АлинкаКошка// 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 ой, жесть, девочки, и вот за что же нам это...ну слава Богу, хоть по одному ребеночку уже есть,это как-то смягчяет все эти события да уж... тут вам действительно повезло....а мне вот дуре... все в молодости рано мне было, кандидата не было подходящего. а теперь что? теперь только локти кусать - проблем столько же сколько и у родивших(а то и больше), а малыша нет. Надо было просто залететь... Ссылка на это сообщение
contenta 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 (изменено) ЮЛЯША1987, будьте здоровы солнышки!! насчет проверки труб и лапары.... я пыталась через ЖК свою достать направление, чтобы бесплатно сделать, меня послали, а на платную денег у нас нет. Причем если бы дали направление, то мне сделали бы лапару в клинике, где у мужа тетя работает Г, хорошим, со стажем, она в возрасте уже, но сказала. что у них отменили бесплатно, что и рада бы помочь, но тут она бессильна....сказал а принесешь направление, сделаем сразу! без очереди! а в моей ЖК сказали у меня нет показаний к ней, вот так...ВБ 6 лет назад, одна труба и столько времени планирования это не показания нынче... причем беременность та, давняя единственная, и детей у меня нет! и если так на секунду, и возраст уже.. про проверку труб я написала. и еще, у нас есть другая проблема, по которой возможно не получается, но это очень личное и я не хотела бы тут всем рассказывать не понимаю почему показаний то нет? Я где-то читала девушку одну, которая собиралась на ЭКО с боем, ей категорически не хотели давать направление и она вызывала заведующую и ей как миленькой и сделали все анализы и мазки и дали направление. Может быть тебе тоже нужно обратиться к заведующей по поводу направления на проверку труб? У тебя как раз есть все показания да уж... тут вам действительно повезло....а мне вот дуре... все в молодости рано мне было, кандидата не было подходящего. а теперь что? теперь только локти кусать - проблем столько же сколько и у родивших(а то и больше), а малыша нет. Надо было просто залететь... Не надо не кори себя. Хотя сама грешна - столько лет пила ОК и сольно себя за это ругаю но на самом деле есть те, кто с 20 лет панируют и к 30 только рожают. Пример моя подруга я о ней говорила - 12 лет ничего и вот второго ждет, а старшему 1,5 года. А есть те, кто находит другой путь. Мы же все сейчас очень хотим ребёнка. Так сильно, что порой спрятаться от самой себя хочется. Это уже шаг к материнству и очень большой. Гораздо хуже, когда на все нас*** родили и оставили в роддоме, или растят но с пофигизмом. А мы все готовые ух как. Надо просто либо набраться терпения и ждать, либо лечиться до победного, либо пойти на ЭКО, либо усыновить - вариантов то на самом деле действительно много. И это уже огромный плюс. Изменено 12 января 2016 пользователем contenta 2 Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 не понимаю почему показаний то нет? Я где-то читала девушку одну, которая собиралась на ЭКО с боем, ей категорически не хотели давать направление и она вызывала заведующую и ей как миленькой и сделали все анализы и мазки и дали направление. Может быть тебе тоже нужно обратиться к заведующей по поводу направления на проверку труб? У тебя как раз есть все показания Не надо не кори себя. Хотя сама грешна - столько лет пила ОК и сольно себя за это ругаю но на самом деле есть те, кто с 20 лет панируют и к 30 только рожают. Пример моя подруга я о ней говорила - 12 лет ничего и вот второго ждет, а старшему 1,5 года. А есть те, кто находит другой путь. Мы же все сейчас очень хотим ребёнка. Так сильно, что порой спрятаться от самой себя хочется. Это уже шаг к материнству и очень большой. Гораздо хуже, когда на все нас*** родили и оставили в роддоме, или растят но с пофигизмом. А мы все готовые ух как. Надо просто либо набраться терпения и ждать, либо лечиться до победного, либо пойти на ЭКО, либо усыновить - вариантов то на самом деле действительно много. И это уже огромный плюс. просто настал тот час, когда хочется родиться заново и прожить жизнь совсем иначе... 1 Ссылка на это сообщение
strawberry_37// 12 января 2016 Автор Поделиться 12 января 2016 Klubnichka_37, Настенька, не помню обсуждали или нет, а вы с супругом вариант усыновления не рассматриваете? рассматривали, даже у знакомой интересовалась, она работала в доме малютки и вот она мне сказала, что деток нашим мало кому достаются. Тут очередь мама дорогая! Москва и Питер, типа у них ваще не реально взять малыша, а у нас проще... вот кто ждет год, а кто и три года..... и от подруга говорит, за все время, что я там работала, только одного малыша определили Ивановской семье contenta, именно с заведующей я тогда и разговаривала. Вот такие врачи у нас... Ссылка на это сообщение
contenta 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 рассматривали, даже у знакомой интересовалась, она работала в доме малютки и вот она мне сказала, что деток нашим мало кому достаются. Тут очередь мама дорогая! Москва и Питер, типа у них ваще не реально взять малыша, а у нас проще... вот кто ждет год, а кто и три года..... и от подруга говорит, за все время, что я там работала, только одного малыша определили Ивановской семье contenta, именно с заведующей я тогда и разговаривала. Вот такие врачи у нас... По теме усыновления. Так говорят всегда и всем. На этом многие и останавливаются - это своеобразный фильтр родителей. Детей много, да их берут (слава богу), но они есть и с этим кризисом боюсь их станет только больше. Смотреть можно по всей стране. А вот насчёт врачей - это просто неслыханно. Сменить ЖК? проконсультироваться с юристом? 1 Ссылка на это сообщение
❣Maliinka❣ 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 (изменено) Приветик девочки,захожу обычно почитать,писать и времени нет,так-то редко стала заходить. Настен,что хотела сказать,на самом деле,надо ходить и оббивать все пороги,я сама в задрюпинске живу,и с эко,чтобы всего добиться я ходила по всем клиникам,частным таким,все узнавала,насчет бесплатного и т.п. я доходила до мэрии,до главного гинеколога города,тут не добилась,позвонила в страховую,узнала там,оттуда в областной больницы,все это и так вот гистеру свою бесплатную выбила.А по другому в нашей стране никак,нервов я потратила да,потому если мы сейчас на эко созреем,то наверное буду копить стараться платно,мне хватило вот тогда,либо в платной клинике собирать на бесплатное эко. И с усыновлением также,я же не зря прошла школу приемных родителей.Можно хоть во Владивосток ехать,а здесь да,они местные много что скажут,типа только тут берете и нету никого.Хотя согласна,что именно отказники новорожденные по очереди,так как люди имитируют,но все равно находятся,но нужно стараться тоже все пробивать эту тему. Но опять же не по теме,у меня был кризис с мужем,и мне не понравилось давление опеки на меня,на обязаловку и отношение,как к отбросам,я понимаю,что они привыкли так работать,но когда отсчитывают не пойми за что,мне было неприятно лично слышать,я пришла понять смогу или нет быть приемной мамой,я не обязывалась сразу бежать в детский дом,я поняла,но в семье был крах почти,и мне потом было не до того,а меня принуждали уже после окончания школы еще там занятия,хотя по сути они необязательны,и вообще для тех у кого есть приемные дети. В общем я к чему,к тому что с нашей системой надо бороться,везде,безжалостно абсолютно,сил конечно будет уходить уйма,но выход есть всегда. Я тоже хочу еще ребенка,да у меня есть сын,и честно я не люблю разговоры,когда говорят вот хоть кто-то есть,либо вообще никого нету,я согласна,что тяжело это,но нужно верить и быть оптимистичнее,мне тоже тяжело когда у меня у сестры 4,у знакомых по 2-3 ребенка,много беременных вокруг,кто-то и больше одного рожать не хочет,а я вот всегда мечтала минимум о 2 детях,мое сердце с детства так велит,а жизнь вот по другому бьет.У нас у всех схожи проблемы и нельзя говорить кому больше или меньше повезло,раз мы здесь,значит мы поддерживаем друг друга и помогаем и радуемся и огорчаемся(дай Бог этого реже всего чтобы).Но все вместе. Всем девочкам желаю скорейшего аиста,независимо откуда он будет,чудом,эко или из детского дома,но главное,чтобы в вашем доме появился детский смех :flower: Изменено 12 января 2016 пользователем //Maliinka ღღღ// 8 Ссылка на это сообщение
LuLenka 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 //Maliinka ღღღ//, умничка! Хорошо написала! Я тоже вот на ЭКО пойду, копим уже не первый год, в принципе от друзей не скрываю (многие после моей истории с ВБ перепугались что и у них так будет и стали активненько детей рожать), но в обсуждении слыхала от подруги "может Бог не даёт, значит так надо?". Я расстроилась, задумалась. А потом подумала - а что мне Бог давал в этой жизни просто так? ЗА ВСЁ пришлось бороться!!! За всё абсолютно! Ну не везучий я по жизни человек! Мне надо напрягаться чтоб что-то получить! 3 Ссылка на это сообщение
contenta 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 //Maliinka ღღღ//, Согласна со всем согласна. Удивило что давили в ШПР. У нас на занятиях в ШПР наоборот больше даже отговаривали. Точнее даже так, отрезвляли и убирали романтизацию сего процесса. Дети из детских домов травмированы и нужно разумеется быть готовыми к адаптации. Пройдя ШПР мы почувствовали наоборот, что всё не так страшно как нам казалось, а были пары, которые офигели и поняли что не готовы. Особенно в вопросах тайны усыновления.. ну это другая тема. У меня у брата тоже 4 детей. Недавно, на Рождество, он приехал с малышами. Младшей дочке всего 8 месяцев. Представляете, я её на ручки взяла и в глазах слёзы. Вот такая стала "сентиментальная бабуля". 3 сыну 4 года. Тоже кстати воспринимается ещё крохой. У меня сыну 9 лет и он уже действительно взрослый парень. Иногда ему надоедает моё зацеловывание и обнимание. Говорит мне: "Мам, пожалуйста" хватит, я всё понимаю, хочется тискать младенца, но я то не младенец". Представляете? Просто сильно очень накопилось вот это материнское забота, опека, нежность, они требуют выхода. Я пыталась дать выход этому в спец проектах, в работе, в играх с сыном старшим. Но нет, у этого есть только один выход, на мой взгляд, по крайней мере я так чувствую (или решила?). "может Бог не даёт, значит так надо?". Я расстроилась, задумалась. А потом подумала - а что мне Бог давал в этой жизни просто так? ЗА ВСЁ пришлось бороться!!! За всё абсолютно! Ну не везучий я по жизни человек! Мне надо напрягаться чтоб что-то получить! такие фразы легко даются тем, кто не прочувствовал это. Мне тоже так частенько говорят. Смирись, прими, есть сын, может не надо раз Бог не даёт. Не знаю, может быть кому-то и помогают такие размышления, а я их трансмофрмировала немного в другое представление. У каждого свой путь. Да у меня оказался не простой путь к второму ребёнку, у кого-то такой непростой путь и к первому ребёнку. Но этот путь я принимаю, чтобы осознать как я этого действительно хочу, что-то подкорректировать в отношение к семье, мужу, к работе, к сыну, к бешеному темпу в карьере в своё время. Я очень изменила своё отношение ко многим аспектам жизни, благодаря этому пути. И раз не получается, значит что-то требует корректировки ещё. просто настал тот час, когда хочется родиться заново и прожить жизнь совсем иначе... Если верить в реинкарнацию - этот вариант тоже возможен впереди. А пока ещё целая жизнь впереди. 2 Ссылка на это сообщение
//sonik XN// 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Klubnichka_37, Любимка моя,с Днем Рождения!!Обнимаю крепко-крепко!!! 1 Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Klubnichka_37, моя девочка, с Днём рождения!!!!!!!!!!!!!! Я тебя виртуально обнимаю крепко-крепко, целую и желаю тебе всего самого доброго! Будь здоровенькой, и роди ребёночка вопреки всем диагнозам/прогнозам!!! Я верю в тебя!!!!!!!!!!!!! Люблю 1 Ссылка на это сообщение
ЮЛЯША1987 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Klubnichka_37,С Днем рождения, родная! От души тебе желаю Миллион счастливых дней, Верных, преданных друзей. Чтоб мечты твои сбывались, Чтобы двери открывались Все, в которые стучишь. И от счастья только лишь Чтоб глаза твои блестели. Не грусти, что пролетели Нашей юности года. Знаю точно: никогда Тебя старость не коснется. Ты ведь яркая, как солнце! Бесконечны и бескрайни Твои шарм и обаянье. Будь же ты хранима Богом! И твоей судьбы дорогу Освещает пусть всегда Путеводная звезда. 1 Ссылка на это сообщение
Оксана скоро мама 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Настена, Вагончик улыбок, Удачи охапку. Счастливою будь От макушки до пяток. Здоровья без меры, Любви бесконечной, Безудержной, страстной, Красивой и вечной. Чтоб шкаф не закрылся — Немножко одежды. Чтоб кофе в постели Был вкусным и свежим. Тебя от души С этим днем поздравляю! Целую, люблю, Дорожу, обнимаю! 1 Ссылка на это сообщение
contenta 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Klubnichka_37, C днём рождения, Настя! И пусть кажется, что для мечты места не осталось, на самом деле там много места и для её создания и для её воплощения. Будь счастлива 2 Ссылка на это сообщение
Оксана скоро мама 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Девочки всем привет! Какте мысли хорошие вы тут пишете-) про усыновление я тоже думала и мужу говорила он ни в какую сказал я ни за что не усыновлю сама родишь... А я из тех соображений об усыновлении думала что хочется спасти хоть одну жизнь потому как у детей брошенных сломанная жизнь и психика-( Ссылка на это сообщение
❣Maliinka❣ 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Настена с днем рождения!!! :flower: Я желаю,чтобы у вас было здоровье богатырское с мужем,счастье,силы,терпение,чтобы вы обязательно любым путем дошли до своего маленького счастье,который вас назовет мамой и папой :flower: Пусть в жизни яркой, интересной Хватает места доброте, Пусть ангел бережет небесный, Указывая путь к мечте! Пускай твои надежды, планы Осуществятся поскорей, И в жизни только больше станет Событий добрых и друзей! LuLenka, contenta, Спасибо девочки,правильно все будет и в это надо верить,конечно немного не по нашим планам и мечтам,да мы боремся за счастье,оно не достается легко,но главное должна быть вера,без нее очень тяжело будет свернуть горы,а в нашем деле горы сворачивать еще как нужно))) contenta, Да вот саму шпр я прошла,это уже после были занятия))Притом говорю,я приходила на 2 занятия,но мне тяжело было выкроить дни,и там все были у кого есть детки уже,под опекой.Или усыновленные.Я там вообще была непонятно для чего,хотя нет понятно,вроде для опыта,но опять же я же не брала ребенка .И разговоров не было.У меня муж так и не готов был,я пошла одна,так как семья у нас распадалась на глазах,может он когда-то и дойдет до этого,давить я не имею право,может и эко попробуем снова,главное я это прошла и поняла,что для меня нет разницы как ребенок придет в нашу семью.И хоть сын у меня малой,мне тоже не выходит выпускать скопившееся чувство потискать его))Он уже своеобразный,особо долго не потискаешь)))Вот и выпускаю пар пока на знакомых)) Сейчас еще и бабушкой стала))Племянница вот родила))Так что и мы будем мамами,обязательно. 1 Ссылка на это сообщение
strawberry_37// 13 января 2016 Автор Поделиться 13 января 2016 Klubnichka_37, Любимка моя,с Днем Рождения!!Обнимаю крепко-крепко!!! Klubnichka_37, моя девочка, с Днём рождения!!!!!!!!!!!!!! Я тебя виртуально обнимаю крепко-крепко, целую и желаю тебе всего самого доброго! Будь здоровенькой, и роди ребёночка вопреки всем диагнозам/прогнозам!!! Я верю в тебя!!!!!!!!!!!!! Люблю Klubnichka_37,С Днем рождения, родная! От души тебе желаю Миллион счастливых дней, Верных, преданных друзей. Чтоб мечты твои сбывались, Чтобы двери открывались Все, в которые стучишь. И от счастья только лишь Чтоб глаза твои блестели. Не грусти, что пролетели Нашей юности года. Знаю точно: никогда Тебя старость не коснется. Ты ведь яркая, как солнце! Бесконечны и бескрайни Твои шарм и обаянье. Будь же ты хранима Богом! И твоей судьбы дорогу Освещает пусть всегда Путеводная звезда. Настена, Вагончик улыбок, Удачи охапку. Счастливою будь От макушки до пяток. Здоровья без меры, Любви бесконечной, Безудержной, страстной, Красивой и вечной. Чтоб шкаф не закрылся — Немножко одежды. Чтоб кофе в постели Был вкусным и свежим. Тебя от души С этим днем поздравляю! Целую, люблю, Дорожу, обнимаю! Klubnichka_37, C днём рождения, Настя! И пусть кажется, что для мечты места не осталось, на самом деле там много места и для её создания и для её воплощения. Будь счастлива Настена с днем рождения!!! :flower: Я желаю,чтобы у вас было здоровье богатырское с мужем,счастье,силы,терпение,чтобы вы обязательно любым путем дошли до своего маленького счастье,который вас назовет мамой и папой :flower: Пусть в жизни яркой, интересной Хватает места доброте, Пусть ангел бережет небесный, Указывая путь к мечте! Пускай твои надежды, планы Осуществятся поскорей, И в жизни только больше станет Событий добрых и друзей! спасибо мои любимые девочки!!! Ссылка на это сообщение
Vishnya16 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Klubnichka_37, с днем рождения! Я всегда всем желаю одного, загадать желание, задуть свечку и пусть оно обязательно сбудется! Девочки, про то что у кого-то есть детки, я никого не хотела обидеть,даже не подумала, что могут эти слова задеть, наоборот, поддержать хотела в тот момент девочек Я просто помню как первую два года планировала, врачи эти, потом операция, помню свои чувства, переживания, мне реально было сложнее, чем сейчас, даже после ВБ. Но, не будем о грустном, главное верить и всех, и у кого нет еще детишек, и у кого есть и кто очень желает еще - У ВСЕХ У НАС ОБЯЗАТЕЛЬНО еще будут детки!!! 2 Ссылка на это сообщение
_Sofiya_ 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Klubnichka_37, Настена наша, солнышко ты наше дорогое. С днем рождения тебя! Я желаю тебе большого женского счастья, любви, удачи. Ты всегда так Мила и добра, будь такой же, как ты есть ! Целую тебя, обнимаю! :-) 1 Ссылка на это сообщение
Verook@ 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Настёна, поздравляю тебя с днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю тебе поскорее стать самой замечательной мамой!!!!!!!!!!!!!!! Многая лета тебе дорогая!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
olyashka91 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Klubnichka_37, С Днём Рождения,желаю тебе всего самого при самого лучшего.Не опускай руки пусть этот год бцдет для тебя счастливым,желаю тебе этом году увидеть заветные две полосочки и что бы бусинка росла все 9 месяцев.Ты только сейчас не растраивайся,не плачь а лучше улыбнись))).У тебя обязательно будет малыш.Отвлекись пока что а там глядишь и наступит беременность. 1 Ссылка на это сообщение
Стэлла 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Klubnichka_37, Настюшенька любимая наша девочка! С Днём рождения тебя! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
contenta 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 contenta, Да вот саму шпр я прошла,это уже после были занятия))Притом говорю,я приходила на 2 занятия,но мне тяжело было выкроить дни,и там все были у кого есть детки уже,под опекой.Или усыновленные.Я там вообще была непонятно для чего,хотя нет понятно,вроде для опыта,но опять же я же не брала ребенка .И разговоров не было.У меня муж так и не готов был,я пошла одна,так как семья у нас распадалась на глазах,может он когда-то и дойдет до этого,давить я не имею право,может и эко попробуем снова,главное я это прошла и поняла,что для меня нет разницы как ребенок придет в нашу семью.И хоть сын у меня малой,мне тоже не выходит выпускать скопившееся чувство потискать его))Он уже своеобразный,особо долго не потискаешь)))Вот и выпускаю пар пока на знакомых)) Сейчас еще и бабушкой стала))Племянница вот родила))Так что и мы будем мамами,обязательно. Надеюсь сейчас с мужем всё наладилось у тебя. Да, настаивать не нужно, может быть поговорить. Ты же знаешь у многих людей шаблоны и страхи в голове неоправданные, которые можно проговорить... Прочитала бабушкой стала, посмотрела возраст и снова прочитала бабушкой стала ))) обалдела. А это оказывается племянница родила 1 Ссылка на это сообщение
Kati// 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 (изменено) Моя дорогая Настенька, мы с Ярославой поздравляем тебя с Днем рождения!!!!!!!!! Ты просто будь самой счастливой!!!! Сегодня день - обычный день. В нём было утро, будет вечер. Hо этот ясный, светлый день Судьбою для тебя отмечен! И много лет прошло с тех пор, Как крик твой над землёю взвился, И сразу всех оповестил о том, Что человек родился. И вот, сегодня, в праздник твой Тебя сердечно поздравляем, Здоровья крепкого тебе, И счастья личного желаем!!! Вот тебе волшебный торт, вот свечи Давай загадывай желание, вот именно сейчас оно обязательно сбудется!!! А Ясенька кидает в тебя своим подгузником!!! Изменено 13 января 2016 пользователем Kati// 1 Ссылка на это сообщение
lil-ani 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Klubnichka_37, Поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! Желаю исполнения всех самых сокровенных желаний :flower: Ссылка на это сообщение
nastya1603 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Дорогие девочки! Прочитала сегодня всю тему на одном дыхании! В 2014 году была внематочная с удалением,я знаю что это такое не по наслышке! Как это ломает,но в то же время делает сильнее. Начала читать и все вспомнила как вчера. У меня была страшная депрессия,не передать словами.Пока читала плакала.Но у вас такая здесь теплая атмосфера, за все это время ни на одном форуме я такого не встречала! Разные страны, разные города, но одна общая цель! Жаль тогда я вас не нашла. Девочки, я хочу вам сказать-вы все ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, СИЛЬНЫЕ женщины! И ваши долгожданные детки будут самыми счастливыми, т.к. чем сложнее путь, тем прекраснее победа! Вся любовь, которая в нас накопилась обязательно дождется выхода!!! Klubnichka_37 ,поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, я верю, ты обязательно станешь мамой, счастья тебе, успеха и терпения! 9 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения