Злая сестра Айболита 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 ДевочкаЛеночка, Лена, я писала, что нет у нас рукоприкладства, ситуации с чужими игрушками разруливаются тож мирно как-то. я не писала, что никто не плачет и не берет чужие игрушки (в этом ключе я написала про Ваню только, и упомянула, что его игрушки берут бывает без спроса. эт самый бесячий момент для меня, не раз писала уже про это), я про урегулирование ситуаций и про конфликты и про агрессию-сдачу. нет у нас "сдач"/драк в ближайших песочницах - эт даже муж-сторонник дать сдачи подтвердил (вчера спросила у него про это, т.к. я уже себе не доверяю - вдруг беременный мозг подводит и я идеализирую), иначе думаю у нас этот вопрос еще раньше бы так остро встал. для нас это пока что-то гипотетическое. Лена, речь идет не о том, что интересно-не интересно... я не знаю как тебе объяснить, чтоб было понятно. это не зависит от степени интересности окружающего - проверено. чем сад от окружающего мира отличается? повышенным скоплением детей на ограниченной территории, что является раздражителем, что усиливает гиперактивность. вот это проверено. Я поныть... заколебал мну блевантин. и давление 130/60 и снова жара и мелкий снова дома, а не в саду. а я заболела ко всему. и завтра по жарище тащить мелкого на больной прием, чтобы справка для сада была. не нашла подходящего смайла, способного передать всю гамму эмоций, переполняющих меня. ладно, пошла я мелкого кормить и ваять мелкому альбом для сада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Злая сестра Айболита, а на дом врача у вас не вызвать? Зачем в пк идти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Злая сестра Айболита, застрелиццо.... дай хоть обниму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Злая сестра Айболита, а почему сад то запретили? Я всю жизнь с полинозом и сейчас вот обострение началось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Девочки, я к вам пожаловаться опять на нашу поликлинику. Сдали с Денисом кровь на фосфор и кальций (подозревают рахит), сказали результаты будут готовы через неделю. Попросила по телефону их сказать, чтобы из деревни не уезжать, так они не платная клиника! Ладно, приехала с Денисом, пришли - не готовы результаты. На следующий день у ребенка температура 40 и понос. Вызываю врача, приходит наша педиатр и говорит, что у него гнойная ангина, а понос - это видите ли не понос, а мне нужно срочно с ним в инфекционку, потому что она сомневается, что я дома смогу его вылечить и дело до судорог дойдет, выписала антибиотики и еще целый список. На следующий день (ничего не давала) - температуры нет, понос немного и вылез зуб Прошло еще несколько дней, дождались дня здорового ребенка и пошли снова за результатами анализов. Что в самой поликлинике творится вообще отдельный разговор, коридоры так забиты, что просто пройти невозможно.Медсестра наша в отпуске, анализов нет (16 дней прошло), а в компе помечено, что они сделаны, но результатов нет. Сразу скажу, что я очень переживаю за результат, поэтому мои и без того расшатанные нервы были на пределе. Но в начале я вполне спокойно спросила, где мне их искать, подчеркиваю не ей, а МНЕ. На что получила ответ не знаю, все следующий. Вот как с ними общаться спокойно? Заведующей вечно нет на месте, в лаборатории тоже никого. Попробую сегодня еще раз прорваться в лабораторию (куда никого не пускают), но, к сожалению, с ними уже тоже отношения не очень (постоянно мне на девчонок только один результат анализа выдают). Я через 2 недели тоже девчонок в садик поведу, боюсь больше всего повторения весенних болезней, из которых выбрались только, когда в сад ходить перестали. На счет драк: дерутся постоянно между собой, причем Полина постоянно мне жалуется (хотя сколько раз наблюдала, может и сама первая начать) и ноет. В день это может раз 20 быть, Маша за все лето не пожаловалась ни разу!!! а ей от Полины частенько не слабо прилетает. Я рада, что она может за себя постоять, раньше не могла. А вот Полина выбрала тактику ябедничества и это раздражает даже меня, что говорить уж о чужих людях (я про воспитателей), хотя в садике она себя совершенно по другому вела, не знаю, как сейчас будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Злая сестра Айболита, а на дом врача у вас не вызвать? Зачем в пк идти? аллергия у мелкого - не примут вызов. Тушкан~, эх, спасибо. Злая сестра Айболита, а почему сад то запретили? Я всю жизнь с полинозом и сейчас вот обострение началось. чтобы не цапануть в саду на аллергию инфекцию какую-нибудь, т.к. все воспалено сейчас у него - и нос и горло. у меня к тебе куча вопросов. как ты с этой заразой живешь? чем лечишься, как часто меняешь препараты, начинаешь прием до появления симптомов или когда началось уже? как часто обострение на фоне приема препаратов? мы мелкому сняли обострение неделю-полторы назад двойной дозой назонекса и зиртека, съездили в деревню, на речке они с бабушкой не то, чтобы полазали, прошли мимо зарослей лебеды, приехали с речки с уже чихающим-сопливящим-кашляющим Ваней - все это на фоне ежедневного приема одной дозы спрея назонекс - врач оставила его до конца августа. получается, что несмотря на лекарство в профилактической дозе, от недолгого контакта с аллергеном может все по-новой? у мужа та же история. только у него поллиноз страшнее протекает. с конца июля, как только начал чихать-кашлять и т.д. начал прием насобека и кларитина, до этого помогало. в этот раз осталось подкашливание. стоило съездить в деревню - на фоне спрея и таблеток резкое ухудшение - чих страшный изматывающий, кашель, глаза краснеют, ну и с носом проблемы. получается не помогают уже ему эти лекарства. к врачу его не затащить вообще, говорит и так сойдет. Лена1987, да, я думала, что у нас в пк ж, у вас еще хуже. с анализами у нас никогда такого не было. другое дело, что лаба фиговая у нас, о чем врачи сами говорят, но результаты не теряли ни разу ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Девочки, прорвалась я в лабораторию, плохие у нас анализы(((, я так и знала. Кальций 2,7 (2,1 - 2,7) Фосфор 1,84 (0,87 - 1,45) К врачу завтра, может кто-нибудь разбирается? Отправляли на анализы с подозрение на рахит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Лена1987, я не знаю. Ни разу не сдавали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Вчера вечером приехали мои девчонки из деревни, в субботу крестим Дениса. Я-то думала, что они повзрослели и теперь проблем особых не будет. Ну что сказать, сегодня в магазине меня по громкой связи вызывали...Бегу к информ. столу, а на встречу две женщины, одна другой говорит: "Это кем надо быть, чтобы ребенка в магазине потерять?" Вышли оттуда , как мои дети начали орать втроем: Денис проголодался, Полина хотела мороженое, Маша - на ручки. Прошли пару шагов, Маша вообще стала биться в истерике, посадила ее в коляску вместо Дениса, его к ней на колени, а Полину на руки и так их тащила до дома. Забыла написать, что Маша несколько раз упала в грязь, пока шли. Доходим до дома - у нас воду отключили ВСЮ!!!! Еле оттерла ее и попросила не пачкаться, так она пошла и взяла конфету и размяла ее в руках((((( И еще забыла с чего все началось, у меня порвался шлепок, зашли в обувной. Пока я мерила сандалии, Маша убежала, обуваюсь, чтобы бежать за ней, а мне одна женщина говорит:" Там ребенок в конце ряда обувь примеряет". Смотрю бежит Маша в двух женских спортивных тапочках (оба левых), а свои сандалики на полку поставила под ценник. И главное, когда меня нет рядом, Маша ведет себя нормально. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Лена1987, повеселила, прости уж, (сразу вспоминаю мульт про обезьянку), НО очень сочувствую, нелегко это! Проверяют тебя на прочность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 (изменено) Девочки, давно хотела написать, но у меня с памятью проблемы. Решила найти подработку в интернете и, где-то с середины мая, начала писать статьи на бирже копирайтинга. Июль практически весь пропустила из-за того, что в деревне были, а сейчас пишу снова. В начале мало получалось заработать, потом разобралась и выходит где-то 8 - 10 тысяч в месяц (для кого-то это, конечно, не деньги) и стоимость заказов быстро растет. Правда, со временем беда, но, думаю, лучше пойдет, когда девчонки в садик вернутся. Может кто-то захочет так подработать, если что обращайтесь, помогу разобраться. Изменено 11 августа 2016 пользователем Лена1987 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Лена1987, Лен, я бы хотела попробовать! Я как раз на больничном, деньги ой как не лишние))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 ksenofontia, я в личку напишу тебе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Девочки, давно хотела написать, но у меня с памятью проблемы. Решила найти подработку в интернете и, где-то с середины мая, начала писать статьи на бирже копирайтинга. Июль практически весь пропустила из-за того, что в деревне были, а сейчас пишу снова. В начале мало получалось заработать, потом разобралась и выходит где-то 8 - 10 тысяч в месяц (для кого-то это, конечно, не деньги) и стоимость заказов быстро растет. Правда, со временем беда, но, думаю, лучше пойдет, когда девчонки в садик вернутся. Может кто-то захочет так подработать, если что обращайтесь, помогу разобраться. И мне напиши, пожалуйста) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Лена1987, Лен, я бы хотела попробовать! Я как раз на больничном, деньги ой как не лишние))). Ирина, как ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 У меня сегодня на площадке произошел ооооочень "приятный" инцидент: гуляем с толпой мамочек-детишек, которых знаю. Один мальчик Миша, хороший обычный мальчик, мама его очень приятная и тихая, гулял с бабушкой. Забегает толпа детишек на горку, мальчик Денис начинает махать руками и ударять (несильно) девочку Катю, там каша мала, все громко хихикают-орут, Влад в первой шеренге поднимающихся поворачивается и хлопает по голове первого попавшегося, а это был Миша (ну там они все машут руками, визжат, как такового удара не было, удары "за компанию" у нас приключились второй раз в принципе). Я Влада схватила, отнесла в сторону к мужу, отчитала. Слышу, как там мамы на повышенных тонах с бабушкой этого Миши разговаривают, краем уха слышу: "надо следить", "я как ударю". Подхожу: "Что вы сказали?". Она разворачивается и как начинает наезжать типа: "чтобы этого больше не было", "чтобы я следила за свои ребёнком, а то она за себя не ручается". Я ей говорю, что типа, ничего страшного не произошло, извиняюсь, не наезжать на ребёнка за ТАКОЕ, и что когда её Миша бьётся (это РЕДКО бывает), то все всё понимают, это же дети. Она мне начала нести, типа закрой рот, вали отсюда, впервые на площадке такие придурошные. При этом ей 3 других мамы говорят, чтобы она уходила, если в неадеквате.и всё такое, 4-ая мне говорит не реагировать. Та судорожно оттаскивала уже рыдающего Мишу (кстати, он и не заметил хлопка от Влада) и ускакала с площадки. Потом мне мамы рассказали, что она говорила, что если её внука ещё обидят то она может "так врезать, что мало не покажется" на что мамы стали возмущаться, что типа она собралась РЕБЁНКА бить или маму, она сказала, что ребёнка и что НАДО за ним было следить, а они ей, чтобы в таком случае она следила за Мишей и никуда не пускала, потому что такие ситуации на площадках сплошь и рядом. Ну в общем вы поняли. Я в шоке. То есть надо ещё и за внешне нормальными бабушками следить, вдруг их клеманёт и они "ударят так, что мало не покажется". Лена1987, мне мнеее мнеееееееееее плиииз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Злая сестра Айболита, у нас не алалия , а по алалическому типу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Злая сестра Айболита, у нас не алалия , а по алалическому типу... Оль, я поняла. но что подразумевают под алалическим типом? как-то очень странно. моторная алалия - это когда ребенок понимает речь, но говорить не может, сенсорная, когда речь не понимает, но есть звукоподражание. т.е. алалия разная сама по себе. а зрр - это просто замедление темпового развития речи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Telaniel, да уж))) бабульки они такие)) гиперопека и страх что-то сделать не так перед родителями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Telaniel, песчаные войны, цикл второй - разборки родителей. Из фигни бучу устроили, ну правда, да еще и при детях. Оль, не обижайся, но в такой ситуации бабушку тож послушать хотелось бы - ее видение ситуации. наверное ей было очень неприятно видеть, как внука по голове бьют (ну ты ж понимаешь - сама писала, как невыносимо видеть, когда твоего ребенка обижают), да еще потом говорят - да фигня, подумаешь. человек не подготовлен был видимо к такому, возмутился, сказал в сердцах и понеслась... все это на глазах у детей. ну треш ведь. а так... да, следить нужно за всеми - и за своим ребенком и за чужими и за родителями, т.к. неадекватов хватает везде, да и точки зрения на песочные проблемы у всех разные - кто-то считает нормальным давать сдачу, кто-то считает, что можно бить других детей и т.д. в голову то всем не залезешь. у нас в городе случай был несколько лет назад, правда с детками постарше - мальчик девочку то ли ударил, то ли задел палкой. у той царапина, побежала жаловаться родителям. вышел "на разборки" папа, как итог у мальчика перелом челюсти, сотряс (свидетели говорят он его о землю головой ударил, папа говорит, что мальчик вывернулся у него из рук и упал сам), походы по психологам и т.д. и т.п. следила за историей, но там суды долго тянулись, не знаю посадили папу или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 [b Ксюша а вф так и сидите на беглютеновой диете? Где ее взять то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 ДевочкаЛеночка, саму диету? Мы уже несколько месяцев не соблюдаем. Ест все, ттт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 ДевочкаЛеночка, саму диету? Мы уже несколько месяцев не соблюдаем. Ест все, ттт. Перерос?))) хорощо, да диету, где брала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 ДевочкаЛеночка, ну вроде как перерос, ттт. Я нигде не брала особо диету. Просо сама следила что он ест. Ел только самое простое. Рис, гречку, овощи, мясо. Ничего готового типа колбасы, сладости и пр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 мелкий показался горячеват сегодня. капризный день третий, наверное, думала из-за того, что дома сидим. решила темпу измерить 37,5, на миндалинах, как гнойнички(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения