Злая сестра Айболита 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Про кортексин и проч. ноотропы. Девочки, по хорошему их назначают только после ээг, т.к. в некоторых случаях их применять противопоказано. например, если есть эпиактивность некоторые препараты категорически нельзя принимать. но многие врачи пренебрегают этим. гном в галошах, спасибо большое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Злая сестра Айболита, кстати, да! Невролог сначала изучила все риткины обследования, нашла ээг, а потом уже назначила... Короче, теперь Ритка говорит вместо ДА-Яя, вместо Привет-ола, вместо Пить-буа. Полиглотом будет 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Девочки, нужен дельный совет. Настюха категорически и принципиально не какает в горшок! Я уже устала с этими обделанными штанами носится, да и в сад в сентябре идти... В горшок попадает только если и писает и какает вместе. Есть какие-нибудь дельные предложения? По поводу речи - нам очень помог отдых на море. В разы больше стала разговаривать... и лучше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Mamochka-Tania, у меня подруга так племяника отучила ходить в штаны. Сестра уехала и ей оставила на неделю сына. В очередной раз навалено было все в штаны и она отнесла его в ванну, сказала ей неприятно его мыть постоянно. Раз он все делает в трусы, пусть сам и моет себя. Ему хватило раза отмывать себя самого, после этого стал ходить и проситься на горшок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 27 августа 2016 Автор Поделиться 27 августа 2016 Злая сестра Айболита, спасибо, Аня! Всё хорошо) С юбилейной неделькой тебя! Как беременность проходит? Spanish Dancer, Ola Рите)) Правда так говорит?) Ксюша, Мамочка Таня, у вас кто там в животиках - дочки, сыночки? Пропустила я) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Loura, у меня сын))) У тебя какой срок,как самочувствие?как детки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Злая сестра Айболита, как там Ваня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Ксюша, Мамочка Таня, у вас кто там в животиках - дочки, сыночки? Пропустила я) У нас вроде как пацан. Но это еще не 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 гном в галошах, Ваня ттт, вроде бы ничего, но вроде запах изо рта появился. решила пару деньков дома подержать - чтобы никого не заразить если что, да и себе чтобы что-нибудь новенькое не хапнул. он в садик просится каждый день, с самого утра зовет. объяснили, что выходной, вроде бы понял. надеюсь завтра нормально отреагирует, что папа ушел на работу, а он в садик нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Злая сестра Айболита, это хорошо что все обошлось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Начинает что-то пытаться говорить... точнее как бы смакует слоги, сама себя слушая. Это, наверно, хорошо? Сегодня пошла в свой родной сад (летний закрылся). Сейчас в ее группе ремонт еще не закончился, так что обе младшие группы ходят в одну Правда не понимаю, нафига разделили ясельную на две младших и добавили в каждую новых, кто только пошел.... Короче, опять слушать полгода по утрам нытье новеньких и новыми микробами обмениваться((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Spanish Dancer, ттт на вас))) Сходили сегодня к лору мои мужики - все чисто у мелкого. что было - х.з. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 (изменено) Mamochka-Tania, я после нашего психологического запора прямо боюсь таких радикальных методов, которые советуют. У меня так много примеров: "отлупила и стала как миленькая ходить", "заставила стирать штаны и стал ходить". Лично моё мнение с нашим сложным случаем (ТЬФУ-ТЬФУ и благодарение Богу, начал на горшок ходить), что пока САМ не придёт (пусть даже и на примере в саду) к каканью в горшок, никаких радикальных методов применять нельзя. (но я знаю только моего эмоционально нестабильного мальчика). Изменено 29 августа 2016 пользователем Telaniel 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Spanish Dancer, про соскоб и педиатра. У нас садик был закрыт с 22 июля, откроется только 1 сентября. По общему правилу, детки, которые посещают садик не первый год, должны только взять справку от педиатра. Но всвязи со вспышками энтеробиоза в нашем саду года три назад и непрекращающегося из-за этого месяца два карантина (там же заразно все, чего коснутся ручки - мебель, ковер, лестница...) заведующая попросила всех 1 сентября приходить с анализом какашек и сосеобом двойным. А так это не норма по сути, только справка обычно Loura, приветиииик! как вы там, и правда к садику потихоньку готовитесь? Готов наш тезка? над готовностью своего я уж только вздыхаю. Плачет каждое утро, идти не хочет. Но там быстро разыгрывается. Как только садик закоылся в июле, счастливый такой бегал, до сих пор говорит, как хорошо без садика )))) Mamochka-Tania, а что, если и тут попробовать без трусиков совсем походить? Я где-то читала, что сидя писать и сидя какать это совсем не одно и то же. Ребенок как минимум до полутора лет какает лежа либо стоя в укромном месте. Так проще, все сразу на выход. Может и твоя еще не созрела до конца? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 ilaiza5_Елена, ну вот я только справку принесла, что она выздоровела от аденоидита и достаточно оказалось. Сегодня такой дурдом был... поехали с двумя в КДЦ.Гошу к лору, Риту на узи поясницы и какую-то хрень, чтобы нервы на ногах проверить. Записали нас почти на одно время все. А мы еще и опаздывали... ужас. Сначала риткины ноги. Она орала и истерила и так не давала даже колготки снять. Я побежала к лору. Жду там. Мне звонит невролог и говорит, что у Ритки какой-то припадок начинается и она описала всю лежанку их и провода повыдергивала и что сейчас, видимо, не стоит продолжать. Потом с гошей. Пока ему уши проверяли, он запихал в рот насадки на аппарат ушной)) еле вытащили. Потом звонят с узи, мол, где пропали, на час опаздываете. Лор впопыхах что-то назначает, а я бегу с Ритой на узи. Там уже занято. Потом уже время к пересменке, еле взяли ее. Она опять орать, как-то умудрились сделать это узи. У нее какие-то кольца так и не сомкнулись в позвоночнике. А Гоше, кстати, из-за некомфортного ему седения в стульчике, наша педиатр тоже поставила именно такой же диагноз под? и отправила на узи. А потом Риту было не выгнать из кабинета узи. Еле папа вытащил. Она его закусала и поцарапала. По жопе отхватила от него, и в эту секунду в приокрытое на лестнице окно врезался голубь или пытался залететь... мы аж обалдели... И всю дорогу назад дети орали. В такте минуьы я думаю, что дети-это наказание, а не счастье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Всем привет! Мы в садик завтра собираемся идти. Очень жду, прямо уже часы считаю. нервы мои на пределе. А еще мы скоро переезжаем в трешку, осталось только ремонт сделать (по мелочи). День рождение буду делать в стиле "Свинка Пеппа", есть несколько интересных задумок, но пока ничего не готовила. Кстати, в вк есть группа, в которой много различных идей и материала для распечатки: Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Лена1987, я тоже прикинула, что надо пеппу задействовать на др... Постараюсь что-нибудь подготовить, а то ее др до этого практически и не отмечали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 всем привет! а я сегодня морально уже собралась рожать. Утром проснулась от того что , что-то потекло, проснулась, ливануло хорошенько, трусы извините хоть отжимай, поехала в роддом, сделали тест, чисто... фиг знает. Вот что было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Simatrik, огооо, не, рано еще, ждем. Сидим пока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Simatrik, рано вам еще! У нас садик отложился, мы приболели))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Spanish Dancer, бедная Рита((( стресс, да еще и от папы отхватила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Злая сестра Айболита, да... и она сегодня заболела((( позвонила мс из садика, что у нее 37,9. Вот спит целый вечер. Завтра врач придет. Вообще, папа у нас очень спокойный. Но она его реально вывела, он не терпит, когда на людях плохо себя ведут. А она в последнее время распоясалась. Очень плохо себя ведет. Я каждую прогулку с боем ее домой тащу. Она царапается и кусается. Не слушается вообще нас. Слова не слушает, делает как хочет. Постоянный беспорядок, визги, нежелание умываться, причесываться, есть, спать, мыться, убираться-на все протест. Гошу бьет по голове, толкает, игрушками кидается. На улице тоже разыграется с мальчишками, палками дерется, на деревья пытается залезть, от меня убегает, всего не перечислить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ирма_86 31 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 31 августа 2016 Девочки мы родились.2890 51 ,это были воды.Малышка закричала как родилась,но все равно Из за срока в Пит положили для наблюдения ))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Simatrik, как у тебя дела? Поехала в больничку и пропала. Мы все волнуемся!!! Девочки, вы в Вотсаппе не общались? Что-то мы по больничкам разбрелись... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Spanish Dancer, эт не Рита его вывела, а папа неправильно отреагировал, не нашел подход, а просто выпустил пар, отшлепав Риту. Жанн, не обижайся. Взгляни на ситуацию со стороны. Со стороны Риты. Что случилось в ее жизни в последнее время? начиная от детского сада, в котором ей было плохо, потом страшные уколы - само по себе то, что их делают плюс их влияние на психику, теперь вот этот случай - привели фиг знает куда, раздевать стали, чужие люди вокруг и (я правильно поняла?) в итоге ее одну оставили? это треш, стрессов хватит на много-много времени вперед. в итоге ей еще и прилетело вместо успокоения. это поведение со стороны Риты ненормально, это реакция на то, что с ней происходит, ей помощь нужна на самом деле, а не шлепки. помощь, понимание, успокоение, может быть успокоительные. Не обижайся, но я представляю что это такое - ребенок в стрессе после больницы/мед. манипуляций. тут и с вашей - родительской стороны косяк - плохо распланировали - много всего и все в кучу и все на нервах скорее всего. Девочки мы родились.2890 51 ,это были воды.Малышка закричала как родилась,но все равно Из за срока в Пит положили для наблюдения ))) афигеть!!!! Рита поздравляю, ттт на вас!!! пусть все будет хорошо!!! крупная какая малышка.и еще раз афигеть. и как же на воды так проверили? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения