allo13 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Нам сегодня 3 месяца! Умеем: 1 хватать низкорасположенные игрушки 2 сосать пальчики отдельно от кулачка 3 подтягиваться на ручках 4 переворачиваться со спинки на бочок (только на левый). А вот переворачиваться (падать) с живота на спинку перестали. 5 появились новые буквы в гулении, часто слышу "мам!". Млеюююю!!! Верх позитивного настроения - звук "кху!!!". Может лежать, болтать, но, как только к ней обратился кто-то из членов семьи, улыбка растягивается до ушей, глазёнки светятся, у неё аж дух захватывает, и сразу - "Кхххху!!!". Вот в госьях у свекрови она такого не делает! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 И ещё, развлечение века - вытащить соску ручками и пытаться её обратно запихнуть! Получается из 10 раза 2! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 allo13, с минидаткой вас! У нас вчера была!) Мы лёжа на животе тянемся за игрушками, играем ими если висят перед ним, не лупим, а вдумчиво выбираем и трогаем. Пальцы сосем давно отдельно от кулака, сами ленимся переворачивается в разные стороны, только если устал на животе лежать на бок заваливается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Липисинка, Ань, и Вас с минидаткой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 allo13, спасибочки!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivajaAnutka 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 (изменено) Вот ссылочка на видео Ссылки скрыты. - доча научилась переворачиваться на животик со спины. Изменено 12 января 2016 пользователем SchastlivajaAnutka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 SchastlivajaAnutka, ни фика себе она у тебя реактивная!!! Клаааас!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kirena10 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 а мы очень интересуемся своими ножками, поднимаем их высоко и снимаем носочки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Анастасиюшка 22 января 2016 Автор Поделиться 22 января 2016 Переворачиваемся с животика на спинку; обратно что-то не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Мама Анастасиюшка, у нас также! Хотя вроде везде пишут, что начала со спины на живот должны переворачивается. Но мне кажется это сложнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 С живота на спину они переворачиваются когда голова перевешивает, несознательно. А вот со спины на живот уже в нашем возрасте начинают сознательно вертеться. Наша переворачивается иногда. А вот обратно с живота на спину уже нет. И орет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Блин, такое ощущение, что моя какая-то не такая. У всех уже переворачиваются мелкие, а у меня даже намёка на попытки нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YmaO 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 allo13, у меня не переворачивается, я пока не паникую, даже на бок не любит. а в кроватке может вытворять непонятно что Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Блин, такое ощущение, что моя какая-то не такая. У всех уже переворачиваются мелкие, а у меня даже намёка на попытки нет... у нас стала переворачиваться после того как ей папа показал как надо. Повертел вечер туда-сюда и стала сама пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 у нас стала переворачиваться после того как ей папа показал как надо. Повертел вечер туда-сюда и стала сама пробовать. Мы каждый вечер гимнастику делаем и перевороты тренируем, но Ева психует, ей перевороты эти нафиг не нужны, по-моему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kirena10 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 а мы начали переворачиваться после 4-х сеансов массажа. а сейчас делаем это уже без проблем. теперь глаз да глаз нужен. после массажа стали на четвереньки вставать, только корпус поднять не можем. а мы еще спать научились на животике. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Мы с завтра идём на массаж, может и нас там научат переворачивается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 у нас до массажа начала переворачиваться. как бы после массажа не заползала)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Мы каждый вечер гимнастику делаем и перевороты тренируем, но Ева психует, ей перевороты эти нафиг не нужны, по-моему. во-во, и мне так кажется , у нас те же фигня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 у нас до массажа начала переворачиваться. как бы после массажа не заползала)))) Блииин, девчат, не сыпьте соль на рану... у меня старший отстающий, надеялась, что младшая будет в срок развиваться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Генриетта 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 allo13, не паникуй. В 4 мес никто ни у кого не поползет))) Это нереально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Генриетта, да я не про ползанье... Я про перевороты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 allo13, так сроки ж еще не прошли. у меня старший после 5 месяцев заворочался, вот я икру метала тогда... А нашим еще 4 месяцев нет, погоди клеймо вешать на дочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 У меня у подруги двойняшки в 4 месяца уже немножко ползли, попу поднимали и отталкивались. Но все разные дети. Всё происходит быстро у них. Мой 6 дней назад погремушку в руки не брал, только если вложить держал, а сегодня уже даю на расстоянии и руки тянет и пытается ухватить, потом 2-3 пальцами зацепит и в рот тянет. Так что сегодня не переворачиваются они у нас, а завтра кто знает может и случится это)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akisha 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Генриетта, да я не про ползанье... Я про перевороты... у меня только последние несколько дней начал активно переворачиваться,а нам 4,5 месяца Со спины на живот...Научился закидывать сначала ножку,потом плечом тянется и ложится на живот.Правда при этом визжит как поросёнок:-) а когда ляжет-доволен,по лицу видно,улыбается:-) Ещё у нас когда старший сын ему три года прыгает на кровати и громко смеётся то и младший заливается смехом,ржака в доме,я тоже ржунемагу:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения