Перейти к публикации

Про ВБ мы все забудем, скоро мамочками будем!

Полезные сообщения

ой, жесть, девочки, и вот за что же нам это...ну слава Богу, хоть по одному ребеночку уже есть,это как-то смягчяет все эти события

да уж... тут вам действительно повезло....а мне вот дуре... все в молодости рано мне было, кандидата не было подходящего. а теперь что? теперь только локти кусать - проблем столько же сколько и у родивших(а то и больше), а малыша нет. Надо было просто залететь...
  • Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ЮЛЯША1987, будьте здоровы солнышки!! насчет проверки труб и лапары.... я пыталась через ЖК свою достать направление, чтобы бесплатно сделать, меня послали, а на платную денег у нас нет. Причем если бы дали направление, то мне сделали бы лапару в клинике, где у мужа тетя работает Г, хорошим, со стажем, она в возрасте уже, но сказала. что у них отменили бесплатно, что и рада бы помочь, но тут она бессильна....сказал а принесешь направление, сделаем сразу! без очереди! а в моей ЖК сказали у меня нет показаний к ней, вот так...ВБ 6 лет назад, одна труба и столько времени планирования это не показания нынче...

причем беременность та, давняя единственная, и детей у меня нет! и если так на секунду, и возраст уже..

про проверку труб я написала.

и еще, у нас есть другая проблема, по которой возможно не получается, но это очень личное и я не хотела бы тут всем рассказывать

не понимаю почему показаний то нет? Я где-то читала девушку одну, которая собиралась на ЭКО с боем, ей категорически не хотели давать направление и она вызывала заведующую и ей как миленькой и сделали все анализы и мазки и дали направление. Может быть тебе тоже нужно обратиться к заведующей по поводу направления на проверку труб? У тебя как раз есть все показания

да уж... тут вам действительно повезло....а мне вот дуре... все в молодости рано мне было, кандидата не было подходящего. а теперь что? теперь только локти кусать - проблем столько же сколько и у родивших(а то и больше), а малыша нет. Надо было просто залететь...

Не надо не кори себя. Хотя сама грешна - столько лет пила ОК и сольно себя за это ругаю :( но на самом деле есть те, кто с 20 лет панируют и к 30 только рожают. Пример моя подруга я о ней говорила - 12 лет ничего и вот второго ждет, а старшему 1,5 года. А есть те, кто находит другой путь. Мы же все сейчас очень хотим ребёнка. Так сильно, что порой спрятаться от самой себя хочется. Это уже шаг к материнству и очень большой. Гораздо хуже, когда на все нас*** родили и оставили в роддоме, или растят но с пофигизмом. А мы все готовые ух как. Надо просто либо набраться терпения и ждать, либо лечиться до победного, либо пойти на ЭКО, либо усыновить - вариантов то на самом деле действительно много. И это уже огромный плюс.

Изменено пользователем contenta
  • Нравится 2

не понимаю почему показаний то нет? Я где-то читала девушку одну, которая собиралась на ЭКО с боем, ей категорически не хотели давать направление и она вызывала заведующую и ей как миленькой и сделали все анализы и мазки и дали направление. Может быть тебе тоже нужно обратиться к заведующей по поводу направления на проверку труб? У тебя как раз есть все показания

Не надо не кори себя. Хотя сама грешна - столько лет пила ОК и сольно себя за это ругаю :( но на самом деле есть те, кто с 20 лет панируют и к 30 только рожают. Пример моя подруга я о ней говорила - 12 лет ничего и вот второго ждет, а старшему 1,5 года. А есть те, кто находит другой путь. Мы же все сейчас очень хотим ребёнка. Так сильно, что порой спрятаться от самой себя хочется. Это уже шаг к материнству и очень большой. Гораздо хуже, когда на все нас*** родили и оставили в роддоме, или растят но с пофигизмом. А мы все готовые ух как. Надо просто либо набраться терпения и ждать, либо лечиться до победного, либо пойти на ЭКО, либо усыновить - вариантов то на самом деле действительно много. И это уже огромный плюс.

просто настал тот час, когда хочется родиться заново и прожить жизнь совсем иначе...
  • Нравится 1

Klubnichka_37, Настенька, не помню обсуждали или нет, а вы с супругом вариант усыновления не рассматриваете?

рассматривали, даже у знакомой интересовалась, она работала в доме малютки и вот она мне сказала, что деток нашим мало кому достаются. Тут очередь мама дорогая! Москва и Питер, типа у них ваще не реально взять малыша, а у нас проще... вот кто ждет год, а кто и три года..... и от подруга говорит, за все время, что я там работала, только одного малыша определили Ивановской семье

contenta, именно с заведующей я тогда и разговаривала. Вот такие врачи у нас...

рассматривали, даже у знакомой интересовалась, она работала в доме малютки и вот она мне сказала, что деток нашим мало кому достаются. Тут очередь мама дорогая! Москва и Питер, типа у них ваще не реально взять малыша, а у нас проще... вот кто ждет год, а кто и три года..... и от подруга говорит, за все время, что я там работала, только одного малыша определили Ивановской семье

contenta, именно с заведующей я тогда и разговаривала. Вот такие врачи у нас...

По теме усыновления. Так говорят всегда и всем. На этом многие и останавливаются - это своеобразный фильтр родителей. Детей много, да их берут (слава богу), но они есть и с этим кризисом боюсь их станет только больше. Смотреть можно по всей стране.

А вот насчёт врачей - это просто неслыханно. Сменить ЖК? проконсультироваться с юристом?

• Нравится 1

Приветик девочки,захожу обычно почитать,писать и времени нет,так-то редко стала заходить.

Настен,что хотела сказать,на самом деле,надо ходить и оббивать все пороги,я сама в задрюпинске живу,и с эко,чтобы всего добиться я ходила по всем клиникам,частным таким,все узнавала,насчет бесплатного и т.п. я доходила до мэрии,до главного гинеколога города,тут не добилась,позвонила в страховую,узнала там,оттуда в областной больницы,все это и так вот гистеру свою бесплатную выбила.А по другому в нашей стране никак,нервов я потратила да,потому если мы сейчас на эко созреем,то наверное буду копить стараться платно,мне хватило вот тогда,либо в платной клинике собирать на бесплатное эко.

И с усыновлением также,я же не зря прошла школу приемных родителей.Можно хоть во Владивосток ехать,а здесь да,они местные много что скажут,типа только тут берете и нету никого.Хотя согласна,что именно отказники новорожденные по очереди,так как люди имитируют,но все равно находятся,но нужно стараться тоже все пробивать эту тему.

Но опять же не по теме,у меня был кризис с мужем,и мне не понравилось давление опеки на меня,на обязаловку и отношение,как к отбросам,я понимаю,что они привыкли так работать,но когда отсчитывают не пойми за что,мне было неприятно лично слышать,я пришла понять смогу или нет быть приемной мамой,я не обязывалась сразу бежать в детский дом,я поняла,но в семье был крах почти,и мне потом было не до того,а меня принуждали уже после окончания школы еще там занятия,хотя по сути они необязательны,и вообще для тех у кого есть приемные дети.

В общем я к чему,к тому что с нашей системой надо бороться,везде,безжалостно абсолютно,сил конечно будет уходить уйма,но выход есть всегда.

Я тоже хочу еще ребенка,да у меня есть сын,и честно я не люблю разговоры,когда говорят вот хоть кто-то есть,либо вообще никого нету,я согласна,что тяжело это,но нужно верить и быть оптимистичнее,мне тоже тяжело когда у меня у сестры 4,у знакомых по 2-3 ребенка,много беременных вокруг,кто-то и больше одного рожать не хочет,а я вот всегда мечтала минимум о 2 детях,мое сердце с детства так велит,а жизнь вот по другому бьет.У нас у всех схожи проблемы и нельзя говорить кому больше или меньше повезло,раз мы здесь,значит мы поддерживаем друг друга и помогаем и радуемся и огорчаемся(дай Бог этого реже всего чтобы).Но все вместе.

Всем девочкам желаю скорейшего аиста,независимо откуда он будет,чудом,эко или из детского дома,но главное,чтобы в вашем доме появился детский смех :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем //Maliinka ღღღ//
  • Нравится 8

//Maliinka ღღღ//, умничка! Хорошо написала! Я тоже вот на ЭКО пойду, копим уже не первый год, в принципе от друзей не скрываю (многие после моей истории с ВБ перепугались что и у них так будет и стали активненько детей рожать), но в обсуждении слыхала от подруги "может Бог не даёт, значит так надо?". Я расстроилась, задумалась. А потом подумала - а что мне Бог давал в этой жизни просто так? ЗА ВСЁ пришлось бороться!!! За всё абсолютно! Ну не везучий я по жизни человек! Мне надо напрягаться чтоб что-то получить!

• Нравится 3

//Maliinka ღღღ//, Согласна :) со всем согласна.

Удивило что давили в ШПР. У нас на занятиях в ШПР наоборот больше даже отговаривали. Точнее даже так, отрезвляли и убирали романтизацию сего процесса. Дети из детских домов травмированы и нужно разумеется быть готовыми к адаптации. Пройдя ШПР мы почувствовали наоборот, что всё не так страшно как нам казалось, а были пары, которые офигели и поняли что не готовы. Особенно в вопросах тайны усыновления.. ну это другая тема.

У меня у брата тоже 4 детей. Недавно, на Рождество, он приехал с малышами. Младшей дочке всего 8 месяцев. Представляете, я её на ручки взяла и в глазах слёзы. Вот такая стала "сентиментальная бабуля". 3 сыну 4 года. Тоже кстати воспринимается ещё крохой. У меня сыну 9 лет и он уже действительно взрослый парень. Иногда ему надоедает моё зацеловывание и обнимание. Говорит мне: "Мам, пожалуйста" хватит, я всё понимаю, хочется тискать младенца, но я то не младенец". Представляете? Просто сильно очень накопилось вот это материнское забота, опека, нежность, они требуют выхода. Я пыталась дать выход этому в спец проектах, в работе, в играх с сыном старшим. Но нет, у этого есть только один выход, на мой взгляд, по крайней мере я так чувствую (или решила?).

"может Бог не даёт, значит так надо?". Я расстроилась, задумалась. А потом подумала - а что мне Бог давал в этой жизни просто так? ЗА ВСЁ пришлось бороться!!! За всё абсолютно! Ну не везучий я по жизни человек! Мне надо напрягаться чтоб что-то получить!

такие фразы легко даются тем, кто не прочувствовал это. Мне тоже так частенько говорят. Смирись, прими, есть сын, может не надо раз Бог не даёт. Не знаю, может быть кому-то и помогают такие размышления, а я их трансмофрмировала немного в другое представление. У каждого свой путь. Да у меня оказался не простой путь к второму ребёнку, у кого-то такой непростой путь и к первому ребёнку. Но этот путь я принимаю, чтобы осознать как я этого действительно хочу, что-то подкорректировать в отношение к семье, мужу, к работе, к сыну, к бешеному темпу в карьере в своё время. Я очень изменила своё отношение ко многим аспектам жизни, благодаря этому пути. И раз не получается, значит что-то требует корректировки ещё.

просто настал тот час, когда хочется родиться заново и прожить жизнь совсем иначе...

Если верить в реинкарнацию - этот вариант тоже возможен впереди. А пока ещё целая жизнь впереди.

• Нравится 2

Klubnichka_37, моя девочка, с Днём рождения!!!!!!!!!!!!!!5b9d4e6534d736da81cce12514a96ed1.jpg

55adc300449c8.jpg

58b70ad48c8f109a2588c67db0b7f9d1.jpg

4608590.gif

Я тебя виртуально обнимаю крепко-крепко, целую и желаю тебе всего самого доброго! Будь здоровенькой, и роди ребёночка вопреки всем диагнозам/прогнозам!!! Я верю в тебя!!!!!!!!!!!!! Люблю :love:

• Нравится 1

Klubnichka_37,С Днем рождения, родная!

От души тебе желаю

Миллион счастливых дней,

Верных, преданных друзей.

Чтоб мечты твои сбывались,

Чтобы двери открывались

Все, в которые стучишь.

И от счастья только лишь

Чтоб глаза твои блестели.

Не грусти, что пролетели

Нашей юности года.

Знаю точно: никогда

Тебя старость не коснется.

Ты ведь яркая, как солнце!

Бесконечны и бескрайни

Твои шарм и обаянье.

Будь же ты хранима Богом!

И твоей судьбы дорогу

Освещает пусть всегда

Путеводная звезда.

post-192706-0-76525000-1452640884_thumb.jpg

post-192706-0-27294700-1452640897_thumb.jpg

• Нравится 1

Настена, Вагончик улыбок,

Удачи охапку.

Счастливою будь

От макушки до пяток.

Здоровья без меры,

Любви бесконечной,

Безудержной, страстной,

Красивой и вечной.

Чтоб шкаф не закрылся —

Немножко одежды.

Чтоб кофе в постели

Был вкусным и свежим.

Тебя от души

С этим днем поздравляю!

Целую, люблю,

Дорожу, обнимаю!

post-250971-0-43119100-1452642638_thumb.jpg

post-250971-0-22584200-1452642653_thumb.jpg

post-250971-0-82113600-1452642667_thumb.jpg

• Нравится 1

Klubnichka_37,

C днём рождения, Настя!

И пусть кажется, что для мечты места не осталось, на самом деле там много места и для её создания и для её воплощения. Будь счастлива :)

• Нравится 2

Девочки всем привет! Какте мысли хорошие вы тут пишете-) про усыновление я тоже думала и мужу говорила он ни в какую сказал я ни за что не усыновлю сама родишь... А я из тех соображений об усыновлении думала что хочется спасти хоть одну жизнь потому как у детей брошенных сломанная жизнь и психика-(

Настена с днем рождения!!! :flower: :flower: :flower:

Я желаю,чтобы у вас было здоровье богатырское с мужем,счастье,силы,терпение,чтобы вы обязательно любым путем дошли до своего маленького счастье,который вас назовет мамой и папой :flower: :flower: :flower:

Пусть в жизни яркой, интересной

Хватает места доброте,

Пусть ангел бережет небесный,

Указывая путь к мечте!

Пускай твои надежды, планы

Осуществятся поскорей,

И в жизни только больше станет

Событий добрых и друзей!

1339054009_naste.jpg

LuLenka, contenta, Спасибо девочки,правильно все будет и в это надо верить,конечно немного не по нашим планам и мечтам,да мы боремся за счастье,оно не достается легко,но главное должна быть вера,без нее очень тяжело будет свернуть горы,а в нашем деле горы сворачивать еще как нужно)))

contenta, Да вот саму шпр я прошла,это уже после были занятия))Притом говорю,я приходила на 2 занятия,но мне тяжело было выкроить дни,и там все были у кого есть детки уже,под опекой.Или усыновленные.Я там вообще была непонятно для чего,хотя нет понятно,вроде для опыта,но опять же я же не брала ребенка .И разговоров не было.У меня муж так и не готов был,я пошла одна,так как семья у нас распадалась на глазах,может он когда-то и дойдет до этого,давить я не имею право,может и эко попробуем снова,главное я это прошла и поняла,что для меня нет разницы как ребенок придет в нашу семью.И хоть сын у меня малой,мне тоже не выходит выпускать скопившееся чувство потискать его))Он уже своеобразный,особо долго не потискаешь)))Вот и выпускаю пар пока на знакомых)) Сейчас еще и бабушкой стала))Племянница вот родила))Так что и мы будем мамами,обязательно.

• Нравится 1

Klubnichka_37, Любимка моя,с Днем Рождения!!Обнимаю крепко-крепко!!!

Klubnichka_37, моя девочка, с Днём рождения!!!!!!!!!!!!!!5b9d4e6534d736da81cce12514a96ed1.jpg

55adc300449c8.jpg

58b70ad48c8f109a2588c67db0b7f9d1.jpg

4608590.gif

Я тебя виртуально обнимаю крепко-крепко, целую и желаю тебе всего самого доброго! Будь здоровенькой, и роди ребёночка вопреки всем диагнозам/прогнозам!!! Я верю в тебя!!!!!!!!!!!!! Люблю :love:

Klubnichka_37,С Днем рождения, родная!

От души тебе желаю

Миллион счастливых дней,

Верных, преданных друзей.

Чтоб мечты твои сбывались,

Чтобы двери открывались

Все, в которые стучишь.

И от счастья только лишь

Чтоб глаза твои блестели.

Не грусти, что пролетели

Нашей юности года.

Знаю точно: никогда

Тебя старость не коснется.

Ты ведь яркая, как солнце!

Бесконечны и бескрайни

Твои шарм и обаянье.

Будь же ты хранима Богом!

И твоей судьбы дорогу

Освещает пусть всегда

Путеводная звезда.

Настена, Вагончик улыбок,

Удачи охапку.

Счастливою будь

От макушки до пяток.

Здоровья без меры,

Любви бесконечной,

Безудержной, страстной,

Красивой и вечной.

Чтоб шкаф не закрылся —

Немножко одежды.

Чтоб кофе в постели

Был вкусным и свежим.

Тебя от души

С этим днем поздравляю!

Целую, люблю,

Дорожу, обнимаю!

Klubnichka_37,

C днём рождения, Настя!

И пусть кажется, что для мечты места не осталось, на самом деле там много места и для её создания и для её воплощения. Будь счастлива :)

Настена с днем рождения!!! :flower: :flower: :flower:

Я желаю,чтобы у вас было здоровье богатырское с мужем,счастье,силы,терпение,чтобы вы обязательно любым путем дошли до своего маленького счастье,который вас назовет мамой и папой :flower: :flower: :flower:

Пусть в жизни яркой, интересной

Хватает места доброте,

Пусть ангел бережет небесный,

Указывая путь к мечте!

Пускай твои надежды, планы

Осуществятся поскорей,

И в жизни только больше станет

Событий добрых и друзей!

1339054009_naste.jpg

спасибо мои любимые девочки!!!

ZIjlI1aT6a.jpg

Klubnichka_37, с днем рождения! Я всегда всем желаю одного, загадать желание, задуть свечку и пусть оно обязательно сбудется!

Девочки, про то что у кого-то есть детки, я никого не хотела обидеть,даже не подумала, что могут эти слова задеть, наоборот, поддержать хотела в тот момент девочек :confusion: Я просто помню как первую два года планировала, врачи эти, потом операция, помню свои чувства, переживания, мне реально было сложнее, чем сейчас, даже после ВБ. Но, не будем о грустном, главное верить и всех, и у кого нет еще детишек, и у кого есть и кто очень желает еще - У ВСЕХ У НАС ОБЯЗАТЕЛЬНО еще будут детки!!! :heart:

• Нравится 2

Klubnichka_37,  Настена наша, солнышко ты наше дорогое. С днем рождения тебя! Я желаю тебе большого женского счастья, любви, удачи. Ты всегда так Мила и добра, будь такой же, как ты есть ! Целую тебя, обнимаю! :-)

• Нравится 1

Настёна, поздравляю тебя с днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю тебе поскорее стать самой замечательной мамой!!!!!!!!!!!!!!! Многая лета тебе дорогая!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Klubnichka_37,  С Днём Рождения,желаю тебе всего самого при самого лучшего.Не опускай руки пусть этот год бцдет для тебя счастливым,желаю тебе этом году увидеть заветные две полосочки и что бы бусинка росла все 9 месяцев.Ты только сейчас не растраивайся,не плачь а лучше улыбнись))).У тебя обязательно будет малыш.Отвлекись пока что а там глядишь и наступит беременность.

• Нравится 1

contenta, Да вот саму шпр я прошла,это уже после были занятия))Притом говорю,я приходила на 2 занятия,но мне тяжело было выкроить дни,и там все были у кого есть детки уже,под опекой.Или усыновленные.Я там вообще была непонятно для чего,хотя нет понятно,вроде для опыта,но опять же я же не брала ребенка .И разговоров не было.У меня муж так и не готов был,я пошла одна,так как семья у нас распадалась на глазах,может он когда-то и дойдет до этого,давить я не имею право,может и эко попробуем снова,главное я это прошла и поняла,что для меня нет разницы как ребенок придет в нашу семью.И хоть сын у меня малой,мне тоже не выходит выпускать скопившееся чувство потискать его))Он уже своеобразный,особо долго не потискаешь)))Вот и выпускаю пар пока на знакомых)) Сейчас еще и бабушкой стала))Племянница вот родила))Так что и мы будем мамами,обязательно.

Надеюсь сейчас с мужем всё наладилось у тебя. Да, настаивать не нужно, может быть поговорить. Ты же знаешь у многих людей шаблоны и страхи в голове неоправданные, которые можно проговорить...

Прочитала бабушкой стала, посмотрела возраст и снова прочитала бабушкой стала ))) обалдела. А это оказывается племянница родила :)

• Нравится 1

Моя дорогая Настенька, мы с Ярославой поздравляем тебя с Днем рождения!!!!!!!!! Ты просто будь самой счастливой!!!!

:kiss1:

Сегодня день - обычный день.

В нём было утро, будет вечер.

Hо этот ясный, светлый день

Судьбою для тебя отмечен!

И много лет прошло с тех пор,

Как крик твой над землёю взвился,

И сразу всех оповестил о том,

Что человек родился.

И вот, сегодня, в праздник твой

Тебя сердечно поздравляем,

Здоровья крепкого тебе,

И счастья личного желаем!!!

Вот тебе волшебный торт, вот свечи

;) Давай загадывай желание, вот именно сейчас оно обязательно сбудется!!!

wgqST.jpg

А Ясенька кидает в тебя своим подгузником!!!

Изменено пользователем Kati//
  • Нравится 1

Klubnichka_37, Поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! Желаю исполнения всех самых сокровенных желаний ;):flower: :flower: :flower:

Дорогие девочки! Прочитала сегодня всю тему на одном дыхании! В 2014 году была внематочная с удалением,я знаю что это такое не по наслышке! Как это ломает,но в то же время делает сильнее. Начала читать и все вспомнила как вчера. У меня была страшная депрессия,не передать словами.Пока читала плакала.Но у вас такая здесь теплая атмосфера, за все это время ни на одном форуме я такого не встречала! Разные страны, разные города, но одна общая цель! Жаль тогда я вас не нашла. Девочки, я хочу вам сказать-вы все ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, СИЛЬНЫЕ женщины! И ваши долгожданные детки будут самыми счастливыми, т.к. чем сложнее путь, тем прекраснее победа! Вся любовь, которая в нас накопилась обязательно дождется выхода!!!

Klubnichka_37 ,поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, я верю, ты обязательно станешь мамой, счастья тебе, успеха и терпения! :Hello:

• Нравится 9
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...