kirena10 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 allo13, я тоже считаю, что паниковать рано. считается норма до 6 месяцев. так что время еще есть впереди. а самое главное - что мы все умеет разговаривать, ходить и пр. и наши детки тоже всему научатся, кто раньше кто позднее!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prudence 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 А мой сынулька начал пытаться переворачиваться после того, как я его учить начала. Почти получается ) По ссылке посмотрите, там все элементарно. А еще мы научились стесняться ))) Когда столбиком ношу его, отворачивается от папы или от игрушек его любимых и в маму личико утыкает ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 prudence, спасибо! Попробовала, первый раз ногу закинула, он лег на бок и лежит. Второй раз получилось) будем тренироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 prudence, мы так делаем каждый день во время гимнастики. Ева на бок ложится и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 А во сколько месяцев ребенок должен на свое имя откликаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совка_сплюшка 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Мой Маркуша научился сам на животик поворачиваться :novgod: . Сначала с бочка начало получаться, а на днях и со спинки. Теперь вертится как жук, не остановить))))) так здорово. Я ему показывала как делать, научился)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 нам сегодня 4 месяца. Умелки - вертится со спины на живот, иногда и обратно, но редко и непроизвольно, хорошо поднимает корпус, лежа на животе, начала вставать на четвереньки (на мягком) ненадолго. Сползает назад в процессе кочевряженья))) Когда устает на животе с опорой - ложится отдыхать. Хватает игрушки висячие, берет из рук предложенную игрушку и все тащит в рот. Грызет сушки))) Гулит подолгу и с выражением. Визжит громко и смеется в голос. Сосет отдельно взятый пальчик. Учится подпрыгивать на коленях у взрослого. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 tinkaer, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Juliavolodina, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 tinkaer, поздравляю с минидаткой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристюля 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 tinkaer, поздравляю)) у меня доченька лежа на животе голову стала держать только за неделю до 3-х месяцев, напереживалась я.. в 3 месяца стала пытаться переворачиваться на левый бок, вся изогнется, а ножку перекинуть не получается) так что о переворотах на живот я пока и не мечтаю) но хоть стала долго на животе лежать и глазеть в разные стороны) очень любит подвесные игрушки, хватает их, в рот тянет, бьет по ним.. любимое занятие засунуть как можно больше палец в рот)) очегь улыбчивая, всегда радуется, гулит)) но пока не смеется, иногда хихикнет и все) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Мы пока только соску в руках держать умеем и изредка говорим Агу, головку плохо держит))) с понедельника начнем массаж, надеюсь, что после него появятся умелки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 ♡Динуля♡, да ладно) все как то почитывала твой дневник и не знала про третью доченьку! Поздравляю!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Липисинка, а мы только сегодня ее забрали))) 3,5 месяца ждали этого дня))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 ♡Динуля♡, сегодня познакомилась с твоим дневничком. Я правильно поняла, что старшая и младшенькая не тобою вынашены (то что они родные родные я даже не обсуждаю)? Молодец! Здоровья тебе и девочкам! И "умелки" Вы обязательно заимеете! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 allo13, привет)) да, старшая у нас "родилась" в 1 годик, а младшая - мы ее зналиис рождения, но очень долго не могли забрать. А среднюю в животе носила)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 ♡Динуля♡, какие Вы молодцы! Что-то у меня аж слов нет! Просто огромное уважение к Вам с мужем!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 ♡Динуля♡, низкий вам поклон вы невероятные люди, а ты мега Мама! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Спасибо, девочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 ♡Динуля♡, вы молодцы! Я на такое не решилась бы( Здоровья вам, сил и терпения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Juliavolodina, спасибо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ok_ksano4ka 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Всем привет девочки! Как родила, так и не заходила сюда! сейчас решила заглянуть, и даже как-то соскучилась! Ностальгия такаяяяя!!! Интересно так посмотреть на всех)))))детки уже большие))))) Народ, у всех уже детки переворачиваются со спинки на живот? Я вот начала заморачиваться, нам уже 4,5мес - моя только на бок поворачивается, и все, дальше ей не интересно! Кто как научил своих деток переворачиваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана ❤️ 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Ok_ksano4ka, мы до позавчерашнего дня даже попыток не делали, чтоб повернутся))) а в ПН начала ногу закидывать и корпус раскачивать, еще не понимает, как до конца на животик перевернутся. Вчера уже на бочок легла, еще чуть усилия и начнет поворачиваться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_lp 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 (изменено) У нас Ксюша дня три назад первый раз перевернулась, теперь частенько крутится) Но только в левую сторону. Я ей не помогала, сама научилась) UPD Пока писала, она и с живота на спину обратно повернулась)) Изменено 2 марта 2016 пользователем olga_lp Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Ok_ksano4ka, у нас папа пару раз показал как надо и крошка сразу научилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения