♥Лёлька♥ 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 (изменено) Simatrik, а у нас с этим огромный плюс, у нас ЖК находиться а отдельном здании от ПК, и берут кровь всю неделю и только у беременных! Генетические двойки-тройки берут вторник-четверг, и записываемся заранее! Изменено 18 апреля 2016 пользователем ♥Лёлька♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 ДевочкаЛеночка, Полинин папа не так уж и далеко. 200 км. Ну а ревность в чем? Её никто не обделяет. Она взрослеет, становится интереснее, приходит посекретничать, посоветоваться. У нее есть свои деньги, довольно много, это собираем на летний лагерь. Ну и я даю без проблем. Она знает, что все необходимое ей точно купят, а просто хотелки - купят с большой долей вероятности. С ЕЕ-старшим у неё ровные отношения, без конфликтов. Я изначально не хотела, чтобы она воспринимала его как нового папу. Думала: мало ли, как сложится. Но получилось, что он был первый после Полининого папы и последний))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Девочки, может было такое у кого-нибудь? может подскажете что. у мелкого некоторое время назад изменилось поведение. сама не могу понять чем вызвано. я должна быть почти всегда рядом. с папой в выходные даже гулять идти отказался (причин для обид и т.п. не было). на улице не дальше двух шагов отпускает от себя. это касается не только меня, но и папы - все рядом, не в поле зрения, а в шаговой доступности, все под контролем должны быть. спать ложится сейчас в основном только с нами - посередине. засыпает преимущественно, уткнувшись в меня лицом. перед сном берет мои руки, папины, соединяет их у себя на груди и просовывает свои ручки внутрь - практически каждый вечер такое. и еще фишка - руки изо рта не вытаскиваются (зубы вылезли все), жует (не в смысле ест, а именно жует-грызет-сосет) все, что под руку подвернется - наволочку, футболку, игрушки. давно у нас такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Про маму рядом- это у нас так же. В выхи гуляли оба(, хотя у меня были другие планы( Сказали педагоги это норм, кризис, возраст и тыды. А про жует, не знаю Ань. Тревога? Миша спасается моими волосами) руки вме время в них запускает. Педагог сказала, уж лучше так, чем ногти грызть(( Кризис у них сейчас. Мишу кроет прям на ровном месте. Ноет, плачет истерит ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 У нас тобе изменения в поведении, и я скажу, не в лучшую сторону!!! От таблеток вроде сынок приутих, нету таких истерик, стал более внимателен и сосредоточен , но ест одно но! Если у него что то не получается, он начинает психовать! При том конкретно! Например-сидит собирает конструктор! Не может поставить деталь на место- сначала спокойно реагирует, несколько попыток и он начинает швырять этот конструктор по комнате и с такой злостью!!! Так же с пазлами, кубиками! Сегодня смотрен мультик по айпаду, перестал работать инет, соответсвенно и мультик тоже, так он раз ткнул пальцем- не получилось, второй раз, на третий раз он кинул айпад , да с такой силой! Как он только не разбился!!!! Что это???? Злая сестра Айболита, а у нас ночью стал приходить ко мне спать!!! Никогда такого не было!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 ДевочкаЛеночка, да да,знакомое поведение, слезы просто так,орёт и кричит((муж ругается, я прошу потерпеть, успокаивается га ручках,глажу, говорю что хороший. А у меня еще сил нет ,одно желание, где нибудь прилечь.. :/ ♥Лёлька♥, что за таблетки? Злая сестра Айболита, мой к отцу уходит.я категорически не беру.. Ну и спим мы с мужем отдельно уже давно...накопит на операцию, сделат,тогда вернется)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 ДевочкаЛеночка, вот тоже думалось на кризис... еще и на ручки стал проситься, хотя вот уже несколько месяцев как никаких ручек не надо ему. и да, тоже постоянный плач-правакачания и т.д. да, жевание тож списываю на беспокойство, но причина, блин? дома спокойно. может в занятиях - не хочет он оставаться один на один с посторонней тетей даже на полчаса, хотя тетю и видит уже не впервые и на первое занятие после знакомства спокойно взял ее за руку и ушел от меня. ♥Лёлька♥, у меня девочка знакомая учит спускать отрицательные эмоции - постучать кулаком в пол, в подушку. эмоции негативные есть, нужен выход, трудно сдерживаться в таком возрасте им. Simatrik, муж храпит? "А у меня еще сил нет ,одно желание, где нибудь прилечь.. :/" вот и у меня такое же состояние. еще и давление кроет . уже. на таком маленьком сроке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 У нас наоборот в плаге истерик и поведения стало все нормально. Редко когда распсихуется, если не получается что то. Ну и успокоить можно быстро. Только посое прививки не в духе был, как в "лучшие времена". С страхом вспоминаю что у нас в ноябре особенно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Ритка тоже на руки просится( но она и раньше не любила пешком). Начала меня целовать! Причем, мы ее не учили, значит в садике кто-то научил... Ночью у нее истерики и просто хныканье без причины. Муж из-за нее плохо спит. Спим раздельно с ним давно ( сразу после ее рождения) и тоже из-за его храпа. Я с ними двумя вообще не спала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Злая сестра Айболита, на таком сроке самое то уже быть низком давлению))) фу фу... какой сроооок(( у меня токсикоз именно в 6 недель такой жуткий начался.Все ничего, но беременность из-за токсикоза сложновата муж храпит - пипец!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Simatrik, эх, если б оно низкое было, я б не волновалась((( оно, наоборот, вверх лезет у меня. я с Ванькой недель с 12 с давлением мучалась, а сейчас недель с 5 началось((( ага, у меня сегодня первый звонок от токса был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Аня, то что ты описываешь, у нас было всегда. Я называю Даню человек-нытик. Разговаривает, особенно со мной, только через нытье, постоянно висит у меня на ноге и просится на ручки. Нередко на улице приходится нести и его и самокат. С едой у нас еще ничего не налаживалось, как и с туалетом. Основной пищей являются мясные консервы, остальное как перекус. Но запеченое мясо или вареную курицу жует, если решится попробовать. Чаще я даже не могу уговорить попробовать. Яблоко сейчас жует вместе с кожицей. Спим мы сейчас все вместе, тк на кровати в 180 в ширину умещаемся хорошо. У меня муж последнее время храпит просто потрясающе. Когда ночевал на заводе, там никто даже в соседних комнатах уснуть не мог. А я его либо поворачиваю на бок, либо не обращаю внимание, когда сильно устала. Лишний вес очень влияет на храп, но заставить мужа заниматься спортом не получается. Раньше была отговорка, что в России очень устает, нет времени, типа поедем в Шанхай, будет там заниматься. А сейчас говорит, что нигде не будет. Но мы скоро на лоджию купим велосипед, пусть крутит. Про руки во рту забыла написать. У нас тоже месяц назад началось. Вообще не вынимает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Ой, эти руки во рту. Аж кожа сморщивается. Ругаю, без толку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 мой любит псиюн трогать, пока мультики смотрит. Открывает закрывает его...ух бешусь...мы в трусах, наверно надо что то более кардинальное а и писать что то по ночам стал.С двух в пампах не спим , а тут последние два дня стал по два три раза писить в кровать, может застудил... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Simatrik, невролог выписал препарат Атаракс! Его и пьём! Результат конечно очевиден, кроме вот этих психов!!! Ночью вообще стал прекрасно спать! Раньше хоть раз но просыпался, а сейчас не разу!!! И до утра не писается, утром встаёт и сам на унитаз идёт! С речью тоже сдвиг , называется все слова первым слогом! Но это что то!!! Вообще очень повзрослел! И кстати , пару дней говорит на себя "я"! Помощник вообще растёт! Только я что то начинаю делать, он тут же со мной! И полы моет , и на огороде лопаткой капает, и цветы поливает! Короче, трудяга)))приближается самый любимый мой возраст!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Когда Ритка заговорит, для меня тоже будет любимый возраст... А пока нытье без слов реально бесит. С ней скучно и неинтересно общаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Мы тоже нытики)))Все,любые просьбы-драма,трагедия в голосе.Так что то,что он говорит от нытья нас не спасает)))Я начинаю ныть в ответ иногда-помогает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Мы тоже нытики)))Все,любые просьбы-драма,трагедия в голосе.Так что то,что он говорит от нытья нас не спасает)))Я начинаю ныть в ответ иногда-помогает))) а я опускаюсь к нему, обнимаю и говорю, что когда ты ноешь, то я ничего не могу разобрать. Иногда тоже помогает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Ferrari01это мы тоже практикуем-так же контакт глаз и говорю,что из-за плача не могу расслышать просьбу)).Ною в ответ только в крайнем случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки, мы одни тут позорники в памперсе? Начинаю переживать понемногу. Уже давно писает на горшок, проситься, сам ходит, в саду вообще прекрасно. Дома может изредка заиграться и напрудить. Но вот какает только стоя и в памп. Причем может попроситьсч, сядет и никак. Потом только через час два сходит. Насильно не сажаю, боюсь проблем еще больше будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 arisha mamaто же самое практически.Малую нужду понимаем,а большую только стоя и в памперс.Но мы все время в пампах-трусиках.Когда нужно на горшок-снимает,как обычные трусы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Мы нытики со стажем,я иногда думаю,интересно,до скольки лет он будет ныть. Девочки,подскажите,кто ночью еще в памперсах как мы и на прогулку. Как приучать то на ночь,поднимать на горшок? У нас проблема,дома давно ходит на горшок,попробовала на улицу, он не писается,а подписывает,трусы все равно мокрые,спрашиваю,хочешь писать,нет отвечает,говорю,пойдем попимаем,бесполезно,потом смотрю трусы влажные,трындец просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 hizuky, мы также. На прогулку сниму, когда тепло будет совсем. Хотя она давно в сухом приходит, но я боюсь пока холодно снимать, вдруг чего - застудим. А на ночь - когда будет в сухом просыпаться, так и уберу. Я не тороплюсь с этим и отучать смысла не вижу. Мы не нытики.Но как что надо - требует, и громко. Говорим плоховато, но я понимаю, конечно, даже так уже легче, чем когда молчала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки, всем спасибо за ответы. Ксюша, Ира, мы с вами. какать - только в подгуз/штаны. знает, понимает - регулярно игрухи на унитазы/горшки высаживает, сам на унитазе может посидеть, но когда доходит до дела, то только стоя и в подгуз, предлагаю идти на унитаз - "нет" говорит и руками машет - уходи. Писать ходит на унитаз, но на сон и прогулку в подгузе. на прогулку не буду надевать, когда потеплеет, а на сон - как подгуз сухим оставаться будет. А есть у кого-нить из деток привычка терпеть до последнего (в плане попИсать)? мелкий бежит с криком в туалет, когда уже еще немного и все. один раз даже штаны снять нормально не успел. теперь часто сначала штаны спускает, а потом уже типа "бежит" в туалет со спущенными штанами. причем предлагаю ему сходить - отказывается, а через минуту мчится в туалет, а там еще нужно ступеньку подставить, залезть, бумажку оторвать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Злая сестра Айболита, Ань, у Владика такая зависимость от меня ПОСТОЯННАЯ, спит за ручку, часто любит мою руку себе на грудь положить, говорит: "закрой". Прижаться ко мне, ПОЛЕЖАТЬ на мне: "можно я полезусь на маме?". Гуляет ТОЛЬКО со мной (без меня прогулок просто нет, сейчас по 2 раза в день я просто выдыхаюсь, ощущение, что вот ещё чуть и я сломаюсь), ест и всё всё с нами. И спим уже 2 месяца с ночником (точнее, засыпаем), рыдает без света. Вся пятерня во рту- но у нас 16 зубов. Жуёт одеяло и рубашки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения