Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Полезные сообщения

Девочки привет. Подскажите, вас перед протоколом сажали на ОК, чтобы синхронизировать циклы? Я пропила 20 дней ОК. Врач сказала сделать 5 дней перерыва и опять начинать. Я не поняла, а если за эти 5 дней М не прийдут, все равно что ли пить?

• Ответы 990
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мамаvernia, я мазала на живот и ягодицы. ОК пила, но вот после отмены ждали М и потом только продолжали. Просто врач говорил или еще одну упаковку купить и продолжать, или наоборот не допивать все таблетки из упаковки и ждать М.

Удачи тебе!!! Пусть и одна крошечка-криошечка, но самая желанная и любимая.

Мы еще в больнице, в среду должны выписать. На выходные отпустили домой. Настроение нормальное. Анализы, которые уже успели сдать, все в норме. Первый раз ходила на КТГ - 8 баллов, сказали всё хорошо. Даже гемоглобин 112 стал. Вот только врачи немного с толку сбивают. Одна пришла, спрашивает как рожать планируешь? Я говорю, что пока сама не знаю, как вы скажете. Так она, типа, у тебя противопоказаний к ЕР нет. Ну нет, так нет.

На следующий день приходит другая - какое ЕР, только кесарево!!! Вот и пойми их..... Но я пока не заморачиваюсь, придет время и всё решится. Тем более сынок крупный, если продолжим расти теми же темпами, то точно КС, вряд ли сама разрожусь.

Волшебный Лисенок //, как у тебя дела? Вы же вроде на декабрь планировали?

HAMIDOREYA, молодец! Так держать, пусть и дальше все анализы будут отличными!!! Ты выбирай себе врача, которому доверяешь и определяйтесь как рожать будете.

Девочки, есть какая-нибудь инфа по имплантации? Что улучшает или повышает шансы? "Начиталася" я, голова кругом. Кто-то советует за день до подсадки хороший секс и за 2 часа таблетку пироксикама. У врача спросила про лекарства, она говорит, что в нашем случае с ДЯ это не надо, это якобы тем кто со своими ЯК рекомендуют. У кого опыт поделитесь, в понедельник пойду к врачу, может актовегин там или тромбо АСС? :confused: :write:

Девочки, есть какая-нибудь инфа по имплантации? Что улучшает или повышает шансы? "Начиталася" я, голова кругом. Кто-то советует за день до подсадки хороший секс и за 2 часа таблетку пироксикама. У врача спросила про лекарства, она говорит, что в нашем случае с ДЯ это не надо, это якобы тем кто со своими ЯК рекомендуют. У кого опыт поделитесь, в понедельник пойду к врачу, может актовегин там или тромбо АСС? :confused: :write:

Актовегин советую.Хорошее лекарство для кровотока и кислорода в маточке.А вот тромбоасс без назначения врача не нужно.Он разжижает кровь.Гемостаз сдавала?

Я пироксикам не пила - побоялась.У меня повышенная свертываемость, а в инструкции написано у кого проблемы со свертываемстью- принимать нельзя. Я и побоялась. Чудо не произошло :cry:

masechka, я ничего не пила, полностью доверяла своем врачу. После переноса сразу домой и подушку под попу. Так 3 дня первых и лежала. Но на улицу гулять выходила, правда недалеко и в основном на скамейке сидела.

masechka, Расскажу про свой опыт, но он только мой и поэтому не претендует на образцово-показательный. Как писала ранее с ДЯ у меня получилось с третьей попытки, в первых двух пролетных протоколах подготовка и поддержка была строго по назначениям врача. К третьему протоколу проверила гемостаз, мутации и начитавшись инфы САМОСТОЯТЕЛЬНО перед протоколом проколола актовегин в/м, пила курантин, ангиовит. Перед переносом пила пироксикам, точнее за день до переноса 3 таб. и за 3 часа до переноса (1 таб.), был и ПА с утра))) На перенос пошла в красных трусах )))) Поддержку тоже сама откорректировала... добавила уколы прогестерона, фраксипарин, метипред, актовегин в таб. У врача спрашивала про эти лекарства... она поулыбавшись лишь сказала, что она их не назначает, но и не видит ничего плохого в них.... вот и понимай их... Два дня я провалялась и поехала домой на поезде, дома вела обычный образ жизни, пока на 12 дпп не замазало... тогда отменила фракс, на 14 дпп отменила метипред. Теперь мой сладкий результат спит в кроватке!!! Удачи!

Здравствуйте, милые девочки)))

читаю, вникаю, правда не все еще понимаю...

мне только еще предстоит программа с ДЯ...

очень рада за девочек, которые прошли этот путь, зачали, выхаживают или родили долгожданных ангелочков и остались с нами, чтоб подсказать и направить...благодарю)))

читаю, вникаю, правда не все еще понимаю...

Очень мало информации именной по этой теме, а вот девочек с такой проблемой очень много, поэтому очень хочется помочь хоть кому-то, чтобы еще одной счастливой семьей стало больше!

Чем можем, тем поможем!

Девочки привет! Все перечитала по Магнитке. Поняла по УЗИ - к Захарову, а вот с андрологом и с гинекологом для меня - удручающая картина. Нет времени на эксперименты, как же найти гинеколога и андролога нормальных, для того чтобы к ЭКО готовиться правильно. В Челябинск я не могу ездить - у ребенка после садика куча дополнительных занятий, оставить не на кого совершенно.

У меня летом была биохимическая, подтвержденная анализом ХГЧ беременность, теперь месячные с большой задержкой. Сейчас их вообще нет месяц. Ничего не болит. Сегодн ХГЧ пришел не беременный. Надо к врачу скорее, но не хочу больше к кому попало.

Два года назад начали планировать, обнаружили уреаплазму. Лечились очень долго, толку все не было. Постоянно, под наблюдением врача, каждый прием - узи. Девочки! А теперь вот читаю и выясняется, что не обязательно было лечить уреаплазму, что она присутсвует в норме у всех, при ослаблении имунитета может выявляться. Некоторые врачи считают, что она не требует лечения, а в ЭКО-центрах (не знаю - во всех ли) даже такого анализа не назначают. Я в шоке! Потом уреаплазму вылечили, воспаление началось. До этого никогда в жизни не было. Муж мне сразу говорит, а ты веришь, что правда воспаление есть, что-то подозрительно: одно вылечили и сразу другое началось? Воспаление тоже долго лечили, хотя врач говорила ,типа, все замечательно будет - так как прямо вовремя обнаружили - в самом начале! Теперь, по результатам снимка- только одна труба проходима. А ведь я хотела, чтобы все правильно было.

У меня вопрос к Вам! Кому доверится перед ЭКО с донорской як мне? И у кого полечить мужа (лейкоциты повышенные были) На ЭКО решили ехать в Москву или в Самару

Девочки, где-то недавно видела вот что, - "в каждом свинстве, есть кусочек ветчины"! Точно так и есть в моем случае! Смотрите, вроде и все ужасно в плане зачатия у меня сейчас...! Но! 1). Если подумать, - с другой стороны, есть шанс на двойняшек. Я так всегда на них любуюсь и даже мечтать не смела. А их ведь реально сейчас очень много, такого никогда не было раньше. 2). Донорская як - это выход из положения еще и в плане беспокойства про отклонения, когда мамочка очень "взрослая" - про которые трубят на лево и на право!

ангелочек Ли, Привет! А почему ты планируешь с ДЯ? По какой причине? Если есть свой Ре., а тем более летом была Б., пусть даже и биохимическая, но была же?

Нет времени на эксперименты, как же найти гинеколога и андролога нормальных, для того чтобы к ЭКО готовиться правильно.

Я считаю, что лучше всего подготовит к ЭКО тот доктор, который ЭКО и будет делать. Вы определитесь с клиникой и с врачом, и сам врач будет заинтересован в положительном результате... и во всех ЭКО клиниках есть андрологи, там у мужа полечат соответсвуюше.

Шишоня,приветик! Рада тебя видеть! Я перед биохимической Б. - 2 месяца пила дюфастон. Потом врач окинула взглядом мои давно сданные гормоны, что-то ее там насторожило и назначила АМГ. Результат я не помню из-за шока, кажется там было 0,33 или 0,03. Сказала, что даже нет смысла что-то там стимулировать. Только на ЭКО с дяк. И очень рекомендовала одну клинику в Ч. Меня это насторожило, ты понимаешь... Челябинские форумы и областные читала, везде, что если дяк, то там нет смысла делать - надо ехать, где есть банки доноров.

Я сейчас читаю форум про АМГ, там тебя часто приводят, как положительный пример. Кстати сдавала я АМГ, когда врачу пришло в голову , а не на 3 день. Может конечно это правда не принципиально, но все-равно неприятно.

АМГ. Результат я не помню из-за шока, кажется там было 0,33 или 0,03.

Если 0,33 то есть смысл попробовать со своими, но с опытном врачом (не челябинским конечно!!!), ну а если 0,033, то у меня такой же результат.

А разве результат не у тебя на руках?

Я сейчас читаю форум про АМГ, там тебя часто приводят, как положительный пример.

:shock: :blush: ничего себя, а я даже и не читала....

ангелочек Ли, мой тебе совет, поезжай к репродуктологу на консультацию со всеми своими анализами или в Самару, или в Екатеринбург, или в Москву. Наши провинциальные акушерки, именуемые гинекологами, мало что знают :pardon:

Шишоня, , она мне не отдала, приклеила. А я в шоке была, чтобы сообразить забрать. Я попрошу, чтобы переслали, но все-равно персдам в др. лабаратории. Да,да Шишоня!!!! Я уже смотрю Самару. Они в праздничные дни оказывается работать будут и мы сможем туда поехать, если успею записаться. Завтра буду звонить обязательно! Я с мужем уже поговорила, он мне предлагает там все сдавать и обследоваться. Разве что, гормоны еще здесь какие нужно сдам, т.к. они в опред. дни.

Шишоня, я еще не знаю кто из репродуктологов будет работать в эти дни. (график только до конца декабря)Но все же, что ты скажешь, - на их форуме лидирующие позиции у Достибегян Г.З., далее Булдина О.Н. и Гукасян С.Н.? У тебя кажется же Булдина О.Н. была? Если вдруг у меня будет возможность выбора? Или же, если у этих врачей занято все будет, либо отдых, - кто еще?

Я с мужем уже поговорила, он мне предлагает там все сдавать и обследоваться

я все обследования проходила по месту жительства.

У тебя кажется же Булдина О.Н. была?

Да, она.

По поводу выбора врача - ты в праве выбрать кого хочешь. Достибегян Г.З. - один из лучших, но к нему порой очень сложно попасть... очереди. Я выбрала О.Н. потому что она непосредственно занимается ДЯ... их подбором, стимуляцией и т.д.

А по поводу работы в праздничные дни, лучше позвонить в справочную службу компании они все скажут.

Шишоня, меня записали на 10-е января к Достибегян Г.З.!!!!!!!!!!!!!!!! А Булдина О.Н. в отпуске до середины января. Я выписала все анализы, наверное тоже здесь все сдам. После уточнения расписания перезвонят, может получится 9-го пройти врачей и сделать там гистероскопию и по мужу хотим многое там.

Сейчас у меня сильный бронхит, начала пить антибиотики, после подтверждения отрицательного ХГЧ. Можно ли сдавать анализы мне будет на следующей неделе уже, как ты думаешь? Не повлияет на результаты?

ангелочек Ли, ну вот уже первый шажок сделан!

Сейчас у меня сильный бронхит, начала пить антибиотики, после подтверждения отрицательного ХГЧ. Можно ли сдавать анализы мне будет на следующей неделе уже, как ты думаешь? Не повлияет на результаты?

А какие ты анализы будешь сдавать? Дело в том, что для первичного приема не обязательно иметь полный список анализов для протокола, тем более некоторые имеют маленький срок годности. Возьми с собойвсе что есть, забери у своего Г. все результаты или сделай копии. Главное сдать на антитела Ig G и М к токсоплазме, герпесу и цитомегаловирусу, чтобы сразу определиться с донором, потому что по ним подбираешь себе кандидата в ДЯ.

ангелочек Ли, я слышала еще что в Новосибе есть хороший центр по ЭКО. А еще попробуйте по клиникам пройтись и написать письма врачам. Предоставьте все свои анализы, спросите что и как вам лучше делать. Посмотрите где и что посоветуют.

Шишоня,Да, шажок сделан и очень волнительный!

Я сначала наш форум весь изучила: все твои сообщения и др. девочек. Выписала после тебя О.Н. Далее их форумы изучала и всю информацию. Если ты сама по этому пути полностью шла, без помощи чьей-то ,то, представляю - какой он тяжелый! Я тоже видела, что О.Н. сама донорами занимается. Честно признаться я только на нее настроена была и Г.З. Но думаю, мне тоже повезло с Г.З.,даже и не ожидала! Вот это да!

Я хочу анал. те которые надолго и на 3 мес. ТАК много их! Надо все-таки здесь делать, иначе намного дороже за срочность

На антитела Ig G и М к токсоплазме, герпесу и цитомегаловирусу я тоже выписала - они 1 год действительны будут.

Карточку возьму или копии обязательно. Плохо ли, хорошо ли - там 2 года меня наблюдали. Думаю еще ФГС, АМГ и Ингибин В на 3 д.ц., чтобы было

мамаvernia, спасибо большое за советы!

А как ты сама, у тебя же декабрь-январь в планах было, если я не ошибаюсь?! Что новенького?

ангелочек Ли, на ИДКашном сайте есть каталог ДЯ, поэтому когда ты получишь результаты анализов на антитела, ты можешь подобрать себе ДЯ самостоятельно, но учти, что на них может быть очередь, а стимулируют донора, только раз в 3 месяца. Я последнего ДЯ ждала полгода.

Шишоня, а ты думаешь мы уже сразу сможем и донора подобрать на перед? Я просматривала их банк, так удобно. Теперь других бояк много появляется , а вдруг еще что-то найдут у меня и типа подобное. Как подлечусь сразу все сдавать начну! Так волнительно все. Только бы все было хорошо!

Шишоня, а ты думаешь мы уже сразу сможем и донора подобрать на перед?

Кончно сразу подбирайте и желательно поспрашать инфы у врача про ДЯ, сколько раз стимулировалась, сколько Б. получилось и сколько ЯК было на пункции.

Только бы все было хорошо!

Главное верить и все получится!

Девчонки, я в протоколе! 21.12 муж сдаёт сперму и будет пункция у донора. У неё зреет 20 клеточек, а я мажу Дивигель и пью тромбо-асс. Дивигель такой дорогущий, но Прогиновы ведь нет нигде. Эндометрий уже около 9. Подсадка 26.12

Может кто находиться сейчас тоже в протоколе? Я в Альтравите

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...