ДевочкаЛеночка 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 ДевочкаЛеночка, эх, там списки заранее составляют((( наш сад в этом году дежурный-будет сборная на лето из трех садов... я бы попробовала сходить к заведубщей. из 1 ребенка трагедии не будет...иди с Гошей)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Привет! Нам наконец дали сад)) тот, который я хотела. Надеюсь, также будет нравиться, как и в частном.. И болеть не чаще (ттт) Вообще ни разу не жалею, что в сад ходим!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Киреешка, молодец, что полагаешься на мужа, значит, можно на твоего положиться. Лично на моего - нет, да и понравилось мне, как Аня вроде у нас в группе сказала "от тебя ребенку фамилия и отчество, так что имя будет от меня" ))) Kotяра, здорово! Сейчас уже пойдете, или с осени? Chiby, даже не знаю, что тебе подсказать, держись! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 А мне вот интересно, почему летом садики не работают? Что, у родителей тоже каникулы на три месяца на работе? Странно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Chiby, если реально фарингит, то полоскалки не помогут, лучше сосалки и пшикалки. может сходить мазок сдать с чувствительностью к антибиотикам, если вообще никак? Spanish Dancer, у нас работают вроде - детишки всегда гуляют. а мы седни к логопеду идем в сад на собеседование. надеюсь все нормально пройдет. вчера приезжала свекровь, ходили гуляли с мелким, была в приятном шоке от его поведения))) а мелкий потом не хотел отпускать ее - плакал, когда она уезжала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Злая сестра Айболита, у нас на каникулы каждый год по очереди один сад из трех дежурит. И там набиваются нехилые группы... А ваш каждый год что ли дежурный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Зашла почитать июнят, там сезон в разгаре! Второй день сподряд радостные вести - вчера двое, сегодня пока один... Мы тоже ждем своего ПДР (20 июня), хоть я и на вид как будто "вот-вот", но думаю дочь родится 28-30-го... Жаль с телефона линеечку не поставить, а то у меня сумки еще не собрана ни одна, как бы не прокараулить..., хоть линеечка бы напоминала 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Киреешка, Мадина, у меня сумки были в полусобранном состоянии до родов практитчески. Очень много чего не было, но все появилось, когда мне примерещилось за день до настоящих родов, что я рожаю) Ксюш, понимаю, про мамашку-какашку, конечно, не особенно приятно. Девочки, у нас в семье случилась очень неприятная вещь - пятилетняя племянница получила компрессионный перелом позвоночника на горке! Внимательнее смотрите какой там съезд, потому что если съехать с некоторой высоты на попу, еще и на скорости велик шанс заполучить такую травму. И вообще эти площадки фиг знает кто проектирует... У нас неподалеку есть нечто невообразимое со ступеньками такой высоты и под таким углом, что и мне-то неудобно туда лезть. А того, кто придумал площадки, предназначенные для разных возрастов, я вообще считаю личным врагом... Я понимаю, что зато можно гулять с разновозрастными детьми, но мелкие все равно лезут. И, конечно, случись что - это вина родителя, но очень иногда бывает непросто уследить, а если ребенок не один? В общем, что-то я разошлась и расстроилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 (изменено) Spanish Dancer, наш новый. в других садах детки постоянно гуляют вроде как. dawka_ko, ооо, площадки, моя больная тема. мне кажется никто их на безопасность не проверял, а у нас еще и никто не следит за их состоянием - некоторые попросту опасны. - где ступеньки под опасным наклоном, где бортики у горок разъехались. был случай в городе несколько лет назад - не помню что с горкой случилось, но она упала на мальчика - мальчик инвалид в итоге, серьезная травма головы и других органов. жесть жесткая в общем. а самая жесть, что мальчик в тот момент находился в частном детсаду, который не имел собственных площадок и выводил деток на дворовую площадку. воспитатель сидела в телефоне ковырялась и за детьми не следила. больше всего меня напрягает, что у нас в саду горки есть, при этом верхние площадки которых не огорожены с двух сторон. учитывая Ванину "уклюжесть", а также то, как детки себя ведут, мне уже страшно. на площадках за каждым мама-папа следят, а как одной тете за всеми уследить.? Изменено 2 июня 2016 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 У нас сады рабртают все, просто в каждом дежурная группа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 мы сходили к логопеду. та с порога отметила гиперактивность-невнимательность-неуклюжесть мелкого. задания все выполнил в итоге, только не все до конца - отвлекался. логопед сказала, что дает мелкому месяцев 5 на адаптацию в саду, а потом попробует с ним позаниматься. посоветовала сразу с воспитателем поговорить по поводу гиперактивности-невнимательности. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Злая сестра Айболита, у меня с детства постоянные фарингиты, подозревают что это уже хроническое. Пшыкаю ингалиптом, сегодня лучше в том плане что миндалины не болят, стало просто драть будто инородное тело застряло и сухой кашель(. Завтра к лору на приём, спрошу про мазки, но врядли бесплатно у них есть, скорее всего платно придётся((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Даша, блин, ужас, расстроилась про племянницу я( Мише разрешаю съезжать только по спиральной горки. Там скорость гасится хоть. А на прямых горках высоких нет, нельзя.Он не лезет сам туда( еще боюсь качелей и карусель ппц как( А лазит уже не по ступенькам а по лесенкам из перекладин( Ань, ну и как тебе логопед? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 ДевочкаЛеночка, у нас такая же стелька как у Ксюши,я заказывала в СП строго по размеру стельки обуви,в которую собиралась ее вставлять, чуть обрезала ее потом спереди ДевочкаЛеночка, а почему пшикать через нос? Я в горло его пшикаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Привет! Мы с сентября идем, видимо... 24 июня только за направлением ехать, комиссию проходить, и заведующей нести.. Узнаю поподробней. Но вряд ли раньше сентября будет... В нашем частном саду тоже нет своей площадки, ходят на две рядышком... Но там мелких детей не так много, в основном все старше нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 (изменено) ДевочкаЛеночка, это первый логопед, у которого мы были. могу сказать по общению с ребенком. в отличие от некоторых других ммм... специалистов, она с ходу поняла, что мелкий не речь не понимает, а просто не слышит ее из-за перевозбуждения. помнишь, ты в темке по психологии кажется выкладывала про "завладей внимание ребенка" - вот она перед тем как что-то попросить мелкого что-то сделать, старалась, чтобы он ее увидел-услышал, а потом просила. все благожелательно, в принципе, хотя мелкий пытался периодически отодрать жалюзи с окна, побегать-покричать, игрушки покидать. она его быстренько в чуйство приводила, хоть и не строжила его. показывала картинки ему и просила называть что изображено - все назвал, только волка с собакой перепутал, потом башенку построить из кубиков, цепочку из них же, цвета показать "красный-желтый-синий-зеленый", пирамидку собрать, отнести кубики на дальний стол и положить на синее полотенце - вот это не до конца выполнил - кубиков 6 только отнес (нужно было по 2 носить), потом решил пошвыряться, принести кубики и сложить все обратно. вот и все, ну и за поведением понаблюдала. на собрании она говорила, что раньше 4 не будет с детками заниматься, поэтому меня удивило, что с мелким она решила с 3 лет попробовать. но тут нужно будет работать сразу в нескольких направлениях - над концентрацией внимания, делать курс массажа и работать с логопедом. Chiby, ну и что, что хроническое, лечить то нужно. если миндалины воспалены, то это тонзиллит уже. их промыть можно - идешь к лору, та назначает процедуры. мне в беременность с мелким здорово это помогло. у меня тож хронический фаринго-тонзиллит, всю прошлую беременность на лизобакте-мирамистине, ну и миндалины ходила промывала, т.к. все в пробках были. Девочки, давайте подержим кулачки за нашу Аллу - им пока так и не сделали операцию из-за постоянных простуд. сегодня вроде бы должны назначить новую дату - на начало июля. у Аллы еще сейчас и сессия началась, в группу заходить времени нет совсем. Она передает всем привет и предлагает создать группу в вотсапе (у мну к сожалению нет такого). Изменено 3 июня 2016 пользователем Злая сестра Айболита 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 У меня к Ватсаппе уже есть Девочки, но там пока только двое -Таша, Настя Абрамова( с Китая) ... Так что если что пишите -89185432008)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Злая сестра Айболита, сегодня уже лучше, ставят просто фарингит, осталось сухость в горле. Назначать ни чего не назначают, мол ты беременна вот и полощи травками. Купила камертон по чуть чуть пшикаю, мирамистином обрабатывают, лизобакт не помогает мне при фарингите(((, раньше биопарокс продавали, сейчас запретили. А так у нас в пк ни чего не делают они только по комиссии на водительские права практикуются. Там и посетителей так таковых ни кого нет. Я так понимаю поликлиника у них так придаток в основном там по кардиологии больница со стационаром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Всем привет,девочки,у кого у деток аденоиды,напишите признаки,мелкий приболел немного,сейчас все норм,но начал ночью подхрапывать,еще заметила,что говорит "в нос" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 hizuky, у нас прям точно такое было - ночью может подхрапывать и, то говорит нормально, то в нос, и еще по утрам иногда сопли, встал, и уже ниаких соплей.. Ходили к лору на этой неделе. Посмотрел, сказал ринит, сопли и в носу и в горле текут, а внешних призаков никаких!!!!! и ни заложенности, и ничего нет, когда сморкается. А на слизистой отек, отсюда и подхрпывание и в нос гворит. Прописал аквалор 100 аз день, 2 раза масло туи капать наночь зртек, чтобы снять отек. Лечение 7 дней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 У меня к Ватсаппе уже есть Девочки, но там пока только двое -Таша, Настя Абрамова( с Китая) ... Так что если что пишите -89185432008)) С Китая...))) вообще-то с Владимира. Я вотсап удалила недавно, там вылезло какое-то сообщение, что он стал платным. Но в вибере ты есть. Мы вот ждем распределения в садик, уже что-то решили, но на сайт пока не выложили. А вчера Даню мальчик под глазом укусил. Хорошо хоть глаз не пострадал, но все красное. Отдыхать летом, наверно, никуда не поедем. В Турцию и Египет нельзя, в Сочи не хочется, а остальное очень дорого выходит. Мои занятия йогой помогли сблизиться мужу и сыну. Даня,наконец, стал тянуться к папе и даже ночью иногда засыпают в обнимку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Ferrari01, ч вспоминала твой ник, так и не вспомнила)) и написала первое, что мне пришло о тебе в голову))) так что извини)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Ferrari01, все-таки вибер, да? Не вайбер? Как правильно то? Кто что говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Закончилась моя ознакомительная практика.Насмотрелась я гистероскопий,колькоскопий и лапароскопий-по 5 за день.)))Еще 1 месяц школы,а потом 3 недели каникуллллл.Едем во Францию,Верхнюю Нормандию.Всем отличных выходных. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Ferrari01, все-таки вибер, да? Не вайбер? Как правильно то? Кто что говорит да без разницы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения