ღЛадаღ 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Всем привет!! Писала/знакомилась в другой темке, а сейчас эту нашла. Напишите мне, кто рисковал и пытался заново беременнеть после ВБ через небольшой срок? И очень много вопросов о ГСГ.. Боюсь навредить оставшейся трубе.. Моя ВБ была с ХГЧ 13000, левосторонняя, не замершая 14.04 Лапара была, трубу удалили, тк слишком большой был он там уже, растянулась сильно... Врач сказал, все внутри у меня в порядке, могу не переживать и через пару месяцев пробовать снова. А я боюсь и не знаю, что делать даже.. Кроме форумов поддержи никакой, подруги "не в теме", муж тем более. Спаситепамагите привет! у меня была хорошо развивающаяся трубная б. Срок был 5 недель по узи, 7 акушерских. Лапара. Трубу сохранили (я умоляла врача просто). После операции были последствия (ворсины хориона вросшие остались)-добивали метотрексатом. Итог - через месяц разрешили б.!!! НО после гсг проверки. сказали, что выбор рентгеном или узи методом делать гсг за мной! я нашла клинику где врачи специализируются на гсг узи уже лет 15 или больше даже. НО узи - менее информативно по сравнению с рентгеном! и может показать непроходимость там где она проходима!!! после лапары сказали беременеть как можно раньше, т.к. есть риск появления спаек. назначали противоспаечную терапию. Тебе ее назначили надеюсь? у меня в первом же цикле получилась бхб к сожалению. девочки,гляньте ПОЖАЛУЙСТА комментарий к моему графику бт!!!там про посещение врачей.я в шоке... Ссылка на это сообщение
Таня Нафка 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 привет! у меня была хорошо развивающаяся трубная б. Срок был 5 недель по узи, 7 акушерских. Лапара. Трубу сохранили (я умоляла врача просто). После операции были последствия (ворсины хориона вросшие остались)-добивали метотрексатом. Итог - через месяц разрешили б.!!! НО после гсг проверки. сказали, что выбор рентгеном или узи методом делать гсг за мной! я нашла клинику где врачи специализируются на гсг узи уже лет 15 или больше даже. НО узи - менее информативно по сравнению с рентгеном! и может показать непроходимость там где она проходима!!! после лапары сказали беременеть как можно раньше, т.к. есть риск появления спаек. назначали противоспаечную терапию. Тебе ее назначили надеюсь? у меня в первом же цикле получилась бхб к сожалению. девочки,гляньте ПОЖАЛУЙСТА комментарий к моему графику бт!!!там про посещение врачей.я в шоке... Мой хирург сказал, что после моей операции спаек не будет и терапия ни к чему. Вам не говорили про риски при ГСГ (гистеросальпингография)? Боюсь повредить трубу свою.. И что такое бхб, простите?... Я пока не обо всем в курсе.. Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Мой хирург сказал, что после моей операции спаек не будет и терапия ни к чему. Вам не говорили про риски при ГСГ? Боюсь повредить трубу свою.. И что такое бхб, простите?... Я пока не обо всем в курсе.. ко мне на ты))зовут меня Олеся. Риски повредить трубу больше при гсг рентгене(т.к.проверка осуществляется с помощью контрастного вещества содержащего йод),но он более информативен.т.е.тут выбирать придется.опять же при проверке рентгеном этот цикл для планирования нужно пропускать.при проверке методом узи(физиораствор) можно планировать в этом же цикле. При любой операции,даже такой щадящей как лапара есть риск возникновения спаек,т.к.в организм попадает воздух. мне назначали физиотерапию и свечи против образования спаек лонгидаза. я бы посоветовала проконсультироваться с еще каким-нибудь врачом по этому вопросу. Ссылка на это сообщение
Таня Нафка 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 ко мне на ты))зовут меня Олеся. Риски повредить трубу больше при гсг рентгене(т.к.проверка осуществляется с помощью контрастного вещества содержащего йод),но он более информативен.т.е.тут выбирать придется.опять же при проверке рентгеном этот цикл для планирования нужно пропускать.при проверке методом узи(физиораствор) можно планировать в этом же цикле. При любой операции,даже такой щадящей как лапара есть риск возникновения спаек,т.к.в организм попадает воздух. мне назначали физиотерапию и свечи против образования спаек лонгидаза. я бы посоветовала проконсультироваться с еще каким-нибудь врачом по этому вопросу. Вот и второй врач говорит не надо.. Хирург сказал мне, что используется современный какой-то газ, после которого все ок. Я так понимаю, они оба не хотят организм перегружать лекарствами.. Блин, вот будет еще 10 врачей и мнения по-любому будут расходиться.. И что делать? Кого слушать?.. Эх. Главный вопрос, почему первый, который оперировал, сказал все ок, можешь смело планировать дальше через 2 мес, и типа если даже раньше забеременеешь не страшно это. Клиника хорошая и компетентность врача тоже сомнений не вызывает..но.. Ссылка на это сообщение
Стэлла 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Таня Нафка, Привет! Я Юля! По поводу ГСГ (гистеросальпингография) риск только при плохом мазке занести туда что то. Если б там что-то портилось не беременели бы после неё. Не всегда информативна она просто. Бывает показывает непроходимость люди идут на лапару а там всё ок. По поводу проверки труб с узи минус что это будет мнение только твоего врача, снимка не будет никто больше не увидит как там и что,может это и не понадобится ,но бывают спорные ситуации. Про газ слышала,но не знала что уже и у нас такое есть в России. Хирург во время ВБ оценил визуально оставшуюся трубу, изнутри он не может при ВБ её проверить, открытая рана никто лазить рядом там не будет. Что гинеколог твой говорит сколько предохранятся? Мне тоже хирург сказал всё норм можешь через 3месяца пытаться ,а Г сказала пол года. Я через три месяца попробовала и получилось но БХБ. LuLenka, А я знаю вот такие нормы у нас! Ссылка на это сообщение
Таня Нафка 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Таня Нафка, Привет! Я Юля! По поводу ГСГ риск только при плохом мазке занести туда что то. Если б там что-то портилось не беременели бы после неё. Не всегда информативна она просто. Бывает показывает непроходимость люди идут на лапару а там всё ок. По поводу проверки труб с узи минус что это будет мнение только твоего врача, снимка не будет никто больше не увидит как там и что,может это и не понадобится ,но бывают спорные ситуации. Про газ слышала,но не знала что уже и у нас такое есть в России. Хирург во время ВБ оценил визуально оставшуюся трубу, изнутри он не может при ВБ её проверить, открытая рана никто лазить рядом там не будет. Что гинеколог твой говорит сколько предохранятся? Мне тоже хирург сказал всё норм можешь через 3месяца пытаться ,а Г сказала пол года. Я через три месяца попробовала и получилось но БХБ. LuLenka, А я знаю вот такие нормы у нас! У меня по сути нет пока "своего" гинеколога. Женщина, которая мне понравилась как врач, говорит пол года пить ОК. Пока только эти два врача у меня.. Ссылка на это сообщение
Стэлла 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Ну не нормы наверно это,а референсные значения. Т.е. 0 тоже может быть в анализах Таня Нафка, Ну тут наверно всем Г говорили о 6 месяцев предохранения таблетками или др. способом. Таблетки это чтобы отключить овуляцию, что бы не тратить яйцеклетки и потом на отмене беременеть. Решать тебе как предохранятся и сколько. В любом случае наверно не сразу что бы гормоны в норму пришли. И как моя бывшая Г говорила типо у организма по старой памяти может опять ВБ случится. Потому она когда БХБ была быстро отправила не разобравшись в больницу. Ссылка на это сообщение
Таня Нафка 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Юля, я думаю пару-тройку месяцев попить, а дальше начну анализы сдавать и в бой.. В сентябре свадьба, как бы хотелось осенью запузатиться) P.S. Теперь я еще и про БХБ узнала, мама дорогая...( чего только ни бывает с нами.. 1 Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Таня Нафка, Я - Саша! ВБ была 5 лет назад. С тех пор ни одной Б. Готовлюсь к ЭКО. У нас очень теплый и уютный домик! Так что, добро пожаловать и располагайся, НО не засиживайся!!! Я бы на твоём месте 2-3 месяца подождала (пить ОК не обязательно) и начала планирование! Не теряй время! Мне после полостной врач после 4 месяцев говорил мол давай начинай планировать))) У тебя же лапара! Организм быстро восстанавливается после лапары. Ссылка на это сообщение
Таня Нафка 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Таня Нафка, Я - Саша! ВБ была 5 лет назад. С тех пор ни одной Б. Готовлюсь к ЭКО. У нас очень теплый и уютный домик! Так что, добро пожаловать и располагайся, НО не засиживайся!!! Я бы на твоём месте 2-3 месяца подождала (пить ОК не обязательно) и начала планирование! Не теряй время! Мне после полостной врач после 4 месяцев говорил мол давай начинай планировать))) У тебя же лапара! Организм быстро восстанавливается после лапары. Спасибо за совет и поддержку!! Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 (изменено) .девочки,вобщем мне ставят мастопатию, изменение уз морфологического типа(грудь как у женщины лет 46,перед климаксом).поузи контролю эндик 9мм-очень большой,неоднородный,эхогенный,утолщенный,жидкость в матке,сгустки,очаги дицедуальной ткани,волнообразный. однозначная гистероскопия в следующем цикле.в этом цикле магниты,Лонгидаза,гирудотерапия (все против спаек)...сказать,чтомне плохо ничего не сказать.. Изменено 17 мая 2016 пользователем ღЛадаღ Ссылка на это сообщение
strawberry_37// 18 мая 2016 Автор Поделиться 18 мая 2016 Весна красна, Анечка!!! Хорошая ты наша!!! Мы поздравляем тебя с днем рождения и желаем, чтобы все твои мечты сбывались!!! Любим!!! 3 Ссылка на это сообщение
//sonik XN// 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Стэлла, спасибо! Девочки,а у меня новости,мы с мужем разводимся..........мир рухнул.... Ссылка на это сообщение
ЮЛЯША1987 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 //sonik XN//, привет дорогая, что случилось? Ссылка на это сообщение
Стэлла 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Весна красна, Ссылки скрыты. //sonik XN//, Приветик! Что так серьёзно? Может помиритесь ещё? ღЛадаღ, Не переживай так! На гистере поправят твой эндик, всё будет хорошо! 2 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Юля, а после гистеры через сколько планировать можно? Ссылка на это сообщение
ХОЧУ//ХА 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 //sonik XN//, все так серьезно? Анечка, с Днем Рождения милая! Всех благ! Любим тебя! ღЛадаღ, не переживай ты так, без гистеры никак. Но она все прояснит. А мастопатия у многих, у меня тоже... 1 Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 ღЛадаღ, не переживай ты так, без гистеры никак. Но она все прояснит. А мастопатия у многих, у меня тоже... да хрен с ней, с мастопатией, мне сказали, что грудь по структуре как у женщины перед климаксом!!! типа лет 46-47 - это же ужас....говорят гормональные изменения. надо срочно к маммологу. сижу читаю отзывы. хороших не вижу... Ссылка на это сообщение
Стэлла 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Юля, а после гистеры через сколько планировать можно? Мне говорили половой покой 2 недели. 1 Ссылка на это сообщение
Оксана скоро мама 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 ღЛадаღ, я тоже с грудью мучаюсь-( тоже и мастопатия и кисты в ней и фам ставят! Болит особенно во второй половине цикла! Пью сейчас мастодинон и прожестожель гель мажу, заказала ещё мастопатийный сбор себе! А по эндику у меня тоже децу чего то там был неоднородный кисты какие то да и ещё гиперплазия! Тоже гормональное все это! ЮЛЯША1987, как у вас дела? Как сына? Что умеет уже? Ссылка на это сообщение
strawberry_37// 18 мая 2016 Автор Поделиться 18 мая 2016 ЮЛЯША1987, Юлька, привет! как поживаете??? Темке погладушки от тети Насти))) да хрен с ней, с мастопатией, мне сказали, что грудь по структуре как у женщины перед климаксом!!! типа лет 46-47 - это же ужас....говорят гормональные изменения. надо срочно к маммологу. сижу читаю отзывы. хороших не вижу... Леся, меньше читай!!!!//sonik XN// Сонь, давай пиши вк!!! 1 Ссылка на это сообщение
Cheremyha 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) Всем привет! принемайте к себе! ВБ пол года назад, удалена правая труба, в апреле делала ГСГ (гистеросальпингография) левая труба проходима, но обнружили что матка седловидной формы (буть она не ладна) Сейчас первый цикл без ОК, планирую отслеживать О по УЗИ (не могу мерить БТ (базальная температура) так как работаю то в день то в ночь) Что посоветуете, что еще проверить? Г отправила на пол года пробовать самим! Изменено 18 мая 2016 пользователем Cheremyha Ссылка на это сообщение
Стэлла 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Cheremyha, О подруга по несчастью! Меня зовут Юля тоже ВБ и тоже матка седловидной формы о чём узнала только недавно. Что тебе об этом говорили? Как она влияет на вынашивание? Раз Г отправила пробовать так пробуйте! Гормоны сдавать после ОК нет смысла. АФС, гемостазиограму тоже наверно. Может на отмене всё у вас и получится! Ссылка на это сообщение
Cheremyha 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Стэлла, О седловидности тоже узнала только после ГСГ (гистеросальпингография) , а так за пять лет планирования не один врач не увидел! Сказали что проблема может возникнуть не сколько при зачатии сколько при вынашивании, но Дюф не кто не отменял ( слова врача ) просто вот думаю щас только на левый яичник Надежда да получаеться ? Если в правом О то пролет? А вам что говорили про седловидную матку? И сколько уже пробуете после ВБ?? Ссылка на это сообщение
Стэлла 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Cheremyha, Ко мне на ты. Может быть и перекрёстное оплодотворение. У нас девочки есть в темке кто так забеременел. Мне по-разному говорят о седловидной матке возможно у меня были БХБ из-за этого. Хирург же зав гинекологией сказал что никак она особо не влияет. Я уже полтора года после ВБ были 2 БХБ после неё. Но уже больше пол года ничего. Тоже в этом месяце делала гистероскопию и узнала о седловидной матке.На следующей неделе иду на лапару узнаю что там с трубой. ГСГ (гистеросальпингография) у меня не получилась. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения