Киреешка 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 dawka_ko, я на волне счастья просто ставила всем лайки и всех благодарила, даже не глядела на ники))) Почему я спросила про прогулки - здесь зимой темнеет рано и муж не разрешает нам вечером выходить из дому. А утром получается, что мы гуляем очень мало (я сама не нагуливаюсь). Подъем Утренний туалет Варю кашу, кормлю и сама ем Оделись и вышли - время уже 11.30- 12.00 Домой надо к 13.30 чтоб поесть и спать в 14.00. Вот и получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Мы гуляем до обеда и после,до темноты.Мы живем посреди поля,рядом лес,-гулять просто негде,а ехать в парк напряжно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Ира, если космическое, то, мне говорили, что одна из самых лучших космических опер Гиперион. Я не читала, но собираюсь. Туннель в небо, Звёздный десант, Время для звёзд, Бесконечная война, Будет скафандр -будут путешествия. А Лукьяненко "Звёзды - холодные игрушки" читала? "Лорд с планеты Земля"? (Ань, весь Лукъяненко не нравитс?? удивительно, мне он оч нравится) Я больше по фэнтези: ОБОЖАЮ Ведьмака всю серию Сапковского, Хроники Амбера, очень понравился Крест и Король (примесь скандинаских богов и немного фантазии), понравился Клан кречета (боевые роботы). Надо ещё подумать....(ща перечитываю Анжелику...оказалось, что я не всё читала, и не такой уж это миленький роман, читаю уже как военные хроники, когда она против короля бунтовала с гугенотами и когда убили её сына крошку, даже всплакнула.....совсем другое впечатление от "Анжелики" теперь). Яросвет, Аллочка, поздждравляю тебя и твою семью с чудесным праздником рождения сына Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 У нас тоже аденоиды 2 степени, сейчас брызгаем авамисом(аналог назонекса), и при аденоидах не прозрачные сопли, а густые зеленые. Мы сецюйчас в больнице на дневном стационаре, так ходили на консультацию к лору. У него одно мнение удалять, с сентября месяца у нас уже три отита была, в садик иы пока перестали ходить, больше месяца нос не дышал, пока не прокапали софрадекс, а вот теперь авамис, но эти препараты только снимают отёк, но не лечат аденоиды и при попадании холодного воздуха или вируса они опять воспаляются. Лор сказал, что если бы сейчас апрель месяц был то можно было подождать с удалением( кстати не как раньше, а Лазарем), а так впереди зима, то надо уши спасать. Незнаю что делать? Конечно же чаще всего аденоиды и аллергия идут вместе. Рит, сажай на строгую диету без молочного, без глютена, без сахара, все гипоаллергенное, подключай сорбенты( энтеросгель, полисорб, уголь)+ увлажнение кожи и мазать пятна спец кремами (скинкап, элидел, т.п), мы сыпь цинковой пастой мажем, когда совсем плохо подключаю гормон. мази и конечно антигистаминные препараты. Надо еще исключить контактный дерматит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Яросвет, Аллочка, ты такая супер молодец, с рождением Яросветика вашу семью!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Telanielвот вроде читала в юности Звезды-холодные игрушки,но не цепляло.А сейчас чет потянуло на фантастику.Старею,что ль?))) Ира, если космическое, то, мне говорили, что одна из самых лучших космических опер Гиперион. Я не читала, но собираюсь. Туннель в небо, Звёздный десант, Время для звёзд, Бесконечная война, Будет скафандр -будут путешествия. А Лукьяненко "Звёзды - холодные игрушки" читала? "Лорд с планеты Земля"? (Ань, весь Лукъяненко не нравитс?? удивительно, мне он оч нравится) Я больше по фэнтези: ОБОЖАЮ Ведьмака всю серию Сапковского, Хроники Амбера, очень понравился Крест и Король (примесь скандинаских богов и немного фантазии), понравился Клан кречета (боевые роботы). Надо ещё подумать....(ща перечитываю Анжелику...оказалось, что я не всё читала, и не такой уж это миленький роман, читаю уже как военные хроники, когда она против короля бунтовала с гугенотами и когда убили её сына крошку, даже всплакнула.....совсем другое впечатление от "Анжелики" теперь).помедленнее,я ик...записываю)))) Яросвет, Аллочка, поздждравляю тебя и твою семью с чудесным праздником рождения сына Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Kabaziha2103, не советую назонекс ничем заменять, по лабораторным исследованиям только он гарантирует результат, и действующее вещество там в самом чистом виде. Я сама много что пробовала, студентка была, назонекс не могла себе позволить, и толку чуть было. Так что из "глюков" только назонекс, а морская вода только маример. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 ❧ТАЯ❧, нас уверили,якобы на аллергены можно сдать только с трех лет((( Может кто что посоветует!((((( не знаю что делать..руки опускаются.. Яросветик, поздравляю с рождением Яросвета)))))))))))))))))) вкусного молочка, сладких ночек!) Маргоша, я бы советовала к гомеопату попасть хорошему.Че удалять то сразу. У нас пол района вылечили так аденоиды и тем более аллергию. Эти заболевания очень хорошо поддаются гомеопатии, только надо врача хорошего найти. Можно и по удаленке лечить знаю, многие врачи берутся так.. Девочки, бедные детки, чтож так страдают то? Кто не верил даже пошел, потому как удаление- это ж не панацея, они растут же снова... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Алла, поздравляю!!! Ййеееехууу какая ты крутая женщина!!! Я хочу как ты!!! Давай-давай, подтягивайся, не расслабляйся, и к 34 годам будет и в вашей семье четверо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 irabora, Ира, супрастин сильный, но вызывает сонливость и им можно не больше 10 дней пользоваться. Ещё из дешевых кетотифен, его применяют длительно например за долго до цветения, потому что он накапливается, а не так чтобы сразу снять приступ. Препараты нового поколения зиртек, зодак( действующее вещество цетирезин), Эриус,Дезал (лоратидин) их можно длительно несколько месяцев. Еще фенистил капли и гель. ilaiza5_Елена, нам врач педиатр-аллерголог сказала, что идетичны, что авамим препарат нового поколения, а назонекс раскрученный. Попробуем его, а если не подойдет, будем пробовать назонекс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Kabaziha2103спасибо.Мне вот нужно на экстренные случаи-вроде пищевой аллергии сильной неясного происхождения или если оса укусит(боюсь очень).Так сказать,на всякий случай,если не дай боже что-то опасное.В Дании у врача рецепт на подобное просто так не выпросишь((Так я думаю,лучше супрастин,если он сильный-первая помощь при несчастном случае,сопровождающемся аллергической реакцией(отек ,ой,мама Квинке). Kabaziha2103а так мы аллергией не мучаемся.И так жаль Левика и других детей с подобной проблемой.Пускай у вас поскорее проходит или хотя бы легче переносится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kabaziha2103 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 ДевочкаЛеночка, Лен, из опыта со старшим нам гомеопатия не помогла при аллергии. Аденоиды у него стремительно разрослись до 3 степени, постоянно ртом дышал, отит ща отитом+ ещё сильный тонзилит, как в садик отдала, так болезнь за болезнью, они не успевали уменьшать, два курса лазера прошли, тую капала, кислородное голодание, головные боли. В 2,8 нам подрезали миндалины и удалили аденоиды, с тех пор соплей зелёных и отитоа не было, не храпел, лицо не изменилось. Правда мы его старались каждое лето на море вывозить. Хорошо что повторно не выросли, тоже переживала, ну а с 7 лет аллергический ринит начался, он у меня тоже аллергик, но не настолько как младший (блин наследственность мужа). Ир, Левика летом на рынке пчела цапнула, продавец сразу помидор разрезала и я его приложила на место укуса и бегом домой, накапала наш" любимый" зиртек и все в порядке было, место укуса слегка красное и припухшее было сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 а домаш.животных нет?чихаете в течение дня? мы назонексом тож пользовались,2 недели.помог. не, домашних животных нет у нас. когда чихает, когда - нет. не поймешь. Ferrari01, я, наверное выразилась неправильно))) у меня нет электронной книги, я пробовала на компе читать книги в электронном виде - не могу - глаза устают и текст тяжело воспринимается. Telaniel, о, клево-клево, пасиб за списочек, звездный десант в хотелках у меня))) Лукьяненко я читала только дозоры, не увлек, поэтому ничего больше у него читать не стала. Kabaziha2103, поправляйтесь. вот и у нас с августа уже два или три? отита было((( я тут по поводу болячек думала. бедные детки, блин. у нас со стороны мужа -аденоидит, с моей стороны - фарингит и тонзиллит, со стороны мужа инфаркты, с моей стороны инсульты, со стороны мужа аллергиков много, с моей стороны предрасположенность к кожным заболеваниям - у всех с возрастом экзема вылезает, у меня вообще шик - псориаз. это на вскидку, не ковыряясь глубже((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Блин, сейчас как выздоровеем, потопаю значит к лору платному!!! У меня у самой и аденоиды и гланды удалены, в детстве жесть была((( хотя у малого сопли редко, на зубы только, и всегда прозрачные... Хотя не, один раз были беловатые сопли, но быстро на протарголе прошли... А храп оказываетчя вон оно из-за чего(((( я-то думала корки ему мешают все лишь((( Еще у меня малой блевантосит второй день(((( грешу на мандарины... Я и сама блюю и тошню(((( у сына еще горло красное, подкашливает.. И сопли... Пока прозрачные... И темпер ночью(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Злая сестра Айболита, компьютер и электронная книга - это совершенно разные вещи! Я на компьютере вообще не могу ничего читать, а с книгой очень удобно. Можно скачать кучу всего бесплатно, страницы не загибаются, можно держать одной рукой, глаза не устают, читаешь как обычную книгу при свете, тк подсветки нет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Читаю вас, девочки... мы самые отсталые)) Подвижки в речи - стал говорить: "Аво" - в телефон. Слов... ну 20 наберется, и то хорошо, если 20. Скорее меньше. Про горшок речь не идет. Правда, стал снимать мокрые штаны - хотя бы ощущает это. Зато как хулиганить - это мы в первых рядах. Вообще у меня ощущение - что он делает ВСЁ, что нельзя. И в основном только это. Мчится как ураган по квартире - а я мчусь за ним и вырываю всё, что нельзя, из рук... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 TashaKa, мы горшок вообще не воспринимаем, не хочет на него садится, орёт сразу, просит надеть подгузник. С речью у нас есть кое- какие подвижки, связывает максимум по три слова, многое неразборчиво. Дома у нас тоже носится как сумасшедший, катается на самокате и машине. Везде лезет, все разбрасывает, ломает. Слово "нельзя" помогает ненадолго. На улице только стал поспокойнее, стараюсь дать ему больше свободы и договариваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Девочки, всем привет!!! Мы пополняем ряды неслушающихся и отвратительно себя ведущих детей. Хоть вам пожалуюсь, не могу уже терпеть такое Машино поведение - это ежедневное испытание моих нервов. Вообще не слушается, начинаю ругать - кричит: отойдите от меня!, стараюсь ласково договорится - еще хуже себя ведет. Постоянно что-то ворочает, вот прямо каждую минутку, стоит мне отвлечься или заняться делами. Сегодня гладила вещи для малыша (100 раз повторила, чтобы Маша не трогала), так она меня специально!!! отвлекла, стащила вещи, побежала с ними на кухню, закрыла дверь и раскидала их по полу; пока я их убирала, она уже в зале достала вещи и шкафа - раскидала и полезла на стенку скидывать все оттуда (слышу - Полина ее ругает). И так изо дня в день. На улице тоже ведет себя ужасно, устраивает истерики на пустом месте. Сегодня залезла в клумбу и села на снег, я ее пытаюсь вытащить, а она на мне виснет и орет. Постоянно убегает, причем бежит не оглядываясь. В магазине ее поведение - отдельная история; на днях ездила с ними докупать вещи на выписку, Полина захотела в туалет в тц; зашли с ней в кабинку, Маша рядом стояла, пока я Полину держала, она вышла, мы практически тут же а ней - нету. Девочки, я обегала все (даже мужской туалет), испугалась очень сильно. В итоге она каким-то образом попала в служебный туалет в кафе и размотала им всю туалетную бумагу по полу (чтобы попасть в этот туалет надо было всю их кухню пройти. Вчера зашли в карусель, пока складывала покупки - Маши опять нет, хорошо охранник мне ее показал - залезла на стул кассира в свободной кассе и сидит печатает. К сожалению без них ходить в магазин не получается((( Как покупали зимний комбинезон даже вспоминать не хочу, но в тот магазин я, наверное, больше не зайду. Еще и вредная до ужаса стала: сидят - играют с Полиной, Маша начинает на нее драть ноги, Полина психует, а Маше только это и надо, продолжает, пока не получит (кого ругать в данной ситуации?). Игрушки отнимает и убегает (и у Полины, и у других детей). Перестала с Полиной делится: даю 2 конфетки, говорю, одну Полине; типа идет, тут же прибегает с ревом Полина и говорит: Маша конфетку не дала; говорю: дай Полине конфетку, в ответ: неть! Недавно ходили в гости к брату мужа, у них месяц назад малыш родился. Маша замучила бедного малыша, все время пыталась его ухватить, стащить погремушки, потом еще нарисовала на кровате старшего сына ручкой. Забыла еще написать: Маша съест конфетку или яблоко, а огрызок/фантик мне несет (аньше такого не было, сама выбрасывала) или воды попьет, а кружку мне или папе: поставь! Говорю: сама поставь; - не могу. Вообще финиш. Полина ведет себя совсем по-другому - идеальный ребенок (ттт): во всем мне помогает: убирает игрушки и за собой, и за Машей, подметает, если Маша что-то насыпала, вытирает, если пролила (ну конечно, как умеет), я глажу - она рядом с игрушечным утюжком вещи кукле гладит или свои. На улице и в магазине за ней даже смотреть не надо: никуда не побежит, ничего не возьмет без разрешения. Но истерики тоже бывают, правда в основном с папой. С ужасом думаю, что дальше будет. Нит ругать, ни уговаривать, ни не обращать внимания не помогает - только хуже себя ведет. Мои нервы уже на пределе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Ferrari01так это чудесно,что связывает по три слова.Абсолютная норма и даже лучше нормы.Мы тоже связываем по 3-4 слова.Это же предложение целое.Но у нас как-то медленно и плавно речь развивается.Без скачков.Стишки ,песенки знает.Колыбельные все знает наизусть,но спонтанная речь только предложениями ограничена.Текста нет,но его и не должно быть в 2 года.В диалогах учавствует. Лена1987прям лед и пламя у тебя девчата.Для равновесия.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Ferrari01так это чудесно,что связывает по три слова.Абсолютная норма и даже лучше нормы.Мы тоже связываем по 3-4 слова.Это же предложение целое.Но у нас как-то медленно и плавно речь развивается.Без скачков.Стишки ,песенки знает.Колыбельные все знает наизусть,но спонтанная речь только предложениями ограничена.Текста нет,но его и не должно быть в 2 года.В диалогах учавствует. Лена1987прям лед и пламя у тебя девчата.Для равновесия.))) Не то слово. мне иногда кажется, что тут есть какая-то зависимость поведения одной от поведения другой. У нас случайно нет психологов? На днях встретила однокурсницу с дочкой (на 3 месяца старше моих), так вот они искали какую-то собаку из барбариков (игрушка). Однокурсница рассказала, что дочка просто фанат этого мультика, она и по интернету заказывала и теперь в магазинах ищет. Девочки, а у ваших детей уже есть любимые герои, персонажи мультов или сказок, чтобы прямо вот так хотеть определенную игрушку? Мои почему-то пока никого не выделяют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Ну моя не говорит ВООБЩЕ ничего! А-а-а-а, И-и-и-и, ка-ка-ка, мама. Всё. Какие там 20 слов, о чем вы... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Spanish Dancerпаззлы складывает?Черточки рисуетПассивный словарный запас?Как у вас с мужем с этим?Имею в виду наследственность. Вчера сообщили,что ремонт в доме не доделали в Дании,просили еще недельку не приезжатьКак раз должны были сделать,пока мы здесь,в Украине.Муж рад)))А я не знаю,мне и ехать не хочется из-за дороги и детям тут очень скучно.Старший уши мне прожужжал садиком уже-хочу в сад и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 И мы к отстающим. Из слов: папа, мама, дай, баба (редко), там, иди, ам, коза, всё. К неврологу скоро пойдем, может, что посоветует. С горшком получше стало, но надо напоминать, сама может заиграться и забыть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Всем привет! Сил совсем нет, третий день, как пошла на работу. Сижу втягиваюсь в обстановку. Очень тяжело после такого перерыва даже просто тупо просидеть в кабинете. Сейчас у меня типа внеплановый инструктаж по охране труда. Написала заявление на перевод на машиниста крана. Жду, когда руководство одобрит и пошлёт меня на проф. обучение. В зарплате потеряю раза в 2, но делать нечего. Сокращения страшные. И несмотря на то, что должны предлагать другую работу, говорят "Извините, но для вас работы у нас нет". Наш цех после нового года хотят выводить в аутсорсинг, а это ни соцпакета, ни нормальных зарплат. Я не представляю, что нас ждёт((( Аллочка! Поздравляю тебя с рождением сыночка!!! Всё не прочитала, выцепила про книги. У меня покетбук, там экран, как обычная книжная страничка. Не подсвечивается, но и глаза не устают совсем. Сейчас читаю "Консуэло", точнее, перечитываю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Девочки, ну где вы берете время для чтения? Я читаю если только ребенку, а на чтение для себя у меня времени нет((. Я изучаю арабский отдаленно по скайпу. Урок длится час, и весь час ребенок смотрит мультики, мне грустно от этого, что ему интересней у ноутбука, чем лего или книжка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения