Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Полезные сообщения

Говорит что рад. Он вобще считает себя героем после стольгих сдач спермограмм :thumbsup:

:rotfl: :rotfl: :rotfl: Действительно, нашим мужьям орденами надо награждать за такое геройство :taunt: :taunt: :taunt:

• Ответы 990
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Надо сдать на 10-20 д.ц Д-Димер.Для чего он?

Дело в том, что во IIфазу у многих кровь сгущается, поэтому надо знать как сильно она сгущается и надо ли назначать кроворазжижающие препараты.

врач говорит что не будем торопиться сделаем февраль-апрель

Значит слушай, что говорит врач и неспеша готовься!

Хотя я и сама не прекращаю попытки забеременеть!

Дай Бог!

Irina Sorokina

Ураааа!!! Рада за Вас, растите здоровенькими!!! :D

*Удачница

Аууу!!! Что-то Вас давно не видно. Завтра идем на приём в ПМЦ к Гергерт. Как у нас с ней сложится? Переживаю.

Irina Sorokina, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА!!!

Мне кажется, что переживаешь всю беременность. От УЗИ до УЗИ... каждый раз где-то не так кольнет, то мало шевелится, то еще что-то - Так 9 месяцев и проходит. А вообще, переживаешь за ребенка всю жизнь :grin: :grin:

У меня начались М, жду сообщения от врача что и как дальше делаем. Пока колю Декапептил, сдаю анализы кое-какие.

По поводу Д-Димера и свертываемости. Если сажают на ОК, то как мне моя врач сказала, что они повышают свертываемость... а повышенная свертываемость влияет на кровообращение в матке и прикрепление малышика. Мне даже сказали, что пропишут фраксипарин, чтобы улучшить кровообращение.

Irina Sorokina, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА!!!

У меня начались М, жду сообщения от врача что и как дальше делаем. Пока колю Декапептил, сдаю анализы кое-какие.

Мне даже сказали, что пропишут фраксипарин, чтобы улучшить кровообращение.

Мне фракс и прописали 9 уколов с самого первого дня. Я их уже проколола, теперь перед УЗИ сдам гемостаз и Д-димер

Девочки, а объясните мне пожалуйсто, когда и как проходит подсадка. У меня сначала Д подгоняли по графику М под меня, но в этом цикле, у Д в середине началась какая-то мазня и она прекратила пить ОК, а врача не предупредила. Чтобы не оттягивать уже протокол, мы с врачом решили, что меня теперь под нее подстраивать будут. На сегодняшний день у нас получилась разница в 4 дня. Снимут с протокола или все таки протокол будет? Насколько важно, на какой день цикла подсадку делать?

Девочки, я в шоке.... Созваниваюсь с врачом и выясняю, что моя Д пропала. Прислала врачу смс, что начались М, ей сказали чтобы пришла на УЗИ, а она не пришла и ей уже 4 день не могут дозвониться.... Сейчас врач подбирает донора, если сегодня завтра найдем подходящего по циклу, то супер, если нет - то только через цикл протокол. Я в шоке.... Врач тоже в шоке, говорит, что Д проверяем постоянно, она дважды была в протоколах. Сейчас тоже два месяца вели подготовку - синхронизировали наши циклы. Она сама согласилась на третий протокол и ...... Даже не знаю, судьба это или нет...

мамаvernia

Всё что не делается, всё к лучшему.

Насколько важно, на какой день цикла подсадку делать?

Врач смотрит по росту эндометрия. Не стесняйся у врача спрашивай всё. У тебя я смотрю с врачом сложилось. А у меня в предыдущей клинике все 2 переноса молча, но с улыбкой до ушей (как в самолёте бизнескласса).

Сегодня была в ПМЦ на Севастопольском, небо и земля, даже цены чуток меньше. Прождали врача правда почти час, но врач расположила полностью. Пока позитив полный.

Девочки, здраствуйте! :giverose: я пока вся в непонятках, мне ставят фоликулярное истощение яичников...АМГ-0,17, ФСГ скачет -в прошлом месяце был 18,6, в этом 5,17(вроде не плохо) врач настаивает на ЭКО с донорской яйцеклеткой... мы вроде решились с мужем, но вот я вся в раздумьях, у меня в прошлом цикле было 4 фоликула, в этом 3.... но ведь есть! врач у меня не первая и мне есть с чем сравнивать, я ей доверяю... но мозгами своими понять не могу неужели не получится мне "настимулировать" своих яйцеклеток?... может я чего то не понимаю... :pardon:

мамаvernia, а может и в правду к лучшему, что ДЯ сейчас пропала, а не перед пункцией, к примеру?

masechka,

врач расположила полностью
очень хорошо, когда находишь своего доктора и к врачу с доверием относишься. Уже половина дела сдалана. ;)

xosh, Привет! Мне трудно судить и ответить на твой вопрос

понять не могу неужели не получится мне "настимулировать" своих яйцеклеток?
ведь у всех разные причины СИЯ и разные организмы. Могу рассказать про себя. Готовясь к обычному ЭКО я сдавала гормоны - все были в норме (и даже ФСГ), про АМГ в начале никто не говорил. На фолликулометрии всегда были фоллики, даже перед протоколом вылезла киста. Во время стимуляции рос всего один единственный фоллик, но при пункции он оказался пустым... вот так. Потом сдала АМГ =0,033, и даже не стала раздумывать, решилась на ДЯ.

Шишоня, мои фолики в каждом цикле превращаются в кисты(( наверное это тоже может быть причиной решения моего врача...

спасибо за ответ! просто очень тяжело привыкать к мысли о ДЯ, вот я и мучаю себя разными мыслями. :unsure: пока по нашим планам очередная проверка труб... после чего наверное даю согласие на донора... 'вздыхает'

Шишоня, а скажи мне пожалуйста, ты с первой попытки с ДЯ забеременнела?... и сколько времени прошло от вашего решения до начала протокола, быстро ли нашли донора, как вы его выбирали и на какие параметры больше всего обращали внимание! Извиняй меня, думаю ты обо всём этом уже рассказывала девочкам, но если можно напиши в двух словах пожалуйста :pardon:

мамаvernia

но мозгами своими понять не могу неужели не получится мне "настимулировать" своих яйцеклеток?... может я чего то не понимаю...

У меня было в точности как у шишони (пустой фоликул). Драгоценное время и здоровье уходит чтобы отловить единственный фоликул. Ну в принципе тут каждому своё, если есть время и силы почему бы и не пробовать ловить, хотя бы один раз. А потом с чувством исполненного долга идти на ДЯ.

Девочки, извините, отвлекли домашние, последнее послание адресовано

xosh

но мозгами своими понять не могу неужели не получится мне "настимулировать" своих яйцеклеток?... может я чего то не понимаю...

У меня было в точности как у шишони (пустой фоликул). Драгоценное время и здоровье уходит чтобы отловить единственный фоликул. Ну в принципе тут каждому своё, если есть время и силы почему бы и не пробовать ловить, хотя бы один раз. А потом с чувством исполненного долга идти на ДЯ.

Девочки, всех с Новым годом, с новым счастьем и пусть самые заветные желания исполнятся ! Помогите , пожалуйста с выбором. У меня такая ситуация, никак не могу определиться, мне еще раз делать ЭКО со своими клеточками или ДЯ. Это будет 5 протокол. Г говорит, что более 4 раз не рекомендуется делать стимуляцию, но выбор за мной. АМГ 0,16, по последнему УЗИ на 5ДЦ в ЛЯ 1 фолликул 11 мм, в ПЯ 7 и 9 мм. В последнем протоколе в сентябре ( диф-ин + пурегон) яичники не отреагировали на стимуляцию.В первом получилось три яйцеклетки, 2 эмбриончика подсадили - неудача, во втором - 2 яйцеклетки, не было дробления, в третьем - 2 яйцеклетки, 1 отличника подсадили - неудача. Во всех протоколах у меня был Пурегон. В чем разница между Гоналом и Пурегоном ? Планирую на март, начинаю сдавать анализы.

masechka, спасибо девочки, что откликаетесь, я боюсь потерять ещё больше времени чем потеряла уже!!! наверное всё-таки читая вас, я всё больше склоняюсь к обратному- сначала родить деток с ДЯ, чтобы уж наверняка, а потом если организм преподнесёт чудо, то попробовать самой!!! (я просто ещё 3х деток хочу и никакие другие расклады не рассматриваю :give_heart: :give_heart: :give_heart: )

Наша темка прям ожила!

а скажи мне пожалуйста, ты с первой попытки с ДЯ забеременнела?... :

с третьей... но в двух первых пролетах вина была больше в качестве ЯК самих доноров, так что к выбору ДЯ относиться надо внимательнее... лучше, если ДЯ была уже в протоколе и от нее получали Б.

и сколько времени прошло от вашего решения до начала протокола, быстро ли нашли донора, как вы его выбирали и на какие параметры больше всего обращали внимание! :

После получения нулевого АМГ и вердикта врача я сразу решилась на ДЯ, т.к. мне све равно каким путем я бы стала мамой.

И в первый протокол с ДЯ я уже пошла через 4 месяца, а вот к победному протоколу я готовилась почти год и полгода из них ждала хорошего донора. ДЯ я подбирала по гр. крови, т.к. у нас с мужем I+ . соответственно и ДЯ с такой же. ну фенотип схожий выбирала. Только ДЯ стройнее меня :pardon: В нашей клинике даже айкью у ДЯ проверяют :grin:

Помогите , пожалуйста с выбором.

выбор тебе делать самой, вместе с мужем... у меня есть любимая поговорка "советует или враг или дурак"... я вот для себя решила сразу, что ДЯ мой вариант. Существуют еще и японские протоколы с минимальной стимуляцией, может его попробовать, ведь ЯК получались.

В чем разница между Гоналом и Пурегоном ?

Я слышала отдевочек, что на некоторых смена лекарств действует хорошо, а вот в чем отличия, я не подскажу.

я всё больше склоняюсь к обратному- сначала родить деток с ДЯ, чтобы уж наверняка, а потом если организм преподнесёт чудо, то попробовать самой!!! (я просто ещё 3х деток хочу и никакие другие расклады не рассматриваю :give_heart: :give_heart: :give_heart: )

Вот молодец!

Девочки, вы поймите одно, пока в вашем животике не поселился пузожитель вы будете думать о ДЯ, как только вы забеременеете, будете самой счастливой, а уж когда возьмете на ручки ваш комочек - он только ваш самый родной и самый любимый! поверьте, я не представляю как бы я жила без нашего Масика!!!

Девочки! Я в шоке! У донора (сестра) пришёл анализ АМГ 0,64(ФСГ не видела результат).У неё двое детей12 лет и 1,5 года(пардон беременеет как кошка,с коленки доползают :grin: ).В этом цикле была в ПЯ-4 фоликула,в ЛЯ-8.Это что её в протокол не возьмут? В понедельник к врачу!

Девочки,всем привет :wave:

ЛюЛёК., мне кажется,возьмут сестру.

Иду к мечте, :wave: Шишоня, :wave:

Девочки,была у своего врача-схема такая-идем в "совокупный" протокол(это я так его назвала),те будет снова "японский" протокол с моими клетками и параллельно подбираем донора(будем покупать замороженные донорские ооциты),в день пункции все оплодотворяем и эмбриологи будут наблюдать и сравнивать мои и ДЯ,потом всех замораживают и перенос сначала моих,если пролет-то ДЯ.Г сказала,что ооциты методом витрификации качества не теряют и оплодотворяются хорошо,донора надо забронировать заранее(их много),будем искать того,кто уже был именно в этой программе с положительным исходом,стоит это дороже на 41тр к протоколу "японскому".Вот девочки,пока так решили.Как вам такая схема?планируем к марту-апрелю.

От Хамидореи есть новости?скоро мы будем поздравлять молодую маму и сыночка? :)

Девочки, меня не было долго... Мы съездили в Самару с мужем. Очень довольны.Сначала записала мужа на сдачу спермограммы и на прием к урологу-андрологу, после получения результатов. А затем уже сама, к репродуктологу.

Если кто помнит, я спрашивала хорошего андролога перед поездкой, Шишоня посоветовала мне, там сразу и обращаться. Я так рада, что послушалась. В общем нет никакого простатита у мужа моего, что ему у нас ставили. Офигеть просто! Ничего ему лечить вообще не надо. Все нормально, представляете? А эти чучундры здесь говорили... Она сказала, что это они наверное - смотрели на вязкость это вообще не то и ерунда.Там вообще показателей к простатиту близко даже нет, и мой репродуктолог тоже смотрел - удивился, что такое вообще могли сказать медики

Далее, я сама. В общем я анализов никаких так и не сдала, к-е планировала перед тем как ехать. На то были серьзные причины у меня, не буду вас грузить на эту тему. Но перед отъездом взяла ксерокопии последних анализов, результат АМГ, УЗИ. Там мне сделали УЗИ, на микроскопе шейку осмотрели. Все рассказала, что и как у меня. Так в общем-то показаний никаких нет к ДЯ, если бы не АМГ. Здесь еще одна загадка, АМГ - мне гинеколог мой говорила, цифру О,33 или О,03. Не помню совсем из за шока, но что там были тройки, это однозначно. Почему-то в ксерокопии вообще 0. Как это понимать, я вообще не понимаю, девочки! С мозгами у меня все в порядке. Ноль есть ноль, сами понимаете! Ну так вот, это что - она меня пожалела что-ли и сказала др. цифру, или что еще?! А если бы я не была в шоке и попросила бы у нее этот анализ на руки? Не знаю что думать. Мне это не нравится. Там еще ситуация такая была, это была повторная сдача, т.к. первый анализ они потеряли и даже лабаратория его не нашла. Репродуктолог в Самаре мне сказал, что этого просто быть не может, но и что я ему врать не буду, тоже понимает, т.к. это вообще не в моих интересах. Вы не подумайте, я не витаю в облаках и не расчитываю на какие-то другие цифры. Но все равно странно и неприятно, правдо ведь? АМГ я пересдала естественно.

И еще нюанс, если Вы помните,в июле у меня была биохимическая беременность, подтвержденная ХГЧ. Он смотрит на дату снимка маточных труб и на результаты беременного ХГЧ и говорит мне, а разве вас не предупредил врач, что в этом цикле нужно предохраняться!!! ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!! Моя гинеколог мне сказала, что НАОБОРОТ надо СТАРАТЬСЯ особенно в этом цикле, т.к. раствор промывает трубы и часто беременеют женщины сразу после этого. ДЕВОЧКИ!!!! Я читала много, что нельзя, спросила ее об этом. Она мне ответила, что поначитаетесь в инете всякой ерунды! Все это ерунда! Я все-таки нервничала на эту тему и спросила у врача, к-я мне дела снимок. Она мне тоже самое ответила! Вы представляете?! А репродуктолог в Самаре, светило, был в шоке! Он сказал, что срыв из-за этого произошел, из-за облучения скорее всего.

Ой, я уже много написала, наверное так нельзя? Буду заканчивать. Шишоня, доноров свободных нет вообще сейчас. Вообше! Одна сама рожает, все остальные заняты, заняты и заняты. Договорились с доктором, что созвонимся после того, как будет готов АМГ. Но с днорами до мая ничего точно.

Мы сами на машине ездили.Туда 9 часов получилось, обратно 10. Ничего, нормально

Irina Sorokina ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛюЛёК. не знаю, но мне кажется, раз у нее такие хорошие яйцеклетки то могут взять. Может запас небольшой, но они качественные. Может же так быть, раз беременеет постоянно!

Девочки, и вот еще что хочу сказать, тем кто сомневается ДЯ или не ДЯ. Мне 41. Мне репродуктолог сказал,что у женщин возраста 41-43, у него за год только - 2 беременности со своими Я. Не больше!!! А у него опыт огромный! Это при всем при том, что пока он не увидел мой АМГ - говорил, что ни о какой беременности с ДЯ речи быть не может. Понимаете?

ангелочек Ли, ну что,а если приходит хороший амг,то вас могут взять в программу со своими клетками?вот бы здорово :friends: а по узи у них нет претензий?количество антральных фоликов нормальное? а фсг?

ЛюЛёК., я где-то читала, что врачи берут в протокол с АМГ до 0,30... так что возможно будет не много ЯК, но качественные!

Волшебный Лисенок //, хороший вы вариант с врачом придумали. А перенос тебе опять будут в другом цикле делать? Не в том в котором стимулируют?

ангелочек Ли, Значит клиника понравилась? Я рада, чтоже очень была довольна ими!

Я вообще не верю нашим докторишкам :club: , у нас с мужем у наших тоже были диагнозы, а в клинике - все нормуль... Г. тоже нет - только акушерки :spiteful: , теперь я столкнулась с тем, что и детская медицина на том же низком уровне! :banghead:

ждем теперь результата АМГ !!!

А нашу HAMIDOREYA должны уже из ПИТа в палату с сыночком перевести, хорошо, что она с мужем там, а то тяжеловато одной после КС. Числа 18 должны их выписать... будем ждать!

Шишоня, нее,переноса не будет в этом цикле,у меня будет также стимуляция на клостиле и пурегоне минимальная,пункция и крио(из-за клостила не переносят,тк он подавляет эндометрий),поэтому мы будем оплодотворять и мои,и донора и замораживать,а потом переносить сначала мои,наверно,будет как в прошлый раз крио на блокаде с згт.А если получится со своими,потом пойдем за вторым с ДЯ :)

Мне сказали,что доноров с замороженными ЯК у них более 200 в наличии.так что выбор есть,буду связываться с ними в феврале-марте-бронировать донора.Буду смотреть-1 что донор уже была в удачной программе,2. по фенотипу и тд.По группе крови у нас проще,у меня 3,у мужа 4,нам вроде подходят все кроме 1 :) А нет инфы по группе крови-совместимость с донором?

ждем Хамидорею с хорошими новостями :drinks:

Шишоня, Максимке от нас привет ;)

Девочки,с Новым Годом еще раз :drinks: со Старым :friends:

Спасибо, Шишоня, тебе огромное за ответы. Растите большими и здоровыми!!! Во вторник на прием пойду, поговорю с врачом еще, даже не знаю, наши врачи практикуют ли такие схемы с мин. стимуляцией. Волшебный Лисенок //, :wave:

Девочки,еще проконсультируйте пожалуйста по сдаче коагулограммы. Что туда входит?

Спасибо,

Девочки,еще проконсультируйте пожалуйста по сдаче коагулограммы. Что туда входит?

фибриноген

МНО

АЧТВ

АнтитромбинIII

Тромбиновое время

Протромбиновый индекс

Ещё Д-димер дополнительно

Irina Sorokina, спасибо. Почитала на сайте инвитро, там в списке еще какие-то протеины 2 вида, волчаночный антикоагулянт, их не надо сдавать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...