РомановаН 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Mamochka-Tania, твоё отношение к ребёнку от их реакции же не изменилось? Выслушала и забыла. Не поверите, когда я сообщила, что жду ЕЕ (для меня тщательно спланированного), моя семья впала в ступор. Моя мама вообще разговаривать не могла, она и малого сначала не приняла. Я приехала к ним, когда ему чуть больше месяца было, она его даже на руки не взяла. Моя бабушка начала плакать после того, как я позвонила и сказала, что седьмой правнук будет. Все приговаривала: как же так, деточка без отца расти будет, как ты сама справляться будешь? Представь, а за пару месяцев до этой новости моя двоюродная сестра-ровесница родила второго, и её сыну все только радовались. Я их всех выслушала, посмеялась, заверила, что все будет отлично, а второй ребёнок мне оччччччень нужен, и я достаточно взрослая и самостоятельная, чтобы решить, могу ли себе позволить его родить или нет. Ну и что сейчас? Наш ЕЕ растёт с папой, всеобщий любимчик, да и я как-то справилась, не умерла от истощения ))) вот и ты в одно ухо все их слова впусти, через другое выпусти. Это они так заботу проявляют, не умеют по-другому. Вы же с мужем уверены в своём решении, тогда почему отношение должно измениться из-за чужих слов? В следующий раз скажи: не мешайте мне наслаждаться беременностью, лучше сбегайте за клубникой)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 (изменено) РомановаН, наше отношение не поменялось. Мы ждем нашего малыша! Просто вчера нам вынесли весь мозг. Хоть мы и знали что так будет, но все равно неприятно. Еще я надеялась что мама не будет говорить про аборт... Думала что она все же верующая, а она оказалась "типа" верующая... Я её вчера в церковь послала. Чтоб пришла и сказала что хотела убить своего внука. Пусть ей там батюшка мозги на место вставит! И самое обидное то - что пели - то все вчера под дудку свекрови... Даже её словами говорили! Они даже не пытались свою голову включить... А потом мне мамка звонит и говорит чтоб я в церковь сходила, благословления попросила у Бога. Я сказала что они нас уже благословили по полной.... Изменено 31 марта 2016 пользователем Mamochka-Tania 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Приветик. Пришла к вам как к специалистам. Расскажите про садик. Мы стоим в очереди на этот год. Когда вставали - нам сказали - вам позвонят. Никто не звонит. завтра 1 апреля. Может я уже что-то пропускаю? Как это вообще делается? А еще у меня сегодня Никите 17!))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 TashaKa, мне письмо почтальон принес с приглашением на собрание в дс Mamochka-Tania, с днем рождения!!! Все будет хорошо! Большая семья-большое богатство! Хотя для меня дико слышать такое про родню. Все мои любят детей, хоть и издалека и без практической помощи, но все же.... Аборт в нашей семье равносилен убийству, и в православии тоже кстати. А сейчас пост идет. Странные мысли у мамы Но осуждать тоже нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Это трындец какой-то. А сегодня у меня д\р. Даже разговаривать не с кем не хочу! С днем рожденья! Желаю тебе спокойствия и здоровья! думай о себе и о детках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Если бы мне мама предложила сделать аборт,я бы подумала,что у нее раннее старческое слабоумие,т.к к принятию решений,касающейся моей жизни она отношения не имеет.Я вполне взрослая.НО,если бы она нянчила моих детей,помогала очень материально,т.е каким то образом имела отношение к моему деторождению,то ее слова имели бы право на существование.Хах,как же хорошо,что все мои родственники так далеко.Никто не вякает свое драгоценное мнение по поводу происходящего у меня в матке))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Отнесла я медкнижки в садик, сегодня в 5 собрание, завтра можно уже идти. Но у нас, как всегда, не без приключений. Напутали с нашей датой рождения. Вместо 19.09.13 написали 19.03.13, и все детки в нашей группе будут старше (с января до июня 2013). Зам сказала, что если будем слишком маленькими на фоне остальных, то летом можно будет перевестись. Что-то я переживаю по этому поводу. Садик наш называется "Звездная колыбель", садик, в который ходила я, назывался "Журавлик". Приветик. Пришла к вам как к специалистам. Расскажите про садик. Мы стоим в очереди на этот год. Когда вставали - нам сказали - вам позвонят. Никто не звонит. завтра 1 апреля. Может я уже что-то пропускаю? Как это вообще делается? А еще у меня сегодня Никите 17!))) Никиту с днем рождения!!!!!!!! Я увидела, что наша очередь подошла через портал "госуслуги" и сходила в садик. а так у нас зачисление в июне, наш садик просто новый, только открылся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 (изменено) Девочки, спасибо вам за поздравления и за поддержку! Я сама виновата. Давно пытаюсь избавится от мат помощи свекров. НО! У них достаток раз в 30 больше нашего и то что для них мелочь, для нас реально большие деньги. Конечно мне легче взять у них чем искать дополнительные способы сэкономить. Однако за это мне приходится платить тем что они лезут во все мои дела. Хотя с другой стороны - они бы лезли не зависимо от того беру я у них деньги или нет... Изменено 31 марта 2016 пользователем Mamochka-Tania Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Таня, поздравляю тебя с Днем Рождения! Пусть твоя мама одумается, а беременность протекает легко и приятно! Наташа, сыночка с Днем Рождения! Лена1987, а как понять, что зачислили? Там должно быть это написано? Я захожу на сайт "Образование 33", проверяю статус по нашим 4 садикам. Но очередь нифига не движется, самое ближнее - 39 место, дальнее - 68. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Mamochka-Taniaименно это я имела в виду,Тань.Материальная зависимость-страшная вещь.Приходится выслушивать много неприятного и молчать((С Днем рождения)))) Представила себя,зависящей от свекрови.Нет,лучше на паперть))Еще интересно,каждый раз,когда мы у них гостили,она все твердила,что у них и нас деньги общие,так как мы одна семья.Но это всегда почему-то касалось только наших денег)Такая простая математика)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Лена1987, а как ты увидела очередь? я когда смотрю - я вижу, в такой-то садик 10, в такой-то 11... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Приветик. Пришла к вам как к специалистам. Расскажите про садик. Мы стоим в очереди на этот год. Когда вставали - нам сказали - вам позвонят. Никто не звонит. завтра 1 апреля. Может я уже что-то пропускаю? Как это вообще делается? А еще у меня сегодня Никите 17!))) Наташ, звонить надо самой и идти, с января они сами не звонят...я сходила зимой, сейчас вот пришло приглашение...по почте электронной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 ДевочкаЛеночка, а каким номером надо быть, чтоб в садик взяли? Вы все с сентября писали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Злая сестра Айболита, ну конечно же я объясняю как собирать, про где лицо и вот ротик. И пазлы даже из трёх штук (но их собирал) пазлы с машинками не находила. Пожарника ему "нравится" собирать. Так, наверное, перестану читать я форум, не хочу уже ему диагноз прилеплять. Не ходили к неврологу с года, тогда он всем нравился, "темпераментный". Mamochka-Tania, с днём Варенья!!! Вдохни и выдохни! Здоровья тебе и твоим крошкам! МНОГО денег, чтобы нечем было тыкать! так Ань, ещё раз, к какому врачу? платные для нас непосильные в госполиклиниках какие врачи нам подходят,чтоб поставить клеймо на сына? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 ДевочкаЛеночка, а каким номером надо быть, чтоб в садик взяли? Вы все с сентября писали? Анастасия, звезда моя)))Мы пошли в декабре, поскольку переехали в новый район отказаться от ГКП, девушка в ОСИП сказала, что ставит нас на 3 года в детсад, типа пусть будет. У нас на выбор их 3. Я неделю назад осмотрела очередь- мы 11 были в один из садов. Сегодня на почту и смс приходит письмо. Типа придите принесите доки- вы зачислены. Но у нас вокруг дома 5!!! садов. Клянусь... сама офигела... Мы осенью не пойдем .. перезапишу на через год))). так Ань, ещё раз, к какому врачу? платные для нас непосильные в госполиклиниках какие врачи нам подходят,чтоб поставить клеймо на сына? Олечка, ты категорична. ))Я в чем то с Аней согласна, что речь идет о таком распорядке-особенно сон, чтобы и ты и Вадик отдыхали.. именно отдых.. Если деть не может до конца расслабиться, то ему надо помочь(( скорее всего вам к неврологу сначало.. но я бы просила детского психолога или дефектолога и психиатра.. Помню, что невролог говорила тебе о последствиях тяжелых родов(( Мишину активность я гашу гомеопатией. Все едины во мнении, что Миша пружинка- мой ребенок не умеет расслабляться, чтобы ему помочь и себе тоже, в том числе с нормальным сном, я выбрала гомеопатию.. Ты попробуй с невролога и обязательно скажи про истерики затяжные и отсутствие сна. Потом иди по иному пути, если невролог скажет, что все хорошо.. Девочки, нам кризис 3 лет поставили в острой форме((( заниматься теперь индивидуально будем, в группе нереально это делать.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 (изменено) Telaniel, Оль, к кому за клеймом обращаться, я не знаю. у меня ребенок без клейма. меня даже задело, если честно. я не пыталась тебя ни в чем убедить, просто написала как оно бывает. я все свои действия воспринимаю, как поиск путей/способов помощи своему ребенку, т.к. я (в первую очередь я сама) считаю, что ему необходима помощь. если за консультацией, то Лена все правильно написала. хороший грамотный невролог, тот, кто не пропустит, если есть что и тот, кто "диагнозов" лишних не наставит, детский психолог, дефектолог, психиатр/психотерапевт - ну и к этим тож не абы к кому идти. последнего бояться не нужно, у большинства восприятие психиатра ммм.... скорее негативное, что к нему только психи обращаются и проч. но на самом деле - обычный врач, мне интересно на приеме было. но я тож не совсем свободна от предрассудков относительно пнд, поэтому нашла по отзывам психиатра и пошла к нему на платный прием, а не в пнд. в общем и все. как сказала дефектолог, самое главное бабушкам про психиатра не говорить, а то в обмороке будут. ДевочкаЛеночка, Лен, а что вы на занятиях делаете? Изменено 31 марта 2016 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Таня, поздравляю тебя с Днем Рождения! Пусть твоя мама одумается, а беременность протекает легко и приятно! Наташа, сыночка с Днем Рождения! Лена1987, а как понять, что зачислили? Там должно быть это написано? Я захожу на сайт "Образование 33", проверяю статус по нашим 4 садикам. Но очередь нифига не движется, самое ближнее - 39 место, дальнее - 68. у нас убирается номер очереди, а в статусе написано - зачислен. очередь сейчас и не будет двигаться, до зачисления (у кого-то в июне, у кого-то в сентябре). Лена1987, а как ты увидела очередь? я когда смотрю - я вижу, в такой-то садик 10, в такой-то 11... у нас такого нет, пишешь заявление в один садик, один номер очереди (но попасть можно и в другой). Сходила я на собрание. В нашем садике 9!!! первых младших групп, 2 вторые младшие и одна - средняя. Заведующая сказала, что деньги собирать ни на что, кроме охраны, не будут принципиально. Если только кто-то сам захочет принести пластилин и т.д. Посмотрим. Нам садик бесплатно, как многодетным. Завтра идем первый раз с 8 до 10. Волнуюсь уже сейчас. Кстати, сказали, что первые 5 дней можно с ребенком ходить. Но у меня такой возможности нет, завтра придется еще и Дениса в сад тащить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Ох. Я жутко расстроена. Мне звонили из сада когда я в роддоме была-приходите с доками и медкомиссией пройденной до 1 апреля( я то рассчитывала на сентябрь!! Но сад только открылся и им дети сейчас нужны). Вчера приехали туда. Сказали исключат из очереди, если ходить не будем. А мы никак сейчас не можем и не хотим, конечно. Ага, начнет грудничку таскать болезни и я одна с двумя без помощи чокнусь. Вставать заново в мфц на след год... А там уже вряд ли попадем.... Очередь огромная Девочки, спрошу здесь. Педиатр звонит и просит нас поставить Превенар. Как, что, надо ли??? Акдс у нас нет. Есть кпк только в 1,3г делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 panterrra2703, Юль, если так не хочешь инфекций и не хочешь терять место,своди на два дня, а потом на месяц пропадите..а потом опять так.мы так и сделали, чтоб и место не терять и не водить пока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 panterrra2703, а вы в какой сад в Елецком или Европейском? В нашем следующий набор не скоро теперь, т.к. одних малышей набрали. А вообще вчера многие говорили, что хотят с конца мая или конца апреля водить. Там главное договор с ними заключить и квитанцию оплатить в течение 45 дней, чтобы место не пропало (потом делают перерасчет, если не ходишь, нужно лицевой счет ребенку открыть). Можно сводить в мае на пару дней, а потом написать заявление, что летом ходить не будешь. Сейчас они набрали 9 младших групп по 30 человек, но уж явно не все ходить будут. Девочки, я вас этим садиком, наверное, уже достала. Но что-то так нервничаю, места себе не могу найти. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Отвела. Первое, что бросилось в глаза - игрушек нет вообще. Воспитатель позвала их в группу, Маша, правда, уже там была), побежали за ней, играть во что-то начали, увидели, что я ухожу, отвернулись и продолжили играть. Воспитатель махнула уходить и сказала прийти через 2 часа. Я только на улице опомнилась, что она даже не спросила, кто мы и мой телефон. Как же время долго тянется!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 panterrra2703, Юль, в прививках глянь, кажется обсуждали превенар там. я считаю, что прививка полезная. Ваньке синфлорикс делали, по превенару не подскажу. Катя кажется ее ставила и еще кто-то из девочек. И да, с малышом тебя!!! хоть и с опозданием. Лена1987, Лена, понятно, что волнуешься. здорово, если так и дальше девочки ходить будут. самое главное - их двое - значит кусочек дома всегда с ними))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Отвела. Первое, что бросилось в глаза - игрушек нет вообще. Воспитатель позвала их в группу, Маша, правда, уже там была), побежали за ней, играть во что-то начали, увидели, что я ухожу, отвернулись и продолжили играть. Воспитатель махнула уходить и сказала прийти через 2 часа. Я только на улице опомнилась, что она даже не спросила, кто мы и мой телефон. Как же время долго тянется!!! Очень тебя понимаю. Я про садик даже думать спокойно не могу. Я помню эти отводы со старшими... Я мужу сказала, если я не выдержу - будешь водить сам. Хотя понимаю, что это предательство мое по отношению к Матвею. Ему, конечно, надо со мной. Не переживай, два часа не так много. И первый день обычно не страшен. Вот на следующий день вести тяжелее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения