Лена1987 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Лен, спасибо за ответ. Я сейчас тоже не рефлексирую уже над гэканьем))) а когда жили в Барнауле и к нам приезжали друзья из Липецка( я тогда не была там ни разу) мы реально ржали как они говорят. Сейчас я это слышу каждый день и это уже не сиешно))) Как Денис, девочки? Денис сегодня первый день без капельницы, но понос все равно, чувствует себя вроде неплохо, смеялся на все отделение. У Полины завтра утром последний укол. Маша хорошо себя чувствует. Рвется все время в служебный туалет помыть руки, он напротив нашей палаты,на секунду отвлекусь - она уже там. А сегодня стоит Маша у окна из палаты в коридор, прижалась к стеклу, а по коридору идет санитарка, подходит к окну, прикладывает палец к стеклу к Машиному носу и говорит: "Пип!" Потом заходит в нашу палату с улыбкой на лице, а Маша ей: "Не смешно, вообще-то!" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Spanish Dancer, Жанн, мне специалисты говорили, что в принципе зрр имеет место быть до 3-х лет и это ничего страшного, если не страдает интеллект - нет отставания в псих. развитии (писала уже про это кажется). особо можно не беспокоиться, как мне говорили, если у ребенка в порядке все необходимые для речи мммм... составляющие: интеллект, слух, центры речи, нервная система и органы голосо-/речеобразования. бывают детки, которые не понимают обращенную речь, бывают детки, которые речь понимают, но воспроизвести не могут, т.к. проблемы с речевым аппаратом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Злая сестра Айболита, ну вот невролог ее обследовал, все в норме: мозг, слух, язык)) А педиатр переживает очень. Говорит, чтобы я сделала доплер шеи и электрофорез на шейный отдел хотя бы... А интеллект страдает без речи-цифры, буквы, цвета без речи не научить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 panterrra2703, меня зовут Наташа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Лена1987, Маша приколистка)))) Злая сестра Айболита, твой ответ меня порадовал, я тоже надеюсь, что в семье если не гэкают то и дети не будут, хотяяяя....жизнь покажет, но буду исправлять hizuky, очень приятно,друХ, как скажут в Липецке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Девочки, что значит гэкаю? Не понимаю. Знаю про Москалей говорят мы окаем)))но я тоже не очень понимаю.как это. Лен. Прекрасно, что сын ожил) капаете еще? Жанна, Мишка тоже не говорит, точнее плохо, больше жестами и звуками. Не одна Рита такая. Диагноз лень, тоже) Ой, Юль, я бы поставила дом на продажу и ждала бы покупателя за норм деньги. А сама бы уехала.к сожалению редко, когда вложения окупаются. Я с возрастом поняла, что не мы для вещей, а вещи для нас. У вас желать где жить в Барнауле? Мы сейчас так и живем, у моей мамы, а квартиру свою я не смогла продать за год за норм деньги, сдаю, но не теряю надежды. За те, что купила, врядли продам, но выставила. Муж скрепя сердцем согласился жить в маминой квартире, ну в что делать? Жопа в стране, пройдет, тогда поговорим... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 (изменено) ДевочкаЛеночка, это когда звук "г" звучит ни как в алфавите -четко и звонко, а как то приглушённо что ли! Между звуками "г" ,"х" и "к" как то) В Ростове "г-кают" ужасно!!! Я когда сюда приехала, долго не могла привыкнуть!!самое интересное, сомни свекровь, ни муж не слышали, как они это делают!!! А звучит ппц!!! Изменено 1 мая 2016 пользователем ♥Лёлька♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 (изменено) Злая сестра Айболита, ну вот невролог ее обследовал, все в норме: мозг, слух, язык)) А педиатр переживает очень. Говорит, чтобы я сделала доплер шеи и электрофорез на шейный отдел хотя бы... А интеллект страдает без речи-цифры, буквы, цвета без речи не научить почему ты думаешь, что цвета без речи не выучить (буквы-цифры опустим - рано)? проговаривать то может и не будет, но знать-показать цвета ребенок может и без речи. Рита же твою речь понимает, понимает о чем говоришь, что рассказываешь. у нас так было - мелкий, хоть и не говорил, но цвета, кто как из животных "разговаривает", понятия большой, маленький и т.д. знал. мог показать все это, так же, как и фигуры геометрические некоторые. все из игр-разговоров. цвета же в повседневной жизни везде присутствуют - есть о чем поговорить - об одежде, которую надеваем, о цвете неба-облаков-травки, морковки, которую для супа натираем, цвете гривы у лошадки, пластилина, из которого колобка лепим и т.д. и т.п. может Рита и знает все? Изменено 1 мая 2016 пользователем Злая сестра Айболита 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Девочки, у кого мульты смотрят детки, долго даете смотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 ДевочкаЛеночка, у нас телеканал мульт весь день включен, пробежал мимо, посмотрел, серию посмотрел любимую,дальше побежал.))барбоскины,белка и стрелка, лугтик и маша.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Жанна, ты не права. Ребенок может не говорить, но иметь отличный интеллект и кучу слов в пассиве. У меня старшие до 2.5 молчали, но все тесты у психологов и логопедов легко проходили, и цвета и формы показывали и выбирали верно, и картинки раставляли в верные последовательности. Именно поэтому нам говорили "ждите, прорвет, пассив отличный" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 ♥Лёлька♥, Оль,а ты откуда туда приехала? Да, они сами не слышат вроде как, но как это можно не слышать))) Corwin, Наташа, у нас именно так как ты описала. Давным-давно все цвета знает(больше года ), геом.фигуры итд, а с набором слов беда.....Диагноз-лень, рекомендация-поход в детсад, общение, общение, общение. Мы четко тычем пальцем и говорим-"там", "тут" это из последнего)))) пассив богатый, знает и покажет, например, пантеру, леопарду и гепарда, различает всех 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Про "гэкание" - я из Тамбова, там тоже это проблема, но у меня Г правильное, взрывное, хотя родилась там и почти 22 года прожила. Муж тоже Тамбовский, временами гэкает, хотя может правильно говорить, но он рос в райцентре у бабушки, наверно среда более гыкающая была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 (изменено) Жанна, ты не права. Ребенок может не говорить, но иметь отличный интеллект и кучу слов в пассиве. У меня старшие до 2.5 молчали, но все тесты у психологов и логопедов легко проходили, и цвета и формы показывали и выбирали верно, и картинки раставляли в верные последовательности. Именно поэтому нам говорили "ждите, прорвет, пассив отличный" вот про это мне и говорили - если интеллект "не хромает" у ребенка, можно не беспокоиться в таком случае. а вот если ребенок не знает-не понимает много, то руки в ноги ноги в руки и вперед. Изменено 2 мая 2016 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Corwin, Тамбов от нас 100 км всего, конечно, там так же говорят. Уютный городишко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Девочки, у кого мульты смотрят детки, долго даете смотреть? Лен, у нас раньше часа полтора в день было. сейчас больше включаю, т.к. плохо чувствую себя. но он особо и не смотрит уже. раньше с самого утра просил мультики включить и скандалы были, когда выключала, сейчас с самого утра к тракторам своим несется играть и мульты особо не нужны. когда играть надоест, может сам попросить включить. видимо было ограничение, хотелось больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Пока так и делаю- просто рассказываю про цвета, прошу найти и показать... Ладно, подождем еще Мультики просит включить сама после сада и прогулки. Смотрит по настроению... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 panterrra2703, я из Краснодара) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Барбоскины, лунтик, винни-пух(наш), пеппа, ну, погоди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 У нас тоже телек целый день, как звуковой фон! А так ещё и айпад! Он его сам включает... Вот щас , сидит, конструктор собирает, и тут же айпад !!! Знаю, что это неправильно! Но это служит для меня спасением, когда дочкой занимаюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 мы уже Пеппу наизусть знаем, но просим её утром и перед обедом, щенячий патруль и чудо-зверята (последние не с таким интересом, да и патруль тоже должен быть включен, но не всегда интересен), мы постоянно кого-то спасаем... и это хорошо, если только ЭТИ мульты (в сумме утром часик, не менее, если не более ( ) и в обед также, обычно меньше. А вот если кто-то включит комп...Владик будет драться-рыдать-проситься или поджидать, поджидать, типа играться в округе, а когда член семьи встанет в туалет или за чаем- всё: "курица встала-место пропало" и включает вначале Зуму, потом "фалаонов" - Секрет фараонов, потом "эфли"- загадка эльфов и затем: "ютуб" - там машинки-машинки... что-то не получается- вопль- "бабууушка", бабушка не знает: "мааама", мама не отвечает- "ООООля", Оля-мама говорит: "подожди", тогда он заводит: "Оичкааа" и так до тех пор, пока не приду. Я расстраиваюсь от осознания, что я вот против мультов, но сама же даю и включаю, но мне так тяжко его постоянно развлекать, да и он последние 3 недели как банный лист...я уже везде ищу информацию о "ненормальной привязанности к маме" (кстати, может, кто с таким сталкивался? как быть? что делать? когда пройдёт?) так мульты спасают оооочень, иногда я дотягиваю до вечера-всё выключено- и потом включаю комп и сама тупо где-то в уголке читаю. Ещё и Костя уехал в ПОХОД на неделю я в 2 смены отрабатываю, несу вахту нелёгкую. И именно сейчас у нас появился конъюнктивит (правда, тьфу-тьфу, как-то и пропал, как только я купила недешевое средство, от которого нас жутко высыпало и я прекратила капать), и самое ужасное- ЗАПОР :( :( впервые, 2 раза по 3 дня не ходил (сегодня 3-й раз и уже 3-й день), всё от моих "нельзя какать в памперс, надо какать на горшок" он уяснил:"нельзя какать" и когда уже от клизмы лезла какашка, орал:" нет, какашка-нет, нельзя" никаких пробок, просто вот решил, что "какать нельзя", вот как я достала его...(чернослив-отвары-сырая вода-свечи-сироп слабительный...всё до одного места, киви не впихнула, масло тоже).Я ему уже 3 машины подарила, уже все хвалят и просят покакать, но вот пока никак. Короче- всё сразу, а мужа нет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Telaniel,ой держись, я этого боялась как раз, но ттт миновал запор.У нас просто если без пампа просто в штаны не будет какать. Поэтому выбора нет - пошел на горшок.Но первые пару раз такое мучение.По сто раз встал сел.Тяжко после памперса сидя какать.Зато теперь на улице пока в пампе повадился по быстрому покакать.Жду тепла чтоб ходить на улицу без пампа. У нас папа тоже уехал, утром я сплю, сын встал, включил мульт на планшете, слышу подходит ко мне "ну и чего мы лежим?" я чуть не рухнула)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 У нас не так гекают, как в других городах, но везде хватает суржика. Я кстати, порой спецом гекну для витиеватости, и ещё, я подстраиваюсь (моя мама с Украины, папа родился в Молдавии у бабушки с Украины и дедушки из России, сейчас у меня родня и в России и в Украине и Белоруси и в Молдове, Канаде, Израиле, Германии :D ), говорим чётко, но не так, как ТЕ москвичи, которых я знаю (ездила в командировку, общалась, ещё у меня дядя с тётей и сестра с мужем и дитём в Москве). Вот история: мы с подругами часто РАНЬШЕ ездили в 4-ом в Крым на несколько дней, одна моя подруга познакомилась с мужчиной, к нему приехал сын лет 20, они позвали нас на яхту (блин, рассказываю как про кхе-кхе...но вы не подумайте ничё ), он из Москвы, так вот плаваем там-кушаем шашлык, я несу всякую ахинею- болтунья я- девочки общаются, а потом спустя час сын этого мужчины спрашивает: "почему ты говоришь по-русски без акцента, а они с акцентом все?" я и задумалась, поняв, что с ними я действительно по-другому, чётче-звонче говорила. В общем, я не думаю, что геканье и оканье это что-то такое, что навсегда. мы уже месяц так точно на улице без памперса, были осечки в 1-й день (он не осознал, что без пампа) и через два дня увлёкся, пока всё (разве что 2 раза ещё переодевала, т.к. не успела достать пипку-начал писюкась мне в руку ) и пока всё в норме-просится цветы-деревья поливать, да и дома уже без осечек, а какулями вот беда приключилась-у меня аж сердце кровью обливается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Telaniel, мы много в машине, пробки, боюсь что приспичит в машине.Было дело случайно забыли с сада одеть, надул.Но думаю пеленкку стелить.В нашем случае - только снимать.Иначе он не просится вообще. А Влад только в памп или в штаны?Я говорю обычно "надо в горшок", а не "нельзя какать в..." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Девочки, у кого детки по ночам мучаются с ногами? Что делать? Спать не может... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения