Ирма_86 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) Лена1987, Лен, ничего не скажу,нл я как всегда за то,чтоб скинуться и поставить тебе памятник. Уму не постижимо, с тремя в поликлинику!!! Ой в умники всегда найдутся,пусть чешет что хочет, лучще на такое внимание не обращать. Тут в храме ,Тима плохо стоит, бегает, недавно вазу перед аналое разбил,весь храм ахнул,мы теперь уходим после причастия не дожидаясь креста. А в воскресенье бабка подходит :кто уходит до креста в того вселяются бесы.Смотрю на мужа,кипит тихонько, опередила :не вопрос, вы бегаете за нашим сыном по храму мы стоим до конца .Сразу ой извините, а он у вас не хочет стоять да?...)) Изменено 29 марта 2016 пользователем Simatrik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 panterrra2703, да из 7, не помню фамилию, но она там одна. Я уже там со всеми переругалась от гардеробщицы до заведующей, ходим туда уже третью неделю каждый день, не удивлюсь, если у нас на карточке какая-нибудь пометка типа мама - скандалистка. Сдали сегодня соскоб, хорошая медсестра попалась. Пока спрашивала, Маша в коридоре схватила со столика для анализа 2 контейнера с мочой, хорошо хоть я успела заметить, откуда взяла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Лен, этр возраст и ревность... Даже моя мегаспокойная Мишка стала редиской. Спустя 4 месяца вдруг появилась ревность. Тоже все должна делать мама. Психует, когда Ясика беру на руки. Хотя еще пару недель сама говорила, что ляля мамина, а Мия - папина. Мне кажется, она почувствовала, что Яросвету сейчас слишком много внимания в связи с этой бесконечной беготней по больницам, вот и ревнует. Она наверное болеет даже именно из-за этого. Уже 3 недели дома сидим с соплями. Только проходить начинают и все по новой...(( Не бери на свой счет слова невролога. Я вообще не представляю, как ты справляешься с двойней+погодка. Я хоть Мишку няне могу оставить или няню с собой в больницу взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Мы тоже сегодня у невролога были. Делали слуховые ВП-все хорошо. С пн в сад!!!! Ура!!!! Как я счастлива и за себя и за ребенка!!!! Уже устала я от Риты, а она от дома. Окулист тоже хорошо написал. Про речь. Назначили препараты и дали направление в логосад. Ог у нас во дворе. Но там еще комиссию надо пройти, пока не узнавала... Вот думаю, стоит ли заморачиваться??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Мы тоже сегодня у невролога были. Делали слуховые ВП-все хорошо. С пн в сад!!!! Ура!!!! Как я счастлива и за себя и за ребенка!!!! Уже устала я от Риты, а она от дома. Окулист тоже хорошо написал. Про речь. Назначили препараты и дали направление в логосад. Ог у нас во дворе. Но там еще комиссию надо пройти, пока не узнавала... Вот думаю, стоит ли заморачиваться??? жАННА, Стоит, иди туда, там все другое и педагоги и занятия и атмосфера. Иди. Комиссия-одно название , просто прийти в назначенное время, отдать доки и поговорить с 3 -логопед, психолог и педагог) Я сама пойду с Мишкой , вот только справки из ПК нужны..Иди, по крайней мере груз снимешь с души, что все сделала )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Spanish Dancer, если дают - иди. обязательно. у нас народ рвется в логогруппы. меньшее количество детей, воспитатели подготовлены для работы с такими детками, занятия опять же, специалисты. По поводу ЗРР еще хочу написать. в общем, что я поняла из беседы с врачами. зрр может быть до 3-х лет и это не критично, если не тянет за собой зпр. происходит это или нет может оценить только специалист (психиатр) - не бабушки-дедушки-окружающие, девочки с сайта и проч. а именно специалист, при этом нормальный специалист. если чисто зрр, то к 3-м годам ситуация может выправиться. но очень часто бывает, что зрр - вершина айсберга, тогда до 3-х лет теряется просто ценное время, которое потом будет сложно нагнать. мы сейчас ходим не занятия, т.к. у Вани страдает произвольное внимание (типично для сдвг). произвольное внимание - это когда ребенок должен быть сосредоточен не потому, что ему нравится, а потому что нужно быть сосредоточенным. а это сложно, т.к. он подвижен-эмоционален, очень легко отвлекается. ну не суть, не про это сейчас. так вот, педагог говорит, что очень часто к ней приводят деток в 3 года, в 4, даже в 5. когда спрашивает почему раньше-то не привели, самый распространенный ответ - бабушки отговаривали, говорили, что "у нас все поздние, ничего, заговорит", "нечего ребенка по врачам таскать" и т.д. и т.п. а время уже упущено, и все сложнее нагонять. если есть проблема, не отворачивайтесь от нее, не надейтесь на авось - может и не пронести, если что-то смущает - лучше перебдеть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Ань, так у вас просто ЗРР ? а тебе объяснили, откуда СДВГ взялся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) Лена1987, у меня крестник пил тенотен, толку ноль Spanish Dancer, Я тоже думаю стоит,у меня племянник как пошел в логсад,сестра говорит даже буквы выучил,с ними там действительно занимаются,а не мультики включают,тем более если появилась такая возможность Изменено 29 марта 2016 пользователем hizuky Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) ДевочкаЛеночка, сдвг - вообще зверь непонятный. мне говорят, что основная причина причины сдвг (т.к. сдвг это следствие уже чего-то) - гипоксия. но данных за нее вроде бы нет. возможно наследственность - с обеих сторон у нас братья с этим. вернее мой-то однозначно да (у него причина предполагаемая в аномалии шейного позвонка - узкий просвет очень, соответственно с нормальным питанием мозга траблы), а вот у мужа брат, со слов свекрови, такой же, как Ваня, был в этом возрасте. фиг его знает, возможно причина еще в том, что мелкий, со слов одного специалиста, похоже амбидекстр (пойдем на консультацию к нейропсихологу еще) - нет ведущей руки, все может делать обеими руками, не принципиально (и лепить и рисовать и есть и проч.), возможно из-за отсутствия ведущего полушария. хотя и сказали, что это хорошо, что это резерв его, но читаю, что не очень то и хорошо то, что оба полушария развиты, мешают они друг другу. у сдвгшек это вроде бы как часто встречается. в общем непонятно. по поводу есть у нас кроме зрр зпр - непонятно. у нас все не как у людей так как по диагностическим таблицам, которые я смотрела, мы в норму укладываемся, а вот на приемах у специалистов Ваня не очень хорошее впечатление создает. сейчас нам ставят зпр. вот позанимаемся с дефектологом побольше, хочу у нее потом спросить, как впечатление. Ванька перевозбуждается от нового места, новых лиц, поэтому постоянно отвлекается, плохо сосредотачивается, плохо слушает, бегает. поэтому создается впечатление, что он не понимает речь обращенную, что у него нет своей речи, одна расторможенность двигательная. мои слова, что он умеет и делает то-то и то-то, к делу не пришьешь, т.к. врачи-то этого не видят. после более мммм... тесного общения, выявляется, что и речь у него есть (дома то рот не закрывается - "беседуем" с ним, т.е. он адекватно реагирует на мою речь и отвечает по теме, постоянно комментирует все. понятно, что не на уровне сложных предложений, но небольшие предложения из двух слов (сущ.+глагол) у нас присутствуют. сейчас к этой форме все чаще прилагательные присоединяются, т.е. по факту 3 слова) и все он понимает, много знает, только его рвет на части от впечатлений . является ли это (сложности с произвольным вниманием) "симптомом" зпр - я не знаю. вот только на занятиях дефектолог поняла, что он в принципе много знает-умеет и речь есть и понимает он ее, что ему сосредоточиться трудно на том, что НУЖНО, но не интересно. сейчас будем работать над концентрацией, т.к. это очень важно для будущего, для школы. дома у нас с ним в основном все через игры идет и через то, что ему интересно, в этом случае проблем с концентрацией нет, т.к. ему не нужно себя заставлять, в данном случае внимание непроизвольное работает, поэтому обучается довольно-таки легко тому, что интересно. но в будущем на одном только непроизвольном внимании не уедешь. Изменено 29 марта 2016 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 У меня ребёнок очень изменился. Что было прошлым летом и что сейчас в плане поведения - небо и земля. Помню как убегал, не слушался в общественных местах. Недозревший был видимо. Сейчас пытается говорить, слов мало, но повторяет слова и в общем рот не закрывается - постоянно говорит то что знает. Стал интересоваться машинами, трамваями и прочей техникой и начал катать машинки наконец-то. Перестал выстраивать как раньше игрухи. Резко как-то это произошло. Мы везде за руку и не убегаем, теперь обходимся без коляски. Ещё конечно есть непослушания кое где и капризы с папой по большей части. Но я вижу, ребёнок из ляльки вырос. Злая сестра Айболита, а специалистов как-то по отзывам ищешь? Так неохота к кому попало идти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 (изменено) s-lana*, Свет, только по отзывам. потому что шарлатанов - пруд пруди, есть оказываются люди, которые наживаются на этом и очень хорошо наживаются. хотя и рекомендации - не гарантия канеш (не в плане шарлатанства, а в плане поможет-не поможет и пр.). я на местном форуме вопрос задала про сдвг и меня девочки пригласили в свою закрытую группу - группа мам, у которых детки с сдвг, аутизмом и проч. они подсказывают по поводу специалистов, а также рассказывают к кому лучше не ходить, контактами делятся, предупреждают что от того или иного спеца ожидать можно, объясняют что и как. за что просто огромное спасибо им, а то не знаешь куда и ткнуться. кроме того, каких-то специалистов, остеопатов, например, в нашем городе хороших нет. народ в Москву-Питер катается. многие к специалистам ездят в Прогноз московский. Изменено 29 марта 2016 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 ❧ТАЯ❧, поправляйтесь. отпишись потом, как вы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Полина уронила себе на палец табуретку, отбила ноготь и рассекла область над ногтем, весь вечер плачет, а сейчас уже около 12 ночи, а она все плачет, говорит: мама, болит! Засыпает, потом снова просыпается и плачет. Муж, как назло, сегодня в ночь, позвонила, приедет где-то через час, будем его ждать, если не заснет, в травмпункт поедут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Бедная Полинка! Лена, съездили в травмпункт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Полина уронила себе на палец табуретку, отбила ноготь и рассекла область над ногтем, весь вечер плачет, а сейчас уже около 12 ночи, а она все плачет, говорит: мама, болит! Засыпает, потом снова просыпается и плачет. Муж, как назло, сегодня в ночь, позвонила, приедет где-то через час, будем его ждать, если не заснет, в травмпункт поедут. Ой Лен, канешн больно, при этом очень( сама летом такое сделала( себебедная( надо что то с ледокаином наверное. чтоб заморозило и обезболило. Лучше к доктору канешн. Держись... Тая, не знаю, что тебе сказать, я не давала АБ с 7 мес... Сдай еще кровь на чувств к АБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Лена, как Полина? ❧ТАЯ❧, выздоравливайте скорее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 В травмпункт не ездили, пока наш папа приехал, все-таки уснула. Ночью периодически просыпалась жаловалась. Сейчас уже ходит и бегает нормально, но ноготь на большом пальце посинел и кожа сильно стерта около ногтя, но палец не опухший, шевелит им. Муж говорит, что так плакала из-за того, что место такое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 У Ритки тоже палец на ноге был отбит. Синяк под ногтем только сейчас сошел-с ноября был.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 (изменено) Эта комиссия, наверное, никогда не кончится. Оказывается, надо было еще стоматолога пройти и еще какие-то новые прививки появились от пневмококка и отитов. Стоматолога, вроде бы, нам написали, а вакцина была только одна, спросили, кому сделать, выбрала Машу, хоть потом с ней не ходить. Завтра идти за карточками и, надеюсь, все. Померили им рост сегодня Маша - 96см (около 13кг), Полина - 90см (около 11кг). А педиатр у нас вообще невозмутимая, Маша за ее спиной что только не ворочала (залазила на кушетку с ногами, давила на детские весы, выдавила мыло из бутылочки, громыхала крышкой от ростомера, пыталась залезть в карточки, я за ней носилась по всему кабинету, а она визжала и кричала: нет!, Полина стояла с какой-то погремушкой играла, ну и немного повторяла за Машей, но не с такой скоростью), а она даже ни разу не повернулась. Что было в коридоре даже описывать не буду. Изменено 30 марта 2016 пользователем Лена1987 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Лена1987, Лен, а у Маши не гиперактивность? пропустила я. читаю урывками сейчас. Маша какая высокая. длинноногой красоткой будет)))) мы во вторник ходили - 100 см и 16,6 кг. у мелкого появился вопрос "где?" правда с притяжательными прилагательными напряг: вместо мамина - просто мама, вместо папина - папа, а вместо Ванина - я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Лена1987, Лен, а у Маши не гиперактивность? пропустила я. читаю урывками сейчас. Маша какая высокая. длинноногой красоткой будет)))) мы во вторник ходили - 100 см и 16,6 кг. у мелкого появился вопрос "где?" правда с притяжательными прилагательными напряг: вместо мамина - просто мама, вместо папина - папа, а вместо Ванина - я. Такого диагноза нам не ставили, но тенотен невролог выписала по схеме при гиперактивности и дефиците внимания. На словах сказала, что Маша сильно перевозбуждена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Лена1987, понятно, Машино поведение мне Ваню напомнило))) тенотен кому-то подходит, кому-то нет. не попробуешь - не узнаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения