arisha mama 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Kate340, у меня скоро голова лопнет) по ходу надо до родов отпустить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 arisha mama, а по святкам что получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Kate340, самое интересно, что наши все варианты, ну всеее выпадают по святкам. Это Марк, Демьян, Дмитрий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 arisha mama, Лева Лева)) однозначно)))) да мы придумали еще в первую Б если была бы девочка, будет Мария) Девочки , я когда слышу имя Митя у меня сердце так дергается. Как будто этот человек был с нами, хотя понимаем же, что ну просто пол спутали.У мужа спросила, говорит такая же реакция) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Simatrik, ну вы уже настроились, понятное дело. А мне каждое имя, даже если нравится - чужое. Привыкла к имени сына (не сразу). Я всегда долго привыкаю к именам. Маша класс вообще. Красиво. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Мне на телефон кто-то каждый месяц стабильно кладет 100 рублей. И не признается кто))) Так хочу узнать кто. Кладут через сбербанк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Про садик, с понедельника поведу Ваньку в сад, группа сдвоенная т.к воспитатели ещё не всё вышли из отпуска. Ваня испугался новых детишек (((. Все же не в нашу возрастной категорию мы попали там детки уже ближе к 3.5 годам а то и старше (((. Новая воспитатель, ребёнок сам ещё не одевается у меня и обуваться тяжело т.к сандалики жёсткие и закрытые. Кушает сам и из чашки почти освоился, но главное не заставлять его. И моя печаль не говорит ((( только со мной и мужем и то тихо почт шёпотом (((, зато звуки животних аж на всю квартиру слышно)))))). Ещё и бзик теперь у меня на болезни после тяжёлой ангины с необитаемом температурой и антибиотиками, на которые вылезла аллергия (((( меня трясет от одной мысли что он опять заболеет. С именем у нас все плохо, то. К уже не знаю кто будет, в 18 недель мальчик в 21 девочка в 25 опять мальчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Девочки, нет смысла с ними говорить, они же на передержке((( до конца августа и им пофигу на чужих детей... А вот с сент.будет уже постоянная группа и в нашем садике( сейчас в чужой ходит), тогда и имеет смысл дружиться с воспитателями, да? Сейчас подошли, группа ждет на улице. Рита пошла к ним, мне помахала... я гошу уусадила в коляску, она мне машет, а девочка перед ней встает и мешает, загораживает как-бы от меняя(( Ритка расплакалась, потому вто она ее пыталась отодвинуть, а воспитатель сказала не толкаться! Типа Ритка виновата а не девочка эта Жанна, обязательно поговори с воспитателями, скажи, что ребенок приходит после сада расстроенный, попроси их присмотреться, не обижает ли кто, и, если что, принять меры. Не думаю, что стоит угрожать или пугать, но поговорить нужно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Kate340с таких подачек денюжек в руки воспитателю начинается коррупция на государственном уровне.Можно просто поговорить с воспитателем,не унижая его и не покупая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 irabora, Можно не покупая, можно не унижая, можно как угодно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Вот и славненько))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 (изменено) Kate340с таких подачек денюжек в руки воспитателю начинается коррупция на государственном уровне.Можно просто поговорить с воспитателем,не унижая его и не покупая? так Катя про деньги воспитателям ничего и не писала вроде бы . а подарки воспитателям-учителям это общепринятая практика, также как и подарки в деловых отношениях и т.д. и т.п. не вижу ничего плохого в этом. каждый сам решает что его унижает, а что нет, и поступает соответственно. у нас на экзамене преподавательница цветы швырнула в даривших (традиция такая - покупать на экзамены букет, дарили всем), восприняла, как подкуп, хотя посыл был совершенно другой. а с врачом - человек, как я поняла делал то, что в должностные обязанности не входит, отсюда вознаграждение сверху. коллега, например, платила определенную сумму в месяц педиатру (нашла по рекомендациям кого-то из знакомых), за это в любое время дня и ночи та к ее услугам была по телефону, ну и на вызов приезжала, когда возникала необходимость. обе стороны все устраивало. а что делать в некоторых случаях, если на твоем участке, например, сидит фиг знает кто, к педиатру по выбору попробуй прикрепись, а в частной организации ценник заоблачный. я вот хочу нашим педиатру с медсестрой тоже по небольшому подарочку сделать, отблагодарить за понимание, т.к. очень выручают меня в моем сегодняшнем состоянии - явочки/справки оставляли несколько раз в регистратуре, т.к. мне физически не высидеть очередь сейчас, я там просто лягу и фсе, а у нас за всеми справками/явками/направлениями сидишь в общую очередь на больном приеме часа два. они ничего не требуют, не намекают, я прошу, они, видя мое состояние, по-человечески идут мне навстречу. мне очень хочется отблагодарить за это. т.к. на другом участке меня, например, просто послали бы. В ситуации Жанны, насколько я поняла, просто любезный разговор ничего не решит, качанием прав. я думаю, тож мало чего добьешься. Либо снимать Риту с сада, либо искать "альтернативный" подход, хотя я сомневаюсь, что здесь этим добьешься чего-либо. я бы сняла, если бы видела, что моему ребенку там плохо. Изменено 4 августа 2016 пользователем Злая сестра Айболита 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 4 августа 2016 Поделиться 4 августа 2016 Аня, все в точку))) никаких денег воспитателям, но подарки да! А врачу за то, что теперь пользуемся ей в любых ситуациях)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 "Она пришла,а я ей денюжку в руку" -цитата)))))) Да ладно,ничего страшного в этом нет.Это даже нормально и наверное в крови человеческой.Не подмажешь -не поедешь. Злая сестра Айболитая за себя не ручаюсь,если бы моего ребенка обижали,да еще на моих глазах да еще воспитатель не реагировала.Закатила бы скандал знатный.Можно и с детьми-обижалами поговорить нелюбезным тоном,вплоть до угроз.Тем более в России за такое не посадят.)))) Сегодня на работе тетка пришла аборт делать,а потом при нас передумала)))))На УЗИ ,если подтверждают беременность здоровую и сердечко-если первая беременность,родители так рады,смеются,плачут,дурашки.И я с ними втихаря смеюсь и плачу,дурочка.Хорошо хоть темно,пока УЗИ.Никто не видит.И еще врачи тоже радуются искренне и искренне огорчаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Сегодня с Ритой были у невролога из-за болей в ногах опять.... Она сказала, что отставание по речи ужасающее! Даже на годовалую не тянет. Выписала уколы в попу. Я купила, а как колоть-то???? В мц рядом требуют процедлист, а за пять остановок хотят за укол 250р( надо 10). Я сама себе прогик колола на эко, а ребенку боюсь что-то((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Kate340, меня пару раз хотели подкупить деньгами, типа если не трудно можете побольше обращать внимания на моего ребёнка! Это очень обижало меня... всегда говорила им, что для меня все дети одинаковые и внимание тоже получают на равне!!! А вот подарки ... лучше не поднимать эту тему... расскажу только одну историю ! Привела мама мальчиков возрасте 4 лет! Мы Ее все хорошо знали , с виду очень хорошая женщина и семья у них замечательная ! Она занималась тапиарием! Так вот она пошла к нам в родительский комитет ...ну не буду писать какие нам подарки дарились на праздники,даренному коню в зубы не смотрят ! Отходил мальчик к нам в год...у нас средней группы было 11 человек , а в старшую группу могут перейти только 9 человек( выпустилось у них 9, по количеству детей больше принять не могут), так вот осталась он и девочка, он старше девочки на 3 дня, но по развитию ему до девочки очень далеко ...он отставал во многих параметрах , в том числе и в речи! Мы поговорили с заведующим и слётом решили перевести девочку ... в Мама мальчика , так как она была в родительском комитете, и имея список детей и Дат их рождения начала возмущаться , почему вот девочку перевели , вине их, они же старше! Мы делекатно стали объяснять причину, даже сделали конкурс для них двоих, чтобы показать маме , что да как! Ну ну было плевать и она начала какие то угрозы танинам предъявлять ... и я ей говорю , чтт а почему вы так хотите от нас уйти , она чётко дала понять , что Ее не устраивает моя напарница ... хотя она(напарница) очень хорошо ладит с детьми... есть конечно у неё заскоки , но на детях это никак ни отражается ! Заведующая перевела этого мальчика , там эта мама тоже стала в родительский комитет и знаете , подарки отличались в разы!!! И она за год подарила им в группу 4 тапиария , которая делала сама !!! Показала просто неуважения к нам! И вообще после инцидента на выпускном в этом году мне И на работу выходить не хочется !!!ведро говна вылили родители ... Девочки, вот говорю вам честно, меня дети очень любили и до сих пор , когда прихожу в сад, ко мне все бегут и обнимают ... и есть родители , которые присутствовали и на занятиях моих и видели отношения к их детям...но вот есть такие родители, которые выбирают по каким то другим критериям , но не по работе моей ! Так же многие считают , что молодая -неопытная!!! Ну короче... меня могут понять только люди связанные с этой профессией (((. Я ж говорю , я долго отходила после крайнего инцендента ... уж очень в душу наплевали ....что просто и не хочется в тот военный городок ездить... Мы тоже были у невролога...Врач поставила нам ЗРР по алалическому типу , повышенная возбудимость , и ММД (минимальная мозговая дисфункция )... 4 месяца поэтапного лечения нам прописала! Костя показал там себя во всей "красе"- орал, истерил и что просили сделать-ничего не делал!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 ♥Лёлька♥, неприятная ситуация конечно.мне трудно представить как можно обидеть воспитателя (при условии что все норм в группе).это трудная и ответственная работа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Да, Оль неприятно, конечно... Но работать с людьми всегда сложно, всегда найдутся недовольные, даже, когда все отлично.. Мы на праздники воспитателям дарили подарки и от группы и от себя, если хочется. Если воспитатель душу вкладывает, то хочется его отблагодарить.. irabora, денежку в руку врачу, а не воспитателю! А ещё я иногда платного врача вызываю, и расплачиваясь тоже денежку в руку кладу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hizuky 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 Telaniel, мы тоже "мамсики",пошли в сад, для нас это кошмар,у тебя хоть Владик с детьми играет,а мой тупо плачет и сидит на скамейке маму ждет Девочки,читаю про сады и воспитателей,и сердце кровью обливается,т,к для нас это сейчас актуально. Вчера девочка говорит,что пришла забирать сына,а мой Егор один плакал сидел и к нему даже никто не подошел,я все понимаю,что он там не один,но блин как же он привыкнет,если никто даже отвлечь его не пытается? Ругаться с воспитателями не вариант,отразится на ребенке, не знаю,что и делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 Kate340, ну как бы Влад делится, но и забирает, когда считает нужным, а забирает ещё в 50% случаев резко...меня даже радует, что он часто отстаивает себя активно, а то невыносимо видеть, как обижают чадо. Я, кстати, нашему педиатру тоже давала каждый раз немного денег (она отнекивалась каждый раз), но это мелочь, а зная их зарплаты...так она нас хорошо помнит, я ей звонила, когда надо было и она мне одной из первых позвонила, когда появились прививки в пк. Это не такой размах коррупции, когда без денег ничего не получишь. Когда тебя ставят перед фактом: "вот за эту операцию вы должны столько этому и столько тому" при бесплатной медицине -вот это жесть. А так....хочешь даёшь НЕМНОГО, хочешь не даёшь. hizuky, я сама в панике от приближения сентября. Ещё прикол: наша группа закрыта пока ( Воспитатель в отпуске), т.е. 35 человек по списку (пусть 25 прийдёт, ну пусть 20) и все новые, и все чужие и сразу??? вот что интересно! и страшно! Ты рассказиваешь, а у меня тоска прямо! я всегда успокаиваю деток на площадках, если их мамы болтают или заняты, а я поблизости и что-то произошло. Когда я была 2 раза в садике у крестника мужа (фоткала на утренниках), плачущих детей успокаивали воспитатели и нянечки, кого-то больше, кого-то меньше, кто-то только за ручку с ними и сидели в обнимку. Влад, конечно, причитает, что ну очень в сад хочет, но...боязно мне.! мне говорят, что я ДОЛЖНА быть только на оптимизме и излучать уверенность. А у меня прямо под ложечкой сосёт при слове "садик" но я бы, наверное, назойливо пыталась подъехать к воспитателям, настоятельно рекомендуя найти подход к сыну, чтобы он не плакал и чтобы они обращали на него внимание ссыкотно-то как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 Девочки,кто садика боиться,Оль.Можно ведь не отдавать,если нет необходимости,это же не школа.И я и мой брат сразу с 6 лет в школу пошли,муж мой в сад 1 день отходил в жизни)))))Зачем терзать себя так?Детей ведь и в школе могут обижать ,и в техникуме ,и на работе, и в армии,и в институте.Садик-цветочки.Его может в 15 лет бросить девочка и он свихнется от горя и ты вместе с ним,не умея помочь(((Нам всегда их будет жаль и страшно за них.И не будет в армии воспиталки(с),а только злой пузатый старшина.А женить сына как страшно-придет какая-то расфуфыренная с татуировками,курящая,и заберет его))))) И будет садик казаться самым милым и добрым воспоминанием.Я не нагнетаю,просто страхов много,я сама подвержена паническим атакам,подумываю о антидепрессантах(((((Мне безумно страшно за детей.Иногда хочется поскорей состариться и умереть,чтобы не бояться и не переживать,но говорю себе-эй,постой,наслаждайся,а не бойся.Иногда получается даже,но редко удается схватить Бога за бороду и не страхом жить,а радостью.Всем спокиноки))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Девочки привет. Как все выросли)))) Вот и мы вернулись с морей) Море море. Боже, как же классно, там, где море!!! А в Москве 32+((( ппц( хоть обратно едь((( Про Крым, как было так все и осталось, только дороже в разы стало, продукты дорогие. мы в частном секторе жили. Самолеты тоже дорогие( А медицинаааа, каменный век, УЗИ даже нет. Мишка с животом нас напугал, думали аппендицит. Поехали в больницу. Там жопааа. У Мишки друзья были все взрослые, от 6 и выше(( Он и так не хотел с ровесниками дружить, а тут вообще перестал их воспринимать( а старшие ребята в Москве, его не берут в тусу)) мальчик мой обижается, гулять не с кем))) Прочла вас про сад.... Брррр. Бедные мамочки, как я вас понимаю. Удачи вам и выдержки в этом вопросе((( Мы тоже начали комиссию проходить для развивашек, у нас в пк хоть очередей нет и всех прошли за 2 дня. Психиатр остался))) Нам невролог вообще ничего не сказала про речь.)))они узнаю в пк какие то лояльные))) Мишка стал болтать, но не очень много. Пиво Выучил. По пляжу носили) и кукуруза) Теперь на всю улицу орет, где пиво)) папа в шоке) И в карты играет) И я педиатра прикармливала с рождения сына, теперь она нам мать родная. Все делает и даже больше, что попрошу. Хорошо рассуждать о коррупции, живя в Европе. Жанна, а что Рите поставили диагноз? Лёлька вот написали. Хотя Оль, ты же говорила, что прогресс у Кости большой стал? Аня, как самочувствие? Пузожитель?))) Ксюша, а мне тут имя Федор всплыло!! Мой муж на днях сказал, что большие не хочет детей. Вот. Я сначало расстроилась, а потом послушала и себя и поняла, что я до фанатизма тоже не хочу. Ира, Ксенофонтия, как ты? Чем помочь тебе? Скажи. Знаешь, самое главное вера, что сможешь победить. И хочешь победить. Рак груди сейчас лечится хорошо. Моя подруга год назад узнала, что у нее рак груди, вот сейчас сказали, что все вылечили , стоп. Наблюдаться только. Она в г Королеве мо лечилась. Щас попробую фотки выложить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 ДевочкаЛеночкаэто камень в мой огород,про коррупцию и Европу?А ты в Азии живешь ,Лен)))?И каменный век в больницах,ох и ах, как раз прямое следствие коррупции с обывательского уровня и дальше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 ДевочкаЛеночка, акакой диагноз...зрр и все. Нет никаких алалий итд. Сегодня повезла ее к тете своей, чтобы она ей угол сделала и мне показала. Нарисовала мне метку йодом, куда колоть))) но как самой колоть-не знаю((( не удержу ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения