ДевочкаЛеночка 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Ань, я за сдачу, а как вышло, так вышло. С воспитателя не снимает ответственность никто и ни что. Но у них много детей. Никто не уследит физически. Это дет сад для всех, для любых детей!!! Пойми. Только ты сможешь защитить своего ребенка. Яркий пример вот, Рита, ее уже обижают, как я понимаю какие то девочки. И они маленькие. А дальше? Придут иные дети. Я была в больнице 2 раза в детсад. Один раз мне пропусили нос) да да девочка так меня укусила за нос, что прокусила( Второй раз меня толкнул мальчик и я упала глазом на торчащую ветку куста. Канешн драться нельзя. Но защищать себя нужно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Злая сестра Айболита, в вашей ситуации тебе виднее конечно. Ты своего лучше знаешь. На нашем примере - сдача уместна вполне. И во многих др ситуациях со сверстниками. Это было есть и будет. В саду воспитатель не в состоянии пресечи абсолютно все конфликты. И ребенка жаль. Будет прилетать. И вмегда есть агрессоры в садах, будут бить когда никто не видит. Получив отпор больше не полезут. С вовой мы теперь играем, и не лупят они др др. По поводу неадекватной сдачи, силы. Тут такое, мне будет без разницы сдачу мой получил или к нему полезли если тттт такое будет. Но я точно не хочу чтоб он жаловался. Только мне. Воспитатель по сути ему чужой человек и тоже может быть не объективен. Ань, я за сдачу, а как вышло, так вышло. С воспитателя не снимает ответственность никто и ни что. Но у них много детей. Никто не уследит физически. Это дет сад для всех, для любых детей!!! Пойми. Только ты сможешь защитить своего ребенка. Яркий пример вот, Рита, ее уже обижают, как я понимаю какие то девочки. И они маленькие. А дальше? Придут иные дети. Я была в больнице 2 раза в детсад. Один раз мне пропусили нос) да да девочка так меня укусила за нос, что прокусила( Второй раз меня толкнул мальчик и я упала глазом на торчащую ветку куста. Канешн драться нельзя. Но защищать себя нужно. Почти одно и тоже написали) Может повторюсь, мы когда только пошли в сад, я была иного мнения. Но на ту пору я имела совершенно не деркщегося ребенка и для меня любое насилие в его адре было как серпом. И злилась на воспитателя, что фигово смотрит. Даже заведующей звонила по поводу укусов. Они прям жуткие были кровавые. Ну и толку? Укус дело секунда. Даже в метре можно не успеть одернуть кусаку. И что? Ходить моему покусанным и жалооваться восптит.покм Вова не перерастет период кусания? Я мама, не смогла решить эту пробоему. А сын смог и я рада. Но я знаю что его сдача адекватна. Т.е. он не будет бить смертным боем. Но даст поеять, ко мне не лезь. Сорри за опечатки, с телефона. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Ань, так ты уже одного его отвела в сад? Без тебя? На прогулку только или на полдня? Ага, Ксюша, мысли сходятся))) Дети разные и родители еще разные. Каждый за своего стоит. Вот мне и не хочется, пока соображалка и язык не работает по полной, в сад отдавать. Ссыкотно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Да, а я вот не жалею что отдала. Он у меня тихоня и оч закрытый. В саду он общается. На площадке - нет. Если к нему подходит взрослый, то все туши свет. Молчит. Даже с сестрами (5 л и 11 лет, видимся не часто) первые 20 минут он как еж. А в саду норм, даже с новыми воспитателями общается. Надеюсь, новая придет нормальная(он спрашивает где анастасия павловна, мне ножом по сердцу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 ДевочкаЛеночка, да, Ваня ходит на 2 часа сам. подробности, если интересно в графике. Ответов я не получила к сожалению на свои вопросы((( Про ответственность воспитателя печально, если честно. то есть говорить воспитателю о том, что обижают - "стукачество", она по сути лишается возможности пресечь последствия негативные, но отвечать за подобные разборки все равно ей. я ходила на прогулки, была возможность понаблюдать за детками. есть одна очень активная девочка, из тех, кто может лопаткой зарядитть, толкнуть. девочки подходили к воспитателю, говорили, что их обижают, воспитатель сажала обидчицу посидеть-подумать плюс беседа. конфликт исчерпан, все, никакого махача. для этого воспитатели и предупреждают о том, чтобы учили говорить про обидки, т.к. за всеми не уследишь. защита для меня не равно нападению. видимо у меня очень спокойное детство было, т.к. для меня это дикость. "Получив отпор больше не полезут" - ну вот очень спорный момент для меня. А если агрессор девочка? тады как? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Злая сестра Айболита, про сильные побои я ответила. И по поводу сказать воспитателю - это норм, но не все говопят и могут объяснить. И не всегда видно воспит. По поводу девочка, нам не попадались такие. И в саду мальчики задираются. Нсли подойдет девочка и даст в лоб и мой ответит, ну хз.я неправильная мамаша мне пока пофиг на пол. Они слишком мелкие. Когда начнет понимать про драки будем больше говорить. И сейчас говорим, но у нас сдача и драться разные понятия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 (изменено) и еще вопрос, как дети понимают, когда давать сдачи? как идет разграничение - умышленно кто-то кому-то причинил боль или нет? как ребенок это понимает? как вы объясняете когда стоит давать сдачи, а когда нет? или "за нечаянно бьют отчаянно?" сделали больно - бей в ответ, не разбирая причины. спрашиваю для себя, чтобы знать чего возможно стоит ожидать, т.к. для меня это очень актуально, например, в свете того, что мелкий в силу своей активности очень часто сшибает детей, когда бежит. да, нечаянно, но делает больно, пытается, правда, утешить, но детки боятся уже. воспитатели пытаются объяснить другим, что Ваня не специально и т.д. но ребенку менее больно от столкновения не становится. есть факт, что ребенка толкнули, есть боль от удара. если родители дома будут в таком случае давать совет бить моего Ваню, то в принципе ситуация не изменится, т.к. он не может не бегать в силу особенности своей, только Ване синяков добавится от других детей. интересно, как делаете вы? или такие моменты вы не разбираете? Изменено 8 августа 2016 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Злая сестра Айболита, я никак не учила давать сдачи. Он сам до этого дашел. Надоело наверно чтоб его били и кусали. Вот и дал. Я на его стороне. Воспитатели на него не жалуются, агрессии нет. Т.е. это детские разборки и драка там типа шлепок по руке. Че из этого трагедию делать мне и ругать? Да мне об этом не говорят. Просто видела сама пару раз и 1 раз воспит сказала. Если бежали и толкнули бить нмой не будет. Если лезут отнимают кусают, может рукой шлепнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 У меня была трагедия в садике))) Марина рыжая такая была)) Кусала меня исподтишка, втихую) Маме, помню, говорила, она с ее мамой говорила, но та за дочь, конечно... Воспитателям не жаловалась, в ответ не кусала. Но однажды она ТАК больно укусила, что огребла от меня по-полной! После этого близго ко мне не подходила и даже на фото отказалась рядом со мной сесть))) Это я к тому, что и "правильного" ребенка можно вывести и тогда...туши свет. Может лучше было бы, ечли я ее в ответ также покусывала и постепенно этот конфликт сошел бы на нет. Аня, не боишься такого сценария? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 (изменено) и еще, Лен, вопрос к тебе. насколько я помню, Миша драчливый. как поступаешь, если он кого-то ударил? смотришь, как ему дают сдачу? или еще не было такого? я не цепляюсь, мне правда интересно. arisha mama, ага, твой случай мне понятен. У меня была трагедия в садике))) Марина рыжая такая была)) Кусала меня исподтишка, втихую) Маме, помню, говорила, она с ее мамой говорила, но та за дочь, конечно... Воспитателям не жаловалась, в ответ не кусала. Но однажды она ТАК больно укусила, что огребла от меня по-полной! После этого близго ко мне не подходила и даже на фото отказалась рядом со мной сесть))) Это я к тому, что и "правильного" ребенка можно вывести и тогда...туши свет. Может лучше было бы, ечли я ее в ответ также покусывала и постепенно этот конфликт сошел бы на нет. Аня, не боишься такого сценария? нет, я боюсь совсем другого сценария. Жанн, а оттолкнуть, не дать себя укусить? такие варианты не пробовала? именно защитить себя, а не действовать тем же манером? Изменено 8 августа 2016 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Про случайно. Мне кажется, Ритка понимает, когда случайно толкнули итд. Когда толкают специально в таком возрасте, смотрят в глаза, как бы адресно. А когда бежит и толкнул случайно того, кто на пути- она не станет догонять и пихать в ответ. Воспитатели прекрасно знают, кто из детей агрессивный и способен на выпады к другим детям, и когда им прилетает в ответ, типо справедливо. Ритка, если ее не трогают, кусать-щипать не станет первой. В садике это знают. Я по ее поведению дома заметила: если она увлеченно играет, а Гоша начинает приставать, ей мешать, то она его толкнет, сожмет ему руку, повизжит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Еще рас сорри за ошибки *дошел Ань мне тоже твоя позиция понятна, ты по своему права. Просто и дети разные и ситуации. Я против агрессии и не хочу чтоб сын мой бил кого то. Если на улице вижу конфликт сразу увожу, в зачатке еще. Не поощраю грубости и пр. Но у нас это большая редкость. Сын один играет и мало контачит с детьми. И я не буду смотреть спокойно если он полезет или сдачу начнет давать, пресеку конфликт до. Но когда меня нет рядом и посторонний восптит не будет тамкопаться кто прав я рада что сын сам защищает себя. Для меня это тоже больная тема. Так как тихоня был. И молчал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Жанн, а оттолкнуть, не дать себя укусить? такие варианты не пробовала? именно защитить себя, а не действовать тем же манером? Так она сзади, например подходила,кусала и убегала)) Именно когда я была занята. Напрямую она меня боялась Потому что знала, что в ответ получила бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 (изменено) Spanish Dancer, для меня вопрос, как они это воспринимают. нифига, мне кажется, они не понимают, ну судя по тому, что я видела. это взрослый - воспитатель может понять что к чему. как ты пишешь - они знают кто на что способен, а ребенок откуда? и вот история, девочка воспитателю не пожаловалась, оценку ситуации не получила, приходит домой, говорит, что Ваня ее сегодня толкнул, она упала, ей было больно. папа свирепея, говорит, в следующий раз дай ему так, чтоб неповадно было... ну эт так, мои размышлизмы. arisha mama, не поверишь, мне позиция тех, кто учит давать сдачи, тоже понятна отчасти))) но, блин, когда я начинаю думать о практической стороне всего этого. у меня больше вопросов, чем ответов, возникает. диссонанс какой-то. и мне это жутко не нравится. ну что ж, время все расставит по своим местам. Так она сзади, например подходила,кусала и убегала)) Именно когда я была занята. Напрямую она меня боялась Потому что знала, что в ответ получила бы. ого, какое коварство) Изменено 8 августа 2016 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 (изменено) Злая сестра Айболита, бывают такие девочки, что и им можно дать сдачи год назад ситуация у свекрови была, сынок у нее младший , лет 10 , отпинала в школе девочка.А он молчал, терпел.Стал изгоем.Девочка выставила на посмешище его таким образом.Он пришел домой и плакал, говорит мама ну не могу я девочку ударить. Ну вот как? Можно было бы как нибудь и руки свернуть, заломить не обяхательно бить. Один раз в школе, я поржала , ударила мальчика. Он мне вмазал.Это был класс второй, так обидно было. Больше я к парням не лезла. Они сильные, нечего с ними дурить. Просто по м не если девочка тоже ведет себя как пацан, то пусть наверно на равных тогда будут.Нечего, а то девочке значит можно бить мальчика, а мальчику нельзя это же девочка.ТАк какая же это девочка, если она дерется? Изменено 8 августа 2016 пользователем Simatrik 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Злая сестра Айболитая головой понимаю и полностью с тобой согласна,что конфликты должна разруливать исключительно педагог,но жизнь вносит свои коррективы.Педагоги зачастую поставлены в ужасные условия и даже иногда боятся родителей(((Я,честно,тоже учу давать сдачи-это печально и унизительно для меня-мне кажется ,что это самые худшие наши зверские инстинкты,но с другой стороны и другой мой материнский инстинкт-мне невыносимо больно,если моему ребенку больно и какой то сопляк бьет Мотю-сопляка нужно поставить на место.Но вот Мотька мой сам из разбойников-он и в 5леток плюется,а если ему 5летка сдачи даст?Короче,тема вечная-как страшно жить. Как представлю,что сейчас гдето мамаша говорит своему Кристиану-если Метвий(Мотя )еще раз на тебя плюнет,дай ему палкой по голове или укуси посильней.Круть,не.))))Мне подурнело,а вам? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 и еще, Лен, вопрос к тебе. насколько я помню, Миша драчливый. как поступаешь, если он кого-то ударил? смотришь, как ему дают сдачу? или еще не было такого? я не цепляюсь, мне правда интересно. Ань, ну ей богу, ну конечно никто не будет смотреть на этот махач))) речь идет о минутах, пока они там руками машут друг другу, а ты бежишь к ним))) Я никогда столбом равнодушным не стояла...и не ждала драки или ее окончания... Есть два типа детей- одни , получив, плачут и убегают, вторые начинают делать тоже самое.... Миша перестал быть драчуном так же резко как и начал. Не знаю, что подействовало, возраст или мое всегда "Драться нельзя" Миша теперь только защищается), т.е дает сдачи) Раньше висла коршуном, когда видела Мишкины намерения -одергивала, если уже успел ударить, то брала за руку и уводила , а того, кого он ударил при нем жалела активно.. Но вдруг Мишка перестал драться))) но за себя постоит.. А вот еще. Если Мишка получал отпор или сдачу- то не лез больше. Помню случай. Есть сооружение такое у нас на детской площадке- корабль огромный. наверху палуба перерастает в горку. Стоит мой сын весной и собирается катиться с горки. Тут подходит мальчик меньше и тоньше Миши в разы. Мой его оттолкнул как обычно, а тот возьми и тоже Мишку толкнул. Мой от неожиданности аж заплакал)) И вот стоим мы внизу с мамочкой этого мальчика- я ору Мишке- Наконец-то тебе сдачи дали... А мама кричит мальчику- ну наконец то ты защитился))) Мы долго смеялись с ней. Оказалось, что они учили сына драться, потому что всем все давал и его все обижали))) Мишка "первый" у него оказался)) Ты сильно загоняешься по поводу и без), расслабься.. На все твои вопросы ответов нет. Потому что ситуации будут самые разные и вряд ли повторяющиеся. Будешь решать проблемы по мере поступления.. Ваня может и побегает пару раз, но врядли ему понравиться сшибать огромное количество детей, ему же тоже больно.. В садике много других занятий, интереснее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Злая сестра Айболита, я всегда даю возможность Владу дать сдачи, но именно, когда "кто-то тебя бьёт умышленно" и "ты видишь, что малыш тебя обижает или хочет обидеть". Первым бить и драться нельзя, но давать себя в обиду тоже нельзя. У меня и у мужа и у родни (и у практически всех знакомых) такая позиция. Так как я всегда с ним, вижу, когда кто-то случайно и ему тут же объясняю, и он нормально продолжает свои действия, уже часто его зацепят, он повернётся и смотрит на толкнувшего-его видит, что тот продолжает играть или свои действия не глядя на Влада, не трогает, но если рука опять заносится для удара и тянется опять к Владу, он ему отвечает. НЕЗАВИСИМО от пола. Девочки есть похлеще и покрупнее мальчиков, сейчас такого разделения: девочек бить нельзя, а они могут делать, что хотят, нету. У них физическое развитие на уровне с мальчиками. Если попадаются драчливые девочки, я, или увожу Влада, или говорю родителям, что если не утихомирят дочь, то я отпускаю своего сына и он ответит (была ситуация, девочка просто подходила ко всем и лупила по спине лопатками, ведром, руками, на что родители разводили руками и говорили: "вот такая она у нас, что же делать?", тем временем она ходила по песочнице и лупила всех и малых и больших, я оттаскивала Владика в другой конец, а она неслась к нам, он кричал: "драться нельзя" и мы убегали, но потом мне надоело (мама девочки стояла в стороне, а папа мягко сетовал, какая она у них драчунья, ей 2 и 8) и я ему сказала: "либо уведите, либо я отпущу сына и он ответит". Увели. Разговоры...вот они, конечно, полезны, но когда в жизни сталкиваешься с окружением, а ты не подготовлен и твоя позиция отличается от всех, тебе же сложнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Ну если плюется-надо бить по губам))) причем родителям))) вобще плюющихся и харкающих людей терпеть не могу. А детям можно только почистив зубы поплеваться. А как это на других детей плеваться, кому из родителей понравится, что в его ребенка плюнули? Это же мерзко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Злая сестра Айболита, все дети, которые обижали нас и получали сдачу, подучали это на глазах у мамы и меня, с одобрения мам ( а я верещала часто, ой не надо, Влад и т.п., но те мамы сами говорили, что пусть, ведь те малыши специально дрались). Я, в моменты, когда Влад рукоприкладствует, его ругаю сама, если рядом, если не успела добежать и его лягнули в ответ, говорю ему, что он заслужил, ведь первый начал драться. В основном я его оттаскиваю в угол и отчитываю, практически всегда мы обсуждаем ситуацию: ударил? да. нельзя драться, извинись. Нет. Идём домой, раз не можешь общаться с детьми. Не хочу, не буду драться. Не будешь больше драться? если хочешь, спроси или скажи просто, хорошо? да, Извинишься? да. и возвращаемся только утихомиренными. Извиняемся. Или он или я. В зависимости от инцидента. Spanish Dancer, да, ты правда, когда ребёнок делает специально, оно видно, что он как бы ждёт реакции, смотрит в глаза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 (изменено) Telaniel, жесть. читаю и прихожу к выводу, что у нас на площадках все-таки вполне приличный контингент - за своими все следят. не припомню такого поведения. не, был, кажется мальчик Сереженька, но там жесть жесткая - у них видимо проблемы либо со здоровьем, либо с воспитанием. ну и мой мелкий ударил только один раз в возрасте, когда еще ходить не мог, девочку ведром по голове. все, больше инцидентов не было кажется. чтобы мне приходилось Ваню от кого-то оттаскивать, чтобы он бил кого-то первый и я ему нотации читала и т.д. и т.п. - нет, такого у нас не было. нечаянно, по неосторожности - да. наверное, поэтому для меня и дико все это . Ну если плюется-надо бить по губам))) причем родителям))) вобще плюющихся и харкающих людей терпеть не могу. А детям можно только почистив зубы поплеваться. А как это на других детей плеваться, кому из родителей понравится, что в его ребенка плюнули? Это же мерзко о, у нас был период "плевачести" - перенял у мальчика постарше. мы недели три избавлялись от маленького верблюжонка. но у меня мелкий в чужих не плевался - доставалось нам с мужем. ДевочкаЛеночка, Лен, как бы объяснить, чтобы было понятно. Ване не нравится всех сшибать, он не кайфует от этого. я же писала - он это делает не специально, а в силу особенности. дома он сшибает мебель, в саду детей. Telaniel, Оля, так чего тебе бояться, что другие будут Влада обижать, если он сам рукоприкладствовать может? получается для него это обычная обстановка будет, не в нове, и судя по всему себя в обиду он не даст. Девочки, у нас поллинозники со стажем есть? откликнитесь, если да. есть пара вопросов. в общем опять у мелкого обострение аллергии и снова запрет на сад((( Изменено 8 августа 2016 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Злая сестра Айболита, боюсь того, что я его уже зашугала, что он везде уже "очередь" соблюдает, уворачивается от драк, считает, что драться нельзя, брать нужно спросив, и СЕЙЧАС, порой, выходит, что пока он спрашивает, другой уже ЭТО забрал/ треснул Влада и т.п. Т.е. другие родители дают своим детям больше свободы, меньше упрекают, меньше ругают. У нас не так ужасно на площадках, как ты описала, я как раз удивляюсь вашим площадкам, что конфликтов совсем не происходит!!! У нас даже самые спокойные дети, порой за игрушку начинают агрессивничать и в 90% мамы всегда рядом, драк как таковых бывает очень редко, родители не приветствуют рукоприкладство, НО в поучительных целях даже поощряют и САМИ ПЕРВЫЕ не лезут, если видят, что дети могут разрулить/поделить/взаимодействовать друг с другом, главное, чтобы БЕЗ увечий и обид. Когда меня нет, Влад может вырывать игрушку чужую, за это может получить (или же вырывая её, может рукой отталкивать), и ответить уже и тогда начнётся взаимная толкотня. Вот даже крестник мужа Влада укусил два раза очень сильно, так, что мы отрывали того мальчика от руки Влада. Владик в аффекте (они за шланг с водой дрались) не сильно-то и заметил силу укуса, он тогда истерил-плакал-победно ржал, что шланг таки у него оказался. Я же всегда пресекаю инциденты, как ОНО БЕЗ МЕНЯ БУДЕТ - неизвестно...........Я боюсь, что он повторять будет-он это любит, и не хочу психологической какой-нибудь травли, в том смысле, что он у меня как раз таки лезет в гущу детей, просит играться, но он громкий и влезает в личную территорию-наклоняется и заглядывает прямо в лицо оооочень близко, часто вызывает оппонента повизжать, т.е. наклонится к лицу и как завизжит...дети отмахиваются ил убегают, бывает, а у моего непонятки. Один раз кого-то ударил....я и детей то таких не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Telaniel, Ваня игрушки не отнимает, не вырывает. если получилось, что его игрушку забрали, то сейчас может пойти и забрать - инцидентов не было с агрессией в его сторону как-то. толкаться специально - нет, не толкает. с маленького, учитывая его неуклюжесть, на горках, как заезженная пластинка "осторожно, не толкни и т.д." с тем, кто ему не нравится, он просто не играет. сейчас специально у мужа спросила, т.к. он в последнее время с Ваней гуляет, были ли при нем подобное. неа, нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Какое счастье мы гуляем у мамы в своем доме , где все свои племянники,старше тимы и любят его)а во дворе очееь редко,двор хорошийно утнас там каждый бешеный футбол) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Ань, я тоже удивлена вашей площадке. Не может быть, чтобы все дети силели мирно и играли только ы свои игрушки и при этом не брали чужие или не плакали,что им не дали что то. Или не отнимала ничего и ни у кого. Ваня может такой спокойной, а остальные? Девочки, детсад старше всем, потому-то много чужих детей, замкнутой пространство с 1-2 тетями и нет нас рядом. Я и не говорила, что о Ваня спец всех сбивает, я сказала, что он бегать перестанет, скорее всего, потому что не до этого будет. Лично меня пугает не столько садовское поведение, сколько болезни((( жалко мне сына и себя, сидеть с больным ребенком дома -ужассс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения