Улыбка87 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Жалко,что тут просто так к психиатру,да еще и детскому просто так не попадешь-у него зарплата 75 евро час-дюже дорого для государства,если каждая мама начнет водить.В Дании медицина бесплатная.А в России платная медицина?Я так поняла,хоть каждый день можно к невропатологам ходить? В принципе что к бесплатному, что к платному ходи хоть каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Telanielкстати,часто слышу фразу "до 3 лет он(она)у меня вообще не спал(а). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Рит, а если это что-то вирусное, то а/б не поможет...(( кашель может долго еще быть. Просто из сухого в влажный надо перевести. Это да-сиропы и ингаляции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Куда Лаура Наташа девалась?И Илона?И Натали-Волга?Расскажите,как у вас дела?Олянька хоть изредка отписывается. В принципе что к бесплатному, что к платному ходи хоть каждый день прикольно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Telaniel, в поаге сна у нас стало лучше, когда дневной сон убрали. Сейчас в общей сложности за ночь спит больше, чем это получалось, когда был дневной сон. И он стал спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 (изменено) Telaniel, так, пока делами занимались, все, что хотела написать из головы вылетело. В общем не паникуй пока. я сама плакала, когда мне сказали про сдвг, хотя я и понимала, что очень похоже, но надеялась, что все-таки нет. нет, это не настолько страшно, по сравнению с тем, что бывает и это проходит в основном. но, это труд родительский, это в 1000 раз больше маминого терпения, любви, ласки, мудрости, понимания, стойкости и проч. проч., чем с обычным средним ребенком. такие детки часто бывают одаренными, но при условии, что на них не махнут рукой, что они будут расти в хорошей среде и родители будут заниматься. у моего брата, у которого сдвг, очень хорошая память, писала кажется, в старших классах к занятиям/экзаменам он готовился утром в день занятий/экзаменов. при этом учился лучше всех мальчишек в классе (а класс самый сильный) и далеко не последний среди девчонок. если бы побольше упорства еще, вообще было бы супер. у него способности к языкам очень хорошие. в школу маму вызывали один-два раза кажется, у учителей на хорошем счету был и т.д. и т.п. я пошла ко врачу тогда, когда поняла, что ему самому плохо от его поведения и что плохо мне, я уже на пределе от его поведения. если к врачу не идти, проблема, если она есть сама не рассосется. в итоге уже после нескольких дней приема таблеток, я почувствовала себя человеком. нет, Ванька не стал менее активным, менее проказливым и т.д. но истерики потеряли свою интенсивность, он уже мог останавливаться, а самое главное, он стал меня слышать в такие моменты, т.е. стало возможным отвлечь/переключить внимание, найти компромисс. ночи стали спокойнее. мне стало просто офигенно, по другому не скажешь. до этого тоже все списывали на плохой характер, темперамент, предлагали бить, строжить, показать кто в доме хозяин и проч.. позиция специалистов: детей бить нельзя, а сдвгшек тем более. ни бить, ни пугать, ни кричать. строгость - да, насилие, злоба - нет! так что твоя позиция самая правильная для любого ребенка))) ты сама ответь себе на вопрос считаешь ли ты, что у вас есть проблемы или нет? никто не знает как у вас на самом деле и сравнивать двух виртуальных детей только по описанию мам нереально. если считаешь, что есть проблема, то сходи, не слушай никого, слушай себя - твое мнение самое правильное, т.к. никто не знает Владика лучше, чем ты. только идти к хорошему специалисту, который сможет разобраться что к чему и в случае наличия проблемы сможет помочь вам. Улыбка87, ага, из очереди убирают. но советуют идти в департамент и к заведующим и решать на местном уровне. irabora, в РФ есть платная и есть бесплатная медицина. расскажу как у нас. к неврологу по явкам - раз в неделю запись, прием тож раз в неделю. психолога в нашей пк к сожалению нет, но есть центры развития, центры помощи детям, в которых и бесплатные психологи и дефектологи и психиатры, логопеды. психиатры бесплатные еще в пнд есть. но обычно методом проб и ошибок, а также по подсказке народ ищет проверенных специалистов. и если у тебя на участке сидит не врач, а... не знаю как корректно выразиться, то скорее всего придется топать платно. Telanielкстати,часто слышу фразу "до 3 лет он(она)у меня вообще не спал(а). это не норма. Алла, кашель не лечат. лечат причину кашля - горло, нос, аллергию, бронхи и т.д. ищи причину. Изменено 1 апреля 2016 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 hizuky, у нас гиперактивность , излишняя возбудимость, агрессивность ! И ещё ЗРР...мы обошли, 6 неврологов , и не потому что мне хотелось найти в своём ребёнке какой то диагноз, а потому что у нас с каждым днём поведение все хуже и хуже!!! Особенно пугает то, что у него на пустом месте может начаться истерика и успокоить его невозможно !!! Конечно, прежде чем дать ребёнку этот препарат, я прочитала много отзывов... Мы тоже в сад идём с сентября ! И я этого не боюсь, так как моего ребёнка уж точно в обиду не дадут, так как я сотрудник этого садика)) Mamochka-Tania, ну что я могу сказать! Я прошла через это!!! Тут только брать себя в руки и никого не слушать! Я от свекрови очень многое услышала и это очень сказалось на наших отношениях! Я вижу , что она сейчас кается, особенно глядя на внучку!!! Она её за 2 месяца в живую видела раз 6! По скайпу только... Telaniel, моя свекровь, которая без ума от внука, и то вчера сказала, что у нас растёт будущий преступник !!!! Что лет так через 5-6 он окажется в детской школе полиции!!! И сказала, чтобы я не отдавала его в сад по той причине, что он изобьет всех детей, и я потом только и буду, так это судиться с родителями!!!! Вот так!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 (изменено) Девочки, всем спасибо за советы. По совету фармацевта в аптеке взяла Стодаль - это гомеопатия. А также попробую еще ингаляции с Грипфероном. Наташ, кашель не лающий. Я знаю, что при ларингите Беродуал помогает. У меня по симптомам больше на паракоклюш похоже. Осенью полгорода им переболело. Если это так, то все фигово, т.к. активная стадия длится 2 недели и не поддается лечению. Только симптомы можно облегчить. Изменено 1 апреля 2016 пользователем Зореслава Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Нас тоже с 1 сентября зачислили в сад, куда у меня Влад ходит. Теперь медкомиссия. Кому-то велели психиатра проходить? Да. Чисто формально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Зореслава, блин стодаль долго убирает... Лечилась им,лучше синупрет пошел,он на травках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 А где искать этого формального психиатра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 (изменено) Зореслава, мукалтин рассасывать попробуй. Оля, к врачам не за клеймом, а за ПОМОЩЬЮ! !! Даже в наших октябрятах сколько таких избыточно активных детишек!! Аня супер правильно все написала, и Лена, и Лелька. Такие индиго очень одаренные, но им надо помогать жить в нашем обществе, иначе очень всем тяжело и им, и окружающим. Всем можно говорить, что ходишь к неврологу, а нужны -да- психиатр детский , нейропсихолог, дефектолог. Это у них названия дурацкие, а направления работы нужные!! Узи мозга в младенчестве много чего не показывает. Давление, неправильное впадение сосудов, смещение позвонков, неусвоение аминокислот и тд и тп и проч и еще 100 хз чего. "Повышенная лабильность нейронов", и как хочешь, так и понимай... Владик такой, какой он есть - самый лучший и любимый, к тому же, любые "диагнозы" могут быть сняты и скорректированы!! Это не клеймо, что ты!!! У нас в пк очень хорошая невролог, кстати. Мне нравится - это я к тому, что и в пк БЫВАЮТ хооошие спецы. Юля, я за превенар! Делали летом вместе с инфанриксом. 2 дня на ножку жаловался, немного температура повысилась. Corwin, у нас стразу говорят - от психиатра отказ?? )) он не обязателен какбэ . А так или в пк - если повезет, или пнд.. у нас отказ прям в медкарте Мелкий подскочил полдвенадцатого... убиццо. Вот где меня гиперактивность поджидать может ((( сил моих нет ужо.. Изменено 1 апреля 2016 пользователем Тушкан~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 panterrra2703, мне советовал врач сделать прививку эту,но в нашей"отличной" Пк ее никогда нет,а так обязательно сделаю Лена1987, а вы в Европейском? А у нас тоже новый сад открыли,я пока думала,переводить или нет,все места заняли,так расстроилась сегодня irabora, у нас эта же бяка,извожу,новый появляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Улыбка87, сходили мы в областной реабилитационный центр к хваленому неврологу. Вердикт: умный мальчик, и дрбавила ,дословно" вы просто себе не представляете какое сейчас количество детей кто говорит мало в этом возрасте", грустно прям. Показал, конечно, все, что надо было. Выполнил все просьбы, разлели его, тихо лег на кушетку, следил за молотком как положено)))беспрекословно дал чужой тете согнуть руки-ноги и постучать по ним. Ттт, не сглазить. Из рекомендаций- СРОЧНО в сад. Это всё. У нас в деревне частный садик есть, будем ходить на полдня туда, бабушка спонсирует, это примерно 5000 в месяц. Сказала если уж прогресса в речи не будет за 4 месяца то в конце лета прийти, но говорит вряд ли это будет. Мы аврально проходим комиссию сегодня первый день: стоматолог, окулист, лор, психиатр, невролог-прошли всех сегодня. Осталось манту и анализы, хирург еще. Будем пробовать с садом..... Corwin, мы сегодня проходили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Девочки,я уже несколько дней не могу отойти от истории,которая произошла недалеко от нашего города. Отец-священник изнасиловал свою приемную 5 летнюю дочь, привез ее в больницу полумертвую якобы с кишечником проблемы,а там множественные гематомы,ссадины,девочка умерла,оказывается они с матерью долгое время над ней издевались, Куда мир катится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 hizuky, в нашей негородской и то есть Ты же тоже в Липецке живешь. Я эту новость не читала, муж сказал. Мы в шоке. Начали обсуждать, муж сказал не могу даже говорить об этом Лена, мы стояли в сад в Елецком, номер 50. Сейчас Давида исключат из очереди и я их обоих пойду ставить опять, Давида на 2017, Рафаэля на 2019. Вот думаю- или на 2018.... Если как положено в сентябре возьмут то ему 2,5 будет , можно уже. В раздумьях с младшим на какой год. Почему еще Давида я не смогла сейчас прям оформить в сад и нас исключают из очереди, у нас же прописка сельская и нас туда не возьмут, никак, я то думала в сад в конце этого года или в начале следующего и к тому времени " купить" прописку в том районе, кто же знал, что в сад надо прям срочно идти в марте-апреле! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 panterrra2703, можно и без прописки. Сходите поговорите. В Москве сколько людей просто снимают жилье, но дети в садик ходят panterrra2703, может действительно садлм проблема решиться. Может к логопеду сходить еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 hizuky, да, мы в Европейском. panterrra2703, когда девчонок ставила, написали желаемое зачисление июнь 2016, а когда Дениса- сентябрь 2018. Маша с Полиной вчера после сада 5 часов спали и вечером быстро уснули!!! Улыбка87, Наташ, напиши, пожалуйста, еще раз, как вы глазик Паше обрабатывали - не могу найти, у нас что-то снова гноиться начал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Улыбка87, в Липецке постановление есть-в городские сады только с городской пропиской. Я уже внзде узнавала. Даже в мфц меня не хотят ставить на очередь, говорят а смысл вам? Но я настаиваю, чтобы ставили и покупать потом прописку Куда еще сходить поговорить? У заведующей были. В департаменте образования тоже. Есть документ. Все. До свидания. Наше село в 5 км от города, у нас даже домашний телефон с городским номером. А как в сад-извините Лена1987, у нас тоже июнь 2016 написан, причем поясняли, что с июня только документы собирать и к ентябрю в сад. А тут-в марте и никак иначе! Кстати, еще узнала сколько берут кое-что чтобы взяли в сад-50000, обойдутся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Кстати, еще узнала сколько берут кое-что чтобы взяли в сад-50000, обойдутся у нас пару лет назад это кое-что было 90 000 - 100 000. и вообще у нас с очередями муть-мутная, номер в очереди есть, а посмотреть себя в очереди невозможно, типа нет у них такой возможности, чтобы сделать прозрачную очередь. в других регионах есть возможность, а у нас нет. по поводу регистрации - у нас народ без постоянной прописки делает временную регистрацию, иначе шансов на попадание в сад нет. и еще, раньше было пособие около 5 тыр, если ребенок не попадал сад в возрасте 3 лет и старше. копейки, но деньги все же. а сейчас это все отменили (кризис и проч. типа, зато недавно наши чиновники (уроды, очень извиняюсь, но другого слова не подберу) пытались протащить выплату компенсаций себе в размере нескольких десятков тысяч). а всех детей в возрасте 3 лет местами в садах обеспечить не могут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Злая сестра Айболита, кое-что)) Ань, ну у нас сказали 50-80. Это я уж нижнюю границу пишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 hizukyкак изводишь?Напиши,пожалуйста.Мы на Украине удалили жидким азотом штук 10.Сейчас их снова штук 10.Удалять больше не буду-он до сих пор вспоминает то удаление,как же больно было.(Сейчас просто жду,слежу,чтобы там не воспалялось,т.к под коленкой и натирает иногда-мажу цинком и противовоспалительными по надобности.Радует,что все сосредоточено в 1 месте и не рассыпает по всему телу,иначе я бы рехнулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 irabora, ну он уже лучше спит, точно! тьфу-тьфуЁ Улыбка87, для нас пока страшно без дневного сна. hizuky, вы уже ходите в сад? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Сегодня гуляла с детьми на площадке. Уже пора домой идти Гошу кормить, а Ритка ни в какую(( Обычно прокатывает "покормить птичек у парадной" или "попить чай дома". Ну я не стала оттаскивать ее силой с площадки (мне крайне неудобно тащить и ее и коляску), а просто сказала:"Пока" и пошла медленно домой. Ритка докаталась на качелях, вышла на нашу дорожку, повалялась на животе, а потом.....вернулась на площадку и стала играть с детьми в теремок и тд. Я даже спряталась за машинами, но ей было все равно. Девочки, как это воспринимать??? Обычно детки рыдают, но бегут за мамой... Вчера, кстати, с дачи тоже не хотела уезжать. Мы уже сели в машину, от'ехали за дом, потом сдали назад, и она хотя бы подошла посмотреть, где машина... А на площадке вообще пофигу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 2 апреля 2016 Поделиться 2 апреля 2016 Spanish Dancer, у нас тоже не боится один остаться, тоже пряталась, он по своим делам шёл. Вообще от многих слышала, что в этом возрасте не боятся потеряться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения