irabora 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Девочки,меня приняли на учебу-сбылась мечта идиота-4 месяца практики в госпитале и 4 в психиатрии.После окончания учебы буду кем-то типа украинской медсестры младшей категории.Так из педа переквалифицируюсь в меда. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Сегодня Тим ошарашил,мою пол,он стоит и смотрит на меня, вижу что думает, мелеться.а потом выдал:маи,как думаешь, папа скоро придет? Я аж тряпку из рук выронила. Такой маленький, вроде все говорит,но прям так обращено, и со смыслом.. Что то я удивлена)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Лена1987, Лен, а с координацией все ок? неуклюжестью Маша не страдает? сорри, что прицепилась, как банный лист. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Сегодня с доней ходили в поликлинику! У педиатра все отлично, за месяц прибавка -1200 г,(вес-6600), рост + 2 см ( 62 см) )) доча в ширь идёт) у невролога... Все хорошо, кроме шеи ((( кривошея поставили и назначили ходить в воротничке ((( в понедельник идеи УЗИ делать всех органов , и тазобедренных суставов! С Костей нам невролог выписал -атаракс... Так как нам никакие тенотены, глицины не помогают уже(( лекарство очень сильное ... Вот пьём неделю ... Кстати, купили ему кубики сказки (6 кубиков) ! Сначала не понимал, где то неделю наблюдал! А щас собирает сам с удовольствием!!! И при том показывает , что изображено жестами, например -у зайчика лапки согнуты, вот он покажет лапки и собирает) так прикольно! Теперь пазлы надо купить! В речи тоже сдвиги есть, но предложений нет ещё... Только слова начинает говорить, при том многое называет первым слогом( чай-тя, вода -во, сыр-си, зато молоко -маако, все - фё, ну и многое другое). Может к трём и заговорим !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 (изменено) ♥Лёлька♥, Оля, Атаракс очень хороший препарат. у нас на нем пошла речь через 2 недели применения, ушли сильные истерики. мне несколько неврологов сказали, что в нашем случае (сдвг) - идеальный препарат, т.к. снимает расторможенность и проч. Костя сможет усваивать больше информации, которая сейчас, скорее всего, идет мимо. мне девочки посоветовали вести тетрадь и записывать что, в какой дозировке, сколько по времени пили и какая реакция у ребенка. потому что часто бывает, что то, что подходит одному, не подходит другому. и врачи обычно спрашивают что когда и как пили. вам только атаракс назначили? на какой срок? обычно курс состоит из нескольких препаратов - по-очереди пьют. еще для сдвгшников очень хорош магний б6. и еще замечательно, если есть возможность заниматься с дефектологом. на занятиях дефектолог посмотрит над чем поработать нужно, скажет как заниматься дома. Ванька также начинал говорить))) первый или последний слог. Изменено 30 марта 2016 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Лена1987, Лен, а с координацией все ок? неуклюжестью Маша не страдает? сорри, что прицепилась, как банный лист. Невролог сказала, что координация нарушена из-за того, что Маша вместо ее молотка смотрела на игрушки, расставленные в кабинете. Она ведет молоток в одну сторону, Маша смотрит, в другую - Маша уже не на молоток смотрит, а на погремушку на столе (примерно так). А так чтобы прямо неуклюжая была - такого нет. Я специально к неврологу с ней не ходила, только сейчас комиссию к саду проходим. А там особо не смотрят, пару вопросов задала простых, посмотрела, чтобы предложениями разговаривала и молотком поводила. Поведение в кабинете списала на воспитание и перевозбужденность. Почитаю про гиперактивность, мне всегда казалось, что это серьезный диагноз, по одному осмотру не ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Лена1987, понятно. спасибо, что ответила. Лен, в таком возрасте диагноз ставят на основании осмотра, наблюдении за ребенком (чрезмерная активность, расторможенность, проблемы с вниманием) и бесед с родителями о ребенке. это не проверяется молоточком или анализами, узи, ээг. еще есть тесты, но они, насколько я помню, актуальны для деток постарше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 неусидчивость, суетливость, беспокойство; импульсивность, эмоциональная нестабильность, плаксивость; игнорирование правил и норм поведения; наличие проблем со сном; задержка речевого развития и т.д. Все есть, кроме задержки речевого развития.</p> Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Злая сестра Айболита, сказала пить 3 месяца, потом к ней на приём и будет дальше смотреть!врт именно, что нам надо убрать эту гиперактивность!!! Он у нас не секунды не может просто сесть и посидеть, как шило в попе! А к вечеру вообще расходятся так, что в 12 ночи еле укладывается спать!!! И истерики у нас стабильно раз в день безумные!!! Что, извините, реально хочется взять ремень и выпороть!!! Сегодня например, собираемся гулять , а ему вздумалось взять с собой коробку из под обуви, забрала, так началась такая истерика, что мы на улицу так и не вышли, хотя погода была чудесная!!!! Потом через час он угомонился, с ним пошёл свёкор гулять, я в это время в больнице с дочкой была !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 ну вот, Аня, зачем ты на мою голову тут с этими диагнозами?! а разве есть дети, которые терпеливо смотрят на неинтересное или выполняют ненужное для них?????? Я думала, такие все, типа "что вижу-то пою"....и сон у нас плохой, и активность, ну разве что болтаем, как Маша, выходит. Мне просто за ним легче смотреть, у меня нету ещё Полины и Дениса на руках, я б свихнулась. но вот Владик не всегда плохо ведёт себя, больницы любит (бегать по коридорам, возить машинки по лавочкам, играть с детьми), врачи его любят (хоть я и отдираю от рукомойника и от замка\весов), в детском центре он даже маленьких близнецов постоянно пропускал перед собой на горку, отходил в сторону, чтоб не сбить и помогал (!!!) за ручку вылазить из бассейна с шарами! Он вообще к девочкам обниматься лезет периодически ("люблю Машу" и не важно, что это Николь или Соня), подаёт вещи, если у мам что-то падает (мамы охают, а я заливаюсь краской удовольствия), здороваться-прощаться-пасиба-дякую-спокойной ночи-приятного аппетита (причём это орёт в подъезд тоже)-хорошего дня (папе-дедушке перед уходом), ну типа ж воспитанный??????!!! Но вот вчера надавал другому Владику по лбу (правда, тот Влад решил отобрать машину, мой отходил задом, тот- на полголовы выше- шел на него и тянул руки, ну мой Владик и треснул того; через 10 минут опять тот Владик ездил там где и мой, начал так визжать (я аж удивилась, что могут орать не меньше нас) и стал махать руками, но как-то неудачно, потому что по моему Владику ни разу не попал, а в этот момент мой Владик решил дать сдачи и опять 2 раза по лбу лупанул его....Я не лезла, пока не было рукоприкладства, потом оттащила, и вроде понимаю, что мой не сам начал, но расстраивает это всё в преддверии садика. Брр неусидчивость...угумс почитала вас с пазлами, достаю через день и одно расстройство- мнёт и раскидывает с визгом, чуть порасскладывает НЕПРАВИЛЬНО и либо меня просит, либо (в 90%) времени убегает\разбрасывает\сметает рукой со смехом. и НИ С КЕМ НЕ ГУЛЯЕТ КРОМЕ МЕНЯ!!!!!!!! а я заметила, что каждый раз, идя на прогулку, ощущаю себя мучеником. Идя с прогулки чувствую приятное ощущение выполненного долга. Не иду на прогулку (дождь) и облегчение...и расстройство от того, что я его не вывела на свежий воздух. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Олечка, ты подумай, подумай насчет Владюши.... в таком режиме жить крайне сложно. И ему, и вам. Как по мне, с активностью у вас тоже переизбыток. Хорошо бы у невролога и нейропсихолога проконсультироваться, может, ваше существование можно сделать намного комфортнее?? А то все на разрыв, все по 10 баллов шторма... Жанна, ОБЯЗАТЕЛЬНО постарайся в логосад попасть!!!!!! Это просто супер! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Лена1987, у моего младшего брата не было зрр - разговаривать рано начал, рано пошел и т.д. зрр - не обязательное условие. как я поняла, пообщавшись с девочками - у многих в плане речи все хорошо. это детки, как правило, с нормальным/высоким интеллектом. но, с "плохим" поведением. их поведение воспринимается окружающими, как плохое и отношение к ним соответствующее к сожалению, т.к. окружающие не понимают, что ребенок это не специально, не на зло, он просто не может по-другому. рвет его на части, т.к. (писала кажется) у таких деток обычно проблемы с центром торможения. у человека есть два центра, которые друг друга уравновешивают - центр торможения и центр возбуждения. а у сдвгшек траблы с этим равновесием из-за траблов с центром торможения. отсюда повышенная активность, возбудимость, импульсивность, эмоциональность и т.д. такие детки воспринимаются плохо воспитанными, они неудобны для многих воспитателей и учителей. не многие понимают, что ребенок сам подчас страдает от этого. основные проблемы в школе начинаются (правда, в зависимости от воспитателя, могут еще и в саду начаться, т.к. для воспитателя это лишняя нагрузка - найти подход, уследить за шилом в попе), т.к. там определенная дисциплина, которую необходимо соблюдать, а также необходима концентрация, с которой у сдвгшек проблемы. обычно к переходному (или после него - не помню уже) возрасту все сглаживается, но дефицит внимания может остаться. ты не подумай ничего, диагнозы - удел специалистов, только они могут определить. эт я так, расписалась, т.к. больная тема. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Про требования "только мама". У нас младших нет, но уже месяца три как этим "болеем". Утреннее молоко может налить в кружку и дать только мама. Снять майку перед ванной - только мама. Обуть на прогулку - только мама. Недавно заявляет: "Давай папа на работу пойдёт, а мы целоваться будем". Моё внимание и так в большей степени принадлежит ему, но все равно требует больше. ЕЕ-старший меня целует, а младший говорит: "Ты почему не спросил, можно целовать маму?" Ну это сами виноваты. Папа в шутку всегда спрашивал, а тут забыл) в течение дня постоянно подбегает обнять, поцеловать, прижаться. Все занятия в контакте. Если раньше садились за столом напротив друг друга, то теперь я сажусь лотосом или на шпагат, а он впереди, чтобы чувствовать меня спиной. Про соску. Ну что? Мы достойно прошли этот путь. Вернулись домой в субботу. Папа оставался дома, от первого укладывания без соски обалдел. Говорит: почему раньше не отучили?) Мы практически вернули режим, который утратили после Нового года. Укладывается и спит гораздо спокойнее. Мой вывод: все очень своевременно, не ошиблась))) Про занятия. Мы выучили полностью Доктора Айболита) но забыли много букв. Стал сбиваться в счёте после 7. Короче, доктор Айболит забил жесткий диск, остальные знания выдавил))) выбрал для себя несколько любимых книг, теперь шокирует гостей тем, что "читает" их и кайфует от похвалы. Приехала крёстная, он ей "Песенку мышонка" (в нашем звучании "Песенка писёнка") от начала до конца "прочитал". У той своих детей пока нет, сидит ошарашенная. Говорит: нас только в школе читать учили. Я смеюсь: а этот дурить в 2 года научился)))) Из печального. Собрались в церковь. Хватились, а крестика нет((( мы его на крестинах как надели, так и не снимали. Потеряли. Думаю, что в бассейне. Попытки найти были, но пока безрезультатно((( обидно очень. Но у нас вообще ситуация с крестиками получилась непонятная. Крестный с крестной не поняли друг друга и каждый купили по крестику. Один мы на него надели, а второй просто освятили. Вот теперь думаю завтра у батюшки спросить, можно ли просто второй надеть и носить. Про магазины. Дайте Нобелевскую премию тому, кто придумал тележки. Это единственное спасение. Но катить тележку с наследным принцем, кстати, имеет право только мама. Все покупки обязательно передать в госприемку, ну а он уже бросает в саму корзину. Магазины без тележек - это от лукавого. Зашли в аптеку, он лёг на пол на спину и запел песню "Спят усталые игрушки". Народ ржёт, я пару раз предупредила, сделала покупки, подняла Корузо и под мышкой понесла домой. Он все порывался вернуться и допеть. Иногда смотрю на него и думаю: какой умный ребёнок, какой послушный, а он тут же как вычудит... Пока единственное спасение: сесть на корточки на уровень его роста, взять его за руки, смотреть в глаза и говорить. Но делать надо, пока не пошёл в разнос. С папой почему- то ведёт себя спокойно. Или папа не замечает))) Про воспитание. Волшебные слова применяет вовсю. Всем уходящим "Счастливо, приходите ещё, до свидания". "Будь здоров", "пожалуйста", "здравствуйте" - это понятно. Недавно насмешил. Спрашиваю: "Ты суп кушать будешь? Он в ответ: "Спасибо, не хочу кушать, хочу какать"))) ♥Лёлька♥, а зачем коробку забирала? Я, может, неправильная мама, но согласилась бы её взять. Вообще всегда говорю: хорошо, будь по-твоему, только давай сделаем так. Например, едем на тренировку, собирает с собой кучу машинок. Говорю: хорошо, мы возьмём машинки, но тогда оставим маску, как ты будешь плавать без маски? Задумался, предлагает взять только беленькую и пожарную))) в ответ: ставь машинки на тумбочку и говори им: "Стойте, машинки, я на тренировку поехал, приеду и поиграю с вами". Договорились?" - "Договорились." Фактически практикую "правило бутерброда". Пока прокатывает. Но оно и со взрослыми прокатывает))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 (изменено) ну вот, Аня, зачем ты на мою голову тут с этими диагнозами?! а разве есть дети, которые терпеливо смотрят на неинтересное или выполняют ненужное для них?????? Я думала, такие все, типа "что вижу-то пою"....и сон у нас плохой, и активность, ну разве что болтаем, как Маша, выходит. Мне просто за ним легче смотреть, у меня нету ещё Полины и Дениса на руках, я б свихнулась. но вот Владик не всегда плохо ведёт себя, больницы любит (бегать по коридорам, возить машинки по лавочкам, играть с детьми), врачи его любят (хоть я и отдираю от рукомойника и от замка\весов), в детском центре он даже маленьких близнецов постоянно пропускал перед собой на горку, отходил в сторону, чтоб не сбить и помогал (!!!) за ручку вылазить из бассейна с шарами! Он вообще к девочкам обниматься лезет периодически ("люблю Машу" и не важно, что это Николь или Соня), подаёт вещи, если у мам что-то падает (мамы охают, а я заливаюсь краской удовольствия), здороваться-прощаться-пасиба-дякую-спокойной ночи-приятного аппетита (причём это орёт в подъезд тоже)-хорошего дня (папе-дедушке перед уходом), ну типа ж воспитанный??????!!! Но вот вчера надавал другому Владику по лбу (правда, тот Влад решил отобрать машину, мой отходил задом, тот- на полголовы выше- шел на него и тянул руки, ну мой Владик и треснул того; через 10 минут опять тот Владик ездил там где и мой, начал так визжать (я аж удивилась, что могут орать не меньше нас) и стал махать руками, но как-то неудачно, потому что по моему Владику ни разу не попал, а в этот момент мой Владик решил дать сдачи и опять 2 раза по лбу лупанул его....Я не лезла, пока не было рукоприкладства, потом оттащила, и вроде понимаю, что мой не сам начал, но расстраивает это всё в преддверии садика. Брр неусидчивость...угумс почитала вас с пазлами, достаю через день и одно расстройство- мнёт и раскидывает с визгом, чуть порасскладывает НЕПРАВИЛЬНО и либо меня просит, либо (в 90%) времени убегает\разбрасывает\сметает рукой со смехом. и НИ С КЕМ НЕ ГУЛЯЕТ КРОМЕ МЕНЯ!!!!!!!! а я заметила, что каждый раз, идя на прогулку, ощущаю себя мучеником. Идя с прогулки чувствую приятное ощущение выполненного долга. Не иду на прогулку (дождь) и облегчение...и расстройство от того, что я его не вывела на свежий воздух. это я так, как лысый про расческу))) а ваш невролог то что говорит? ходили ж наверняка. если интересно, я темку создавала по неврологии и туда по сдвг инфу копировала (сейчас правда забросила это дело, т.к. времени мало). "воспитанный" не в плане вежливости, а в плане поведения. выделяются такие детки очень - шумные, непоседливые и т.д. да, в нашем возрасте деть уже должен мочь концентрироваться энное количество времени. вот по поводу количества инфа разнится (5-15 минут). я же свое шило не могу заставить "поработать" эффективно столько времени. делать не то, что нравится (если нравится, то мелкий может час-полтора сидеть залипать - типа "рисовать", бумажки цветные перебирать - тащился одно время - у меня целая коробка цветной бумаги, он мне по листочку приносил и требовал, чтобы цвет называла, в итоге и ему приятно и цвета выучил и т.п.), а то, что нужно. вот элементарное задание - разложить кубики по коробкам по цветам (писАла уже кажется). это нам на дом занятие дали. сели - объяснила задание (блоки дьенеша решила использовать - там как раз 3 цвета), по 6 фигурок каждого цвета перемешала, но мелкий не стал их раскладывать, а начал трактор делать из них. повторила еще раз, не помню с какого раза начал раскладывать, при этом правда воображал, что он подъемный кран, но начал все-таки делать. чуть-чуть пораскладывал, все, нужно бежать, снова вернула на место, повторила, что нужно сделать. с горем пополам доделал. вот это проблема наглядная с произвольным вниманием. с кем ни общалась, все говорят, что таких деток все больше и больше. основная часть - малчики, но девочки тож присутствуют. гы, прогулки, я их раньше страстно ненавидела. сейчас (ттт), ходим с мелким (ура, он ходит, гуляем без коляски) на довольно-так приличное расстояние, ттт спокойно берет меня за руку и идет со мной (хотя и может потерять голову при виде особо большой лужи или еще чего интересного), "беседуем" с ним, на качелях ходим качаться, учимся игрушками делиться (ура-ура-ура, вроде бы нормально делится, не со всеми конечно, но объясняешь-разговариваешь и соглашается, а не так, как раньше), чужие игрушки не берем (давно приучались к этому). я сейчас тащусь от прогулок (ттт ттт и еще раз ттт, только бы не сглазить, а то я такая - варежку раскрыла и прощай счастье). напрягает только собачье... ну то самое (но вроде бы научила обходить), шприцы и мусор. про девочек - мой товарисч сегодня в больнице тож пытался девочку обнять))) Изменено 30 марта 2016 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 У меня Маша тоже очень вежливая, а толку. Когда выходим из кабинета врача, говорит: Спасибо! До свидания, увидимся завтра! (а врачи, наверное, про себя думают: не дай Бог, вы еще завтра придете!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 РомановаН, там просто коробка не малых размеров !!! Да если бы я пошла гулять только с ним... То у меня же теперь младшая есть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Маша тоже сосредоточиться не может на одном деле. То ей нужно рисовать, то пазлы, то книжки, но быстро все бросает, не хватает внимания и усидчивости. Просто сравниваю с Полиной - это небо и земля. Зато стишки и песенки запоминает гораздо лучше. В общественных местах она себя ведет хуже, чем дома, такое ощущение, что Маша вообще не в курсе, как себя нормальные люди ведут. А Полина, даже когда повторяет за ней всякие хулиганства, как-то не так, без доставления неудобства другим людям и , если сказать ей, что так делать нельзя - послушается. Девочки, а больше всего меня беспокоит, что когда мы приходим в поликлинику или на детскую площадку и т.д. Полина среди деток прямо нарасхват, она только отбиваться успевает (не любит чрезмерное к ней внимание) - все хотят с ней играть, дружить и т.д. А с Машей никто играть не хочет((( В итоге Полина играет с другими детьми, а Маша одна, что-нибудь хулиганит. И если Маша у кого-нибудь возьмет игрушку, Полина отнимает и отдает хозяину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 неусидчивость...угумс почитала вас с пазлами, достаю через день и одно расстройство- мнёт и раскидывает с визгом, чуть порасскладывает НЕПРАВИЛЬНО и либо меня просит, либо (в 90%) времени убегает\разбрасывает\сметает рукой со смехом. кста, про пазлы. у мелкого было нечто подобное, как ты пишешь в самом начале. возможно потому, что не с маленьких начали, а сразу с пазлов из 9 элементов - не знаю. в общем подарили Ваньке пазлы-книжку по любимой тематике - машинки. пазлы с рамкой, облегченный вариант то есть. не получалось - лепил что попало и как попало. начала привлекать его внимание к деталям, чтобы думать начал, а не просто лепил на авось - типа смотри вот тут на рамке часть зеленого воздушного шарика, давай попробуем найти детальку со второй половиной (ищет, находит, ура - подошло), ой, смотри, а тут половинка божьей коровки, давай поищем и т.д. и т.п. начал собирать и собирал хорошо. но вот с новыми пазлами - та же закавыка - привлекать внимание к деталям. и с вкладышами с обтекаемой формой (те, где вырубка точно под фигурки, рельефная - все нормально) та же проблема - плохо их ставит. препод говорит, что не видит он, не соотносит силуэты такие с предметом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Девочки, всем привет! Вчера день был просто ужасный!!! Поехали мы с Настюхой на узи. Сделали, оплатили, пошли за распечаткой и я дверью Насте руку придавила! Я дверь закрыла, а она оказывается руку между дверью и косяком (там где петли) положила!!! Три пальца передавила. На месте нам холод к руке приложили и мы в травм пункт поехали. В травм пункте очередь заняли и у меня истерика началась! Сижу реву, а Настюха уже бодренькая и не плачет. Зато я реву в три ручья! Позвонила мужу - он за нами приехал. В общем сделали нам снимок - все хорошо! Потом пришлось нашим родителям сказать что я в положении... Что тут началось! Ну свекруха понятно - ей лишь бы волну поднять, а причина не особо важна... НО! МОЯ МАМА!!! Та, которая считает себя супер набожной, которая соблюдает все посты и бегает причащаться чуть ли не каждую неделю!!! Она мне сказала чтоб я аборт делала!!! Я её конечно в церковь - то и послала. Но сам факт! Я просто в шоке! А свекр сказал "чего нищету плодить"! Как будто они 2-их рожали будучи нефтяными магнатами! Сами из нищеты только лет 10 как выбрались, а нам вон что заявляют... Вот знали мы что так будет, поэтому и не говорили...!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Mamochka-Tania, какой кошмар. Такое ощущение, что вы для них детей рожаете, а не для себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Mamochka-Tania, какой кошмар. Такое ощущение, что вы для них детей рожаете, а не для себя Это трындец какой-то. А сегодня у меня д\р. Даже разговаривать не с кем не хочу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Mamochka-Tania, ты, главное, не волнуйся, тем более реакция ожидаемая, успокоятся со временем. Мы тоже через это проходили, только мне в открытую никто ничего не высказывал. Кстати, финансовое положение, как не странно, с рождением Дениса только улучшилось. Сейчас у нас ввели пособие до 3-х лет на третьего, выплаты с рождением, садик бесплатно всем детям и т.д., а в Москве, наверное, еще лучше с этим дело обстоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Лена1987, у меня вчера живот аж заболел. послала мужа за папаверином и лежала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Mamochka-Tania, поздравляю!Счастья вашей семье! Трудно сказать не обращай внимания, все таки это родня. Потом все будут радоваться ребенку, а осадок останется. Сейчас просто отпусти эту обиду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Mamochka-Tania, С днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья, семейного благополучия, поменьше нервов, побольше денег и легкой беременности!!!!!!!!!!! Лена1987, у меня вчера живот аж заболел. послала мужа за папаверином и лежала.... Главное, что муж поддерживает!!! А остальные успокоятся, малыш родится, любить будут ничуть не меньше, чем старших! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения