Оксана скоро мама 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 А вот новости не хорошие у меня... Сомнений нет это точно трофобластическая болезнь пришёл сегодня результат анализа тбг 413-((( а две недели назад был 33 в этой же лаборатории и это капец вот так вот! Знала бы никогда не стала планировать ребёнка второго ценой своей жизни я Ссылка на это сообщение
Verook@ 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Оксана скоро мама, Оксаночка,это что ж за бяка такая? Ссылка на это сообщение
contenta 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 А вот новости не хорошие у меня... Сомнений нет это точно трофобластическая болезнь пришёл сегодня результат анализа тбг 413-((( а две недели назад был 33 в этой же лаборатории и это капец вот так вот! Знала бы никогда не стала планировать ребёнка второго ценой своей жизни я Привет Оксан. Что всё это значит? какой план лечения? Ссылка на это сообщение
Оксана скоро мама 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Это трофобластическая болезнь, а может и хорионкарцинома! Жду пока моя врач договорится с заведующей онкодиспансера посмотреть меня потому как только она одна толковая а в поликлинике одни молодые сидят... План: скорее всего химио терапию назначат препараты может и капельницы ... О большем не хочу думать в голове туман ... Ссылка на это сообщение
Стэлла 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Оксана скоро мама, Да кто же знает что такое может случится. Надо быстрее её убирать чтобы не распостранилась тут уже не до планирования Ссылка на это сообщение
Весна красна 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Оксана скоро мама, самое страшное в новообразованиях это запущенность, у тебя оно небольшое, своевременное лечение под контролем специалиста и всё будет хорошо. Сил и терпения!!! АлинкаКошка, почему спросила про пролактин, он, как и ттг очень капризен, у меня с ним тоже были проблемы, всегда на верхней границе нормы или чуть выше, я всегда в паре сдавала анализы ттг и пролактин. Для снижения пролактина пила циклодинон, на нём и забеременела. Настюш, поползла классически - ручка ножка ровно в 8 месяцев, до этого как гусеничка ползала, сначала ножки, падала на грудь, потом ручки. 3 Ссылка на это сообщение
contenta 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Оксана скоро мама, Держись, главное своевременность. Всё обязательно будет отлично!!! Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Весна красна, Лапуль, я тоже пила циклодинон и после него тоже заБ, правда ВБ случилась. Наверное через 2 недельки сдам вместе с ТТГ и пролактин. Спасибо за совет! Ссылка на это сообщение
Я Оля// 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Всем привет. Девочки подскажите пожалуйста была ВБ 5 недель. Кололи Метотрексат. Подскажите когда можно беременеть ? Один врач сказал через 3 месяца, другой через 6, я запуталась. Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 (изменено) Моим подругам по форуму. Нашла на другом форуме и (да простит меня автор, что без спроса) не смогла с вами не поделиться стихотворением: Прошу Тебя, и нет конца Моим бесчисленным молитвам. В воде я отраженье созерцав, Мечтаю вновь найти ответ там. Опять я принесу в руках Тебе свою израненую душу, Ища тебя глазами в облаках, Я вновь прошу меня послушать. Прошу о мире, доброте, тепле. Их всех и так даешь сполна, А с ними горечь от потерь, Которая сжигает нас до тла О, где же Ты? Напомни о Себе! Пусти в окошко хрупкий лучик! Пусть пробежит украдкой по стене К душе моей отыщет ключик. Когда тяжелых мыслей гнет Мои печали снова множит, Убереги Ты от уныния и бед, Пускай они нас не тревожат. Веселой птичкой ранней зазвени Ты по утру, напомнив о Себе, И уши нежной песенкой затми, Что громче всех стенаний на земле. Я посажу семян в душе своей Таких различных и больших, и малых. Ты вырасти цветы из них скорей, Чтоб боли и тоски там не осталось. Не оставляй в страданьи тех, Кто вновь и вновь взывает к небу, С глазами полными надежд, В сердцах хранящих стойко веру. Ксения Поляк. Февраль. 2016 Изменено 29 февраля 2016 пользователем АлинкаКошка 1 Ссылка на это сообщение
LuLenka 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Оксана скоро мама, Оксаночка, держись, милая! Действительно, главное что вовремя обнаружили! Это не приговор, ни в коем случае! Это болезнь, и она ЛЕЧИТСЯ! Запасись терпением, всё решится, главное попасть к специалисту, дальше уже составите с ним план лечения и оно пройдёт успешно! Ты молода, обнаружили вовремя, такое бывает, это лечится! Собери себя в кулак, ты нужна своим близким и они тебе сейчас особенно нужны! Я Оля//, привет! Что предположил врач, из-за чего ВБ была? Трубы проходимы? Физио не делали? Я думаю, надо верить тому, кто оперировал. Если были спайки и их рассекли, то обычно через 3 месяца нужно начинать. Ссылка на это сообщение
Оксана скоро мама 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Спасибо девочки! Я Оля//, привет! Почему тебе кололи метотрексат? Это противораковое средство, цитостатик! Его врачи используют при моей болезни но никак ни при вб! Ещё он обладает токсическим действием на все клетки... Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 (изменено) Оксана скоро мама, держись, правильно девочки говорят, главное своевременность. А на счёт метотрексата слышала много раз. На малом сроке колят его, чтоб произошел трубный аборт...мне девочка объясняла, что эмбрион мумифицируется....Вобщем я не вникала...но такое практикуется... Изменено 29 февраля 2016 пользователем ХОЧУ//ХА 1 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Девочки, всем привет! Меня зовут Олеся, 30 лет, к сожалению попала в ваши ряды - понимаю, что не могу психологически справиться сама, надеюсь с вами будет полегче и смогу это пережить! Первая беременность, желанная...2 полоски на тесте, сначала вторая была слабенькой (на 1 день задержки, потом ярчала и к 5 дню сравнялись по цвету). Я летала, но никому не говорила. И тут мазня началась -сразу госпитализировали, подозрение на выкидыш, увидели эхогенную структуру в матке и начали курс сохранения. Потом выяснилось, что ошиблись врачи - ВБ, а то что в матке увидели при лапараскопии оказалось миомой и эндометриозом начальных стадий (убрали). Трубу удалось сохранить, но я попала в неудачный процент при котором ворсины хориона продолжают развитие -хгч перестал падать на отметке 47 через неделю после операции - это был второй удар, я второй раз теряла ребенка, которого уже нет по факту, но тогда я не понимала, что его уже нет, если хгч есть-значит беременность ест, так было в моих мозгах в тот момент.... Укол метотрексата (используется для лечения онкологии и ВБ - вызывает необратимые мутационные изменения в клетках, убивает их короче). ХГЧ вырос на 2 ед. через неделю - сказать, что это был удар-ничего не сказать. Еще два укола с разрывом в 3 дня - и счастье, хгч начал падать. Игра судьбы - операция по удалению ВБ была ровно через 1г. 1мес. после свадьбы, день в день...Врач сказала, что при операции выявились - эндометриоз и миома матки -совсем крошечные, все убрали-почистили, спаек не было. Предположение хирурга - ВБ из-за спазма. Прошло почти 4 мес. физически я восстановилась вроде бы -трубы не проверяла и не знаю надо ли это делать(что посоветуете?), метод узи - низкоинформативный, с помощью рентгена - возможны побочные реакции. Вот собираюсь к еще одному врачу на прием, чтоб уточнить что же делать. Еще один момент, который напрягает - врач сказала беременеть в течение 6 мес. после операции, потом могут появиться спайки (высока вероятность), НО новый удар - у мужа низкая подвижность сперматозоидов и их относительно малая концентрация, а это значит лечение и не известно сколько времени....прошла курс лонгидазы и галавита, магнитотерапии, еще рекомендованы пиявки (наверно буду дома ставить сама, т.к. денег нет на такое удовольствие 2000руб. 1 сеанс). Что беспокоит - психосоматика - болят маточные трубы при любых нервных моментах. Чуть понервничаю - сразу боли как при ВБ, или просто акцентирую внимание на низ живота и сразу чувствую тянущую боль. Поначалу вообще не могла смотреть на беременных и детей. Сейчас чуть легче, но бывают срывы.Вот и вчера очередной - пообщалась с племянником 3-х летним по телефону и снесло крышу напрочь после разговора - дикая боль в мат.трубах и заломило ноги, поплакала, выпила успокоительное - почти сразу боль прошла и я уснула. Часто возникают мысли, что теперь увеличился риск повторной вб ((( и вообще возраст такой, что сейчас все болезни обостряются, короче ужас чего в голове творится((( Как вы приходите в себя? думаю начать медитировать, и уже начала использовать арт-терапию. Ссылка на это сообщение
olyashka91 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 _Кошка_, Добро Пожаловать,не задерживайся долго в планюшках Про всякие анализы сказать не могу,но я если честно вообще нечего не принимала кроме дюфастона и утрожестана так как у меня после ВБ опять нарушился цикл и трубу оставшуюся не проверяла .А вообще если темку пролистать тут многие девочки какие то анализы сдавали,трубы проверяют.Много полезной информации найти можно Всем привет девочки,как у Вас дела. У кого были Дни рождения с Прошедшими извините что с опозданием поздравляю .Оксаночка прочитала что у тебя,я в шоке конечно.Но ты справишься ты сильная,а мы тебя поддержим А мы с новостями Сынуля вчера сам пошёл я так рада слов нет просто, два зуба нижних торчат третий скоро выползет,лопочет уже чего то .Ещё с мужем начали задумываться о ещё одном малыше,потихоньку будем готовиться а там может и получится Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение
Весна красна 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 (изменено) АлинкаКошка, сдашь анализ отпишись, чем смогу, помогу. _Кошка_, добро пожаловать! Психосоматикой страдаю до сих пор,чуть понервничаю сразу боли слева, где оставшаяся труба. После бхб боли усилились. Стараюсь меньше нервничать,помогает. Восстановительный курс после операции очень хороший, всё что нужно, сделано. Про 6 месяцев при отсутствии спаек, очень странное мнение врача. Были бы спайки, тогда, да, желательно в первые 6 месяцев беременеть. От мыслей про повторную вб никуда не денешься, будут долго преследовать, меньше думать про это, настраивать организм на успешную беременность (мне помог пошаговый план действий). Занимайся чем угодно, медитация, арт-терапия, всё будет во благо. По муж, если есть вредные привычки, пусть бросает, сидячий образ жизни, велосипед ему в помощь, можно ещё разные бады попробовать, в идеале - к хорошему андрологу. Забыла написать про проверку труб, если на операции смотрели и сказали, что всё хорошо, я бы не делала. Рентген, узи очень частый процент ошибок. Женщина нервничает, боится, внутри всё спазмируется, жидкость не проходит, плюс ворсинки, выстилающие трубу, можно повредить. Изменено 1 марта 2016 пользователем Весна красна Ссылка на это сообщение
Оксана скоро мама 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 olyashka91, Олечка спасибо! А вас поздравляю с таким достижением! А с малышом вторым не затягивайте! Чем быстрее тем лучше пока память у организма есть я вон затянула сейчас жалею как ... _Кошка_, привет! Даже не знаю что сказать просто поддержать держись... У самой не лучшая ситуация сейчас ! У тебя на метотрексат были побочки какие нибудь? Вм кололи? Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 _Кошка_, привет! Даже не знаю что сказать просто поддержать держись... У самой не лучшая ситуация сейчас ! У тебя на метотрексат были побочки какие нибудь? Вм кололи? Привет! Держись, Оксаночка! Все обязательно будет хорошо - главное положительный настрой! на метотрексат побочка такая -болел живот ОЧЕНЬ сильно, НО НЕДОЛГО! он ведь рассасывающий эффект имеет, я каталась по дивану и плакала(((( где-то мин. 15 примерно через 4-6ч. после укола это было, потом было больно, но не сильно. спазмалитики нельзя в моем случае было, а обезболивающие я не пила специально, чтоб держать все под контролем и если что врача вызвать (препарат все ж сильный и рисковать не хотелось жизнью и здоровьем,врач предупредила если чего скорую вызывать). сразу после укола в/м сильнейшее головокружение (поэтому не рекомендую быть одной, тем более идти одной по улице и через дорогу переходить) и сам укол болезненный конечно, но терпимо,причем больно не зависимо от того насколько медленно вводят препарат, мне вводили и медленно, и ооооочень медленно - одинаково больно, при первых 2 уколах темнело в глазах на доли секунд. еще была тошнота - но думаю как последствия вб, больше никаких побочных не было, но тут еще от дозировки зависит, у меня была 0,5 вроде, а единицы не помню какие. там по весу рассчитывается доза. _Кошка_, добро пожаловать! Стараюсь меньше нервничать,помогает. Восстановительный курс после операции очень хороший, всё что нужно, сделано. Про 6 месяцев при отсутствии спаек, очень странное мнение врача. Занимайся чем угодно, медитация, арт-терапия, всё будет во благо. По муж, если есть вредные привычки, пусть бросает, в идеале - к хорошему андрологу. Забыла написать про проверку труб, если на операции смотрели и сказали, что всё хорошо, я бы не делала. с мужем завтра к врачу пойду, вроде хвалят его, посмотрим чего скажет. По поводу спаек - врач сказала, что именно после операции велика вероятность их образования, если ранее не было, а при лапаре говорит трубы смотрели - в отличном состоянии.поэтому говорит и не понимаю из-за чего была вб, скорее всего спазм или проблемы у мужа. _Кошка_, Добро Пожаловать,не задерживайся долго в планюшках Про всякие анализы сказать не могу,но я если честно вообще нечего не принимала кроме дюфастона и утрожестана так как у меня после ВБ опять нарушился цикл и трубу оставшуюся не проверяла .А вообще если темку пролистать тут многие девочки какие то анализы сдавали,трубы проверяют.Много полезной информации найти можно спасибо! уже начала читать с начала темки! Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 _Кошка_, Привет! по поводу причин ВБ мне тоже говорили т о проблемах у мужа, и о нервном напряжении (спазм) и даже грешат на щитовидку. некоторые даже предполагали, что если при планировании использовать препараты прогестерона, то он расслабляет мышечную мускулатуру матки, в т.числе и трубы... трубу проверяли при лапаре, потом заставили сделать мсг, так вот: на лапаре - проходима, через 6 мес на мсг - возможнонепроходима. 1 Ссылка на это сообщение
Стэлла 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Привет девочки! Новеньким не задерживаться в планюшках скорее переходить в беременяшки. . А я вот 9 записана на МСГ. Придётся проходить эту процедуру ,что поделаешь. С этими праздниками и выходными получается ток на 11 д.ц. Ну буду знать что там с моей дорогой трубой Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Привет девочки! Новеньким не задерживаться в планюшках скорее переходить в беременяшки. . А я вот 9 записана на МСГ. Придётся проходить эту процедуру ,что поделаешь. С этими праздниками и выходными получается ток на 11 д.ц. Ну буду знать что там с моей дорогой трубой Привет! насколько мне объясняли- нужно в первые 3 д.ц. проходить процедуру? спасибо за пожелания)))) у тебя это обязательная процедура или ты сама захотела? я вот вся в сомнениях. Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Стэлла, _Кошка_, Процедуру делала 2 раза в жизни, мне врач назначал на 12 и 13 ДЦ. Первый раз без наркоза, второй с наркозом (дабы максимально расслабиться, чтобы результат не был ложным из-за спазмов). В моём случае процедура была очень информативной и если бы я решилась на это раньше, то думаю и проблем бы таких не было....После ВБ прошло 5 лет((( Затянула....Труба на конце прямо таки заросла наглухо...А на лапаре смогли только пластику сделать....и то, как видите и она мне не помогает нифига((( В нашем случае только ЭКО видно и поможет...Но до мая всё же надеемся и стараемся сами))) 3 Ссылка на это сообщение
Стэлла 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 _Кошка_, Нет в первые дни цикла надо прийти записаться на эту процедуру её во время М. не делают. Её делают с 5-12 обычно день цикла т.е. чтобы не было Б. ещё и не нарос эндик. Я делаю т.к с ней непонятки раньше лет 5 назад делала снимок она непроходима была с гидросальпинксом а потом когда ВБ была в другой проходимой трубе на лапаре она выглядела вполне себе нормальной .А теперь я собираюсь на ЭКО поэтому надо проверить т.к. с гидросом не берут да и вообще знать стоит ли мечтать о естественной Б. 2 Ссылка на это сообщение
Оксана скоро мама 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 _Кошка_, напугала ты меня... Что то Яне хочу его вообще колоть-) читала в интернете там такие побочные вплоть до смерти.. Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 _Кошка_, напугала ты меня... Что то Яне хочу его вообще колоть-) читала в интернете там такие побочные вплоть до смерти.. слушай, все хорошо будет! мне он реально помог сохранить трубу после осложнений ВБ! я думаю тут главное грамотный подход - доза в соответствии с твоим весом + правильное питание + что-то для нервишек пить, ту же валерьянку допустим! я после метотрексата ОЧЕНЬ следила за питанием и не было собственно побочек. А то что боли - так наверно это естественно, ведь идет процесс рассасывания! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения