Перейти к публикации

Третий год малышам, сюда мы приглашаем мам! :)

Loura

Полезные сообщения

Simatrik, а у нас с этим огромный плюс, у нас ЖК находиться а отдельном здании от ПК, и берут кровь всю неделю и только у беременных! Генетические двойки-тройки берут вторник-четверг, и записываемся заранее!

Изменено пользователем ♥Лёлька♥

ДевочкаЛеночка,  Полинин папа не так уж и далеко. 200 км. Ну а ревность в чем? Её никто не обделяет. Она взрослеет, становится интереснее, приходит посекретничать, посоветоваться. У нее есть свои деньги, довольно много, это собираем на летний лагерь. Ну и я даю без проблем. Она знает, что все необходимое ей точно купят, а просто хотелки - купят с большой долей вероятности. С ЕЕ-старшим у неё ровные отношения, без конфликтов. Я изначально не хотела, чтобы она воспринимала его как нового папу. Думала: мало ли, как сложится. Но получилось, что он был первый после Полининого папы и последний)))

• Нравится 1

Девочки, может было такое у кого-нибудь? может подскажете что.

у мелкого некоторое время назад изменилось поведение. сама не могу понять чем вызвано.

я должна быть почти всегда рядом. с папой в выходные даже гулять идти отказался (причин для обид и т.п. не было). на улице не дальше двух шагов отпускает от себя. это касается не только меня, но и папы - все рядом, не в поле зрения, а в шаговой доступности, все под контролем должны быть.

спать ложится сейчас в основном только с нами - посередине. засыпает преимущественно, уткнувшись в меня лицом. перед сном берет мои руки, папины, соединяет их у себя на груди и просовывает свои ручки внутрь - практически каждый вечер такое.

и еще фишка - руки изо рта не вытаскиваются (зубы вылезли все), жует (не в смысле ест, а именно жует-грызет-сосет) все, что под руку подвернется - наволочку, футболку, игрушки. давно у нас такого не было.

Про маму рядом- это у нас так же.

В выхи гуляли оба(, хотя у меня были другие планы(

Сказали педагоги это норм, кризис, возраст и тыды.

А про жует, не знаю Ань. Тревога?

Миша спасается моими волосами) руки вме время в них запускает. Педагог сказала, уж лучше так, чем ногти грызть((

Кризис у них сейчас. Мишу кроет прям на ровном месте. Ноет, плачет истерит (((

• Нравится 1

У нас тобе изменения в поведении, и я скажу, не в лучшую

сторону!!! От таблеток вроде сынок приутих, нету таких истерик, стал более внимателен и сосредоточен , но ест одно но! Если у него что то не получается, он начинает психовать! При том конкретно! Например-сидит собирает конструктор! Не может поставить деталь на место- сначала спокойно реагирует, несколько попыток и он начинает швырять этот конструктор по комнате и с такой злостью!!! Так же с пазлами, кубиками! Сегодня смотрен мультик по айпаду, перестал работать инет, соответсвенно и мультик тоже, так он раз ткнул пальцем- не получилось, второй раз, на третий раз он кинул айпад , да с такой силой! Как он только не разбился!!!! Что это????

Злая сестра Айболита, а у нас ночью стал приходить ко мне спать!!! Никогда такого не было!!

• Нравится 1

ДевочкаЛеночка,  да да,знакомое поведение, слезы просто так,орёт и кричит((муж ругается, я прошу потерпеть, успокаивается га ручках,глажу, говорю что хороший.

А у меня еще сил нет ,одно желание, где нибудь прилечь.. :/

♥Лёлька♥, что за таблетки?

Злая сестра Айболита,  мой к отцу уходит.я категорически не беру.. Ну и спим мы с мужем отдельно уже давно...накопит на операцию, сделат,тогда вернется))

• Нравится 1

ДевочкаЛеночка, вот тоже думалось на кризис... еще и на ручки стал проситься, хотя вот уже несколько месяцев как никаких ручек не надо ему. и да, тоже постоянный плач-правакачания и т.д.

да, жевание тож списываю на беспокойство, но причина, блин? дома спокойно. может в занятиях - не хочет он оставаться один на один с посторонней тетей даже на полчаса, хотя тетю и видит уже не впервые и на первое занятие после знакомства спокойно взял ее за руку и ушел от меня.

♥Лёлька♥, у меня девочка знакомая учит спускать отрицательные эмоции - постучать кулаком в пол, в подушку. эмоции негативные есть, нужен выход, трудно сдерживаться в таком возрасте им.

Simatrik, муж храпит?

"А у меня еще сил нет ,одно желание, где нибудь прилечь.. :/"

вот и у меня такое же состояние. еще и давление кроет :(. уже. на таком маленьком сроке :(

У нас наоборот в плаге истерик и поведения стало все нормально. Редко когда распсихуется, если не получается что то. Ну и успокоить можно быстро. Только посое прививки не в духе был, как в "лучшие времена". С страхом вспоминаю что у нас в ноябре особенно было

Ритка тоже на руки просится( но она и раньше не любила пешком). Начала меня целовать! Причем, мы ее не учили, значит в садике кто-то научил... Ночью у нее истерики и просто хныканье без причины. Муж из-за нее плохо спит. Спим раздельно с ним давно ( сразу после ее рождения) и тоже из-за его храпа. Я с ними двумя вообще не спала...

Злая сестра Айболита, на таком сроке самое то уже быть низком давлению))) фу фу... какой сроооок(( у меня токсикоз именно в 6 недель такой жуткий начался.Все ничего, но беременность из-за токсикоза сложновата :( муж храпит - пипец!!!!

Simatrik, эх, если б оно низкое было, я б не волновалась((( оно, наоборот, вверх лезет у меня. я с Ванькой недель с 12 с давлением мучалась, а сейчас недель с 5 началось(((

ага, у меня сегодня первый звонок от токса был :Crazy:

Аня, то что ты описываешь, у нас было всегда. Я называю Даню человек-нытик. Разговаривает, особенно со мной, только через нытье, постоянно висит у меня на ноге и просится на ручки. Нередко на улице приходится нести и его и самокат.

С едой у нас еще ничего не налаживалось, как и с туалетом. Основной пищей являются мясные консервы, остальное как перекус. Но запеченое мясо или вареную курицу жует, если решится попробовать. Чаще я даже не могу уговорить попробовать. Яблоко сейчас жует вместе с кожицей.

Спим мы сейчас все вместе, тк на кровати в 180 в ширину умещаемся хорошо.

У меня муж последнее время храпит просто потрясающе. Когда ночевал на заводе, там никто даже в соседних комнатах уснуть не мог. А я его либо поворачиваю на бок, либо не обращаю внимание, когда сильно устала.

Лишний вес очень влияет на храп, но заставить мужа заниматься спортом не получается. Раньше была отговорка, что в России очень устает, нет времени, типа поедем в Шанхай, будет там заниматься. А сейчас говорит, что нигде не будет. Но мы скоро на лоджию купим велосипед, пусть крутит.

Про руки во рту забыла написать. У нас тоже месяц назад началось. Вообще не вынимает

• Нравится 1

Ой, эти руки во рту. Аж кожа сморщивается. Ругаю, без толку.

• Нравится 1

мой любит псиюн трогать, пока мультики смотрит. Открывает закрывает его...ух бешусь...мы в трусах, наверно надо что то более кардинальное

а и писать что то по ночам стал.С двух в пампах не спим , а тут последние два дня стал по два три раза писить в кровать, может застудил...

Simatrik, невролог выписал препарат Атаракс! Его и пьём! Результат конечно очевиден, кроме вот этих психов!!! Ночью вообще стал прекрасно спать! Раньше хоть раз но просыпался, а сейчас не разу!!! И до утра не писается, утром встаёт и сам на унитаз идёт! С речью тоже сдвиг , называется все слова первым слогом! Но это что то!!! Вообще очень повзрослел!

И кстати , пару дней говорит на себя "я"!

Помощник вообще растёт! Только я что то начинаю делать, он тут же со мной! И полы моет , и на огороде лопаткой капает, и цветы поливает! Короче, трудяга)))приближается самый любимый мой возраст!!!

• Нравится 2

Когда Ритка заговорит, для меня тоже будет любимый возраст... А пока нытье без слов реально бесит. С ней скучно и неинтересно общаться...

Мы тоже нытики)))Все,любые просьбы-драма,трагедия в голосе.Так что то,что он говорит от нытья нас не спасает)))Я начинаю ныть в ответ иногда-помогает)))

• Нравится 1

Мы тоже нытики)))Все,любые просьбы-драма,трагедия в голосе.Так что то,что он говорит от нытья нас не спасает)))Я начинаю ныть в ответ иногда-помогает)))

а я опускаюсь к нему, обнимаю и говорю, что когда ты ноешь, то я ничего не могу разобрать. Иногда тоже помогает)

Ferrari01это мы тоже практикуем-так же контакт глаз и говорю,что из-за плача не могу расслышать просьбу)).Ною в ответ только в крайнем случае.

Девочки, мы одни тут позорники в памперсе? Начинаю переживать понемногу. Уже давно писает на горшок, проситься, сам ходит, в саду вообще прекрасно. Дома может изредка заиграться и напрудить. Но вот какает только стоя и в памп. Причем может попроситьсч, сядет и никак. Потом только через час два сходит. Насильно не сажаю, боюсь проблем еще больше будет.

• Нравится 1

arisha mamaто же самое практически.Малую нужду понимаем,а большую только стоя и в памперс.Но мы все время в пампах-трусиках.Когда нужно на горшок-снимает,как обычные трусы.

• Нравится 1

Мы нытики со стажем,я иногда думаю,интересно,до скольки лет он будет ныть. Девочки,подскажите,кто ночью еще в памперсах как мы и на прогулку. Как приучать то на ночь,поднимать на горшок? У нас проблема,дома давно ходит на горшок,попробовала на улицу, он не писается,а подписывает,трусы все равно мокрые,спрашиваю,хочешь писать,нет отвечает,говорю,пойдем попимаем,бесполезно,потом смотрю трусы влажные,трындец просто :(

hizuky, мы также. На прогулку сниму, когда тепло будет совсем. Хотя она давно в сухом приходит, но я боюсь пока холодно снимать, вдруг чего - застудим. А на ночь - когда будет в сухом просыпаться, так и уберу. Я не тороплюсь с этим и отучать смысла не вижу.

Мы не нытики.Но как что надо - требует, и громко. Говорим плоховато, но я понимаю, конечно, даже так уже легче, чем когда молчала.

Девочки, всем спасибо за ответы.

Ксюша, Ира, мы с вами. какать - только в подгуз/штаны. знает, понимает - регулярно игрухи на унитазы/горшки высаживает, сам на унитазе может посидеть, но когда доходит до дела, то только стоя и в подгуз, предлагаю идти на унитаз - "нет" говорит и руками машет - уходи.

Писать ходит на унитаз, но на сон и прогулку в подгузе. на прогулку не буду надевать, когда потеплеет, а на сон - как подгуз сухим оставаться будет.

А есть у кого-нить из деток привычка терпеть до последнего (в плане попИсать)? мелкий бежит с криком в туалет, когда уже еще немного и все. один раз даже штаны снять нормально не успел. теперь часто сначала штаны спускает, а потом уже типа "бежит" в туалет со спущенными штанами. причем предлагаю ему сходить - отказывается, а через минуту мчится в туалет, а там еще нужно ступеньку подставить, залезть, бумажку оторвать.

Злая сестра Айболита, Ань, у Владика такая зависимость от меня ПОСТОЯННАЯ, спит за ручку, часто любит мою руку себе на грудь положить, говорит: "закрой". Прижаться ко мне, ПОЛЕЖАТЬ на мне: "можно я полезусь на маме?". Гуляет ТОЛЬКО со мной (без меня прогулок просто нет, сейчас по 2 раза в день я просто выдыхаюсь, ощущение, что вот ещё чуть и я сломаюсь), ест и всё всё с нами. И спим уже 2 месяца с ночником (точнее, засыпаем), рыдает без света. Вся пятерня во рту- но у нас 16 зубов. Жуёт одеяло и рубашки.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...