Перейти к публикации

Третий год малышам, сюда мы приглашаем мам! :)

Loura

Полезные сообщения

Киреешка, у нас у Ваньки да.

возму на заметочку)

Telaniel, С годовщиной вас! :flower:

• Нравится 1

Telanielспасибо за угощение.С годовщиной))

• Нравится 1

У нас запоры с рождения, к сожалению... Не ходим по 3-4 дня... Но я не дожержив до такого, и если через день не какает, ставлю свечку((( а так пили и Дюфалак, и хилак-форте, и овощи едим, компоты пьём, и воду много пьём, кисломолочную кухню, ничего не помогает ((( но его это и не беспокоит, как например с дочерью было...

Сдавали анализы- все в порядке, педиатр сказал- это надо перерасти... Но я повторюсь, у нас и с дочкой такое была, в 5 лет все нормализовалось, щас слава Богу ходит Ежедневно !

Так что надеюсь только на это...свекровь тоже всю жизнь с запором мучается... Так что причина нашего запора нам не ясна(

Telaniel, поздравляю вас!!! Семейного вам счастья!!!

• Нравится 1

У нас иногда запоры бывают, по 2-3 дня не ходит. Но нерегулярно, временами как-то, то пару месяцев каждый день, потом месяц вот так. Я никак не борюсь, питание у нас нормальное, если два дня не сходит, то на третий половинку глицериновой свечки!

Telaniel, с годовщиной! Желаю прожить еще раз хотя бы 10 по столько же))).

• Нравится 2

У нас у кота запоры бывают.

• Нравится 1

Оля, с годовщиной вас!!!

74476869_large_3740780_101e28f8af96.jpg

• Нравится 1

ksenofontia, вот и у нас также с запорами...перестала что либо давать сыну...на 3-ий день свечку ставлю...

Оля, с годовщиной!! Пусть в вашей семье всегда царит любовь!

• Нравится 1

Вопрос.Старший стал нас целовать,особенно активно меня.Чмокает ,да с такой нежностью,что просто таю.В щеки,в лоб,в шею,в губы норовит.И Матвея стал тоже целовать,обнимать(Матвею категорически такое не нравится)Еще есть у кого такие нежные дети?Вроде все по -старому,никаких стрессов.Но вот такое чувство,что ему меня не хватает.А иногда так нарочито целует.У нас всегда в семье море поцелуев,обнимашек и бесилок,детей я сама зацеловываю.Просто подражает?

irabora, Уля сама редко целуется, если только попросишь. И обниматься сама редко будет, опять же, если просишь.

• Нравится 1

.

• Нравится 1

Мишка целует меня все время, причем в губы. Всегда и везде)) да и всех целует папу, бабу.))

• Нравится 1

Девочки,спасибо всем за ответы

Мы тоже целуемся постоянно))) он и машинки свои любимые целует, и книжки))) хоть и бандит такой, но очень нежный)))

• Нравится 2

Ой,ну хорошо.А то я думала,у меня только такой целовальщик))))Прям берет за щеки меня и нацеловываеть)))Ну прям меня копирует.

Кстати,мало и плохоговорящий мой Андрей разговорился.В 2 года у него и 10 слов не было,а сейчас текстами говорит.Это особенно сильно после 3,5 стало заметно,и особенно сейчас,когда мы 3 неделе были на Украине в одноязычной среде.И рисовать резко начал-людей в деталях,машины в деталях.

• Нравится 4

Мы не целуемся и не обнимаемся с дочкой. Только, если болеет, может на меня залезть и голову на меня положить. Хотя,если муж забирает из сада, то я их встречаю в прихожей и она бежит на меня типа обниматься)) Но у нас вообще в семье (и в моей и у мужа) мало нежностей вот таких. До замужества из моих никто не целовался при встрече, например. А вот свекры целовались при встрече/прощании и меня это бесило. Потому как я не привыкла к такому близкому общению... И до сих пор не по себе от таких нежностей.

• Нравится 1

Spanish Dancerя обнимашки признаю только с мамой,мужем и детьми.Проявления нежности к другим отсутствуют.Но детей своих я заласкиваю от всей души,но еще и сознательно-меня в детстве недоцеловали,это я хорошо понимаю.Может поэтому я очень колючая и не очень открытая.Помню,в 12 моих лет мама ко мне подошла и обняла меня,поцеловала-ни с того,ни с сего,-просто,наверное,у нее настроение было хорошее.Но насколько дико мне было-в 12 лет -надо же новые ощущения-мама приласкала.Т.е до этого ласки как таковой не было.Я как сейчас помню это чувство.И оно,прикиньте,больше не повторялось.Мама меня не целовала,не обнимала в детстве.Нежная дружба у нас с ней появилась,когда мне было лет 20,когда мы сильно поругались,а потом бурно помирились.С тех пор отношения у нас отличные.Тогда она сильно за меня испугалась-я надолго пропала.Все проблемы родом из детства-я изо всех сил постараюсь не совершить ошибок,которые совершили мои родители.

Девочки,сос.Болит грудь,одна,правая.С циклом не связано,т.к ни месячные и не овуляция.Уже ощущения,что как мешочек с песком.Что это может быть?Другим симптомов нет-просто щекотно-покалывающе,ощущение тяжести и иногда болевые прострелы.

irabora,  про грудь не знаю, не подскажу. Обычно со всем иаким к врачу отправляют ))

А вот про Андрея скажи, он на своем языке, детском, болтал? Звуки повторял за вами?

Тушкан~не,не болтал на детском.Звуки повторял ,но я его доставала этим.Было мама,тато,зая,пока,да,нет,ква-ква и мууууу.Нуплюс еще 5-10,я уже не помню точно.Он и сейчас не чисто говорит,как подобает почти 4летке,но прогресс огромен.И вообще всегда был прогресс,хоть по-немногу,но двигался вперед.В мартятах 2012 хуже нас говорил только 1 мальчик.И когда другие рассказывали,что их дети мишку косолапого наизусть знают,я не верила.Но вообще он по возрасту всегда был развит,поэтому наша слабенькая речь меня слегка всего беспокоила.

Мы сегодня были у невролога, она нам назначила тенотен детский. Сказала, легкий препарат, комплексно воздействует на нервную систему, в том числе и на речь. А так, сказала, что сильно беспокоиться еще рановато (напомню, мы говорим мало совсем, слов 10-12 наберется). Поставила ЗРР легкой степени. И к окулисту попали, эта вот порадовала, что глазки лучше стали! Значит, не зря ребенка очками и оклюдером мучаю))).

• Нравится 8

у нас тоже ттт прогресс в речи наметился. может действие лекарства сказывается - притормаживает его.

чисто не говорит до сих пор. нет, несколько слов нормально говорит - папа, ням-ням и т.д. остальные - слоги, но для нас это супер круто по сравнению с тем, что было.

"тятя" - дядя, "ка" - каша, девочка, "ка-ка" - мальчик "кар" - карандаши, "кра" - кран, красный, круг, "ко" - кошка", "тяй" - чай, "ко" - корова, коза, "гр" - груша, "арр" - шар, "хр" - картошка и т.д.

в книжке для малышей уже почти все картинки по просьбе показывает - может залипнуть на несколько минут.

начал показывать где чьи вещи, на папины говорит "папа" и пальцем показывает, на бабушкины - "баба", на свои на себя показывает. свое имя до сих пор не произносит и меня мамой не называет, но показывает на меня, если спрашивают "где мама?".

и самое главное - жестами просит называть предметы - показывает пальцем и ждет когда назовут. при этом смотрит на лицо говорящего и тоже губами двигает, как бы произнося слова. дикий интерес к тому что и как называется. что меня дико радует.

пытается собрать картинки, разрезанные на пополам, но усидчивости хватает на 2-3 штуки, а дальше в разнос идет.

липучки у нас пошли наконец-то - по силуэтам фигурки подбирает и наклеивает правильно, но опять же недолго - минут 5. потом все разбрасывается, расшвыривается.

лихо конструктор собирает - непонятно что :Crazy: , но очень ловко и быстро.

вот и похвасталась))))

irabora, про грудь не подскажу. а у тебя мальчики на скольких языках разговаривают?

у нас обнимашки присутствуют постоянно, а вот целовашек в щечки почти нет, т.к. у меня постоянный тонзиллит, а хочетсяяяя.

• Нравится 4

Злая сестра Айболитана 2 языках разговаривают-украинский и датский.Русский в пассиве-мультики,книги.Я сама русскоязычная,но по договоренности с мужем,говорим с дптьми на укр.-ему так проще)))Мне все равно.На датском с детьми мы не общаемся,еще чего не хватало)))

Уже записалась с грудью к врачу.Началась постоянная боль.Еще и в лопатку и подмышку отдает.(((Правда еще и другая грудь начала болеть(

Наконец ремонт доделали в ванной,я так довольна.Правда,ванной нет,только душ.

Сегодня в супере полдня зависали-черная пятница.Купила себе 2 платтюшка красивых)))за полцены.

• Нравится 2

irabora, мы разговариваем с сыном на нашем языке, но и русскому учим. Наверно больше как вы - мультики, книжки, но все же...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...