ДевочкаЛеночка 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Еще в МФЦ моно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Москва и др города это разные страны, давно известно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Мы вставали через Мфц, отслеживала онлайн через пгу.мос, а потом уже звонила в школу. В школе мне давали больше информации, чем в ОСИПе. В ОСИПе ни разу не получила ответ ни на один вопрос!! А в школе я уже даже знала, кто комплектацией занимается, ей напрямую и звонила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 если он будет учиться на очном отделении, то семья продолжит считаться многодетной, пока не закончит. нет, в Питере до 18ти. в любом случае Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 (изменено) Тая, это скорее всего только ваши местные льготы. У меня в удостоверении стоит срок действия до 2027года, т.е. когда второму 18 лет исполняется. Ясик у меня стоит 10 в очереди аж на 2019 год. Но мы в общей очереди, т.к. еще не подтвердили льготы. Подавала доки через Госуслуги, а с оригиналами все никак не доеду. И ИНН у меня на ребенка не оформлен еще. И кашель, зараза, не проходит.. ((( Изменено 3 апреля 2016 пользователем Зореслава Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 TashaKa, Наташе Романовой легко быть разумной, у неё детей вдвое меньше. И среди имеющихся половина девочки))) так что, мама, родите себе девочку и мир сразу станет нежно розовым))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 TashaKa, ты не одна такая!!! Мы тоже наслаждаемся тишиной, когда сын спит!!! Или колдовского забирает к себе бабушка! РомановаН, читаю тебя, не глядя на имя(к аве никак не привыкну) и думаю, кто эллина нашу Наташу наезжает !!!! :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 У меня удостоверение о многодетности до 16 лет Даши (Юле будет 23 к этому моменту). В сад взяли с вообще без разговоров-но мы сразу после рождения встали на очередь и подтвердили льготу. В очереди среди тех, кому от 2.8 до 3 были первые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Я тоже наслаждаюсь тишиной когда дети спят)) Правда последние пару недель, в свете предстоящих событий, выматываюсь так, что вырубаюсь вместе с мелким в 10 вечера. Даже обидно! Это мое единственное личное время - пару часов перед сном, которые можно потратить на учебу. Блин, и их умудряюсь проспать!)) Нвташа, это нормально - уставать от детей и радоваться возможности отдохнуть от них. Если у мамы не будет личного времени, то ее очень скоро скушает депресняк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Сходили в цирк. Правда цирк был вчера, а мы сегодня приперлись))) Пока ждали начала, детки бегали, и я приметила, что у всех билеты голубые, а у нас белые. И дети все до пяти максимум))) А сегодня был кукольный театр. Пришлось Ритке на него билет купить. Но ей понравилось 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Зореслава, это же хорошо, что поспать можешь. Самое лучшее время для себя - сон. Никакие другие занятия по пользе не сравнятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 (изменено) Девочки, сижу себя ругаю...((( Пару дней назад позвонила подруга, сообщила, что беременна. Вместе порадовались. У наших дочерей разница полгода, и у самых младших будет год. А сеголня в обед она позвонила, сказала, что после (пардон за откровенность) похода в туалет начал болеть живот, вернее кишечник. Я ее успокоила, что у нее гормональная перестройка организма и с кишечником проблемы - это норма, посоветовала папаверин поставить. Нет, чтобы насторожиться... Через 2 часа она перезвонила и сказала, что ей плохо и ее знобит. Вот тут до меня дошло! Заставила срочно вызвать скорую. Она просто больницы не любит, по любому пуку, связанному с Б звонит мне. До больницы добрались быстро и на узи похоже подтвердились мои худшие опасения.Разговариаала с МЧ, но он ничего не понимает. Говорит, что увезли на операцию. Боюсь, что здесь только один вариант - внематочная. Если бы я ее сразу заставила вызвать скорую... Целых 2 часа потеряли. Ведь должна была насторожиться. В последнюю Б сама с этим столкнулась (врачи отправили в больницу с подозрением на ВБ). Ведь много прочитала на эту тему и не сообразила. Сижу реву и локти кусаю. Она так ребенка хотела...((( Будет ли у нее второй шанс. Там все сложно в отношениях. Изменено 3 апреля 2016 пользователем Зореслава Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Лена1987, не просто на очном, а плюс еще на бюджете!!! На коммерческой основе не учитывается Да. Я недавно совсем книжку оформляла, у меня многодетность стоит до 2031 года, потом, если поступят очно на бюджетный, то продлят. Не могу сказать за другие города, но у нас в Липецке так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Лена1987, Лен, сейчас тааак мало бюджетных мест, что ощущение и отличники некоторые на платном учатся. Грустно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Алла, дорогая, не плачь....чему быть, не миновать.. сама знаешь( ВБ это всегда сложно, больно и ужасно. Но есть 2 труба же... А отношения не склеишь детём(( все будет хорошо... Тебе скоро самой в больницу. Кашель.. может у тебя аллергический? попей зиртек? или на Г,В нельзя? муколтин? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Зореслава, ну вот ты точно не виновата. Дала совет как подруга. Если бы ей был нужен совет врача, то и позвонила бы врачу. Ты же не можешь чувствовать вместо неё и ставить диагнозы на расстоянии. А вот поддержать в случае утраты малыша можешь лучше любого врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Девочки, спасибо за поддержку! Подругу проперировали, трубу удалили. Уже пришла в себя. Успели вовремя, труба только начала рваться и кровотечение было необширным. Она сильная. Куда сильнее меня. Я бы давно уже сопли на кулак наматывала, а она шутит, еще и меня успокаивает. Но я то знаю как ей больно... Кашель не похож на аллергический. Делаю на ночь компрессы, травки пью (душицу, липовый цвет, шиповник, девясил). Утром вроде полегче, откашливается, а вечером снова приступы сухого кашля. Побрили мы сейчас своего мальчишку. Такой лысенький, беззащитный такой... Думаю, лучше сами дома побреем, чем чужие тети в больнице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Аллочка, держись дорогая. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.. Ты валерьяночки попей. В больнице скажи на нервной почве кашель( типа покурила((( нервяк.. чтото на С есть, что останавливает кашель. не помню название( прости... возьми с собой в больницу. Поцедись и выпей)) Ты одна летишь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Зореслава, Аллочка, не знаю кому-кто, но ты - мой герой. Держись, девочка, у вас всё будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зореслава 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Ааа! Девочки, спасибо! Аж слезы на глаза навернулись! Люблю вас всех! Мы едем на поезде. От нас до Тюмени 15 часов езды. Со мной едет мама. Будет жить в гостинице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Зореслава, Аллочка, очень за вас переживаю. Мои молитвы за вас! Мы у свекров, тут старый храм есть, сегодня дойду до него. Сил тебе и Поправляйся сама. Ну и Удачи! А про подругу-ты и как ей помогла. Она бы еще точно дома осталась. Spanish Dancer, обидно, что в цирк не попали. Как кукольный? TashaKa, и мы наслаждаемся тишиной, когда Мишка спать ложится вечером. Благо это теперь до 10 происходит. А когда в 9 заснет, так это праздник А про садик-обязательно пиши жалобу. Можно еще и в администрацию написать, чтоб еще и оттуда им указали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Улыбка87, ей очень нравятся спектакли))) Их сначала в игровую завели, там танцульки устроили для них. Ритка выплясывала такое)))) потом всех пригласили делать цветочки для актеров, а Ритка продллжала танцевать)) а под конец подошла к столу с поделками, взяла готовый цветок- образец и пошла дотанцовывать)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения