Kate340 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Я тоже проверила сегодня нашу очередь. Мы вставали в МФЦ, в один день , когда свидетельство делали. Нам присвоили номер, по которому на госуслугах отслеживать. В конце декабря мы были 32, в январе уже 38, а сегодня 48!!!! А во втором саду, мне он тоже нравится, мы 28!!! Очередь наша отодвигается назад.. Купила сегодня Владику машину очередную. Он бегает, радуется, говорит: ты добрый мальчик, мама! Я прыснула со смеху, а он мне: не плачь! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Девочки, Аня, Наташа, а ботинки у вас зима? Резинки? мембрана? Лужи ужасссс((( А нам звонят и говорят, какие мы. От гкп отказались, звонили месяца 2, Девочки, а если от сада отказаться в 3 годика, потом как? В 4-5 заново вставать? Или большие дадут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Spanish Dancer, насколько я поняла, если острая форма - первичное заражение или обострение (тогда ай-дж-эм должны быть), то можно помочь - пропить ацикловир, ганцикловир etc. ДевочкаЛеночка, у нас мембрана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 ДевочкаЛеночка, И у нас мембрана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Про роль родителей в учебе. В отношении своих детей придерживаюсь политики родитель - капитан. Дети - это пластилин, их сначала размять надо, а потом смотреть, что проще слепить. Отпуск до 3 лет маме для того и дан, чтобы заложить ребёнку как можно больше. С дочкой этот подход полностью себя оправдал. Она очень любит читать, творить, играть в интеллектуальные игры. Одна приятельница пыталась доказать, что мне просто повезло с детьми, у неё они неспособные. И что? Оставила своего младшего (на полгода младше ЕЕ) у меня, к приходу мамы ребёнок сам собирал паззлы на 12. Она только глаза круглые сделала, что не ожидала от него. Конечно, не ожидала, потому что и пяти минут с ним их не складывала. Мы с Женькой и час можем вместе собирать, если один, то максимум минут на 20 хватает. Но это только начало. Естественно, и мне бывает лениво играть, заниматься. Но потом представляю, что осенью выйду на работу и буду только мечтать о том, как больше времени провести вместе( так что сейчас все время, пока не спит, чередуем активные и спокойные занятия. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 irabora, и КАЖДЫЙ раз, как у нас прорезывался зубик, у Владика была темпа 38,3-38,7, КАЖДЫЙ! 1 день (или ещё на следующий день чутка проявлялась). Никаких других симптомов, кроме темпы, ничего, даже активность такая же. Так что пока на себе не испробуешь, не поверишь! сегодня у Катюши Фасольки юбилей- 30 лет!!! Поздравления принимай и тут!!! А ещё наша Алениус (вспоминайте), Леночка, с сыном Матвеем (он с нами в один день родился 26 октября), 4 февраля родила сыночка Илюшу!!! И вам всем приветы передавала Таня с сыночком Мишенькой, у них всё в порядке, только Миша под новый год болел. И позавчера Таша-Героиня-мама богатырей писала, что нет и минутки свободной зайти на форум, привет всем! Говорит, что им всем кажется, что Тимофей ещё более активный, чем Матвей Старшенькие её "балуют" поведением, ну сама расскажет, как выкроит минутку! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 16 февраля 2016 Автор Поделиться 16 февраля 2016 Про роль родителей в учебе. В отношении своих детей придерживаюсь политики родитель - капитан. Дети - это пластилин, их сначала размять надо, а потом смотреть, что проще слепить. Отпуск до 3 лет маме для того и дан, чтобы заложить ребёнку как можно больше. Нат, вот ты светлая голова. Так красиво мои мысли превратила в слова. Я так не могу, хотя читаю много)) (хи-хи, это самоирония к своему же посту) ДевочкаЛеночка, мембрана. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 (изменено) ДевочкаЛеночка, я буду Лемиго гризли брать. 1100 и плюс доставка. По отзывам чудесные сапожки легчайшие. До -5 смело можно в лужи. А вытащить вкладыш и на более тёплую тёплую погоду. Они из ЭВА. И боардман ищу. Ссылки скрыты. Изменено 16 февраля 2016 пользователем s-lana* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 А я пока еще не решала даже про школу, думаю определюсь только после 6 лет... Будет готов в неполных 7 идти, пойдет, а нет - значит ближе к 8 (вот мне почему-то кажется второй вариант скорей)... Короче, по сыну буду смотреть. Наташи (Лоура и Романова), вот я с вами согласна про подход к ребенку. Насильствовать не надо конечно, но направлять родители обязаны. У меня мама, к примеру, бесится, что ребенок до сих пор не все буквы знает!!! Я типа в 2 уже читала (на самом деле видимо запоминала написанные на карточках слова, как картинки. Они ж еще разными цветами даже были написаны)... А я как-то и не пристаю к ребенку с этими буквами... Ну запомнил несколько, и хорошо))))) с цифрами также... Путает еще.. Но и ладно))) но есть такие родители, которые вообще считают, что не стоит нагружатьмозг ребенка этой лишней инфой так рано... Крутят у виска мне... Ну а что делать, если ребенок спрашивает и интересуется??? Я и рассказываю, показываю... Запомнит или нет, уже дело второстепенное... Про темпер и зубы (я так понимаю об этом был вопрос Оли? Я пропустила чего-то)... У нас тоже каждый зуб лез с темпером под 39... Каждый!... И сопли прозрачные текли всегда... Поэтому нурофен - наш друг. И темпер снизит, и обезболит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 (изменено) ДевочкаЛеночка, да в том то и дело что в садик с марта идём, а занимаемая с ним с сентября РомановаН, на самом деле у большинства нормальные обучаемые детишки, а бывают такие к которым нужен индивидуальных подход, пока индивидуально не стали ходить к педагогу я не знала как правильно заниматься, Ванька даже в глаза не смотрел совсем, сейчас прогресс заметен достаточно сильно, но видать я что-то не так делаю и дома он совсем не хочет заниматься, хватает ровно на две минуты и взгляд убегает и сам начинает дрыгаться как пружина. Потому стала упор делать на песенки с движениями. Пазлы по 4 части квадратные собирает, сейчас учимся из 5 частей собирать. Вот и переживаю за садик((( Да ещё и особенность бывает резко прям ни с того ни с сего устаёт так сильно, что истерить начинает и срочно нужно тогда в кровать класть и моментом засыпает. Изменено 17 февраля 2016 пользователем Chiby 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Девочки,а я немного не согласна,что сколько вложишь и потом будет отдача.Просто у меня перед глазами два ярких примера племянников от двух родных сестер.Первая сидела с ним до пяти лет, и рисовашки,мозаики ,обучение-сама педагог,давала ребенку максимум. Дитя-полная бездарность,тройки двойки,он для десятого класса до сих пор элементарно понять до сихпор дроби не может. отец с ним мой по всем предметам тягает,и нам грустно вздыхает ну какой тупой))) И второй от другой сестры-у нее не было время с ним заниматься, да и помню как ч ним не было и минуты покоя.ПЯТЫЙ класс,ни одной тройки,шикарная память,призер всевозможных олимпиад-вот откуда?)) Вы сами девочки очень умные и вашим деткам это и так будет дано, но это не панацея,что вот он глупый, потому что с ним в детстве не занимались. Да для развития хорошо занятия,но на будущее обучение никак не влияет) Да дети пластилин, но есть такие данные которые и плеткой не выправить. У меня проблема-патологическая не аккуратность, мама все детство воевала и Ничего не смогла сделать, и исправить.А сын уже сейчсс совсем другой, он никогда ничего не бросит, о вернёт на место.И много других вещей. Мы можем многое поправить,но слепить нового человека-нет.Это мое мнение) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Я вообще не знаю, когда у нас последние зубы выросли , посмотрела - у обеих по 20. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Simatrik, знакомо такое, мама была отличницей, а я с её слов бездарность (да и действительно мне было тяжело в физмате учитьсься) и для лучшей усвояемости материала подгоняли ремнем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Первая ночь без памперса прошла отлично)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Я согласна про природную предрасположенность. Уже писала, что сама такая, с задатками. Но вот дочка моя без задатков. В папу, ну очень на него становится похожа во многом. И что? Дать собственному ребёнку плыть по течению или научить плавать и попробовать добиться большего? У нас с ней много бесед было по этому поводу. Кем она хочет сатать, как видит свою жизнь, свою семью. И почему-то хочется ей и дом большой, и путешествия заграничные и детей двоих-троих, и работу не на рынке. Тогда надо учиться, чтобы иметь возможность вырастить всех детей и слетать с ними в путешествие не на последние. Она иногда хитрит: мам, а ты что, любимой доченьке денежек не дашь? Я говорю: мама не святая, милостыню не подаёт, помогает только тем, кто этого достоин. Понятно, что мы смеёмся, но очень надеюсь, что уроки она из этих шуток выносит. В начальной школе у неё проскальзывало: надоело, не хочу учиться. Естественно, добрая мама разрешала вообще не ходить больше в школу, а лучше пойти к управдому и договориться, чтобы Полину сразу на работу взяли, уборщицей. Или на полном серьезе вручала ей газету и предлагала найти высокооплачиваемую вакансию для низкопрофессионального специалиста. А потом везла её на отдых в Таиланд и жалостно вздыхала, что больше Полине больше на отдых не слетать, с новой работой она себе этого не позволит. Chiby, нормально так у нас бездарные на физмате учатся сколько же у нас "душевных" предметов было: нелинейная физика, электродинамика, ТСФФКСВ. Умные и талантливые мозги ломали и вывихивали, а бездарей туда вообще не брали. Так что все у тебя в порядке с одаренностью, явно выше среднего. Loura, спасибо, я на муже в ораторском искусстве тренируюсь. Он раньше делал попытки оспаривать мои методы, теперь один из яростных адептов этого учения 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 s-lana*, почитала отзывы,классные сапоги,у гризли температурный режим от +10 до -30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 (изменено) РомановаН, ну не бездарность), физика 5 была))) и училась на энергетическом факультете. Просто в универе было легче тем что мой мозг мог в любой момент отключиться на парах и последствий не было от этого, в школе за это 2 ставили) Да я и сейчас такая, как говорит муж ты где сейчас? Со стороны смотрится сидит девушка и сомтрит в одну точку и не реагирует на внешние раздражители,конечно уже меньше такого, пропиваю курсом таблетки когда чую усе пора. А сколько сейчас школьников лежит с больными головами в неврологии это же жуть. Очень многое зависит сейчас от здоровья. Изменено 17 февраля 2016 пользователем Chiby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 (изменено) ❧ТАЯ❧, да. Там сапожок внутри тёплый. Ещё Демар Малмутс такие же. Там ещё утяжка получше по отзывам, карабин стоит. Но мне серые нужны. Сегодня буду заказывать те или другие. Изменено 17 февраля 2016 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 17 февраля 2016 Автор Поделиться 17 февраля 2016 Simatrik, Рит, опять ты передргиваешь. Про слепить нового человека никто не говорил)) Про примеры твои. Особенно про первый. Мы же не знаем подробностей. Судя по всему, там изначально способностей не было, как ты говоришь (я не про природные, я про то, что много факторов есть у "трудных" детей к неусвоению инфы). Значит мать его "насиловала" своими развивашками, пытаясь реализовать свою проф.направленность на сыне. Вот именно, что не разгадала вовремя и подход не нашла. Копала не в том направлении. Заниматься с детьми - это не всегда занятия рисованием, развивашки... А про второй пример. Конечно есть дети, с которыми можно расслабиться и не переживать. Может как раз тот случай? Это хорошо сложилось, что ей некогда было заниматься, но наверное если бы она видела какие-то тревожные звоночки - неусидчивость, неумение удержать внимание и т.п., то может быть она не была так спокойна? В общем, я тоже могу с десяток самых разных примеров привести, толку от этого?)) В общем, ясно, что каждый сам выбирает. Да только я за то, что надо прислушиваться к своим детям и не всегда надо сидеть на попе ровно)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 (изменено) Ох девочки, сложно это дети... Поэтому для считаю мамам 3 и более детей нужно памятник ставить при жизни. Я бы не смогла. Изменено 17 февраля 2016 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 s-lana*, а мне синие,но не могу наш размер найти,еще нордман кидс есть,такие же только наши,по отзывам не отличаются и тоже нет размера нашего(У нас на резиновых карабин через 2 недели сломался(теперь так завязываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 17 февраля 2016 Автор Поделиться 17 февраля 2016 (изменено) Девочки, а полиуретановые Викинги? Тоже хороши на такую погоду. Есть у кого? У меня у подружки у обоих детей, они всю зиму в них отходили, а сейчас вообще красота. У меня у Андрея классические Викинги лежат, и думаю, если бы не было у нас тааак много обуви, то я бы и такие Викинги взяла. Изменено 17 февраля 2016 пользователем Loura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Loura, я не передергиваю)это интернет, я отвечаю так как понимаю) поэтому скидку на интернет))в живую уверенна более конструктивно все обсудили)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 17 февраля 2016 Автор Поделиться 17 февраля 2016 Simatrik, это да, было бы более констуктивно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Девочки, привет! У нас на мороз Унты фома, а на слякать купила мембрану Котофея, внутри у них стелька войлочная. Так что приходим с теплыми ногами, но Мишка у меня настоящий мужичек, маленькая печечка))). А у меня сегодня настроения нет, вроде праздник, а никаких ощущений нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения