Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Полезные сообщения

Яна75, Я наблюдаюсь у Шамугия Н.Л.

• Ответы 990
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

посмотри клинику Фертимед... Я очень довольна клиникой и врачом. Там нет конвейра, каждый врач за тебя переживает.

Я тоже в Фертимеде, у доктора Кухаркиной О.Б., внимательная и грамотная, как пойдет дальше посмотрим...с ноября ждем донора...в пятницу были на приеме по поводу донора, которого должны были стимул-ть в нач февраля...на связь не выходит...я расстроилась...

обещают очередного на начало марта...

Шишоня, Поздравляем Максимку с 9 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: Какие вы уже большие. Вот время летит, кажется совсем недавно родились и уже скоро годик.

Спасибо!!!

Irina Sorokina, как дела? Как себя чувствуешь? Совсем не заходишь.

по поводу донора, которого должны были стимул-ть в нач февраля...на связь не выходит...я расстроилась...

Ничего себе, уже второй такой случай... но может быть это и к лучшему? Подождете более ответственного ДЯ?

мама_sasha, а вы уже совсем скоро начнете? Удачи!!!

ангелочек Ли, созвонилась с врачом по поводу результатов? Что сказали?

masechka, как у тебя дела?

• Нравится 1

мама_sasha, Влади, спасибо, девочки! Желаю всем нам исполнения мечты!

У меня трындец полный!!! В ПМЦ пошла на 20 ДЦ, врач увидела опять что-то, послала на УЗИ, на следующий день на УЗИ - диагноз 2х сторонний гидросальпингс под? На основании этого назначено - удаление труб, иначе пустая трата денег на все следующие попытки. На 21 ДЦ пошла к своему врачу в ЖК, они ничего не видят, блинн!!! Сегодня с мужем (муж по своим каналам) поехали ещё на УЗИ - все-таки какие-то жидкостные образования видят. Завтра ещё в ЦПСиР на Севастопольском на УЗИ сходим и будем делать заключение. Там и лапару советуют делать. Хоть и лапараскопия, а все равно боюсь :banghead: :banghead: :banghead:

Вот такие наши дела.

У меня трындец полный!!! Хоть и лапараскопия, а все равно боюсь :banghead: :banghead: :banghead:

Вот такие наши дела.

да, уж... дела!!! Делать ЭКО с гидросальпинксом, во-первых рискованно, во вторых шансы наступления беременности после ЭКО при наличии гидросальпинкса снижены в более, чем два раза. А если операцию делает опытный врач и использует хорошее оборудование, да ещё и в конце операции использует противоспаечные барьеры (интерсид, мезогель и т.д), то опасения напрасны.

Но лучше будет, чтобы твой диагноз не подтвердился. Удачи!!!

• Нравится 1

Благодарю, Оленька...))) ты как наша мудрая, любящая МАМОЧКА, всех успокоишь, направишь, доброе слово скажешь...))) Здорово, что ты с нами)))

quote="Влади"] по поводу донора, которого должны были стимул-ть в нач февраля...на связь не выходит...я расстроилась...

Ничего себе, уже второй такой случай... но может быть это и к лучшему? Подождете более ответственного ДЯ?

Шишоня, девочки! У меня столько всего произошло - горе-горькое, потом с дочкой нечастье.Сейчас нормально все с дочурочкой. Мне не до себя было. Я не звонила еще доктору, на этой неделе позвоню, напишу сразу

посмотри клинику Фертимед... Я очень довольна клиникой и врачом. Там нет конвейра, каждый врач за тебя переживает.

Я тоже в Фертимеде, у доктора Кухаркиной О.Б., внимательная и грамотная, как пойдет дальше посмотрим...с ноября ждем донора...в пятницу были на приеме по поводу донора, которого должны были стимул-ть в нач февраля...на связь не выходит...я расстроилась...

Если не секрет какой номер донора вы потеряли? Потому что у меня была аналогичная ситуация. Единственное, нас два месяца синхронизировали, а когда должна была быть стимуляция, донор пропала. Возможно это одна и та же.

У меня пошли сдвиги. Т.к. я в этом цикле ничего не принимала, а разница с донором у нас в две недели, так донору сдерживают М, а у меня ждали мою О, которая задержалась тоже. Теперь мы ее наконец-то дождались и я со вчерашнего дня на Дюфастоне, пью пять дней, а там вызываем М и потом у донора и начинаем стимуляцию. Врач у меня переживает, что донор на меня не похожа, а я сказала, что мне абсолютно все равно. Главное, сходится группа крови, а остальное будет в папу.

Кстати, сейчас донора взяли, которого мне предлагали в ноябре месяце - новенькую девочку и я пока думала, ее заняли. Первый протокол у нее был удачным.

Если не секрет какой номер донора вы потеряли? Потому что у меня была аналогичная ситуация. Единственное, нас два месяца синхронизировали, а когда должна была быть стимуляция, донор пропала. Возможно это одна и та же.

В ноябре сорвалась 87ДО, в январе 108(не выходят на связь, когда подходит время), на март ждем 115...(помоги, Боже, чтоб всё сложилось благополучно...)

и запросы в сущности не великие - светлые глаза, рост непигмейский и группа крови расспространенная...

Влади, так по твоей группе крови и запросам подходит 102, 105, 109 их не рассматривала?? будем надеяться что с последней повезет тебе ии все определиться .....У меня сейчас врач вроде довольна Д... Уже несколько раз приходила на УЗИ, сдала сейчас заново все анализы...ТТТ

Здравствуйте, девочки!

Я из Новосибирска. Планируем ЭКО с ДЯ в Москве... Помогите, пожалуйста, определиться с выбором клиники... из соображений цена-качество... Буду очень благодарна!

Теперь по своему горькому опыту могу кое что посоветовать. Ищите клинику, где тщательно проверяют перед тем как идти в программу. Со спокойной совестью только теперь могу сказать где делала первые 2 неудачные попытки. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО в клинике "ЗА РОЖДЕНИЕ". Там мне тупо сказали какие анализы и смотрели только эндометрий. Ни разбора полетов, ни поговорить, я уже где-то раньше писала, такое ощущение как в самолёте бизнес-класса, не более. Ну да бог им судья, таким горе-специалистам!!! Пришли в ПМЦ на

Севастопольском 24 и врач перед тем как в программу идти проверила по полной и вот результат - 2х сторонний гидросальпинкс? Выход только лапара. 5 дней носилась как ненормальная, сделала 3 независимых УЗИ - да видят жидкостные образования. Уже настроилась, сдала анализы и т.д. Вот мой опыт - может кому нибудь пригодится. Не повторяйте моих ошибок. ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЁ перед программой.

P.S. Не рекламы ради. В ПМЦ на Севастопольском большая база ДЯ (для нас же это актуально, раз мы в этой теме). А цены по Москве практически одинаковы.

masechka, я думаю тут виноваты лично врачи. Каждая врач, принимая пациента должна понимать, что к ней пришли не ради веселья, а пришли с проблемой и просьбой помочь. И это халатность врача. Бывает даже в плохой клинике, если врач относится к работе своей со всей душой, то и к вам будет внимателен.

Даже в своем случае, когда донор не явилась на прием - я не могу обвинить в этом не врача ни клинику. Тут играет человеческий фактор. И моя врач по этому поводу очень переживала. Извинялась, даже заставляла забрать аванс из клиники пока не подобрали нового донора. И когда уже подобрали, она стала сомневать по поводу внешности донора, что она на меня не похожа.... вообщем я считаю, что все зависит именно от врача.

Шишоня, я в недоумении, мне ответили, что на приеме определимся, что делать дальше.(Правда я не звонила, а написала доктору) Это что, мне опять ехать только для того, чтобы определиться? Тем более доноров пока нет. Напиши пожалуйста, сколько у тебя поездок было до первого проткола и как мне быть

Шишоня, я в недоумении, мне ответили, что на приеме определимся, что делать дальше.(Правда я не звонила, а написала доктору) Это что, мне опять ехать только для того, чтобы определиться? Тем более доноров пока нет. Напиши пожалуйста, сколько у тебя поездок было до первого проткола и как мне быть

Я всегда созванивалась с врачом, по телефону проще обговорить какие-то нюансы. Перед первым протоколом я ездила по-моемому пару раз, потом уже на мониторинг в самом протоколе. Во второй и третий раз приезжали только в протокол, анализы высылала эл. почтой и донора выбирала по каталогу сайта.

А ты сдала анлизы крови на антитела Ig G и М к токсоплазме, герпесу и цитомегаловирусу? Чтобы определиться, какой ДЯ тебе подойдет?

• Нравится 1

А ты сдала анлизы крови на антитела Ig G и М к токсоплазме, герпесу и цитомегаловирусу? Чтобы определиться, какой ДЯ тебе подойдет?

Подскажи, а как эти анализы могут влиять при подборе ДЯ или я что-то не так прочитала?

Я получила результаты своих анализов. У меня Д-Димер на самой верхней границе. Результат 0,30, а референтные значения 0--0,3, а гооцистеин наоборот на низкой границе - у меня 5,8, а референтные значения 5,0-15,0. Насколько эти показатели влияют на успех??

Подскажи, а как эти анализы могут влиять при подборе ДЯ или я что-то не так прочитала?

В нашей клинике ДЯ подбирают, чтобы результаты этих анализов совпадали с анализами женщины, чтобы не было, к примеру, заражения эмбриона после переноса. У меня, например, были такие результаты и ДЯ я выбирала с такими же.

Антитела к герпесу есть

Антитела к цитомегаловирусу есть

Антитела к токсоплазмозу нет

А Д-Димер, видимо у тебя в норме, но это без прогестероновой поддержки. Как правило от прогестеронов он повышается, так что нужно его контролировать.

• Нравится 1

Шишоня, спасибо. Спрошу у врача, потому что я эти анализы сейчас не пересдавала, они у меня были сданы еще в сентябре, а вот Д она занова все пересдавала. Я даже об этом не подумала.

Шишоня, у меня с собой были результаты анализов на токсоплазмоз, цитомегаловирус и краснуху. Доктор их смотрел. Герпес досдам

Девочки, хочу поделиться с Вами, не отклоняясь от нашей темы...

Я сейчас была у гинеколога бесплатного в поликлинике. Пошла туда только из-за того что терапевту надо - смотровой кабинет, а объяснять что я контролирую свое здоровье в "этой области" в платном центре - у меня желания как-то не возникло.

Ну в общем вот, осмотрела она меня, взяла анализы и пока я одевала наши женские причиндалы - опрашивает меня. Я в процессе - ей отвечаю, и говорю, что "еще планирую ребенка". - Уточняет мой возраст (41 г.) На этих моих словах врач делает круглые глаза и говорит, - Вы что! С ума сошли?! Зачем вам это надо! Вам уже о своем здоровье надо думать, а не о ребенке. Фсе функиции женс. организма скоро начнут угасать, а вы рожать собрались! А как вы этого ребенка растить собираетесь при дальнейшем климаксе?

Девочки, а представляете, я бы такому врачу сказала, что я собираюсь на ЭКО, да еще и с ДЯ?!!!!!

Я с ней спорить не стала, сказала, - Вы так думаете? Ну и все. А вообще, мне сначала стало плохо как-то внутри...

Я подумала вот о чем, когда вышла от нее, а если я попаду к такому же врачу бесплатному, когда буду вставать на учет уже беременная? Это же ведь не дай Бог! Кто-нибудь сталкивался с таким?

ангелочек Ли, мы тут на работе недавно спорили по поводу возраста женщина. Сотрудница рассказывает, про одну родительницу из школы. Говорит, я думала, что она старородящая, выглядит лет на 45, а оказалась, что ей 32 года и она еще моложе меня.... А я сижу про себя думаю, мне вот идет 41 г. Я буду тоже старородящей, но мне пофигу... С родами организм омолаживается, а потом маленький ребенок не даст тебе состарится.... Ни умственно, не физически, ни морально.

Пусть на нашем пути по реже встречаются такие доктора. Вот только для наблюдения Б, я бы задумалась идти к такому врачу или нет....

Я подумала вот о чем, когда вышла от нее, а если я попаду к такому же врачу бесплатному, когда буду вставать на учет уже беременная? Это же ведь не дай Бог! Кто-нибудь сталкивался с таким?

Толи еще будет... некоторые врачи (если их вообще можно так назвать) считают, что ЭКО дети вообще неполноценные :spiteful: :shock: У меня знакомая, ей 41 год и дочке 1 годик пошла к окулисту, а у них в мед. карточке написано ЭКО... была очень удивлена, что ребенок красивый :shock: и здоровый... она так прям и сказала, "А я думала, что они все больными рождаются!" Вот не дура ли???

да, девочки сразу совет, не допускайте в мед. книжке своего ребенка этих трех букв.. ЭКО... наши врачи сразу стараются к этим буквам диагнозы придумать!!!

А к Г. по ведению Б. идите только к знающему и чуть сведующему что такое ЭКО.

• Нравится 1

мама_sasha, да вот именно! Старородящими они (в роддомах) называют тех, кому после 30, а про нас я даже и не знаю. Да мне на это тоже наплевать. Моей дочке 6, у нас не первый садик и я не чувствую себя ущербно рядом, с так называемыми, молодыми родителями. Это как бы они так не чувствовали. Молодые и правда, не все выглядят молодо. А во мне, к тому же - огромные силы, любовь и желание этого малыша. Сейчас у молодых девочек бывает уже столько болячек разных. И что? Им теперь не рожать что-ли? Все так индивидуально, как же так можно вообще говорить - ни в чем не разобравшись?

Я запомнила фамилию врача, чтобы никогда больше не попасть к ней. Думаю теперь, что уже сейчас надо узнавать к какому Г потом идти, на форумах отзывы и про ж/консультации. Беременные очень чувствительные, чуть что - сразу слезы. Да и ни к чему такие переживания беременяшкам.

И скрывать наверное беременность надо как можно дольше. Если врачи такое говорят, что уже говорить об обычных людях, Они тоже бывают РАЗНЫМИ!

Шишоня, я сейчас разберусь со своим здоровьем, потом созвонюсь с доктором и съезжу одна, без мужа, в случае чего. Ты меня как-то успокоила, спасибо большое

Толи еще будет... некоторые врачи (если их вообще можно так назвать) считают, что ЭКО дети вообще неполноценные У меня знакомая, ей 41 год и дочке 1 годик пошла к окулисту, а у них в мед. карточке написано ЭКО... была очень удивлена, что ребенок красивый и здоровый... она так прям и сказала, "А я думала, что они все больными рождаются!" Вот не дура ли???

Девочки, это же ужас! Какое они имеют право ТАКОЕ произносить! Ведь эта мамочка могла еще грудью кормить, ей тоже нельзя нервничать! :wacko: :rant:

Я не буду в обычной поликлинике вообще ничего говорить, лучше наверное еще и к платному, знающему эту тему, ездить во время берем. Или же может наблюдаться сразу у платного лучше - раз так! Я не хочу такие гадости слышать

Как всегда - человеческий фактор. Я когда родила второго с паталогией, мне заведующий реанимации сказал, тогда мне было жутко больно его слушать, а сейчас понимаю что он прав с точки зрения врача. Сказал, вам нужно было обязательно сделать диагностику и прервать беременность. Потом сделали бы ЭКО с диагностикой и родили бы здорового ребенка, а так целый год потеряли. А у меня получилось, что я готовилась к ЭКО, мне отложили протокол из-за инфекций, и я в тот же цикл заБ самостоятельно. Значит не все врачи считают ЭКО - чем-то ужасным. Это говорит только о их низком уровне как о врачах.

По поводу болезней у молодых. В разговоре с мужем выяснила, что жена его друга не может заБ. Я до этого даже не задумывалась почему и что. Ей 31 или 32 года. Оказывается у нее уже яичники не работают и фоликулов нет. И что ей подруга предложила свои ЯК. Вторая знакомая , тоже совсем молодая девушка и почти такая же ситуация. Вопрос, почему такое? Ведь фолликулярный запас закладывается как говорится природой, когда нас зачали... получается что это как порок развития? Или просто яичники вырабатывали по многу ЯК и они закончились? Но судя по тому, что они не могли заБ раньше, то значит это проблема не сейчас образовалась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...