Перейти к публикации

Третий год малышам, сюда мы приглашаем мам! :)

Loura

Полезные сообщения

panterrra2703, первые болячки самые тяжкие. Мой вообще темпу ужасно переносит, 37,5 уже стонет лежит. 39,8 ваще капец был. Я не спокойна при темпе. Жутко нервничаю, но не в панике.

Забрала Машу после обеда, ревела она за столом. Увидела меня, так обрадовалась, 100 раз спросила: мама, а ты за мной пришла? Мама, а ты меня заберешь домой?

Завтра отведу обеих до обеда, папа еще раз отпросится, Полину отвезет.

Лена1987,  а я тебе говорила, что адаптация у вас хорошо идёт, потому что их двое! Видят родное лицо!!! А по одному сложно! А физиопроцедуры можно будет позже пройти?

Желательно сейчас пройти, т.к. с 10 мая массаж уже.

Лена1987, дело твое, конечно, но я б эти 10 дней не водила, лучше вместе потом, иначе можно такой эффект получить, что потом и с Полиной не захочет в сад, сейчас у нее явно страх что ее бросили одну.

Лена1987, дело твое, конечно, но я б эти 10 дней не водила, лучше вместе потом, иначе можно такой эффект получить, что потом и с Полиной не захочет в сад, сейчас у нее явно страх что ее бросили одну.

вместе отведу и вместе заберу, Машу домой, а Полина с дедушкой в поликлинику поедет.

Вроде бы сказала, что с Полиной завтра пойдет.

arisha mama, мы антибиотики ни разу еще не пили ттт, да, Ксюш, не болели до сада ничем. Уже температура 40, понос был еще, значит, ротовирус точно. Педиатр выписала энтерофурил понос остановить и нормобакт( полезные бактерии).

Мама у меня как и муж чуть ли не в обмороке уже. Одна я адекват)))

Но на ребенка, да, смотреть тяжко-щеки красные. И лежит. Сам. Сам! Молча. А то он ураган у меня в последнее время

У Маши недавно температура под 40 была и рвота (2 раза), врач пришла, ротавирус поставила (без анализов). Лежала целый день, не вставая, ничего не ела. На следующий день температура до 39, но отживела, бесилась тут с Полиной. Ни рвоты, ни поноса не было. На третий день - уже и темпы не было. Скорее всего обычный вирус был. Может и вам завтра гораздо легче станет. А врач наша, я уже писала, сказала, что у нас сейчас ротавирус по садам ходит.

Изменено пользователем Лена1987
  • Нравится 2

Лена1987,  тогда может лучше Машу дома подержать , что с Полиной пройти процедуры?

Сегодня первый день учебы-голова гудит от новой информации,новых лиц,нового места.Движение еще на дороге с утра напряжное,а нужно 100 км в день отмотать.Машина жрет дизель тоннами.Место практики не сказали,а мне так любопытно.Кароч,хорошо,что впереди 3 выходных)))

Не обязательно РОТОвирус. Этих кишечных инфекций тьма тьмущая (( Поить как можно больше, регионами всякими. И если просто вода вылетает, то солено-сладкую водичкк сделать и поить

Ой, девочки, ну нафик эти садики (((( все равно дома сидеть, но только уже с двумя БОЛЬНЫМИ детьми (( (это я ни к чему не призываю, это я страдаю!) Осени УЖЕ боюсь ((

Девочки, раньше писала про комочек белый в писюне. Не комочек, а комок огромный. Потом их стало аж два, переживала конечно. Ещё врачам писала на форумы и мне сказали не трогать. Через неделю они сами вышли. Может кому пригодится. Это смегма у пацанов там скапливается и потом выходит произвольно.

У нас проблема . Снимаю либеро трусы и начинает мучать писюн. Вчера за 10 минут красный сделал. Захожу в комнату, а он об диван его натирает. Опыты что ли ставил как он вылазит из кожицы. Капец какой-то. Как с этим бороться. Сегодня сняла и отписался. Махнуть рукой и пусть в трусах дальше ходит что ли. Нервы сдают. Обоссыт же всю квартиру.

Изменено пользователем s-lana*

Тушкан~, Света, я против садиков в нашем положении( имея грудничка)!!! Но тут совпали так звезды:1. Невролог " прописала" только сад как мотивацию к говорению, я уже писала ее вердикт-мальчик умный, только " в люди идти". 2. Я за несколько дней в саду с 8 до 13 поняла, что можно столько всего самой сделать по дому без помощи извне! А дом у меня огромный, огород вот-вот начнется, две кошки родят на днях, грудничок со своими коликами и бессонными ночами. Я за эти часы все буду успевать делать, хоть выматываться и торопиться, но успею. 3. Мама, увидя объем моей работы приехав, сказала это нереально с двумя. Давид ее выматывает один. Он очень активный. Его надо занимать постоянно. 4. Сад обычный городской-на это я бы не согласилась под пистолетом. А тут-в нашей деревне, садик-коттедж, всего их 6 человек, риск был заболеть минимальным. Я и согласилась.

• Нравится 2

Тушкан~ротАвирус)))Rota-колесо(лат.)

Или ты это и имела в виду?))))

• Нравится 1

Лена1987,  тогда может лучше Машу дома подержать , что с Полиной пройти процедуры?

Тогда придется со всеми тремя ходить на процедуры. А с Машей это нереально.

А еще боюсь, если не ходить вообще, заново адаптация будет, а второй раз они с такой радостью не пойдут.

panterrra2703, читаю, и думаю.. какое развитие в плане речи... ходим месяц..сегодня воспитка подошла и спросила тихонько..Рита у вас проблемы с речью? он с нами не разговаривает и на имя не реагирует :anger:

Вот как быть? Дома это болтун, все говорит, рассказывает, все стихи знает, прекрасно на имя реагирует.А что с ним в садике? :dash_kolob_girl:

• Нравится 1

Девочки, долго приучение к горшку по времени было? Чувствую нервы мои не выдержат.

Девочки, долго приучение к горшку по времени было? Чувствую нервы мои не выдержат.

Свет, может и недолго, но тут терпение надо...не ругать...

Никита видит, как вы с папой ходите в туалет? предложи папе пописать вместе в унитаз.. Никиту на табурет поставь.. и говорите говорите, что вот большой, мама и папа в трусики не ходят и все детки взрослые не ходят и тыды..

Миша сначало сел на унитаз какать и писать, а потом на горшок и то изза мультиков)) в туалете их не видно)))

но какать долго приучался- за удачу хвалили и давали конфетку))

• Нравится 1

Simatrik, Рит, а вы без болезней ходите? ттт

panterrra2703, с ними,как без них,мы с октября начали,три дня ходили на четвертый температура 38,конъюнктивит,гной из носа,горло,кашель.Полторы недели антибиотиков, выходили, опять три дня,опять те же симптомы.Месяц сделала перерыв,так как на фоне этих инфекции аденоиды появились((лечили по врачам возили.Вышли где то в марте.ходим тепетб уже неделю, неделю болеем) на этой неделе три дня проболел,кашель сопли,остался кашель,сопли убрали.Ходим пока))с трудом, с болячками,Но я морально настроена что еще пол года так будем

Ну я вот девочки ныла,мы всю зиму болели (в садик ни дня не ходили, болели бесконечно.. Ужас был.на улицу на раз выходили,все,горло,сопли,температура..

Simatrik, капец капецевый как я говорю :think1:

ДевочкаЛеночка,  три раза обписался, один раз на палас и навалил без трусов был. Дома переругались уже с мужем. Муж требует нарядить в либеро снова. Мне кажется он ничего не понимает объяснять ему. Бесполезно.

Щенка проще научить на пелёнку ходить. У меня на это реально день уходил. Не знала, что люди такие тупые в детстве. Зла уже не хватает.

s-lana*Свет,кому то раньше,кому то позже.О тупости речь не идет.Наше поколение с 6 месяцев в горшок писают.И что,все гении?Для меня это вопрос экономии и удобства.Пампы-дорого и неудобно,т.к жопу после пампа тяжелей отмыть,чем после горшка.Одень на него штаны,пускай посмотрит,как не приятно в мокрых.Или ему все равно?

irabora,  ему неприятно снимает их сразу сам и все. Есть какие-то непропускающие наружу трусы. Их что ли купить, чувствую процесс длительный.

panterrra2703, моя Маша, как осенью пошла в садик, один раз только заболела, после этого всю осень и зиму без болезней ходили в садик нормально. Вот с февраля, к весне стали чаще болеть, но тут уж и нехватка витаминов, и вирусы обострились. А вообще, у нас в группе есть дети, которые практически не болеют, постоянно ходят, а есть и такие, которые неделю ходят, три болеют. Все дети разные. Моя старшая доча за пять лет хождения в детский сад ( с двух лет до семи, до школы), болела от силы пару раз и в легкой форме.

s-lana*, скоро тепло будет, уберите паласы. И сын уже взрослый, ему можно попытаться все объяснить и показать, как и куда надо писать. Может, ему захочется, как папа, писать в унитаз.

Изменено пользователем NataliaVolga

Смотрю что-то долго сухо. А папаша на него уже памперс натянул... Слов нет.

NataliaVolga,  а папаша ничего не хочет показывать. Он у нас устаёт. Приходит второй день , падает и лежит весь вечер. Сказал одень трусы и не морочь голову.

irabora, мозг-то в хроническом декрете!! )))

Юль, у меня 2е племянников за 2 года ну пару раз в саду болели. Никто прям не верит, что такое бывает )) Но это не наш с Левой вариант... Нам невролог, наоборот, сказала дома сидеть, чтобы неврозов не было ))) Такие вот разные детки. А как я год назад о садике мечтала, ммм.... )))))

• Нравится 1

NataliaVolga, я рассчитываю на то,что мы болеть не будем. Ребенок то у меня закалённый, дома голый с пеленок ходит, все знакомые поражены как я его легко одеваю иногда не по погоде. Дома всегда сквозняки и открытые окна. Но! Вирус вот подхватили, от вирусных самый закаленный ребенок не убережется никак.

я никогда не подогреваю сок из холодильника,например, ему

• Нравится 1

s-lana*, мы тоже только недавно начали процесс приучения. Как переехали в свою квартиру и убрали ковры. Сначала Даня просто стал садиться ненадолго на горшок, но писал в трусы. Потом стал по долгу сидеть на горшке перед Телеком, потом стал писать в него. Но первые два дня запускал в горшок руки и барахтался. Писает только один в комнате. Потом несем выливать в унитаз и мыть горшок. Покакал только один раз в горшок, и то случайно.

Наш папа тоже ничего показывать не хочет и когда сидит с ребёнком, надевает подгуз. Только все время высказывает, что Даня на горшок не ходит.

Вообще у нас диванный папа. Приходит хоть и рано с работы, поест и ложится с телефоном. Ему самому не интересно ис ребёнком. Считает, что денежное обеспечение - самое лучшее, что он может сделать. Гулять тоже не ходит, не моет, не укладывает, не кормит. И Даня к нему не тянется, все время со мной, как липучка.

А когда сидит с ним, пока я на йоге, ребёнок просто смотрит телек в мокрых штанах, а муж лежит в другой комнате.

Порой думаешь: "зачем вообще приезжает домой, лежал бы на работе, а нам просто продукты привозил и счета оплачивал"

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...