Стэлла 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Плодовитая лоза @@@, С выздоровлением! И больше не болей! У нас солнышко,но минус 2 1 Ссылка на это сообщение
✌️ victory✌️ 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Плодовитая лоза @@@, С выздоровлением! И больше не болей! У нас солнышко,но минус 2 Спасибо,дорогая, я постараюсь...за два месяца -три раза -это слишком...нужно иммунку срочно поднять. Ссылка на это сообщение
Евгения29 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Девочки, привет всем))) Я - новенькая (на данном сайте вообще), но читаю форумы уже года три и очень мне они помогли))) Поделюсь своей историей, если будет интересно! Не могла забеременеть 10 лет (за это время куча лекарств и уколов, воспаления бывали, 4 лапоры - из них 2 с удалением трубы ВБ, 4 гистеры и куча обследований - даже болючих). С первым мужем вообще никак... Были проблемы и мы его лечили. Пока его лечили проблемы начались у меня. Короче, развелась с ним спустя 6 лет. Вышла замуж снова, но уже за хорошего человека, во всех отношениях! Пережила во втором браке 2 ВБ! После первой 5 месяцев приходила в себя морально, но все успокаивали и говорили, что с одной трубой можно трёх родить! Но... Через полтора года вторая! Опять депрессия, но уже на 2 месяца, т.к. начала собирать документы на ЭКО. Первая попытка была неудачной и делала гистеру, оказалось полип в матке. Но уже в следующем цикле сделала Криоперенос и сейчас у нас 15 недель)))))) А мне 29 лет! Девочки, 21 век на дворе! Главное - не отчаивайтесь и не опускайте руки! Медицина сейчас продвинутая! И все, кто очень хочет, полюбому узнает, что такое беременность и материнство!!! Всем, кто сейчас планирует АПЧХИ ЗАРАЗНОЕ!!! 7 Ссылка на это сообщение
LuLenka 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Евгения29, привет! Да, согласна с тобой, здорово, что медицина может помочь в решении проблем материнства! Всего-то 20 лет назад такие как мы были бы безнадёжны, а век назад и вовсе могли бы умереть от ВБ. Так что я тоже рада тому что прогресс в медицине есть, хоть и за большие деньги! Мне 27 и я тоже собираюсь на ЭКО. 1 Ссылка на это сообщение
Евгения29 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Евгения29, привет! Да, согласна с тобой, здорово, что медицина может помочь в решении проблем материнства! Всего-то 20 лет назад такие как мы были бы безнадёжны, а век назад и вовсе могли бы умереть от ВБ. Так что я тоже рада тому что прогресс в медицине есть, хоть и за большие деньги! Мне 27 и я тоже собираюсь на ЭКО. Правильно, что собралась на ЭКО! Я здесь ещё на одной теме с девочками экошницами общаюсь. И постоянно удивляюсь, как стало много девушек, которые не могут забеременеть ((( Когда я шла на ЭКО, то если честно не верила, т.к. столько всего произошло уже и в чудеса верить перестала! Первая попытка пролёт! Но я решила, что хоть 10 попыток, но я стану мамой!!! По-этому, после пролёта сразу сделала гистеру, а уже в следующем цикле криоперенос. И если честно, то не ждала, что получится и готовилась к следующей попытке))))) Прочитала здесь на форумах, что надо идти в аптеку и просить "положительный тест на беременность"))))))) Решила посмеятся так и сделала! Когда появился призрак второй полоски чуть сознание не потеряла!!! Я 10 лет ждала эту полоску, а в результате от шока не знала, что с этим тестом дальше делать))))))))))) Так и держала в руках, пока в себя не пришла минут через 30))))))) 1 Ссылка на это сообщение
LuLenka 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Я намерена за одну отстреляться))) Муж говорит "бутылку доктору поставлю", пусть только попробует "не получиться"! У нас денег на "хоть 10" не хватит, надо постараться))) Да, много людей с подобными проблемами, это скрывают. Если б не форум, я бы до сих пор считала себя ущербной и ныла бы! Почитала, освоилась, стала верить в себя, читать положительные примеры, набираться опыта на отрицательных! А ещё тут поддержат и подскажут! И развеселят! Ссылка на это сообщение
Евгения29 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Я намерена за одну отстреляться))) Муж говорит "бутылку доктору поставлю", пусть только попробует "не получиться"! У нас денег на "хоть 10" не хватит, надо постараться))) Да, много людей с подобными проблемами, это скрывают. Если б не форум, я бы до сих пор считала себя ущербной и ныла бы! Почитала, освоилась, стала верить в себя, читать положительные примеры, набираться опыта на отрицательных! А ещё тут поддержат и подскажут! И развеселят! Я по квоте делала. Просто отличники эмбрионы были и решили оставить. Вот пригодилось))) Заплатили только за крио. И там ещё много анализов сдавать! Вышло не дёшево! А квоту можно брать каждые 6 мес. Ссылка на это сообщение
Оксана скоро мама 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Евгения29, очень рада за тебя ! Спасибо за оптимизм и положительные примеры-) я тоже считаю зачем сидеть и ждать у моря погоды если не получается ну уж совсем долго и уповать на судьбу оно не получится! Нужно искать причину и лапары и гистеры в этом помогают а если никак то эко конечно нам в помощь! Нужно идти к своей цели ломая все на своем пути а если нет сил или желания то не такая уж эта цель и желанная 1 Ссылка на это сообщение
Евгения29 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Евгения29, очень рада за тебя ! Спасибо за оптимизм и положительные примеры-) я тоже считаю зачем сидеть и ждать у моря погоды если не получается ну уж совсем долго и уповать на судьбу оно не получится! Нужно искать причину и лапары и гистеры в этом помогают а если никак то эко конечно нам в помощь! Нужно идти к своей цели ломая все на своем пути а если нет сил или желания то не такая уж эта цель и желанная Золотые слова! Главное хотеть всем сердцем! А не лежать и плакать в подушку коря судьбу и всех Богов! Мне родители говорят, что обязательно расскажут внуку, сколько перенесла мама для его рождения)))) Слёзы, боль, куча денег... Но всё это стоило того, что я вчера увидела на узи))) Я плакала! Маленькие ушки, пальчики, носик... Девочки, вот оно - счастье!!! И за это маленькое чудо будешь терпеть ещё что угодно и уже готова порвать любого за это чудо!!! )))))) Девочки, вы обязаны быть мамами!!! 1 Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Евгения29, вы так легко обо всем пишите....Да, у кого есть деньги, то конечно...можно идти на ЭКО и пр....А если их попросту нет (я не о себе)? Даже на одну попытку? Что тогда? Только уповать на Господа Бога....молиться...чудо бывает, надо верить! 5 Ссылка на это сообщение
Евгения29 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 (изменено) Евгения29, вы так легко обо всем пишите....Да, у кого есть деньги, то конечно...можно идти на ЭКО и пр....А если их попросту нет (я не о себе)? Даже на одну попытку? Что тогда? Только уповать на Господа Бога....молиться...чудо бывает, надо верить! Вообще-то, я делала по квоте! Только крио сделала за деньги, но это выбор лично каждого! А квоту можно получать каждые 6 месяцев! Теперь скажите, почему об этом надо говорить тяжело? Если идти к цели и не думать что я бедная и несчастная, то добившись говоришь об этом легко! Берите квоту и вперёд! Если сидеть дома и плакать, то точно ничего не получится! Я до ЭКО не останавливалась и делала кучу всего, и с ЭКО меня бы никто не остановил! Если бы не было этих 50.000р. на крио, пошла бы опять за квотой!!! Но не сидела бы только и молилась! Молитва - это очень хорошо, но если думать, что Бог сам всё вам сделает за это, то ошибаетесь! Надо и самой побегать! И кстати, я тоже молилась! И не мало... Даже три раза у Матронушки была и один из них с подругой там помогали, работали (3 или 4 часа убирались в храме)! И так в церкви ходила, и дома Бога молила о помощи! Но никогда не думала, что на этом можно остановиться! Знаете сколько надо простоять в очереди на подачу документов для получения квоты? В 9:00 пришла и в 18:40 ушла! Там очень много таких как все мы здесь! И 99% квоту получают! Зато теперь да, я могу говорить об этом легко! Кто Вам мешает сделать тоже самое? А одна только молитва трубы мне обратно не вернёт! Молитва для того, чтобы Бог помог и поддержал, а не сделал всё за вас! Изменено 17 февраля 2016 пользователем Евгения29 3 Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Евгения29, во-первых, сбавьте обороты! Вы беременны-молодец! Я за вас рада. Во-вторых, читайте внимательнее, я писала не о себе, я как раз таки тоже много чего прошла и пережила (врагу не пожелаю), и денег не мало уже потрачено, а впереди предстоят ещё большие затраты! Но я не опускаю рук, у меня есть цель, а главное есть ДЕНЬГИ (какие никакие, но есть). Я говорила о таких семейных парах, у которых НЕТ денег на ЭКО (СОВСЕМ НЕТ!) (поверьте, такие пары существуют) и учитывайте тот факт, что не все форумчане живут в России, чтобы получать квоту каждые пол года! В Украине например по гос.программе берут только с трубным фактором и обязательное условие-либо отсутствие, либо непроходимость имеющихся труб!!! А если тебе сделали пластику трубы, т.е. "открыли" трубу (но при этом тебя те же врачи предупредили, что труба не функциональна), то по гос.программе ты уже не проходишь!!!! Тебе красиво говорят:У вас есть ПРОХОДИМАЯ труба...идите пожалуйста нафиг. Поэтому семьям с небольшим достатком очень и очень сложно...и кроме Бога им не на кого уповать. Ну и в третьих, мы тут все живём в домике дружно, поэтому не раздувайте из мухи слона. 2 Ссылка на это сообщение
Евгения29 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 (изменено) ХОЧУ//ХА, У меня нет обеих. Первая лопнула и еле откачали, а вторую удалили при 2ВБ! Но я тоже с одной на ЭКО не пошла, а ещё пыталась. Если труба одна и непригодная, её имеете право удалить и на Украине, и вперёд за той же квотой! Ты рисуешь проблемы, которые решаемы! И опять всё упёрлось в человеческую лень! Зато молятся и думают, что Бог всё сделает за вас!!! Так не бывает! Непорочное зачатие было только одно за всю историю библии! Если совсем туго, то можно и в кредит взять 150.000, такую сумму выплатить можно даже с зп по 10.000 у каждого из родителей! И не надо говорить, что есть пары с зп 5.000! Сейчас уборщица и продавец обычный получают 10.000! Можно накопить, перезанять, поможет родня... Да что угодно, если действительно хочешь стать мамой! А рассуждать как ты, то давай тогда вспомним ещё и про племена в Африке! Так рассуждают люди, которые привыкли получать всё готовое!!! Моя семья тоже не олигархи, но как-то крутимся!!! Изменено 18 февраля 2016 пользователем Евгения29 Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Сообщение отредактировал(а) Евгения29: Сегодня, 00:12 мы на "ты" не переходили. И не нужно мериться у кого ситуация сложнее...мы все тут собрались не от большого счастья, у каждой своя боль....У нашей семьи есть проблемы, мы их решаем. Я всего навсего привела примеры, т.к. знаю лично таких людей...К сожалению они действительно существуют, и назвать их ленивыми язык не поворачивается...Ещё раз прошу не раздувайте из мухи слона....Портите атмосферу в домике...фу... Я вас не прогоняю, но если желаете остаться - ведите себя по сдержанней. Если вы в положении, то это не означает, что вам всё позволено. И ваше мнение не является единственно верным. Не нужно навязывать своё. Ссылка на это сообщение
contenta 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Девчат, не ругайтесь, Позиция Евгения29, очень и очень понятна. Это драйв от проделанной работы и успеха. Это правда здорово, что вы полны энтузиазма и позитива. Взялась стать мамой и сделала всё возможное. Но, на самом деле, я бы не сказала, что всё так легко и просто для каждого. Вот, например, для меня ЭКО это ещё тот вопросец для размышления. Мне ближе усыновление ребёнка. Возможно, этот выбор продиктован тем, что у меня уже есть сын и я прошла прекрасную пору беременности и рождения чуда. Хотя, несмотря на этот факт, я очень переживаю, что не получается снова стать мамой, накопилось много нежности и лавина любви, в которой нуждается именно младенчик. Правда, я много думала и думаю до сих пор над этим вопросом. Дело не в идеологии (естественно-не естественно), а в банальных последствиях для организма. Мы с мужем были на консультации в клинике репродуктивных технологий, всё нам подробно объяснили и про стимуляцию суперовуляции и про синдром гиперстимуляции и про статистику. Деньги? Есть квота, если пободаться можно и выбить, есть кредиты и тд, но меня правда пугают эти последствия. Поэтому, пока, мы говорим об усыновлении и оставляем надежду на "естественность процесса". Уверена, что многие верят в эту естественность, поэтому ждут своего часа, либо чего-то боятся. Любое решение должно быть взвешено и принято окончательно в голове и тогда, я думаю, каждая также смело и уверенно заявит "Девчата, не переживайте, всё будет супер норм и ок". Но произойдет это только тогда, когда в подписе будет ребенок) А пока мы все полны страхов, сомнений и тревог. И многие просто ещё не пережили своё горе. 4 Ссылка на это сообщение
strawberry_37// 20 февраля 2016 Автор Поделиться 20 февраля 2016 Правильно, что собралась на ЭКО! Я здесь ещё на одной теме с девочками экошницами общаюсь. И постоянно удивляюсь, как стало много девушек, которые не могут забеременеть ((( Когда я шла на ЭКО, то если честно не верила, т.к. столько всего произошло уже и в чудеса верить перестала! Первая попытка пролёт! Но я решила, что хоть 10 попыток, но я стану мамой!!! По-этому, после пролёта сразу сделала гистеру, а уже в следующем цикле криоперенос. И если честно, то не ждала, что получится и готовилась к следующей попытке))))) Прочитала здесь на форумах, что надо идти в аптеку и просить "положительный тест на беременность"))))))) Решила посмеятся так и сделала! Когда появился призрак второй полоски чуть сознание не потеряла!!! Я 10 лет ждала эту полоску, а в результате от шока не знала, что с этим тестом дальше делать))))))))))) Так и держала в руках, пока в себя не пришла минут через 30))))))) а я вот например не готова к ЭКО.... каждому свое, всем мы разные... у Вас получилось и дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу!) Если совсем туго, то можно и в кредит взять 150.000, такую сумму выплатить можно даже с зп по 10.000 у каждого из родителей! хм...а я вот не могу себе позволить взять кредит в 150 тысяч!!!! мы и так платим один и зп хватает только на камуналку, кредит и покушать...слава Богу одевают нас мамы) ХОЧУ//ХА, Сашенька, привет) как твои дела?? как там Маринка? не болеет? Весна красна, Анечка, Настеньку со вчерашней даткой!!! Пусть малышка растет здоровенькой!!! _Sofiya_, Сонечка!!! я плохая хозяйка!!! не зашла вчера к Вам))) я поздравляю Вас со вчерашней неделькой и желаю Вам здорового сынулика!))) скоро экватор)))) 4 Ссылка на это сообщение
_Sofiya_ 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 strawberry_37//, спасибо Настюша! Мы в больничке лежим сохраняемся, все хорошо, просто надо перестраховаться, шейка смущала гинеколога, вот и направила! Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 strawberry_37//, приветик моя хорошая))) У нас всё хорошо, ттт, не болеем. А вы как? Ссылка на это сообщение
contenta 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Девчата привет! Сходила я в больничку по поводу полипа. Госпитализируют в след цикле - пока анализы нужно собрать. Мне врач сказала, что шансов у меня на естественную Б почти равны нулю, чтобы я не теряла время и делала ЭКО. ВОт так... А сказала она так, потому что 3,5 года срок планирования и потому что ВБ. Добавила, что если была вб то жди ещё одну... Ссылка на это сообщение
Стэлла 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 contenta, Мне тоже теперяшняя Г сказала будем готовится к ЭКО раз я у них с 2013 года наблюдаюсь и кроме ВБ ничего.А прежняя почему то не давала на эко идти мож вымогала не знаю.Ток ОК назначала и всё...Всё равно надежда теплится,что может у самих получится, но время не в нашу пользу.Емли конечно труба не проходима тем более что раньше по ГСГ (гистеросальпингография) она была не проходима с гидросальпинксом то чего мечтать надо топать на ЭКО Ссылка на это сообщение
Оксана скоро мама 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Девочки что за врачи у вас? С трубой и на Эко! Во первых при Эко часто вб бывают в оставшейся трубе тоже! А не проще ли сходить на лапару оценить состояние оставшейся трубы если нужно прочистить и вперёд ... А вот если после этого не получится то Эко! У меня у знакомой была вб удалили трубу и вот она второго родила уже с одной трубой притом перекрестное-) а у второй девочки трубы на месте а беременность восемь лет не получается ей 27 сейчас и вот наконец врач её отправил на лапару в том месяце все сделали и нашли причину сейчас лечит 3 Ссылка на это сообщение
Весна красна 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 strawberry_37//, спасибо, солнце, за поздравление!!! contenta, к слову, срок планирования тоже около 3х лет, врач (хорошая знакомая) сказала время не терять, идти на эко. Я себе дала срок, если до конца 2014 года беременности не будет, пойду на эко (деньги копили). До эко не дошли! Чего и вам желаю!!! 2 Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 (изменено) Стэлла, приветик. Я согласна с Оксана скоро мама, если есть гидрос, то необходимо его убрать, а потом идти на ЭКО...мне моя врач долго объясняла, что мол эта жидкость токсична и пагубно влияет на эмбриона...короче, сначала лапара, а потом только ЭКО. Я её послушала. Так что подумай и ты над этим...Если уж идти на ЭКО, то чтоб не в холостую...ведь там реально лошадиная нагрузка на организм...Это меня тоже очень пугает... У меня лапара одновременно с гистерой была, убирали полип, т.к. полипы тоже часто приводят к неудачам как в ЭКО, так в естественных циклах... contenta, приветик. Если идёшь на ЭКО, то полипчик 100% надо убрать. Удачки!!! Изменено 20 февраля 2016 пользователем ХОЧУ//ХА 1 Ссылка на это сообщение
contenta 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Да я не собралась никуда, я только полип удалить хотела, А врач решила мне это всё сказать... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения