Перейти к публикации

Третий год малышам, сюда мы приглашаем мам! :)

Loura

Полезные сообщения

Девочки, я с Мишкиного рождения приучала папу к общению с ним. 7 часов вечера, открывалась дверь, папа мыл руки и я отдавала ему Мишу, накормленного, одетого и тыды.. Что они там делали хз, я закрывала дверь на кухню типа готовить ужин и час -1,5 было МОЕ время.. Сейчас ничего не изменилось, только стало интерснее им обоим. И выхи гуляет ТОЛЬКО папа!!! я пас...иногда втроем гуляем....

гы, у нас один-в-один. в выходные отдыхаю я, а папа - наслаждается общением с ребенком от и до. сейчас папа в выходные гуляет с ребенком только в путь - по два раза, не заставляю, не принуждаю - фиг знает чем они там занимаются - я на прогулке от скуки мру, а им видимо интересно.

вечером папа пришел после работы, поел, посуду помыл и тоже остальное время до сна преимущественно он наслаждается общением с сыном :malicious:, ну и все вместе можем час поиграть - самое любимое Ванино время.

в начале с гордостью всем рассказывала, особенно в разговоре с подругами-родителями и проч. (так, чтобы слышал невзначай), как он здорово играет-моет попу-меняет подгузник и т.д. и т.п. ну и ему вроде бы нравилось все это, особенно, когда подруги наши говорили какой он молодец и как мне с ним повезло :D в отдельных моментах без мозгоклюйства не обошлось, но в основном ттт в этом плане.

но в каждой избушке свои погремушки, как говорится.

• Нравится 4

Жанна, ну ты когда отдыхаешь, хоть часик? Бабушки деды? Невозможно же так(((

Про мужей скажу так, мы не слепыми за них замуж шли... Видели же и достоинства и недостатки..

Но, например, некоторые недостатки можно исправить.

Я вот не очень понимаю слова пап " не хочу" гулять, играть, читать..

Я не хочу убирать, готовить, стелить, давать..

Надо есть.. Хоть иногда...

• Нравится 3

Всем привет! И выздоровление.

Мы сопли где то цеплянули, причем именно вирусные. Но мальчишек быстро в порядок привела. Подсапывают еще, но не так уже.

По поводу папы. Муж мне очень помогает. Сейчас иногда бурчу на него, что недовольна, что мало помогает, хотя это не так. Но у него сейчас сложный период изза работы.

Он когда не на сутках на работе, то кладет старшего спать, читает ему перед сном. Купает часто он. Берет с собой по делам съездить или в магазин-Миша очень любит в магазины ходить.

Гуляем обычно вместе-люблю совместные семейные прогулки.

С малышом когда я готовлю сидит, ну или телевизор смотрим-может с ним сидеть.

Просто изза своих переживаний по работе както от меня мне кажется отдалился

arisha mama,  согласна, у нас папа сейчас номер 1, мама так мимо шла)))) Даже мыться вместе ходят. Играет только с папопой, разговаривает

чаще всего с папой, мужа порой уже жалко, он с него не слезает) Но с другой стороны рада, пускай а моей шкуре по будет).

(изменено)

Девочки, теперь у Полины температура поднялась (38,1), так я надеялась, что сегодня нас выпишут.

Мы в выходные гуляем вместе все, ездим в парк. Или в гости к бабушкам.

Еще в постоянные обязанности мужа входит купание (девчонок, Дениса купаю я), но последнее время они истерят, что купаться будут только с мамой и так во всем.

Изменено пользователем Лена1987

Chiby, вот у нас также, и купается с ним, и спать. У него от папы аж голос дрожит. Вот сейчас папа на неделю уехал, плачет((((

У нас лечение ребенка на папе,отвод в сад,прогулки вечерние,когда едет к родителям баню топить, с собой вручаю. Жду когда подрастет,муж обещает на охоту с собой брать

(изменено)

Машу выписали, у Полины температура 38,8.

Анализы на ротавирус отрицательные у всех.

• Нравится 1

Лена1987, что же с Полиной...

Машу муж забрал, такая тишина стоит, как будто половину отделения выписали.

• Нравится 4

Лена1987Странно,а в нашей группе поставили именно ротавирус))) Это я сарказничаю,да)))Леночка,скоро все закончится и побегут твои малышки дальше проказничать-веселые и здоровые)))

hizuky, сестрааа.....что ты делаешь с запорами? сколько дней без проблем для ребёнка? (у нас сегодня 4-ый (!!!!) ведёт себя по-обычному, живот мягкий, ГДЕ оно умещается???) и как? каждый раз клизма? :girl_cray:

мультики не так полезны, но они точно полезны для моих нервов (я в последнее время ужасно нервна, и чешусь порой сильно, именно на нервной почве).

Мы гуляем, купаем с папой вместе. Когда я на работе (я сутками сейчас), то папа вполне сам справляется. Играет со всеми одинаково, со мной, с папой, с бабушкой. А вот засыпать с бабушкой любит.

Про запоры - я на третий день свечку глицериновую вставляю.

а насчёт пап, вот часто думаю- как же Владику с папой повезло-они могут долго играть, и совершенно не так как я, НО Владик гулял с папой 2 (!!!!!!!!!!!) раза, на свой ДР в 2014 и на папин ДР в 2015 (оба раза ребёнок засыпал и Косте "пришлось" возить его в коляске), ой, ещё один раз был- когда я болела после нового года, 3 января где-то, когда было -17, они таки решились гулять, погуляли 40 минут (во дворе дома, далеко не отходя от "мамы") и Владик сам попросился домой. А вот сейчас если и гуляет, то ТОЛЬКО со мной, то есть в выходные вместе гуляем, или после работы к нам подходит, всякие контакты Владика с детьми на мне, а так как Влад только и старается контактировать, то Костя просто стоит в сторонке, отходит покурить, или берёт вещи и мотоцикл у меня, когда я оттаскиваю орущего Владика. Ну или, если на меня снизошла благодать, Владик просит поиграть в баскетбол - это на Косте. И Владик "старается" для меня- отгоняет и не играет уже и с папой, а папа поныкается, ну и занимается своими делами (лежит-курит-втычит в телефон, если комп выключен), а Владик или в поисках подступа к компьютеру, или пристаёт ко мне. Второе чаще. Владику надо посидеть со мной, полежать на мне, подержать за руку. Быть именно в комнате со мной, биться ко мне в душ, туалет. То, что есть ещё бабушка-дедушка-папа-пустое. Мама-мамочка-Оля-Олечка. Последние недели 3 Костя задерживался на работе до 7 и больше, приходил к 8. Кушали и он минут 20-30 проводил с Владиком, ещё и ругался, что так поздно (около 10) укладываем. Т.е. Владик всю неделю почти без папы, но он уже и перестал страдать от этого, ведь есть кому сесть на голову! И вот недавно я прикололась: он пришёл во-время и часа 2 был с Владиком, потом мне сказал: "ну как, ты отдохнула? довольна?" (в эти 2 часа я покупалась, приготовила Владику кушать, пораскладывала одежду, посидела в компе, но постоянно бегала с Владиком-писать-кушать-делать компотик). Муж не может ни приготовить еду такую, как надо, ни компот сварить, ни спать уложить, хорошо хоть писают и купаются без меня. А когда я пытаюсь донести, что мне МОРАЛЬНО тяжело, мне Костя отвечает: "ну ты же хотела ребёнка?!" (а ведь и он хотел и готовился со мной) и ещё:" а тем, у кого двойни? или больше одного ребёнка?". Очень не хорошо на него влияет то, что ПРАКТИЧЕСКИ 90% мужчин нашего окружения с детьми общается вообще по-минимуму, ещё и в пример ему (уроды) рассказывают. А одна девочка, с которой мы оч хорошо общаемся, как и с её мужем, восторгалась при Косте, что вот её муж после работы (работает с Костей) идёт домой, а Костя гуляем с нами, ну и муж мой возгордился...

о как нажаловалась я.

ksenofontia, свечка нам не помогает, он убегает- укладывается и "переживает" её действие и опять довольный и счастливый. Все 5 свечек из "набора" ни разу не помогли.

Вот почитала вас и не знаю даже, что про нашего папу сказать... Как таковой помощи дельной особо нет, но упрекнуть не могу, поскольку, я уже рассказывала, у нас дома золотая бабушка, там уже просто незачем помогать. Но играть - играет, по вечерам играет, по выходным. Купать - вместе, если меня нет - то сам. Гулять - тоже самое. Мыться-готовить-убираться спокойно дает, не ходит, не проверяет, не нервирует. И, главное, я вижу, как он ее сильно любит. Честно, даже не думала, что так сильно будет ее любить.

• Нравится 4

Привет, девочки!

про пап все, и я присоединюсь. Я своего заставляю, если не заставлять, то будет лежать на диване или перед ноутом. У нас такое правило - устал после работы? Твое право, отдохнешь когда сын ляжет спать.

я под это дело стараюсь пораньше укладывать, часов в девять. Итого получается мы вечером всей семьей проводим не более 2 часов (плюс я одна час после садика). Не ахти нагрузка, согласитесь. Зато с девяти может хоть десять фильмов поглядеть. Но, что примечательно, обычно вместе с нами вырубается.

Обидно конечно, что своего желания проводить время с сыном у него нет. Лена пишет - мы же видели кого выбирали. Но у моего не было детей до этого, поэтому я не могла знать, каким он будет отцом.

Гулять не заставишь, обычно договариваемся что я гуляю, а он моет полы и готовит кушать. Меня такой вариант в принципе устраивает - люблю пообщаться с знакомыми мамочками, да и детки полюбили вместе гулять, а ть парка утащится ссыном в лес и все

Кто помнит , мы самые длительные титушники ))) оставила вчера сына у бабушки до 8го числа, подготовила почву - рассказала, что молочко нужно отдать молочным феям для маленьаих малышей, а они тебе как награду за окончание кормления подарят машинку. Вот будусейчас ваять коасочное письмо с картинками фей, пожарю к возвращению сыну )))

• Нравится 2

(изменено)

У Полины опять температура поднялась до 38,7, предложили снова укол сделать, а я отказалась, попросила мужа привезти нурофен и детский парацетамол. Они приехали с Машей, та вся в слезах, красная, опухшая. Муж говорит, что все время ревет к маме, только успокоится и опять истерика по новой. Стали уходить - ревела ужасно, пыталась вырваться.

Муж принес Полине наклейки многоразовые со свинкой Пеппой: в школе, бассейне, на катке и т.д. Полина на каждой картинке Джорджа клеила рядом с мамой Свинкой и комментировала: "Джорджа к маме Свинке, потому что маленький!". Сейчас спать с ними легла.

Маше в выписке написали: Острый гастроэнтерит средне-тяжелой стадии.

• Нравится 2

У Полины опять температура поднялась до 38,7, предложили снова укол сделать, а я отказалась, попросила мужа привезти нурофен и детский парацетамол. Они приехали с Машей, та вся в слезах, красная, опухшая. Муж говорит, что все время ревет к маме, только успокоится и опять истерика по новой. Стали уходить - ревела ужасно, пыталась вырваться.

Муж принес Полине наклейки многоразовые со свинкой Пеппой: в школе, бассейне, на катке и т.д. Полина на каждой картинке Джорджа клеила рядом с мамой Свинкой и комментировала: "Джорджа к маме Свинке, потому что маленький!". Сейчас спать с ними легла.

Маше в выписке написали: Острый гастроэнтерит средне-тяжелой стадии.

Знаешь, такое ощущение. что Маша больше всех в тебе нуждается и ее поведение- чтоб ты лишний раз ее заметила, ну привлекает она твое внимание так.. А ты хвалишь ее . когда она хорошо себя ведет?

Бедная она, прикинь страдает как( а папа не ругается на нее? странно, что не сдали иные анализы , кал сдавали на посев? кокки?

• Нравится 1

Не успел муж-умер отец(((Отмучился ((

• Нравится 1

Simatrik, я тоже пытаюсь втюхать ему дочку, когда он в магазин или к своим едет)) но он не соглашается

ДевочкаЛеночка, Хвалю по малейшему поводу)))

Папа, да, ругает часто, но сейчас точно нет, изо всех старается ее развеселить.

Полина еще такая язва, Маша с папой уходят, а она им вслед:

- Пока, Машенька! - и улыбка до ушей - А Полина с мамой останется!

В садике, я так понимаю, такие же непрекращающиеся истерики, когда я ухожу. В садик сказала не водить ее эти два дня.

ДевочкаЛеночка, кал сдавали на я/г, копрограмму,соскоб на э/б, на ротавирусы и бакпосев - все это в выписке написано.

Соболезную вашей семье!

• Нравится 1

irabora, пусть земля будет ему пухом!!! Наши соболезнования

Ириша, прими соболезнования. Ужасно все это...(

Ириша, прими соболезнования. Ужасно все это...(

Ира, соболезную!

irabora, жалко как...

Лена1987, пусть твои котятки поскорее поправляются, вообще не представляю как с тремя в больнице. С одним-то не знала, как приноровиться.

Понравилось про наклейки с Пеппой )))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...