Перейти к публикации

Третий год малышам, сюда мы приглашаем мам! :)

Loura

Полезные сообщения

arisha mama, но ему же ктото показал как коляску эту катать, как лего строить. Бабушки же играют вот.

• Нравится 1

Улыбка87, не, я показываю как и что, в коляску говорю мишу там посади покатай. Лего показываю как собрать паровозик там.Ну и помогаю если не выходит.Он просто когда играет не требует кого то, только помощь.И игра своя у него.Может в саду так привык, не знаю короче как объяснить.

• Нравится 1

♥Лёлька♥, а тут и не узнаешь, он постоянно по командировкам катается, даже и не думвю об этом, не хочу просто ((((.

А самое тошное, вот сейчас приехал, вроде все хорошо, мирно разговариваем и тут давай мне говорить вот пойду щас мыться, а ты давай в телефон лезь проверяй все .... говрю ты это к чему,а что ты лезешь вазде ... Бааааа желание нажраться до беспамятства, останавливает ребенок и гастрит с панкератитом :-). Дак что подходит потом и спрашиваем а что ты обижаешься? Чувство что вину мне привить пытается, а фигушки ,вот не чую я за собой косяков совсем.

♥Лёлька♥, спросила мужа, а если бы я так тебе рога наставляла, он говорит серьзно бы обиделся и вообще как я такое могу сделать!!! А он как? Молчит зараза.

arisha mama, у нас так же,коляску катать в год научилась,но она поняла как я ее вожу и сама так стала,готовить на плите,тоже как мама,ездить на машине как мама,вообщем пример берет,а сверлить,стучать,крутит болты как Степа)))

Chiby, вот у мужиков бошка так мыслит,если сами виноваты,перевернуть так что сама виновата будешь,а они чтобы не сделали белые и пушистые.

Мужа своего очень люблю,но за измену никогда не прощу,даже за виртуальную,он об этом прекрасно знает.Пока в нем уверена.

• Нравится 1

❧ТАЯ❧, я считаю что обязанность родителей нсучить играть!

Если онине играет, значит его не научили!

Мрй сейчас очень много времени играет сам, но для этого надо было научить и показать, что в это можно играть так, а в это вот так. А в это не обязательно играть как обычно. Можно придумать новую игру.

Игры помогают ребенку в социальном плане, в речи.

Это тоже самое-вот дай бабушке в деревне мобильный телефон сенсорный без инструкции-пользуйся. И будет он у бабушки лежать выключенный пока кто нибудь не придет и не покажет.

Не понятно, что в сад начнет ходить, может еще где что увидит.

Тут дело каждого конечно

Chiby, честно, я хотя бы рали проучить, собрала бы вещи и на время переехала бы к маме. Ну или хотя бы вещи стала собирать, чтоб видел, что может тебя потерять. Сказала бы, что не знаешь как вам дальше жить и тебе надо подумать. Что ты не можешь ему больше верить и он тебя предал.

Просто если сейчас все замять, то так и будет продолжаться

Chiby,  просто откуда ты знаешь, что только вирт был? Вот реально, смог виртуально, мог и реально (((

arisha mama,  ну сейчас он де в сад ходит и тамдети друг у друга учатся.

Нас мамы не учили, потому чио в год в ясли о давали и учились в саду уже играть

• Нравится 2

s-lana*,  я с тобой) я тоже редко играю,у меня Тима не усидчивый,я начинаю показывать игру,в итоге я одна играю,он убегает, кричит. Забила,игры у него своеобразные, он садится на машинку ,стелит подушки и с разгону пргыает в них, при этом еще каска на башке.Я ему этому учила?точно нет. И в это он играет целый день, все.Лежу и смотрю, чтоб не убился...))

• Нравится 2

В басик ходим взрослый. В аквапарке отдельный зал для плавания. Свет, до 4 лет без тренера никто ребенка одного воду не пустит.

На Пролетарская есть детское плавание. Группы специальные, канешн с родителями.

Чиби, к сожалению, муж твой не расколется, и от того, что ты про все узнала, заниматься этим не перестанет(. Уйдет в тину.

Ну это мммммм фетишь такой, как, например, танчики.

И тебе он не скажет, зачем и почему. Скорее, это что то с детсвом связанно, не комплекс, а что то иное.

Психолог только ему мозг вправит.

Ему должно стать это не интересным, чтоб не делать так.

Нет, ты, не сможешь побороть это.к сожалению.

Или оставь как есть или ищи специалиста.

Или веди с ним дальше переписку сама Можно и отдаленно, сейчас по скайп это делают. Но это его желание должно быть.

И ты тут не причем, скорее до тебя было это.

Не всегда виртуальность становится реальностью. Возможно у него нет желания в реале.

На западе это норма считается, секс по телефону.

Девочки, я затупила((

В чем детям в межсезон ходить? сейчас? лужи по колено, а в резинках холодно же.

Скажи в чем ходят ваши дети, че покупать то?

• Нравится 2

ДевочкаЛеночка, мы по виберу так общались. То что эта фигня давно у него я поняла это, Да и читаю я эту переписку его, как рассказы эротические, не думала что такой писательский талант в нем пропадает.

ДевочкаЛеночка, мы по виберу так общались. То что эта фигня давно у него я поняла это, Да и читаю я эту переписку его, как рассказы эротические, не думала что такой писательский талант в нем пропадает.

ну вот и предложи писать книги, а то? или пусть страничку в ЖЖ, например, заведет.. деньги собирать будешь))

хобби, только под чутким руководством твоим)) так и делают многие -хобби превращают в еду)))

• Нравится 1

ДевочкаЛеночка, везёт,у нас еще снега по пояс... А так хочется луж))

ДевочкаЛеночка,  чего я боюсь в бассейне он будет вырываться, убегать и прыгать в воду. Никита не слушается совсем. А там глубоко. За ручку он точно не будет ходить. Я почитала Атлант глубина от метра, это ему с головой. Вода это наша эйфория и его не остановить. Когда дома купается мы за занавеской стоит раздетые, это ппц полный. Поэтому и такая страсть к лужам. Поэтому я думаю нам нужен бассейн от 50 см, чтобы я его хоть отпустить смогла.

Насчёт прогулок я тоже в большой задумчивости. Сейчас пришли полукомбез дидрик мокрый весь сзади полностью и спереди до колена. Внутри сухой, но все равно как-то неспокойно так гулять. И в викингах тоже уже не то по лужам носиться.

На ноги я сейчас буду кроксы утеплённые искать, а что делать с полукомбезов не знаю. Для резины ещё холодно.

Изменено пользователем s-lana*

Улыбка87, не знаю у меня сами играть научились,ничего не показывала.Играю только в подвижные игры с ними,в футбол,хоккей,плаваем,бегаем,а все что касается игрушек сами,кубики вместе строим и конструктор собираем.Обязанность родителя воспитать,а тут уже у кого какой подход,какой ребенок и какие потребности ему нужны.Поэтому тут и получается что кому то нужна мама играть и выдумывать,а кто то сам.поэтому никогда ничего не посоветуешь,потому что каждая мама знает своего ребенка и от этого и решает как и что

Рит, как самочувствие?

А я очень хочу снега,две недели зимы это очень мало,мы накататься не успели и зима отстойная в этом году(((

я в ясли не ходила,в сад в 4 года пошла,а в 5 мне сестру уже в группу привели.

ДевочкаЛеночка, у нас валенки с галошами,очень хорошо и не жарко и ножка теплая и сухая,я ничего и не покпала т.к от двух детей обуви дофига,а Степе взяла сапоги демар(вроде )нордик,есть рейма такая же,там галошка тканное голенище внутри валенок,у реймы он не вынимается,у наших да,вообще красота,все лужи собрали

❧ТАЯ❧,  спасибо,ужасненькое)))токсикоз, слабость -красота)

• Нравится 1

Гы,я тоже с малыми не играю-ну разве в магазин или ресторан-минут 15-на больше меня не хватает))))А машинки с ними катать-ужас ужасный.Ну не люблю я машинки.Но примерно половину занятий я выполняю с ними.Они строят из лего и я рядом строю.Если хочу их утихомирить-беру сама карандаши и бумагу-сажусь и рисую,они рядом садятся и тем же занимаются.Если оги играют в ролевые игры,то я просто иногда подыграю.Мне не в напряг-все послеобеденное время посвящено им,работы по дому нет.Сейчас просто с ними разговариваем-сегодня тема-полеты на луну.Как?Зачем?Какого цвета луна,звезды,ракета?Кто такие астронавты?Мне и детям очень нравится-сядем в кружок и каждый высказывается-Матвей и по 20 раз может повтрорять.Потом можем посмотреть мультик или видео в тему

• Нравится 1

Simatrik, а первый раз был токс?у меня с сыном все супер было,до родов бегала экзамены,сессия,госы ,энергии куча было,а с Варей жуткий токс,спала все время,а Степка рядом играл,а я еле вставала кушать готовитт

Девочки, привет. Я заболела. 37-37.3 началась сегодня. А вчера насморк и неприятно в гортани.

Вопрос такой - чтобы не упустить этот грипп, при каких симптомах надо быить тревогу? Кашель? Высокая темпа?

Или уже пора бежать к врачам?

Вот интересно вас читать) Кто пишет, что не учили и сами не играют, а оказывается всё равно ж играют вмете, Тая, Ира)) Вы же противоречите сами себе))

Какая разница подвижные игры или игрушки или занятия? Это всё называется игрой с детьми! Всё равно какую-то часть времени проводите вместе в игре. И именно это и важно.

Может я сумбурно написала.

Я просто не поняла, почему нкоторые воспринчяли бьуквально - играть в игрушки. Да не в игрушки! Я так поняла речь вообще про игры, не только с игрушками. Не ими одними ограничивается развитие детей. Как раз ьез игрушек можно обойтись, а без совместных игр - думаю нет.

Вот возьму в пример Таю.

Без цитат, правда)) Как я поняла из твоих сообщений.

Ты с ними не играешь.... ты с ними ТОЛЬКО играешь в подвижные игры, только лепишь паластилином, учишь буквы, цифры, читать, кубики вместе строите и конструктор собираете. И когда Варя со Стёпой что-то придумывают, ты только и успеваешь перестраиваться с одной игры на другую, значит учавствуешь?)

Ира также пишет)) "Я с малыми не играю. Ну разве..." и в итоге "примерно ПОЛОВИНУ занятий я привожу с ними. И такие игры суперские описываются в конце!))

Это вы считаете, что не играете???)))))

• Нравится 5

Пока дочитала, лайки закончились )))

Loura, Наташ, я бы отталкивалась от своих представлений о будущем. Например, в нашей семье зарабатывает муж, но карьера важнее моя. Потому что в перспективе это достойная пенсия, высокое социальное положение. Если бы я была домохозяйкой либо специалистом без серьёзных перспектив, то не раздумывая поехала бы за мужем. Европа - не глухая Африка, дети привыкнут, им хорошо там, где мама и папа. Маме хорошо с папой и детьми. А папе через несколько лет проживания без мамы может стать хорошо с другой тетей. В твоём случае однозначно выбрала бы воссоединение семьи. Если не будет возможности для тебя работать, проговори с мужем вопрос о брачном контракте с определением твоего содержания. Ну и вопрос отчислений в ПФ неплохо бы решить, чтобы не оказаться потом с минималкой. Не потому что стоит сомневаться в муже, а потому что жизнь длинная и непредсказуемая.

Рассказ про папу))) начиталась вас, прошу ЕЕ рассказать про папу. Дословно "Папа большой, и ночью спит с мамой"))) я спрашиваю: и все? Ответ: "Да. Спит. И всё".

У нас новое увлечение: паззлы. Уже пару месяцев я счастливая женщина. ЕЕ побегает, сложит паззл, попрыгает, сложит другой, иногда и 20-30 минут может с ними просидеть.

• Нравится 7

Про учёбу в школе. Ой, такая тема скользкая. Со мной тоже не занимались уроками, не проверяли, всё сама, отличница, участвовала в олимпиадах и т.п.

Но вы не сравнивайте))

Во-первых, изначально есть дети, которым этого не требуется. И с ними можно выстраивать школьное воспитание на доверии! Как было со многими нами в гаше детство.

Но есть дети, и их большинство, которым требуется помощь. Именно помощь. Т.е. дело не в вырабатывании самостоятельности и ответственности (мол, уже взрослый, должен сам за себя отвечать) и не в делании уроков вместо ребёнка. Дело именно в помощи - развить усидчивость, подсказать, если что не понятно, а кому-то и разжевать надо. Безусловно, есть дети, которым помощь не нужна. А есть и те, активные, с шилом в попе, которым надо очень долго помогать, и после начальной школы тоже, не то что до 3го класса.

Вот с Таей соглашусь, что после 6 класса это полностью ответственность ребёнка. Но до 6го класса родители должны ой какую работу проделать, чтобы этого добиться. Опять же, я про тех детей, с которыми нужен контроль.

А ещё сравнивать нельзя, потому что современная школа это капец, девочки. С некоторыми программами вообще нельзя ребёнка оставлять наедине. Мы ходим к психологу в центр и параллельно в других группах вижу детей и родителей, которые ходят к репетиторам и на подготовку в школу. Причём ходят дети, хорошо учащиеся, потому что к ним и требований больше.

А спрогнозировать как будет с нашими детьми к школе вообще не реально. Нужно будет заниматься или нет, поэтому базу мы должны закладывать уже сейчас.

Я помню ещё давнишний коммент Таи, когда чтение обсуждали. Ты тогда написала, что мол в школе ещё достанут этими книгами, пусть отдыхают и развиваются физически.

Да, я понимаю, что есть дети, которые сразу вклинятся в учёбу. А есть те, которые потом просто будут в шоке, что надо будет читать объёмные тексты, для них это будет ужасом и обязаловкой. До ненависти к литературе и русскому. Потому что у детей, у которых по природе своей нет связки "слово-образ", потом часто бывают сложности с излаганием мыслей, сочинениями, изложениями и т.п. Хорошо, если у детей есть эта связка сама собой. А если нет? Тогда только маме "спасибо".

Предугадать сейчас как будет мы при всём желании не можем. И свалить всё на школу в будущем - по меньшей мере опрометчиво. Тем более на современную школу, которой дети не нужны. Скоро 70% будет самостоятельным обучением в средней образовательно школе(((

Девочки, это реальность!)

• Нравится 5

❧ТАЯ❧, с тимой был токсикоз,но как то полегче, тут постоянныц,сложновато ((

52XaktTJNcw.jpg

Dju55eYDfkY.jpg

m5dPgYtISs8.jpg

gjd81LrvLms.jpg

hEbpPk2B1Ws.jpg

6_A0Tw285Pc.jpg

qbgAE6b-qMI.jpg

WsuRpGwsfR0.jpg

qhlX1FqB-PM.jpg

• Нравится 7

Всем привет! Малой сегодня опять затемпературил. Два дня нормально было, а сегодня вот... И это на а/б. Вопрос: а может это быть из-за зубов? Сейчас конкретно лезут 3 штуки. Дёсны ужасные, жалуется, что зубки болят.

Сегодня в поликлинике не давали Сашке больничный, пока я не предоставлю документ, что я работаю. Потому что я ОБЯЗАНА сидеть в декрете до 3-х лет! Я говорю, где вы это вычитали? Вы мне закон такой покажите! Мне обязаны сохранять рабочее место до 3-х лет, а выйти я могу хоть и по окончанию больничного по БиР. Офигели ваще!!! Короче, привезла им копию распоряжения о моём выходе на работу.

Про игры...Ну не знаю. У нас Сашка играется часто. В машинки, конструктор складывает, ещё там что-то. Я реже играю, я болтаю с малым. Стишки учим))) Ему нравится.

Очень много даёт в этом плане садик. Андрю прямо заметно повзрослел и в плане речи, и в плане самостоятельности. Иногда как скажет что-то! Вот, например: он называет Сашку в шутку папа-шляпа (это от меня). Сашка ему говорит "Андрюша шляпа!", а он отвечает "Нет! Это не Андрюфа фляпа! Это папа - фляпа. А Андрюфа хорофий!" Мульты смотрит Полли Робокар. Это сейчас прямо фаворит. И машинки эти покупаем, уже 2 угробил))) Фиксики в почёте ещё, но не так.

Про уроки так скажу: со мной не занимались, мать не контролировала. Но я и училась хорошо. 11 класс закончила с пятью четвёрками, остальные на пять. А вот Дашу с первого класса контролируй-не контролируй, не учится она! Вот уже и взрослая, и понимает (вроде), что 9-й класс, что поступать ей, что нужны хорошие оценки. И что? И нифига! Первый семестр провальный...

Изменено пользователем Оляньк@

Louraну я имела в виду,что не занимаюсь с ними дурацкими на мой взгляд занятиями,типа катаниями машинок,устраиванием из них аварий и т.д.Все пытаюсь перевести в полезное на мой взгляд русло-поменьше дурачеств,побольше книг и бесед)))Ну да,ты права,играюсь я с ними,раскусила ты меня-особенно жд обожаю собирать.Но игры в машинки это все же жесть)))

)Эх ,скоро весна,лето.Все время на улице тусить будем.

• Нравится 1

Девочки, привет. Я заболела. 37-37.3 началась сегодня. А вчера насморк и неприятно в гортани.

Вопрос такой - чтобы не упустить этот грипп, при каких симптомах надо быить тревогу? Кашель? Высокая темпа?

Или уже пора бежать к врачам?

Ну что ты сразу грипп то)))

при гриппе слабость сильная -прям ппц встать не можешь(((темпа высокая и скачет, кашель обычно, насморка нет.

У тебя простуда просто. Мирамистин в горло тебе тебе в помощь , полощи)и пропотей ночку)))

• Нравится 1

Loura, я писала конкретно про машинки,роботов и.т.д.Вообщем хотела написать ни то что,ты поняла,не имела ввиду не играю вообще,а вот так как Оля с Владиком,так Степа сам играл.Не успеваю переключатся в плате,сейчас едут на машине и стреляют,через минуту катаются на горке или играют в прятки.Не знаю понятно написала или нет,но мозг уже не соображает пришли с ушу,сегодня был треш))я без сил,еще и ехала вместо 20 минут,1,5 часа. Тебя поняла про учебу,но у меня вот такое мнение,никогда не буду заставлять ребенка читать,если он не хочет,сама литературу терпеть не могла,ненавидела просто.Заставлять что то делать не хочу,должен сам ребенок хотеть это.Сочинения, изложения это мучения в школе и издевательство(опять же сугубо личное мнение терпеть тоже не могла),а потом уже когда это ни для оценки надо было,то мне самой хотелось что то сделать,и получалось все легко и просто.Все равно всему жизнь научит.Ну вот такая я,сейчас так,а как будет потом покажет жизнь,очень надеюсь на то,что когда наши дети пойдут в школу,мы еще будем тут общаться,читать то как думали раньше и как есть сейчас.Или все так и будет,жизнь -лучший учитель

При гриппе высокая температура,слабость и кашель ,без соплей и горла.

• Нравится 1

На счёт учебы- со мной тоже никто не сидел! Училась сама!так ещё и в музыкалку ходила, на секции карате и баскетбол!!! Музыкалку окончила с красным дипломом , школу 9 класс с 3-мя четверками!

С дочкой я тоже не сижу, приручила её самостоятельности, только проверяю уроки и все! Хотя свекровь веяно мне тыкает, что рано я её самостоятельности приучила! Ну и результат на лицо- пока она отличница!надежсь и дальше так будет!!! А как по -другому??? Особенно в данный момент!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...