Тушкан~ 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Жанна, в аптеках иногда девочки с удовольствием колят уколы. За сколько - не знаю При слове "садик" меня тошнить начинает. Думаю, дело в этом году ограничится парой часов... Ира, псищще пинчер-пинчер прям!!!! Детское счастье!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Тушкан~да,там от шпица ничего пока нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 ДевочкаЛеночка, привет) с отдыхом вас) я почти также. еще четыре месяца продержаться осталось))) ♥Лёлька♥, странный диагноз какой-то. а какую именно алалию? сенсорную или моторную? Spanish Dancer, кортексин колоть будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Злая сестра Айболитая тормоз.)))Как твой токс и состояние? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Злая сестра Айболита, ага, вот уже первый укол сделали... а как препарат, нормальный? Ты что про него знаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 irabora, токс уменьшился, ттт, один-два раза обычно с утра, редко бывает, когда в течение дня. у мну ща с другим проблема - я ходить не могу, в вертикальном положении находиться трудно - одышка и усталость сильная и т.д. и т.п. ну и скачки давления ааа, девочки, у меня вчера новый прикол появился. не могу лежать на левой стороне - только ложусь, начинает болеть голова с правой стороны, горло-не горло, шея - не шея, но что-то в этой области, и с ухом какие-то проблемы. что это - х.з. но очень неприятно. доносить и не сдохнуть - мой девиз . завидую черной завистью всем, кто остается человеком в беременном состоянии Злая сестра Айболита, ага, вот уже первый укол сделали... а как препарат, нормальный? Ты что про него знаешь? нам его предлагали, но я отказалась, т.к. у нас прогресс - это раз, посмотрю, как дальше пойдет, ну и боюсь невроза на фоне уколов - это два - после больницы пришлось снова курс транквилизатора пить иначе опа у нас была. на семинаре нам говорили, что это один из немногих "речевых" препаратов. на мой взгляд, главное, чтобы по делу был назначен. в больнице, когда лежали, Ваньку, учитывая его псих. состояние и проявления со стороны нервной системы на фоне вируса, смотрела невролог приходящий, она в ходе беседы (разговорились про сдвг, зрр и иже с ними), рукой махнула так и сказала "а я всем кортексин назначаю, мне он нравится" - то есть пофиг что там у кого, назначила и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Злая сестра Айболита, просто моя тетя медик и она сама себе колит его два раза в год после сгм. Сказала, что хороший препарат... а я думала, что всем пантогам назначают просто так и для речи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Ань, ужас, потерпи, видимо у тебя с сосудами что то, так берем на организм влияет((( держись мать... Ужасно думать, что надо сыну времени уделить, а так фигово тебе((( Жанна, ну просто странно. Таблеток для речи нет же))) а у Риты видимо что то, что не дает заговорить. А что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 ДевочкаЛеночка, ах если бы я знала ЧТО((( но вот реально Гоша больше звуков и слогов произносит, чем она((( уже банан бананом называет, меня мамой, папу -папой, кошку-кысь. А Рита-ноль. Меня зовет-ор и визг, что-то надо-ор и визг. Уже так устали от ее общения такого((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 ДевочкаЛеночка, ах если бы я знала ЧТО((( но вот реально Гоша больше звуков и слогов произносит, чем она((( уже банан бананом называет, меня мамой, папу -папой, кошку-кысь. А Рита-ноль. Меня зовет-ор и визг, что-то надо-ор и визг. Уже так устали от ее общения такого((( Жанна, ужасно, канешн. Но и Рита не виновата в этом. Думаю она сама очень устает от такого общения. Странно, что до этого времени врачи не исследовали ее. Вы же по Дмс лечитесь? Терпения тебе и чтоб все хорошо было) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 ДевочкаЛеночка, Лена, привет!!! С приездом!!! Показывай фотки))) Spanish Dancer, а вы обследовали же её? Все нормально у вас ведь.. Будем надеяться препарат этот дас толчок.. Конечно, ей самой тяжело без речи.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 ДевочкаЛеночка, спасибо) да, больше всего меня расстраивает то, что мелкому меня очень мало достается((( Kate340, тут такая фигня, что обследования могут ни фига и не показать. бывает, что по обследованиям все чисто, а проблема есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Kate340, да, ее полностью обследовали... но мозг- темное дело.. По исследованиям- все идеально! А речи нет(( Очень надеюсь, что препарат прорвет ее речь. Ей так тяжело общаться с детьми и с нами((( она от этого и нервная и мы тоже на пределе от нее Злая сестра Айболита, а так и будет,. что старшему будет меньше времени теперь(( Если кто мелкого на себя не возьмет... У нас в семье не получилось так. Папе интереснее с Ритой, с мелким недолго может побыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Spanish Dancer, Рита, очень надеюсь, что все и соответствует результатам обследований, что все чисто у вас.. Пусть скорее препарат подействует и вы все успокоитесь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 А у нас сегодня мелкого первый раз в саду наказали (на лавочку посадили) - кого-то лопаткой ударил. кто первый начал - непонятно, но факт налицо - мой абсолютно недрачливый ребенок начал драться. пытаюсь донести, что в случае проблем нужно обращаться к воспитателю, чтобы та разбирала ситуацию с обидчиком, но, блин, уровень нашей речи не позволит нормально объясниться . у мужа вообще позиция капец-капецкий - типа, если кто-то обижает, то сдачу влепить обязательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Злая сестра Айболита, ну если бы что-то прям совсем серьёзно, показало бы? Конечно, это оч неприятно, если что-то есть, а диагностировать не могут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Kate340, Кать, я общалась у нас на местном форуме с мамочками особенных деток - у многих ничего сверхсеръезного по обследованиям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Злая сестра Айболита, ну а как же выявить, что что-то не то???? То есть и диагноз: здоров?! Ань, ну один раз ударил, это не значит, чтоэто теперь его нормальная манера поведения будет.. А воспитателю рассказывать, мне кажется они ещё очень малы, но учить и постоянно проговаривать надо.. Мы с сентября идём в сад, в мае была полна оптимизма, сейчас, как у Оли под ложечкой совет, как подумаю, что осталось считанные дни.. От оптимизма не осталось и следа..боюсь всего: от адаптации, отношений между детьми до болезней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Злая сестра Айболита, у меня такая же позиция как у мужа твоего.Именно на счет сада и сдачи.Поясню почему.Я привела в сад одуваничка, в 1.4 он понятия не имел что такое кусаться и драться.И когда его кусали он молчал просто.Даже воспитатели не видели.Дети некоторые кусали тайком, пока она отвернется (сама лично это видела). Так вот, когда терпение лопнуло, он дал в ответ сдачи, то все, стало все норм.Укусов нет больше.Может сейчас сказать меня Вова ударил, я дал сдачи. Но при этом он часто повторяет что драться и кусаться нехорошо и первым не лезет. Так что я рада что он может за себя постоять когда меня нет рядом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 (изменено) Kate340, а х.з. как выявить все это. тот же, например, сдвг - результат повреждения отдельных участков головного мозга. насколько я понимаю, хотя и могу ошибаться, нет такого исследования, которое точно бы показало - это то-то и то-то. во всяком случае при сдвг точно, поэтому и диагнозы часто лепятся ошибочно. та же история и при аутизме, ну там вообще все загадошно. я очень надеюсь, что это не закрепится. будем работать. эх, понимания бы мелкому побольше и речи получше. arisha mama, Ксюш, каждый родитель сам выбирает чему учить своего ребенка. может в вашей ситуации это выход. в нашем случае, учитывая Ванины особенности - импульсивность, эмоциональность, силу, подвижность и ты ды, в будущем это чревато не очень хорошими последствиями это раз. еще один аргумент против данного метода для меня - ребенок может стать "козлом отпущения" - если на него станут жаловаться те же самые обидчики, про которых он промолчал. но это ладно. более весомый аргумент - сила сдачи в таких случаях, учитывая опять же имульсивность-гиперактивность. я считаю более правильным в данной ситуации научить сына привлекать к разрешению конфликта взрослого, т.к. все это чревато драками, после драки в случае серьезных повреждений (было у знакомых и такое, правда в возрасте чуть постарше) мало кого будет волновать кто первый начал и что это была сдача. Изменено 8 августа 2016 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Ань, я за сдачу, а не за воспитателя. Потом будут дразнить ябедой.))) она увидит Махач и разберется)))) как нибудь. А Ване обидно наверное, что не за что наказали. А сдал сдачи и не так обидно))) Сейчас гуляем на дальней площадке. 2 мальчика лет 5 гоняют на самоката. Мой за ними. Типа салки.. Потом один берет меч пластиковый и давай перед Мишкой махать,задел по рукам, вижу больно моему. Мои надумал плакать. На меня смотрит,я сделала вид, что не вижу. Так мои палку нашел и тоже махать давай. Те побежали жаловаться к маме))) я к чему. Тебя рядом не всегла будет. Ваня должен уметь защищаться. Я учу давать сдачи. Но я рядом же всегда. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 ДевочкаЛеночка, Лена, не, я за воспитателя однозначно - аргументацию привела. я бы так не поступила, как ты описала, я бы вмешалась. но эт я . считаю, что в таком возрасте ситуации должны разруливать взрослые. а "ябеда" откуда придет, если "умные" взрослые не подскажут? А по поводу мальчиков и махания мечом - не совсем понятна ситуация (они играли с Мишей или он им мешал, пытаясь поучаствовать в их игре против их желания?). если правильно поняла, то мальчик нечаянно задел Мишу? я бы объяснила, что мальчик нечаянно, но не поощряла ответного махания палкой. если бы видела, что мелкий мешает кому-то, досаждает, то объяснила бы, что с ним не хотят играть, предложила бы поиграть во что-нибудь другое. если бы мелкому каждый раз после того, как он нечаянно сшибет кого-нибудь, давали сдачи в таком же ключе, он бы синий из сада приходил. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Не тут не нечаянно, игра типа такая)))продолжение. У нас меча то нет))) Ну вот такие разные точки зрения у нас. У воспитателя от 10 и выше детей. Ей не до справедливых разборок. По себе помню дет сад. Сами разруливали. Наказывали всех и кто прав и кто виноват. Но мы то правду знали))) Меня так воспитывали родители. Обижают умей защищаться. Папа всегда говорил, бей доча) а потом родители придут и разберутся))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Злая сестра Айболита, я тоже такой позиции как у твоего мужа.Мужичек, пусть и маленький, должен уметь за себя постоять))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 (изменено) ДевочкаЛеночка, во, я тож думаю, что все из детства - кого чему учили. Ух, интересно. Тогда вопрос следующий, как бы вы отнеслись, если сдача вашему ребенку была такова, что он оказался в больнице? (история из жизни) именно сдача, ваш ребенок в ситуации обидчик. Ваши действия по отношению к воспитателю, по отношению к ребенку, отправившему вашего ребенка на больничную койку, и его родителям? и каковы дальнейшие инструкции своему ребенку? и еще, если другой ребенок физически превосходит вашего, он не может с ним справиться, несмотря на всю сдачу. тогда что делать? а если обидчиков несколько и ребенку тоже не справиться с ними просто физически? тож реальные ситуации. если ребенок агрессивен, не может справиться с эмоциями (у гиперов частенько такое бывает) и в "состоянии аффекта" он может так навалять другим - не просто ударить, а именно бить жестоко, с остервенением - что мало вообще никому не покажется, потом еще и не отодрать будет. вы на такую сдачу согласны? эт, например, сама наблюдала на примере младшего брата, он яркий представитель сдвгшников. у мелкого ттт агрессии на данный момент нет и очень надеюсь, что не появится/не проявится. хотя фиг его знает, что будет, если поощрять. А Ване обидно наверное, что не за что наказали. А сдал сдачи и не так обидно))) а непонятна ситуация за дело или нет наказали. и не понял он, что наказали его - пока не понимает. обиды на воспитателя нет. Изменено 8 августа 2016 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения