Corwin 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 У моей подруги дочка болеет гнойным отитом, который проявляется, только когда гной уже потек (перфорация перепонки). Все дети при обычном отите орут белугой, а эта вообще не чувствует ничего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Злая сестра Айболитау нас ангина только первый раз была с 40 градусами и красными огромными миндалинами.Последующие 7-каждые 1,5-2 месяца ангины были бессимптомными.Но у нас фактор медицинский-врач-недотепа и, как следствие,неправильно подобранные лекарства.((Ох и намучились мы с этим.Сменили врача и ,о,чудо,ангины прекратились.Ищите"своего"врача. Злая сестра Айболитане поняла.Это врач поставила отит?Температура 35,5-37,5 варианты нормы.Сопли и у меня при плаче подтекают и уши иногда я чешу.Я не иронизирую,просто правда не допоняла,может,чего? Злая сестра Айболитае понимают ,что болит?По мнению большинства взрослых даже,ушная боль-одна из самых неприятных. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 s-lana*, у меня никогда дома в пампах не ходил,везде ламинат,плитка,ничего, вытирала постоянные лужи. мне кажется ты поздновато начала памперсы снимать,а мужу скажи,сын,что до 5 лет дома будет в пампах ходить? Терпи,это тяжело,конечно,приучить к горшку,но он у тебя неглупый малыш,поймет и приучится,чем дольше будешь затягивать с этим,тем тяжелее потом будет. И у 5 летних бывают "проколы",а ты хочешь на второй день,чтобы он не писался. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 hizukyвсе хочу спросить.У вас при моллюске лимфоузлы не увеличивались?Нам врач сказал,что это взаимосвязано.Увеличелся 1 лимфоузел в паху,с той стороны,где моллюск.Но мне что-то страшновато все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 irabora, да нет вроде ТТТ, как они у вас выглядят? У нас просто сейчас появилось 2 прыщика,я уже не пойму моллюск это или нет,совсем маленькие,как жировики,у моллюска же внутри должно быть белое содержимое? Ты не убирала их,как я писала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 (изменено) Corwin, кошмар( irabora, Ир, да, лор отит поставил. Ванька в основном только при отите уши чешет. у кого-то уши болят, а у него чешутся видимо. летом-осенью, когда у нас отит за отитом были, только по этому признаку понимала, что пора к лору. после гриппа когда осложнения пошли - тож самое было, лор приходила смотрела (специально просила посмотреть, т.к. знаю особенность такую), удивлялась, что не плачет, т.к. уши больные были на тот момент - отит катаральный. сопли при плаче в нормальном здоровом состоянии у него не текут никогда. тоже слышала, что у многих при плаче сопли подтекать начинают - это не наш случай. проверено уже - если сопли при плаче потекли, пара дней и без плача потекут. в этот раз наружу ничего не потекло, потекло вовнутрь. вот такие особенности. я и написала, что особо напрягающего не было ничего. а при осмотре оказалось, что и острый ринофарингит и отит. врач проверенный, хороший, диагнозы с потолка лепить не будет. когда случалось по месту жительства обращаться и в стационар - диагнозы подтверждались другими врачами. Изменено 22 апреля 2016 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Corwin, а я думаю как раз не созрел ещё. Раньше бы ещё хуже было. Сейчас хоть немного соображать начал. И с машинками ведь давно все сверстники играли и машины замечали на улице. А у нас только начался этот период. В высаживание и в дрессировку с рождения я тоже не верю. сегодня развивашки, прогулка. С утра в памперсе ходит. Не знаю даже, страшно снимать. На горшок так ни разу и не сходил вчера. У меня вообще создаётся ощущение, что он ещё долго будет в штаны ходить. Девочки ковры убрать, но он играет на ковре. У нас и так только в зале ковёр. Он ещё и на диване и кресле сидит. Зассыт же все. Вчера кушал и под себя в стульчик делал по маленькому, вот такое свинство. Пришлось все снимать со стульчика и стирать. Просто в голове не укладывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Свет, не передергивай, про высаживание с рождения и дрессировку я за 2.5 года НИ РАЗУ не говорила. А то, что сейчас горшок саботирует, так в этом возрасте он отлично понимает связь между "надуй куда не надо" и "мама наденет памп и не надо париться". 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Племянница старше нас на 3 мес зимой начали учить и все нормально. Очень мало мимо ходила. Ну раз 5 всего. Это мальчики такие тормозные видимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Выписали меня наконец-то, в ту субботу раскровилась так что капельницу ставили, всю неделю пила тринексам, сейчас чисто все, сделали скрининг сегодня, по УЗИ с малявкой все хорошо, но гематома осталась 1,5см примерно(. Лежу дома, ребёнок скачет, муж в командировке и мне тааак очковой не дай бог опять пойдёт кровь(((. Кроме дюфастона и дратаверина ни каких рекомендаций ... не знаю стоит ли тринексам продолжать пить т.к пью меньше 5 дней а там курс минимум 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Тушкан~, крестник моего мужа- ему 19 июня 3 года- ходит в садик с сентября (до этого раз с воспалением лёгких даже лежал в больнице), мы с ними раз в месяц видимся, у него почти всегда или сопли небольшие или покашливание несильное (мы ни разу от него ничего не подхватили), и вот он в садике ни разу не болел. НО его мама во-первых, с началом похода в садик начала давать гомеопатию противовирусную профилактически (верить/не верить в действенность...не знаю, им-то помогло, а может и без него также было бы), и ещё, она приводила Диму не раньше всех, видела всех детей и если видела сопли прозрачные у кого-то, то сына оставляла, а если нечто цветное, то или сразу не оставляла или забирала быстро. Адаптация у Димы лёгкая была, хотя периодически воет. (я его группу фоткала на НГ, как все рыдают, Дима рыдал ооочень сильно, но в то же время садик любит, хоть ещё не говорит, но в основном с радостью бежит). В моей карточке за всю мою жизнь 18 записей о болячках, 3 из них из роддома (меня заразили чем-то кожным, 2 месяца я была красная в волдырях), остальное на все года до 9 класса (потом переехала), ходила в сад с 2-х, ОБОЖАЛА садик всей душой. Брат пошел с 4 - и НЕНАВИДЕЛ его, болел всем, чем только можно, у него 2 толстых карточки. Росли в одной семье и у одних родителей, всё лето с ним в Молдавии у бабушки. Причём за Егором был (как за всеми первенцами) тройной надзор-контроль, со мной попроще в 100 раз. На мои вопросы: почему у Егора фотки каждого вздоха и поворота, а у меня 3 фотки из младенчества, папа ответит: "ты так беспроблемно росла, что мы не заметили" . Как пойдут наши дети в сад - это лотерея! Авось будет не так часто болеть?! Ритаааа, я вот думаю....мне кажется, что воспитатели не нашли подход к Тиме, ну как это, ну пусть он нечасто ходит, но не знать, что он разговаривает, не прислушиваться?! меня б насторожило, НО это я говорю как неопытная мама, не водившая ещё в сад ребёнка. а, ещё, мы собирались (и были записаны) в группу в садик с дочкой хорошей приятельницы, и они так и не пойдут из-за атопического дерматита к Ариши, к тому же ей нельзя переживать и нервничать- начинается жуткая чесотка, это если не считать её строжайшей диеты...бедная малышка! Мы предполагаем, а Бог располагает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 (изменено) Chiby, скорейшего выздоровления. Я думаю 7 дней смело можно принимать раз продолжает иметь место гематома. А утрожестан ставишь? Ferrari01, сначала ходила следила и высаживала часто или как? Мы три часа почти караулили. Много раз подолгу сидел на горшке и ничего. Как психологическое. Вырвался, побежал и на палас начал писать, ссыкнул и сразу прекратил. Продолжаем на горшок садить, бесполезно. Потом на кровать ссыкнул чуть и снова испугался. Это же у ребёнка стресс будет. Так нормально и не сходил ещё. А не ловить и не высаживать он и не будет на горшок ходить. Блин как мы устали уже. Ад.... Никакой жизни. Изменено 22 апреля 2016 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Telaniel, а какую гомеопатию? Вот тоже хотела бы чтото перед садом подавать s-lana*, мне кажется он назло уже делает. Я б с горшком отстала хотя б на пару дней. Но памперс бы не одевала. Застели диван клеенкой и пледом сверху и кресло. А мы теперь на ночь перестали одевать памперс. Он не хочет. оставим для младшего памперсы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Улыбка87, ну на ночь и на прогулку-то придётся одевать. Я не думаю что назло делает. Он не понимает по моему, что с горшком делать. Пока не получается ни разу сходить в него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 s-lana*ну покажи ему,как писать)))Чего так расстраиваться то?))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Нет, он не из вредности. Сидел играл, чуть ссыкнул испугался и перестал. Реально не понимает. irabora, как показать? Самой на горшок сесть? Боюсь не помещусь. Унитаза он боится и неудобно без накладки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Улыбка87, ну на ночь и на прогулку-то придётся одевать. Я не думаю что назло делает. Он не понимает по моему, что с горшком делать. Пока не получается ни разу сходить в него. пускай папа покажет что в туалете делать)) водите в туалет, подставочку поставте и стоя. Или может кто из деток мальчиков. Прошлым летом ходил смотрел, как друг на улице на кустики писает. Сейчас уже вдвоем за компанию ходят))) Смеются, говорят что как дядьки писиют))) Может вам попробовать на улице на кустики 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 s-lana*, Ковры убрать, на диваны клеенку. Первый день просто наблюдай, записывай время, когда писает. Если до этого он ходил а памперсах, не снимая, ему нужно время, чтобы понять весь механизм. Второй день высаживай на горшок через определенные интервалы. Расскажи на словах, что писать нужно в горшок, он уже большой, понимать должен, можно показать на резиновой игрушке. Как только пописает - хвали, нет - ничего страшного, только не ругай и не повышай голос - еще раз расскажи, как нужно. В этом деле главное - терпение родителя. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 (изменено) Chiby, скорейшего выздоровления. Я думаю 7 дней смело можно принимать раз продолжает иметь место гематома. А утрожестан ставишь? Ferrari01, сначала ходила следила и высаживала часто или как? Мы три часа почти караулили. Много раз подолгу сидел на горшке и ничего. Как психологическое. Вырвался, побежал и на палас начал писать, ссыкнул и сразу прекратил. Продолжаем на горшок садить, бесполезно. Потом на кровать ссыкнул чуть и снова испугался. Это же у ребёнка стресс будет. Так нормально и не сходил ещё. А не ловить и не высаживать он и не будет на горшок ходить. Блин как мы устали уже. Ад.... Никакой жизни. Нет, я не следила, не ходила по пятам. Просто ставила горшок в центре той комнаты, где он играл и предлагала сесть. Сначала не хотел садиться даже и писал в штаны, не терпел. После прибегал ко мне радостный с мокрыми штанами и шел показывать, где сделал лужу. Хорошо, что он ее не трогал, нравилось смотреть, как я вытираю. Потом стал садиться на горшок, но терпел до последнего, пока не надену подгуз на улицу. Я его и на горшок сажала и на сиденье на унитазе. Он тогда выпил три поильника компота и все терпел, потом уже в коридоре записал, я подорвалась за горшком, немного туда попало. Так же и с какашкой один раз получилось, когда уже начал какать и я усадила на горшок. Потом еще через несколько дней стал подоглу сидеть на горшке и через час писать. Потом сам выливает и моет горшок. Сидя на горшке смотрит мультики. Но писал только когда в комнате находился один. А со вчерашнего дня стал писать и при мне. Первые дни еще плескался в горшке, один раз даже окрапил диван. У нас два небольших коврика. Один в зале, маленькая рогожка, а второй, дешевый, из икеи, который можно стирать в машинке.вам тоже можно временно купить такой. Приучаю уже почти два месяца. Тех детей, которые дома всегда раньше были в подгузники, приучить сложнее и дольше, чем тех, кто дома в трусах. Изменено 22 апреля 2016 пользователем Ferrari01 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 s-lana*, в садик не ходите?веришь нет,они мигом и волшебным образом там приучают к горшку))мы не парились, с 2 стаь на горшок ходить, как раз как в садик пошли.пару раз отвели в пампах,а воспитка заставила снять,говорит мы его да пару дней научим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 узнаю-напишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 (изменено) Simatrik, труда в саду приучиться к горшку нет никакого!!!! Всех толпой отправляют!!!! И детки друг на друга смотрят) потом один ребёнок видет, что кто то пошёл писать самостоятельно и он идёт садится на горшок! Так и приучаются))) я работала в ясельной группе ))) а вот во время сна писались многие) Изменено 22 апреля 2016 пользователем ♥Лёлька♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Никита в сад в не собирается,насколько я поняла.И Света на горшке не помещается))))))Но показать надо.Может мультик посмотрите или книжку почитайте про горшок)Только не ругай,Свет ,и сама не нервничай.Мне сдается,ты больше на мужа злишься и на Никите это вымещаешь.Терпение и терпение.)))Скоро хвастаться будешь первой какашкой в горшке))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 ♥Лёлька♥, а у нас вот с садом наоборот. Никто никого не сажает, горшков нет, на всех 4 унитаза. В саду за 3 недели пару раз описались, до этого не писались минимум полгода (не считая периода, когда я с Денисом из роддома приехала). Воспитательница на это сказала - у нас детки все сами ходят, когда захотят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 ♥Лёлька♥, а у нас вот с садом наоборот. Никто никого не сажает, горшков нет, на всех 4 унитаза. В саду за 3 недели пару раз описались, до этого не писались минимум полгода (не считая периода, когда я с Денисом из роддома приехала). Воспитательница на это сказала - у нас детки все сами ходят, когда захотят. Нам сказали тоже унитазы в группе будут после лета. Сейчас в ясельной горшки у них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения