KatrinSM 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 У нас девчонка улыбается чаще когда проснётся утром или днём после хорошего сна, причём мне обязательно улыбнётся, кому-то другому через раз. Вообще уже заметно, как она маму выделяет из всех, как смотрит, улыбается, агукать пытается. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение allo13 24 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 24 ноября 2015 А мы уже болтаем вовсю. Говорим АУ, АА, УУ, ВУ, АВУ, ГХ, АГХ, ГУ! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenка 25 ноября 2015 Поделиться 25 ноября 2015 (изменено) И мы говорим А! о! аг! Улыбается во всю , он в хорошем настроении особенно с утра! Когда сним беседу веду он как гамадрил может хрюкать )) И смотрит так широко открытыми глазами и слушает внимательно! И ручки тянет вверх но наверное не очень осознанно , я их тут же губами ловлю и целую, иногда в рот беру пальчик его , но мне кажется его это пугает, что мама может палец съесть )) Изменено 25 ноября 2015 пользователем Alenка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Девочки, давайте здесь делиться тем, что умеют и чему учатся наши малыши. Нам 3 недели. Мы умеем: - удерживать головку несколько секунд; - переворачиваться с живота на бочок-спинку; - узнавать родителей; - фиксировать взгляд на интересующем предмете; - поворачивать голову на звук (погремушки); - стучать ручками по подвешенным игрушкам и наблюдать за ними. Вам точно здесь три недельки. Уж очень развитый малыш для трех неделек. Моя до сих пор не переворачивается. А как вы поняли , что узнает вас, в три недельки ? Ну поворачивать голову на звук в таком раннем возрасте это вообще из область фантастики. Стучать ручками осознанно? Ваш ребенок вундеркинд. Или я совсем ничего не шарю в развитии деток. Мы тоже вовсю агукаем . Иногда такое смешное сочетание звуков произносит. улыбаемся в основном с утра или после дневного сна. Немного занимаемся с ней разглядыванием погремушек , но она быстро устает , минут на 10 -15 нас хватает. Чаще всего время проводим на ручках , разглядывая все вокруг. На животике когда лежим ленимся держать головку. И мы не переворачиваемся никуда . Может с нами что-то не то? Ато смотрю тут с трех недель уже переворачиваются. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мама Анастасиюшка 1 декабря 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 1 декабря 2015 (изменено) Вам точно здесь три недельки. Уж очень развитый малыш для трех неделек. Моя до сих пор не переворачивается. А как вы поняли , что узнает вас, в три недельки ? Ну поворачивать голову на звук в таком раннем возрасте это вообще из область фантастики. Стучать ручками осознанно? Ваш ребенок вундеркинд. Или я совсем ничего не шарю в развитии деток. Конечно, сейчас объективно оценивая написанное, могу сказать, что не все, что написано мы делали, точнее все, но не все осознанно. Первый ребенок, его, наверное, немного идеализируешь) Переворачивались так - раскачиваемся и "плюх" на бочок; Это держим головку и опираемся на предплечья. Ссылки скрыты. На звук головку поворачивали. Как поняли, что узнавала...- например, занимается она с Папой, я подхожу, зову ее, она поворачивается, разглядывает, сейчас еще и улыбается при этом, агукает, стесняется. Посторонних (бабушек, подружек моих) очень долго и внимательно разглядывает. Как то так) А так мы улыбаемся. Изменено 1 декабря 2015 пользователем Мама Анастасиюшка 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 (изменено) не сюда) Изменено 1 декабря 2015 пользователем tinkaer 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Мама Анастасиюшка, ух ты! Как здорово у вас получается! Мама Анастасиюшка, сколько вам? По линеечке не видно( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 (изменено) Нашему Гошке уже 2 мес с небольшим. У нас он, таки да, реально переворачивался, когда ему и месяца не было еще. Но только с живота на спину. И сейчас так переворачивается. Я даже волновалась нет ли тонуса. Ибо дочь у меня такого не откидывала в этом возрасте. Но врачи говорят, пока все норма, ттт. И да, такое бывает, оказывается, у младенцев. Голову держим уже недурственно. Агукает. Точнее, даже не агукает, а разные звуки произносит, типа, ГЫ, ГИ, АИ.. Улыбается. Нечасто, правда. Очень серьезным растет)) Но меня явно узнает уже и выделяет)) Узнает ли папу и сестру пока не поняла. Но реагирует на них хорошо. Неплохо уже держит и гремит погремушкой. Как-то так. Ссылки скрыты. Изменено 1 декабря 2015 пользователем Генриетта 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Анастасиюшка 1 декабря 2015 Автор Поделиться 1 декабря 2015 Мама Анастасиюшка, ух ты! Как здорово у вас получается! Мама Анастасиюшка, сколько вам? По линеечке не видно( Спасибо! Сегодня нам 1 месяц и 21 день) На первом фото где-то месяц и пара дней, на втором - побольше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia2408 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Мама Анастасиюшка, надо линеечку менять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Анастасиюшка 1 декабря 2015 Автор Поделиться 1 декабря 2015 Мама Анастасиюшка, надо линеечку менять) несколько раз пробовала, не вставляет сюда, пишет, что объем превышен( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kirena10 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 нам завтра 2 месяца: умеем улыбаться (чаще всех маме), держим головку хорошо уже, переворачиваемся с животика на спинку иногда со спинки на бочек, смотрим на погремушку. и громко кричим если хотим писать, если мама не проворонит то писаем в тазик)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Racoonly 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 kirena10, ого, ты уже высаживаешь на горшок?! Давно начала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 kirena10, а зачем в тазик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Анастасиюшка 2 декабря 2015 Автор Поделиться 2 декабря 2015 kirena10, почему громко кричит, когда писать хочет? Я читала, что такое может быть при инфекции и деткам больно писать. Надеюсь, у вас все хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 kirena10, а оно того стоит, в 2 месяца-то?? Я про писанье в таз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 У нас старший в два месяца тоже верещал перед пописами, тоже в таз писали. Потом как интересы другие появились перестал в таз писать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совка_сплюшка 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Мой когда его в раковине подмываешь, и говоришь пись пись, сразу писает с довольной мордой)))) видимо шум водички стимулирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 (изменено) Девочки, объясните, в чем прикол писать в тазик в 2 месяца? Изменено 3 декабря 2015 пользователем allo13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 ну раньше актуально было в допамперсную эпоху. сейчас так, эго материнское потешить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 tinkaer, твой сын чуть младше моего, какая допамперсная эпоха!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kirena10 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Мама Анастасиюшка, у нас точно с этим все хорошо. мы на особом контроле у педиатра из-за увеличенной лоханки почки. регулярно сдаем мочу и на инфекции обследованы. она начинает беспокоиться и голос подает как хочет писать. мы в памперсах только гуляем. если вы хотите чтоб дети до школы ходили в памперсах - это ваше право. у меня сын как сел стал на горшок ходить и каканых штанов я не помню. да и памперсы я не считаю полезным изобретением)))) себе на попу оденьте памперс и походите с ним целым день - а потом расскажите мне про свои ощущения!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 allo13 ну я и не имела в виду своего сына, когда про допамперсную писала. Просто прикольно когда такие крохи способны показать что испытывают дискомфорт. Старший в памперсы не любил писать, что-то беспокоило в процессе, а вот на тазик с удовольствием. Мамочки думают что вот оно, первый шаг к приучению к горшку - ан нет, все не так просто... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kirena10 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 tinkaer, у меня есть опыт со старшим - мы рано стали ходить на горшок. а дети в памперсах у моих друзей до 3-х лет не испытывают рефлекса))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 у меня тоже старший в сад в 1,5 без памперсов пошел, но это далеко не тазика заслуга 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения