Оксана скоро мама 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 nastya1603, ты как? Неужели в больнице? 2 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 _Кошка_, не стану спорить, ведь главное эффект есть, правильно? главное,что хуже от ОК не стало чего я нереально боялась)))и доверять врачу)))а еще есть такая штука как самовнушение!))))) Мне сегодня на узи для уточнения была ли овуляция!страшно!((( Ссылка на это сообщение
Kati// 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Всем привет. Читала и переживала за Настю. ПЯ в матке видно при результате хгч от 1000, может поэтому и не видели. А вообще узи странная штуку и оооочень часто ошибается (это я по поводу эндометрия и других показателей), по мне есть врачи "пальцем в небо". Мне из-за этого гистеру делали, увидели полип, в следующем цикле подтвердили (и это один из лучших узистов города). Никакого полипа и в помине не было(слава Богу). Я очень надеюсь, что у Насти все хорошо! 1 Ссылка на это сообщение
•.•KareGlazka•.• 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Девочки, миленькие! Примите меня к себе! Бесконечное число раз уже перечитывала все форумы на тему внематочной. В сентябре 2013 у меня была ВБ. Моя первая, долгожданная и неудавшаяся беременность(( Сделали полостную операцию, трубу сохранили. Из симптомов (вдруг кому читающему пригодится): отсутствие М; на второй ДЗ тест очень слабо положительный, аж присматриваться пришлось; тесты в следующие дни ярчали медленно; на 6 ДЗ резкая боль в животе секунд 20, аж согнуло; на следующий день с утра небольшие кровяные выделения. В этот же день я бегом на узи, на узи ничего в матке не нашли, подозрение на ВБ. Сделала анализ на ХГЧ аж на 11 ДЦ (до этого делала, но в лаборатории перепутали и сделали мне анализ на другой хгч, который проверяет наличие опухоли) итак, на 11 дц ХГЧ 1378, на 13 дц Хчг 2658 (рос как положено, вот только для такого ДЗ мне кажется маловато). Примерно с 11-12 дц появились коричневые выделения как кофейная гуща. 14 пошла к другому узисту, с отличным аппаратом, ну и оттуда в больницу с заключением: "правосторонняя ВБ, 5-6 недель. ПЯ даже и сантиметра по трубе не прошло. Далее месяцев 8 покоя и в бой. Параллельно физико, таблетки, гсг, селективная сальпингография. Ничего... На 29.03 записалась на лапароскопию, тк подозрение на спаечный процесс (матка из-за спаек видимо вправо сместилась) В прошлую субботу (1 ДЗ, цикл 28 дней, овуляция по тесту была на 14 ДЦ) делаю тест, он положительный, ну не как контрольная, но отлично видно. В этот же день бегу сдаю ХГЧ. Итого ХГЧ: 1дз - 291 3дз - 728 5дз - 1703 Сегодня 6дз, трясусь как осиновый лист. Вечером на УЗИ. Из ощущений: до задержки все как будто скоро пойдут М, боли в низу живота, боль в груди. В первые 2-3 дня задержки ощущения те же. С дня 4 все боли кроме груди уходят, зато появляются ноющие боли справа внизу живота, причём как будто боль в ногу уходит и она ноет. Вчера ещё боль в левой ягодице пульсировала периодически, а по всей остальной части ноющая, как будто мышцы перетренировала. Ну конечно при вставании кружится голова. Девчули прошу прощение за целое сочинение, просто так страшно...вчера уже ревела, муж успокаивал, так не хочется второй раз внематочной. Единственное чем успокаиваю, что если и так то операция уже назначена, хоть и повод может смениться и что значит яичники работают и мужа все в порядке. Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Маняшечка,держись-без узи никто ничего не скажет.мне вот врач сказал отслеживать овуляцию и беременеть по неоперированной трубе.тебе такого не говорили?мне тоже трубу сохранили при вб. Ссылка на это сообщение
•.•KareGlazka•.• 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Маняшечка,держись-без узи никто ничего не скажет.мне вот врач сказал отслеживать овуляцию и беременеть по неоперированной трубе.тебе такого не говорили?мне тоже трубу сохранили при вб. Нет, мне врач сказала на этом не зацикливаться и вообще не думать о внематочной, а как не думать то... Я тоже какое-то время отслеживала нужную сторону, пока она мне это не сказала. Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Девочки!ура!кровь на хламидиоз-отлично,не обнаружено хламидий))))))))и овуляция была!))))теперь врач сказал -ждем и надеемся что атипичное расположение яичника(высоко находится) не повлияет на возможность беременности.купила всяких витаминов себе(фолька,кальций,магний,вит.Е) и орехов преимущественно мужу! 2 Ссылка на это сообщение
•.•KareGlazka•.• 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 У меня вообще непонятно что с этими трубами. Сделала ГСГ (гистеросальпингография) осенью, написали непроходимые. Показала одному профессору, он сказал что снимок непонятный, тк матка смещена вправо и как раз на левую трубу попадает свет от позвоночника или от моих косточек))) в общем сказал сделать селективную сальпингографию (тоже самое что и гсг, только вводят не катетер, а гистерограф в матку и все под наркозом). В общем сделали, сказали что все проходимо. А потом ещё и вопрос задали: "а у тебя внематочная точно справа была? Врач оперирующий не мог ошибиться? А то правая даже лучше чем левая". В левой какое-то расширение увидели, но она тоже проходима. Вот такие вот дела. У меня кстати и причин ВБ не нашли. Ни спаек во время операции не нашли, ни воспалений. Все анализы сделала, ничего. Бедные мы девочки! Ну ничего...все будет, надо только очень стараться!!! А в ногу боль кому-нибудь отдавала при ВБ? У меня просто нога ноет и ноет, достала уже(( 1 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Нет, мне врач сказала на этом не зацикливаться и вообще не думать о внематочной, а как не думать то... Я тоже какое-то время отслеживала нужную сторону, пока она мне это не сказала. Тебе нужен хороший узист и время((( Ссылка на это сообщение
•.•KareGlazka•.• 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Девочки!ура!кровь на хламидиоз-отлично,не обнаружено хламидий))))))))и овуляция была!))))теперь врач сказал -ждем и надеемся что атипичное расположение яичника(высоко находится) не повлияет на возможность беременности.купила всяких витаминов себе(фолька,кальций,магний,вит.Е) и орехов преимущественно мужу! Пусть все у тебя получится!!!) Тебе нужен хороший узист и время((( Надеюсь, что сегодня все прояснится. Иду к 19. Хорошо, что есть такая возможность писать понимающим тебя людям! Так намного легче!!! Ссылка на это сообщение
Стэлла 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 manyashe4ka, Выделений кровянистых нет у тебя? Держу кулачки на хорошее узи! Пусть будет маточная Б! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
•.•KareGlazka•.• 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 (изменено) Нет, нету, это и обнадеживает. Спасибо)) очень надеюсь!!! Какая лапонька))) Изменено 24 марта 2016 пользователем manyashe4ka Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Нет, нету, это и обнадеживает. Спасибо)) очень надеюсь!!! Какая лапонька))) удачи! Ссылка на это сообщение
Kati// 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 (изменено) manyashe4ka, в ногу отдавало как раз при маточной беременности и не у меня одной. Удачи!!! Я уверена, что все хорошо!!! Изменено 24 марта 2016 пользователем Kati// Ссылка на это сообщение
nastya1603 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Ну что, девочки. Сегодня меня выписали, делали лапару, таки внематочная, трубу сохранили. Так как у меня 1 отрицательная муж еще носился искал имуноглобулин. Труба вроде как не пострадала особо из-за срока. ПЯ травили метотрексатом Убрали спайки, они были внешние, но каким-то образом труба изогнулась и прилипла к яичнику. Грешат на последствия прошлой полосной. Уже было незначительное кровотечение в брюшную полость( Лежала в платной клинике, так что физически не страдала, но морально........... Из-за метотрексата нельзя планировать пол года. Далее придется проверять проходимость, и если уже поздно, то снова делать лапару( Назначили ОК на пол года. Вывод1 ХГЧ- фонарь при диагностике ВБ, может при угрозе или выкидыше, но не ВБ Вывод2 Выделения это не повод лежать и пить поддержку типа дюфа, утрика или транексама(кровоостанавливающее), а повод срочно бежать в стационар. Если бы я еще в надеждах подождала когда же увижу ПЯ, то осталась бы вообще без труб( При ВБ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ЛЕЖАТЬ И ПИТЬ ПОДДЕРЖКУ!!! Спасибо всем за переживания и поддержку, сейчас по ною недельку-другую, а потом буду брать себя в руки и снова в бой. Не повторяйте моих ошибок, не рискуйте без проверки труб(по возможности лапарой) надеяться на чудо. Его может и не произойти. Мой врач считает, что мне еще крупно повезло 3 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Настя1603,Настечка,держись зая.Мне добивали после операции остатки метотрексатом внутримышечно 3 укола.сказали планировать можно через месяц,максимум 3. Восстанавливайся морально-мы тебя всегда поддержим! Ссылка на это сообщение
Стэлла 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 nastya1603, Держись Насть очень жаль ,что всё таки ВБ . Пол годика подождёшь восстановишься и снова в бой! Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 не рискуйте без проверки труб(по возможности лапарой) надеяться на чудо. Его может и не произойти. Мой врач считает, что мне еще крупно повезло действительно повезло, если трубу удалось сохранить! в прошлый раз с какой стороны была ВБ? С той же или с другой?у меня тоже 1- кровь, но имуноглобулин не ставили, может потому как первая б.эх, держись Ссылка на это сообщение
nastya1603 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 _Кошка_, первая была слева, трубу удалили. В этот раз справа. Мне тоже первый раз не кололи имуноглобулин, а в этот раз сказала, нужно. И вообще после каждой Б(любой) отрицательным мамочкам с положительными папочками нужно колоть в первые 72 часа. Про метотрексат сказала, что если забеременеть раньше 6 месяцев высока вероятность сильных пороков плода, выкидыш или замершая, короче нежелательно. Стэлла, Спасибо, девочки, нужно время, прийти в себя, смириться, хоть чуть-чуть забыться. Муж хочет уехать куда-нибудь на недельку, взять отпуск, перевести дух, посмотрим. Пока не могу, да и не хочу. Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 nastya1603, Насть, хочу просто поддержать...Всё будет хорошо! Отдохнёшь немного, наберёшься сил и снова в бой. Мне видишь и лапара не помогла...до мая осталось совсем ничего... Ссылка на это сообщение
contenta 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 nastya1603, Очень сочувствую... Держись! Теперь реабилитация и покой нервам твоим. Ссылка на это сообщение
АлинкаКошка// 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 nastya1603, Держись Лапуля, переживем и это. Восстанавливайся и вперед в бой. Мне ГСГ (гистеросальпингография) проверка не помогла. Оказалась неинформативна, а лапару нельзя делать по причини плохой сворачиваемости крови и УЖЕ истонченных яичников. А каждая лапара мне говорил прижигает яичники... Ссылка на это сообщение
olyashka91 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 manyashe4ka, Не переживай,всё будет хорошо.Главное не думай о плохом и не накручивай себя.Я когда ьоже увидела положительный тест.Очень боялась повторения ВБ,на ревелась в доволь(((успакоилась только когда на узи мне сказали что беременность маточная.Вот моим переживаниям в следующем месяце годик уже будет.Мне кстати врач говорила,ты сама что чувствуешь?модет есть какие то отличия от той ВБ.Кстати при ВБ грудь вообще почти не болела да и чувствовала себя хорошо,а вот с нормальной беременностью и грудь болела и подташнивало и спать дико хотелось Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 manyashe4ka, Не переживай,всё будет хорошо.Главное не думай о плохом и не накручивай себя.Я когда ьоже увидела положительный тест.Очень боялась повторения ВБ,на ревелась в доволь(((успакоилась только когда на узи мне сказали что беременность маточная.Вот моим переживаниям в следующем месяце годик уже будет.Мне кстати врач говорила,ты сама что чувствуешь?модет есть какие то отличия от той ВБ.Кстати при ВБ грудь вообще почти не болела да и чувствовала себя хорошо,а вот с нормальной беременностью и грудь болела и подташнивало и спать дико хотелось у меня все твои признаки при ВБ были(((( а в какой срок тебе на узи сказали, что маточная точно? быстро забеременела после вб? Ссылка на это сообщение
Оксана скоро мама 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 nastya1603, самое главное что вовремя ты все заметила и все прошло хорошо! Есть труба а это главное! Восстанавливайся и снова в бой-) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения