Spanish Dancer 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 ДевочкаЛеночка, ванна, соска, любимая подушка))) без соски тоже может, но дольше и беспокойнее. И да, обязательно чай в поильнике рядом с кроватью. Никаких сказок и дт... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 ДевочкаЛеночка, никаких,обычно падает замертво и спит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Улыбка87 11 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 11 мая 2016 (изменено) мой маленький позитивчик Ссылки скрыты. Наташа, привет. Отдых удался? Вме довольны? Девочки, как вы спать кладете детей на ночь? Ритуал? Книжки читать, песни петь, полежать рядом? с ним полежать, сказку рассказать, спинку почесать. но так кк мы днем не спим - максимум 15 минут укладываемся теперь Изменено 11 мая 2016 пользователем Улыбка87 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Улыбка87, вот я заметила, что октябрята -выпендрежники...подход к ним особый итд))) а декабрята-улыбашки такие! Всегда на позитиве))) всем рады и проще по жизни))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Улыбка87, вот я заметила, что октябрята -выпендрежники...подход к ним особый итд))) а декабрята-улыбашки такие! Всегда на позитиве))) всем рады и проще по жизни))) :D очень точно замечено)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 У нас перед сном мультики и обязательно надо сына держать за ручку ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Перед сном у нас купание, потом с папой полежать мин 15, потом зовет бабушку и с ней засыпает (еще мин 15-30, по разному). Девочки, сколько в день даете мультики смотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Spanish Dancer, может дело не в месяце появления на свет, а в том, что декабрята - вторые дети? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Перед сном у нас купание, потом с папой полежать мин 15, потом зовет бабушку и с ней засыпает (еще мин 15-30, по разному). Девочки, сколько в день даете мультики смотреть? у нас с этим проблема была, поэтому очень ограничиваю. В общей сложности не больше часа в день стараюсь. Но когда плохая погода, то получается больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 Ирин, я спрашивала про мультики тоже.у нас много получается, во время еды смотрит. Едим 4 раза в день( поэтому до фига( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 11 мая 2016 Поделиться 11 мая 2016 ДевочкаЛеночка, у нас круглосуточные ритуалы. Спать - это искупаться, надеть пижамку, посмотреть мультик, почитать книжку, спеть про игрушки, отнести в кроватку, укрыть, поцеловать, забрать из кроватки, открыть животик (мамин), чтобы он на него голову уронил, принести молока в поильнике, нет, лучше в кружке, и трубочку, пописать, погладить по животику, поцеловать, животик тоже поцеловать, не петь, не читать, рассказать, как поедем к бабушке, не рассказывать, как поедем к бабушке, начать брыкаться ногами, пойти постоять в углу, сообщить, что раскаялся, вернуться в свою кроватку и уснуть. Последовательность иногда меняется, но обычно набор стандартный. Бывает, что засыпает у меня на животе. Быстро и без фантазий засыпает, если меня нет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 ksenofontia, у нас мультики смотрит тоже много!во время еды( по-другому не накормишь), перед сном ... И так, в течении дня... Просто как фон( знаю, что это не есть хорошо, но это единственное спасение, чтобы я спокойно могла заняться младшей и домашними делами! Вот такая я недомать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Spanish Dancer, может дело не в месяце появления на свет, а в том, что декабрята - вторые дети? Характер же не зависит от того, первый это или третий ребенок... Просто даже по знакомым заметно, что октябрьские слишком замороченные, но интересные))) А декабрьские-веселые и общительные У кого-тоже и вторые бывают проблемнее, чем первые... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение arisha mama 12 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 12 мая 2016 Девочки, всем привет, неделю назад была на узи, сказали все норм, но узистка непонравилась, невнимательная, пошла сегодня к своей любимой платно.Все посмотрела подробно (та первая даже плаценту напутала, в 8 недель по задней, в 12 по передней, щас снова по задней, думаю второе узи - ошибка). Все хорошо, ттт. У нас сыыыыын!!!!Я рада как слон просто. Еще хотела радостью поделиться, Ирина, спасибо, подтолкнула.За неделю мы легко и быстро приучились к горшку.Я так рада.Памп на ночь только.Не ожидала что так лекго пройдет.На улице просится, самое сложное было какать, за 3 дня освоился.Купили красивый горшок. Я больше боялась запоров (прятался и какал стоя, писал с 2 лет в горшок, но на улице в памп, не просился когда в пампе). 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 (изменено) Spanish Dancer, Жанна, ты совершенно права по поводу проблемных/непроблемных детей. Но вот как может влиять месяц рождения на характер я понять не могу, но это, впрочем, моя проблема)) Я в последнее время вообще в состоянии прострации от своего старшего, особенно от прогулок с ним... Дома все хорошо, всегда можно договориться, а на улице как возжа попадет в одно место, начинает убегать, истерить. Думаю, всем знакомо это состояние((( Только еще и мелкая у нас начинает ходить, я бегу за Толиком, она уже куда-то направилась, хватаю Толю, сажаю в коляску на место мелкой, бегу за ней, он уже вылезает и пытается умчаться. Сегодня рычала на них на весь двор, за одно курящим пьянчугам на детской площадке досталось. Еле их до дома довезла и там все трое рыдали( Вот сейчас Толю уложила с плясками, сказками, стало полегче.. Фух, выговорилась... arisha mama, Ксюша, поздравляю! И с сыном, и с горшком))) А тема в вопросах про избитую беременную - ужас(( Вообще не укладывается в голове ни его, ни ее поведение. Изменено 12 мая 2016 пользователем dawka_ko 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Я в прострации. Утром была такая довольная, а тут((( слов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 ДевочкаЛеночка, у нас круглосуточные ритуалы. Спать - это искупаться, надеть пижамку, посмотреть мультик, почитать книжку, спеть про игрушки, отнести в кроватку, укрыть, поцеловать, забрать из кроватки, открыть животик (мамин), чтобы он на него голову уронил, принести молока в поильнике, нет, лучше в кружке, и трубочку, пописать, погладить по животику, поцеловать, животик тоже поцеловать, не петь, не читать, рассказать, как поедем к бабушке, не рассказывать, как поедем к бабушке, начать брыкаться ногами, пойти постоять в углу, сообщить, что раскаялся, вернуться в свою кроватку и уснуть. Последовательность иногда меняется, но обычно набор стандартный. Бывает, что засыпает у меня на животе. Быстро и без фантазий засыпает, если меня нет. ВОТ И У НАС ЦЕЛЫЙ СПЕКТАКЛЬ((( только животика- массаж сделать рельсы рельсы. И ложиться с ним и ждать когда уснет и 100 раз ответить на вопрос где? волки, папа. баба, бабочка, жулики-жу-жу))) то читай книгу, то не читай))) ыыыыыЖулики у нас вообще последнюю неделю ХИТ и полицейские, которые за жуликами гоняют.. вот думаю, когда так будет или нет? пришел в комнату, лег в кроватку, прочел ему книжку или рассказал что нить, а он уже уснул))) потому СИЛ НЕТ часто на укладывания((( а еще и папа же есть) Ксюша, поздравляю с горшком) и всех всех с умелками))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 (изменено) Проголосуйте за моего сыночка !!! Ссылки скрыты. Костя Воробьев ))) нужна ваша помощь !!!!!! Пожалуйста !!!! Изменено 12 мая 2016 пользователем ♥Лёлька♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Нажала) Оль)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 ♥Лёлька♥, так и не поняла,, нажала и все пропало ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Улыбка87, красавчики вы все!!! Жанна, я октябрёнок, мама говорит, что спокойнее и улыбчевее ребёнка не сыскать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Spanish Dancer, спасибо ))) там не пропало, а просто фото выше поднялась, так как голосов больше стало)) ДевочкаЛеночка, спасибо большое)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Telaniel, а в нашей группе есть тауие улыбчивые и спокойные?))) Я про тебя сразу, кстати, подумала, но ты исключение)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Мне кажется, что октябрята-Весы поспокойнее, а вот Скорпиончики со слишком уж ярко выраженным "Я". Дочка родилась в конце сентября - Весы. Это был мир и покой. Абсолютно уравновешенный, почти беспроблемный ребенок. Зато ЕЕ семерых стоит. В нем столько энергии и своенравия, что мама не горюй. У брата дочка на год старше ЕЕ - тоже маленький моторчик. Все-таки в гороскопах что-то есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 РомановаН, ну вот мы на весы успели, но не могу сказать что спокойный.В младенчестве да, я не знала даже как он плачет.А сейчас - своенравный.Не могу сказать что прям капец, но очень подвижный и активный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения