Перейти к публикации

Третий год малышам, сюда мы приглашаем мам! :)

Loura

Полезные сообщения

Киреешка, Мадина, не грусти, конечно детям и мультики интересны. Тем более ты сама по скайпу говоришь, а он как ты) И вообще - они уже другое поколение с другими интересами, хотя, конечно, читать- собирать тоже надо учить.

Лена1987, вот хулиганка Маша! Держись, что тут скажешь...

Оляньк@, ты тоже держись, втянешься. Хотя это, конечно, тяжело.

TashaKa, расскажи, как Матвей и Тимофей вместе? Дружат? Или Матвей сносит и братика, если он на пути?

Изменено пользователем dawka_ko

dawka_ko, все понимаю, но таааак хочу, чтоб он как я - во дворе в мячик, там шалаши всякие и догонялочки... Мы все время играли в "чижика" - делали лунку в земле и поперек маленькую палочку, а потом один большой палкой эту маленькую отбрасывал, а второй ловил и пытался закинуть в лунку... эх))) я прям щас бы сыграла))))

• Нравится 2

Лена1987, прочитала мужу, у нас еще не все так "весело".

Но мои нервы тоже на пределе.

Причем истерики реально на пустом месте.

Особенно укладываться спать, теперь часто просто фильм ужасов.

Как хорошо, что у нас толстые стееы в доме и соседи нас практически не слышат, если только поздно вечером, когда уже тишина.

Ор начинается просио от фразы бывает-давай руки помоем или давай на улицу одеваться. Не хочу, не буду и дальше ор на 10 минут. И отпихивает, езе больше психует. Пока не накричится. Потом садимся рпзговариваем, признает что не прав и чего кричал не знает. Каждый раз обещает что больше не будет и просит прощение. И по новой все (((

Лена1987,  по поводу героя-нравились маша с медведем. Покупали, летом носили на улицу. Перед подружками хвастался и поиграть давал)) даже домой)) так девчонки его обхаживали)) и в щечку целовали и за ручку ходили))

• Нравится 1

Улыбка87, а вы его не бьете (ну там шлепок по губам и пр)?

А сейчас его машиеы интересуют. Играет с ними очень много. Из лего гаражи строим. Уже у самого получается неплохо. Я ему каркас делаю, он уже достраивает сам.

Очень автопарковка нравится. На лифте машины поднять. Краном на верхний этаж поднять машину.

Из мультиков очень лунтика любит, очень много слов оттуда запоминает и употребляет потом

.

Улыбка87, просто у меня не хватает ни нервов, ни аргументов, когда в магазине например начинается ор. У меня инстинктивно рука по губам ему шлепает. Чтобы немного хоть в чувство привести.

Ferrari01, у нас Андрюша тоже просил одеть подгузник постоянно. А потом мы с мужем решили оставить подгузы только на прогулку и ночь. Чтобы объяснить сыну, почему число подгузников сократилось, позвали на помощь крокодила ))) мы часто всей семьей так забавляемся, сидим на полу и тут один из нас произносит: "ой, крокодил идет, скорее все на диван!". Заберемся, посидим обнявшись, Андрюша прокомментирует : "все, кадил уполз", и слезаем.

Так вот, снимаю сыну с утра подгузник, и говорю - "Андрюша, представляешь, крокодил забрал почти все твои подгузнички, оставил только немного на сон и все.". Сын кивнул и согласился! Первую неделю просил подгузник одеть, я напоминала- "так крокодил же унес, у него целых пять крокодильчат родилось, им много подгузников надо. Хорошо, что хоть на прогулку оставил и на ночь". И с первого же дня почти без промахов!

Не зря говорят, что с малышами все через игру )))

• Нравится 3

Ferrari01, у нас Андрюша тоже просил одеть подгузник постоянно. А потом мы с мужем решили оставить подгузы только на прогулку и ночь. Чтобы объяснить сыну, почему число подгузников сократилось, позвали на помощь крокодила ))) мы часто всей семьей так забавляемся, сидим на полу и тут один из нас произносит: "ой, крокодил идет, скорее все на диван!". Заберемся, посидим обнявшись, Андрюша прокомментирует : "все, кадил уполз", и слезаем.

Так вот, снимаю сыну с утра подгузник, и говорю - "Андрюша, представляешь, крокодил забрал почти все твои подгузнички, оставил только немного на сон и все.". Сын кивнул и согласился! Первую неделю просил подгузник одеть, я напоминала- "так крокодил же унес, у него целых пять крокодильчат родилось, им много подгузников надо. Хорошо, что хоть на прогулку оставил и на ночь". И с первого же дня почти без промахов!

Не зря говорят, что с малышами все через игру )))

Спасибо! Я тоже теперь стараюсь через игру и все объясняю.

ilaiza5_Елена, интересная игра с крокодилом))

А у нас папа пугает то комаром, то мухой. Типа комар придет чучуль укусит если ...

ilaiza5_Еленанравится мне твой подход,все в игровой форме.С моим тоже так намного легче.Нужно задурить,подыграть,подкупить.Мой приказной,категорический тон действует кардинально противоположно и цели никогда не достигает-дети либо начинают плакать,либо делают наоборот,либо превращаются в барашек и орут НАЙ-НЕТ.

• Нравится 1

Девочки, привет. По поводу речи, смотрю у многих не особо пока говорят детки. Ну мы как все))) сейчас вот немного сдвиги пошли. В 2 года было 20-30 слов, сейчас уже не знаю сколько, много. Повтрояет все. Много не совсем разборчиво, но понятно. Предложения самые простые, 2-3 слова.

Поведение разное, сын не особо хулиганистый, но случается. Вот сегодня перед сном орал не пойми почему 40 минут. Мы с папой в шоке.

Лена1987, наша Маша практически такая же... В садике - идеальный ребенок, по рассказам воспитателя, слушается, все делает, танцует, занимается чем-то. А как приходит домой и отрывается))) в магазинах хватает все подряд, дома, если что-то прячут и не дают, притащит стул, залезет и достанет. Постоянно капризы и истерики. Причем, когда мы со старшей почти неделю были в другом городе, муж говорит, что с ним она так себя не вела! Хулиганила, но истерик не было.

Киреешка, к сожалению, современные дети не смогут так развлекаться, как мы... Времена другие и развлечения у них тоже. Мы тоже часто с мужем вспоминаем, как весело нам было на улице играть, полные дворы детей дотемна бегали, а сейчас единицы на улице встретишь, и то летом только.

У нас нет любимых игрушек-героев. Мультики смотрит только Машу и медведь, Пеппу и Барбоскиных, и то пару серий, а потом надоедает. А вот привязанность к одной игрушке мягкой есть. Свою любимую собаку и в садик таскает, и спит с ней, и в гости. И не дай Бог забудем, слез будет море)))

Изменено пользователем NataliaVolga

Лена1987, прочитала мужу, у нас еще не все так "весело".

Но мои нервы тоже на пределе.

Причем истерики реально на пустом месте.

Особенно укладываться спать, теперь часто просто фильм ужасов.

Как хорошо, что у нас толстые стееы в доме и соседи нас практически не слышат, если только поздно вечером, когда уже тишина.

А у нас стены тонкие(((, бедные соседи! Чего только одна наша корова-попрыгун стоит! Вечные визги, крики, догонялки и грохот падающих предметов.

NataliaVolga, прямо жаль-жаль...

Оляньк@, ой, мне тоже это скоро предстоит... Выйти на работу... После Нового года собираюсь. Прямо трясет меня от этой мысли.

Еще пожаловаться вам хотела. Сегодня на работе порыдала аж. Для меня это впервые. Ситуация. Зашла в кадры, уточнить сколько дней отпуска у меня, т.к. надо составлять график. Девушка мне говорит, что я сама далжна это знать. Объяснила ей что у меня новая должность, плюс после декрета, точно не знаю. Она сказала посмотрит, и чтоб я позвонила потом, ну ок, договорились. Мне надо было еще заявление написать. Стою пишу, она зашла в кабинет и слышу говорит про меня своей начальнице, что я пришла, нахамила, в приказном тоне ПОТРЕБОВАЛА. Я с коллегой стою в шоке, не пойму в чем дело, далее подключается др дама, говорит про меня что я вечно ору и скандалю.ДЕВОЧКИ, никогда такого не было. Ни разу не ругалась там, всегда все мирно и дружелюбно, не раз выручали они. Далее, меня зовет их начальница и орет на меня, что я такая сякая, дни должна знать сама, и если че можно спокойно попросить, мои доводы побоку, что я и так спок.попросила, что она наш разговор не слышала. Как так можно? В итоге она нажаловалась моей начальнице на мое постоянное хамство. Мой руков.в шоке, знает меня, что я вежлива и неконфликтна.

Мне обидно как в детстве, плачу(((( и не докажешь никому. Просто девушка сделала такой вывод ни с фига. И ей поверили.

Завтра идти туда оформлять новую сотрудницу, нам как всегда срочно. Могу представить какой прием меня там ждет.

arisha mamaкстати,как в саду?Помнится,ты переживала сильно.

arisha mama, очень обидно!! У меня вообще обостренное чувство справедливости. Я бы тоже поплакала.

Лена1987, наша Маша практически такая же... В садике - идеальный ребенок, по рассказам воспитателя, слушается, все делает, танцует, занимается чем-то. А как приходит домой и отрывается))) в магазинах хватает все подряд, дома, если что-то прячут и не дают, притащит стул, залезет и достанет. Постоянно капризы и истерики. Причем, когда мы со старшей почти неделю были в другом городе, муж говорит, что с ним она так себя не вела! Хулиганила, но истерик не было.

Ох, я уже боюсь ее в садик отдавать, что она там вытворять будет. Так везде себя одинаково ведет.

А с мужем еще хуже, т.к. его довести - нечего делать.

Еще хитрая такая стала, если задумала что-то натворить (померить вещи малыша, залезть на стенку, выкинуть вещи из шкафа и т.д.), просит налить сока и тут же выходит с кухни и закрывает дверь со словами: пока, мам!

• Нравится 3

arisha mamaженский коллектив)))))Пмсы и прочая прелесть)))

• Нравится 1

Я до сих пор помню это чувство, когда мне в 27 недель с болями отказали в приеме, когда я просидела 40 мин. в коридоре без кондиционера и меня не приняли последнюю, потому что ЗАКОНЧИЛОСЬ ПРИЕМНОЕ ВРЕМЯ...

Я писала жалобу на сайт минестерства, а мне ответ пришел, что мне не отказали в приеме, а вежливо просили подождать, но я истеричная и неадекватная устроила там скандал. Тоже было очень обидно, до слез.

ilaiza5_Елена, помнишь, ты писала, как вы с Андрюшей в мышь и кота играете с тазом? Решила со своими сыграть. Но у нас сразу пошло не так))), мои мыши терпеливо ждали, пока я вернусь, никуда не убегали, из таза не вылазили, а в конце подрались за этот таз и разревелись. Что-то я делаю не так!

• Нравится 3

irabora, ттт, новые воспитатели, все норм. Каждый день поделки приносим из сада. Вроде довольный.

Правда, стал кусаться, причем кусает того мальчика, который его кусал несколько месяцев подряд. Жду жалоб от его мамы.

Киреешка, вот и у меня от несправедливости прям выворачивает. И ничего не докажешь.

Надо было реально там разораться, хоть не обидно было бы.

arisha mama,  блин, кав обидно. Во сучки

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...