблять в разговоре 2 слова - УЖАС и БЕДА! А у тебя они прям рядом! Эти слова как бы негатив притягивают, просто попробуйте их заменять на что-нибудь! ;)

ХОЧУ//ХА , Зато теперь у тебя есть четкий план, как действовать! Вот сейчас сделаешь лапару и забеременеешь,я уверена!!! :flower:

• Нравится 1

Девочки, милые, подскажите, может кто отлично разбирается в этом. Скоро должны прийти первые месячные после удаления трубы. Хочу в этом цикле сдать анализы на гормоны, читаю-читаю, так много инфы и многая разнится. На какие гормоны мне стоит сдать в первую очередь? Муж уже сдал спермограмму и анализ на инфекции, все в норме. По поводу инфекций гинеколог мне сказала, что если у мужа нет - то мне можно не сдавать, вы что думаете? В себе я уверенна :D . Вот про гормоны не спросила у нее, дура...

Klubnichka_37, директор хитрожопый просто, девушка одна ушла по собств. желанию, я ухоже в декрет и работать не кому, две точки без работников и набирать никого не хочет, обучаться надо в Иркутске, желающих особо нет, зп маленькая. Нервоз да и только.

Vishnya16, ой не знаю, директор в понедельник сказал подключит своего юриста, тот будет по всей видимости решать, в фсс сказали, что больничный по бер-ти и родам мне никто не оплатит. :(

буду настаивать о ликвидации.

Девчонки, сходила тут на УЗИ (плановое) и выяснилось, что у меня ановуляторный цикл. Получается это 4 цикл после операции. На 17ДЦ не увидели ничего, но слава богу сняли какие то патологии, которые были под вопросом. Эндометрий 8, ЛЯ (сторона удаленной трубы) увеличен. На 23 ДЦ что-то мазнуло капелькой. Я думала начнутся раньше раз такое дело, но нет. Врач вчера ничего вообще по этому поводу не сказала. Вот сижу ломаю голову что за капелька такая. Возможную патологию эндометрия (полип?) сняли, неужели не увидели чего-то :(

Ановуляторный цикл видимо это нормально... бывает.

А и еще вопрос. Вы после ВБ предохранялись ОК? Просто у меня вены тазовые расширены и я не рискнула снова садиться на ОК из-за этого. Кто-нибудь, как и я, не предохранялся потом ОК? Расскажите, восстановилось все нормально?

Мне врач прописывала и после первой и после второй ВБ Оки пить.

Я ни в первом ни во втором случае пить не стала.

Не видела смысла в них,если организм сам восстанавливается)))

Вторая ВБ у меня случилась аж через 1 год и 3 месяца)))

А после второй предохраняться стало бессмысленно,т.к трубы все удалены.

Кстати у меня тоже в тазу вены расширены))) врач мне сказала,чо нужно больше "кекса" и всё пройдёт)))

Но я думаю это всё же из за спаек,они же там всё стягивают.

Vishnya16, В какой день сдавать гормоны:

Для определения полноценности гормональной регуляции менструального цикла проводятся анализы определение следующих гормонов в сыворотке крови (строго по дням цикла):

* ЛГ (лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела.

ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. ФСГ оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула.

Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается.

Эстрадиол - на 3-5 день цикла и при необходимости на 20-21 день цикла (то есть, на 5-7 дпо). Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками.

Прогестерон - на 5-7 дпо. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша.

Тестостерон - на 8-10 день цикла. Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша.

17-ОН прогестерон - на 8-10 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники.

ДЭА - сульфат - на 8-10 день цикла. Основной источник - надпочечники.

Белок, связывающий половые гормоны (SHBG, транспортный белок) - на 8-10 день цикла. Связывает в сыворотке крови андрогены, оставляя в активном состоянии лишь небольшую их часть.

Антиспермальные антитела - антитела к сперматозоидам. Могут образовываться как в крови женщины, так и в крови мужчины (аутоиммунная реакция на сперматозоиды). Сдаются в любой день цикла.

Андростандиол-глюкуронид - самый чувствительный биохимический маркер гирсутизма. В любой день цикла.

своб. Т4, Т3, ТТГ - гормоны щитовидной железы. В любой день цикла.

инсулиновая кривая и ГТТ (тест на толерантность к глюкозе) сдаются в любой день цикла.

Условия сдачи анализов на гормоны:

Натощак. По дням цикла (по назначению врача).

Общие рекомендации по гормональному обследованию:

3-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, Пролактин

8-10 день цикла: Тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG.

5-7 день после овуляции: Эстрадиол, Прогестерон.

на любой день цикла: антиспермальные антитела, гормоны щитовидки, инсулиновая кривая и ГТТ, андростандиол-глюкуронид.

Девочки, спасибо вам огромное за поддержку! Вы не представляете как мне помогаете в моральном плане!!!

Я решила, что пойду на операции. Муж и родные поддерживают такое решение. Бог поможет и смогу сама забеременеть. А уж если совсем всё худо будет, то тогда и пойду на ЭКО.

Скорее всего операции будут назначены на 30 ноября. 25 ноября отпразднуем с мужем 9 лет совместной жизни и потом пойду бороться за оставшуюся трубочку. Врач хирург хороший, уже о нём многое узнала. Отзывы положительные. Многие после него действительно удачно беременеют. Бог даст и мне повезёт)))

• Нравится 7

Завтра утром пойду на консультацию к юристу, сейчас у нас уже 6-ой час вечера.

. Привет Верочка! Не переживай во первых ликвидация быстро не проходит фирму открыть легко а вот закрыть это геморрой там только три формы надо сдать и кучу балансов, во вторых без дикретных ты не останешься на крайний случай и выплаты и пособия по беремен и родам выплатит тебе государство!

Всем привет! Чего-то я вас потеряла девульки из виду! Какие новости то хоть вкратце?

_Sofiya_ Софиюшка, поздравляю тихонечко с удачным протоколом!

Изменено пользователем //Tаша//
  • Нравится 1

Klubnichka_37,  приветик! У нас сегодня снег вывалил да парализовал весь город аварий куча! Еще на работу клиенты прутся не сидится им в такую погоду дома...я машину взяла к маме спустилась а обратно подняться не смогла три машины впоролись и перегородили все! Вот бегала туда сюда правда забрала ее уже в 9 вечера! У нас холодно и сколько завтра школу прогуляем-) да как дела ... Лечу сопут. Заболевания! То там болит то сям ! Муж смеется что я разваливаюсь говорит у тебя есть хоть один здоровый орган-))

maysha, ничегожсебешеньки! Маша, спасибо Вам! я оказывается такая тундра, что даже не знала что есть такое перекрестное оплодотворение=) ну теперь я буду верить и надеется не только на один яичник с трубой, а на оба!=))

Доброго дня=)

Я уже как то у вас домике появлялась, но пропала по ряду причин- теперь вернулась в ряды планирующих. Беглецов принимаете?=)

Девочки, у меня началась "манечка" относительно ВБ...каждый раз мне кажется что вот опять, и сны снятся...Может пора к психологу?=(

Кофеманка, Оль, привет) конечно принимаем)) даст Бог скоро будешь Б)) может тебе персенчику попить?))))

Оксана скоро мама, ой)) я вот заметила как мне 30 исполнилось тоже стало болеть везде)))) возраст у нас с тобой Ксюх)))

//Tаша//, приветик) как у тебя дела?

ХОЧУ//ХА, все правильно Санёк))) все будет отлично! я обещаю))))

• Нравится 2

Vishnya16, после удаления трубы мне через 2 месяца после операции разрешили сделать проверку трубы оставшейся (ГСГ (гистеросальпингография)),

Мне сразу после операции назначили ОК (месячные после операции пошли через неделю после операции, с след цикла начала пить Ярину) Так что гормоны сдавала после отмены ОК.

Лучше уточните у своего гинеколога

Klubnichka_37, да вот уже приготовила упаковочку... :D

Изменено пользователем Кофеманка

ХОЧУ//ХА, с гемостазом у тебя как? Моя репродуктолог считает,что из-за плохого кроввобращения труба может быть непроходима, а если наладить кровообращение, то может восстановиться сама. У меня восполений в жизни не было и инфекцийт не было. А две внематочные. Но у меня с гемостазом беда...

Я+Он=малыши!, честно сказать даже не знаю что это и с чем его едят :confusion:

Ну кровь я сдавала не раз. думаю если бы что-то было не гуд, то сказали бы наверное?...Или это надо какой-то спец. анализ сдавать?

ХОЧУ//ХА, гемостаз - это анализ крови в текущий момент. А чтобы выявить предрасположенность к его ухудшению нужно сдавать гены тромбофилии и фоллатного цикла.

У меня тоже с гемостазом беда и вб.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...