♥Лёлька♥ 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 (изменено) Мы тоже относимся к неженкам ) очень любим обниматься , в щас ещё и целоваться научился) Я сегодня приехала к родителям на выходные ...то потом возможности уже не будет(( На папу тяжело смотреть... В инвалидной коляске, очень плохо говорит , да ещё какой то сдвиг в эмоциях (может ни с того ни с чего заплакать или засмеяться)... Слезы наворачиваются ... Уж за кого, но за него никогда бы не подумала, из здорового мужика, оптимиста, любящего свою жизнь вот так вот выйдет ((( Да и маму очень жалко, мало того, что отец больной, так ещё и 2 внучки на шее... А моей сестре срать на это ((( никакой помощи, ни физической, ни материальной, хотя живёт от них в каких та 25 км, ни как я, в 300 км( к дочкам ездит раз в 1-2 месяца... И то на пару дней( Изменено 27 ноября 2015 пользователем ♥Лёлька♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 irabora, это может быть невролгия. Продуло или лежала неудобно. У меня так бывает левая грудь болит, но уже давно. Я ещё перед родами обследовалась у мамолога, сказал невролгия, а киста в правой была. Тогда врач мне посоветовал рожать и кормить грудью. После чего у меня ещё одна киста в правой появилась, лечили, не ушла. Но это совсем другая история... Сейчас левая грудь так же может побаливать в районе подмышки, но я думаю, что это от неудобного дивана у родителей. Когда мы уже переедем в свою квартиру?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 ♥Лёлька♥, хуже нет, чем видеть родителей в таком состоянии.Попробуй с сестрой серьезно и жестко поговорить - пускай забирает своих детей. Лучше всего вообще взять и отвезти их к ней, чтобы не отвертелась. Но конечно это не тебе надо делать, у тебя самой почти трое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 А мы вообще не обнимальщики даже. Но у нас и в семье этого нет... И мы тоже вчера были у невролога, нам энцефабол выписали. Завидую тем, кто не переживает насчет речи, я же с 9 мес на иголках по этому поводу. Может, то самое мамино чутье? Не знаю... про рахит же так не парюсь... К мелкому у невролога претензий нет, что радует )) Мадина, а вы сейчас где живете? Правильно делаете, что двум языкам учите, это огромный плюс для ребенка в будущем! Я лет в 20 думала, что буду на двух-трех языках с ребенком пазговаривать, ой, наивная нимагу какая была ))) с тех пор я и по-русски разговаривать разучилась )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Тушкан~, я тоже хочу к неврологу! Но муж так против((( Говорит, что затаскают ребенка, напичкают таблетками, что нормальный ребенок, просто не говорит.. Хотя, да, у нас в группе в яслях ровно половина детей не говорит почти ничего. А Ритка там самая маленькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 ♥Лёлька♥сестра твой-кукушка прям.Ее не исправить,ИМХО.Хоть материально помогает?Да,тяжело смотреть,как родители стареют,а тут еще и болезнь такая страшная.Я своих 2 года не видела,а в последний приезд ни мама ,ни папа совсем не изменились,так я от этого такая счастливая была.Маме твоей сил. Дай бог,внучки ей благодарны будут,что бабушка вырастила,с такой мамой -немамой . Ferrari01я как раз на невралгию и надеюсь-все же ехали в машине сутки,я раз 15 выходила из теплой машины на мороз ,да и спала неудобно на боку.Но все же к врачу схожу,нехай пошшупает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Тушкан~, мы в Перми, сюда приехали хотели немножко бизнес делать (одежду продаем детскую из Турции), а тут сейчас такие события, народ против Турции бастует. И из-за этих игиловцев на всех мусульман сейчас народ криво смотрит и структуры дергают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 (изменено) irabora, помощи вообще никакой! Крайний раз давала матери 5 тыщ на двоих детей перед 1-Ым сентябрем!!! А что 5тыщ на двоих в наше время???? Да ещё и к школе собрать??? Я свою на 20 тыщ собрала !!!! Одну!!!!! Разговаривать я с ней пыталась- закончилось тем, что она меня послала и сказала, что я её не понимаю и чтобы не лезла в её жизнь!!!! Маме тоже говорила, чтобы та её нафиг лишала ее родительских прав, может та одумается .... Мама боиться, что та заберёт детей и они будут предаствлены сами себе, сестре явно будет не до них! Когда мама ей предложила работу в станице, где они живут, поближе к детям , та ей ответила ( дословно)-" мама, ты в своём уме, как ты это представляешь, я с мужчиной год живу!!!!" А это её новый гражданский муж( не отец детей).... Ну о чем тут говорить.... Детей променять ну мужика( так что тут разговаривать бесполезно, просто лишать её родительских прав ... Я, лично, другого выхода не вижу, хоть она мне и родная сестра! Изменено 28 ноября 2015 пользователем ♥Лёлька♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Тушкан~, а с чего ты взяла, что я не переживаю? Еще как переживаю, иначе бы зачем к неврологам?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 Девочки, не рано вы загоняетесь? по поводу речи? Ладно вы- а дети то тут при чем? таблетки какие то.. Вы че- у деток сейчас самое становление нервной системы, клеточек. Все до 6 лет, а вы давать химию собираетесь, при чем просто на ровном месте? нет же ни у кого серьезных диагнозов??? Никто же немым не останется? Дайте им время, пжл)))) все заговорят еще как. Я врачам поражаюсь. ладно с 3--4 лет обследовать и тогда ставить диагнозы, а то в 2!!((( ппц... вот она секта фармакологии.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 28 ноября 2015 Поделиться 28 ноября 2015 (изменено) ДевочкаЛеночка, Лена, мы пьем таблы не на ровном месте к сожалению((( и не "речь" лечим и в нашем случае в 6 лет начинать - поздно. Тушкан~, Света, а зачем невролог энцефабол прописал? зрр поставили? Изменено 28 ноября 2015 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Девочки, от всей души поздравляю вас всех с Днём Матери!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 ДевочкаЛеночка, Лена, мы пьем таблы не на ровном месте к сожалению((( и не "речь" лечим и в нашем случае в 6 лет начинать - поздно. Тушкан~, Света, а зачем невролог энцефабол прописал? зрр поставили? Анют, так я и говорю, зачем лечиться, если нет иных диагнозов, кроме "не говорит", А вам что поставили? диагноз? Ой девочки, всех с праздником))) спокойствия, терпения иии любви))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Анют, так я и говорю, зачем лечиться, если нет иных диагнозов, кроме "не говорит", А вам что поставили? диагноз? Ой девочки, всех с праздником))) спокойствия, терпения иии любви))) Ох, я после твоих слов успокоилась спасибо)) Девочки, с днем матери!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 ДевочкаЛеночка, да, поставили нам сдвг, двигательный невроз и зрр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 ДевочкаЛеночка, да, поставили нам сдвг, двигательный невроз и зрр. ого, а ты только у 1 врача была? лечение помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 ksenofontia, я не тебя имела в виду ))) Вот как раз Лена написала - не переживает, у Таи Степик поздно заговорил, вот у Иры Андрюшка. Ань, да, зрр диагноз. Мадина, с Турцией очень обидно, что так вышло. Но! Турецкий трикотаж великолепный, так что те, кто знает, брать будут!!! Ну и мусульман в России столько много, что косо смотреть - сам окосеешь! Времена просто трудные сейчас. Для всех. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 зрр это не диагноз, а просто факт Нет такого диагноза, мне наша профессор -невролог сказала, это либо следствие отклонения какого то, либо просто отсутствие речи, мозг не готов типа, но до 3-3, 5 про речь загоняться не стоит...просто сейчас время такое- активное) что детки кому то должны все рано делать)) а на самом деле, все развивается согласно возрасту..+/- так же и про горшок, если к 3 года не освоил- тогда надо думать серьезно, а пока расслабон))) Еще про речь- если каждый месяц после 3 годиков не появляется новый звук, слово, или что то еще..тогда, да тоже надо задуматься, но прям вот, чтобы это было беда беда- то нет такого... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Девочки, речь может резко пойти. В 2 года у сына было слов 50, сейчас говорить пытается все, не четко, но все слова повторяет и запоминает, и предложения простые резко пошли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 (изменено) ого, а ты только у 1 врача была? лечение помогает? да, пока у одного. хочу еще к кому-нибудь, но внутренне с нашим врачом я с сдвг склонна больше согласиться, чем нет, хотя и гложет червячок сомнения, особенно когда все гуд. я близко знакома была только с одним маленьким ребенком до Ваньки - это мой младший брат. у него сдвг очень сильно выражен был. у Ваньки похоже, но немножко по-другому. в принципе и сдвг может по-разному проявляться. это удел специалистов ставить диагнозы. двигательный невроз - это и специалистом быть не нужно, чтобы увидеть его наличие((( после первого курса магне б6 (по поводу невроза после отлучения от груди принимали) было очень хорошо - помог, хотя двигательные неврозы не всегда поддаются лечению - это и невролог говорила и в лит-ре и на сайтах врачи пишут. не только невроз прошел, но и поведение скорректировалось (хотя это возможно и благодаря тому, что мы с мужем наши воспитательные методы скорректировали, а может и все вместе - одно другому не мешает))). после второго невроза (на почве того, что не получалось конструктор собирать) и сильных ночных истерик пошли к неврологу и она помимо диагноза невроз и зрр поставила сдвг, посмотрев на мелкого и пообщавшись с нами с мужем. именно наличием сдвг она объясняет и неврозы и зрр, и то, что первые слова "пропали" и ночные кошмары-истерики и наши периодические страшные дневные истерики, то, что речь обращенную долго не понимал, ну и проблемы с концентрацией. что ноги оттуда - ребенок "расторможен", плохо работает центр торможения, поэтому идет перевозбуждение цнс, невозможность сконцентрироваться и т.д. все это в большинстве случаев проходит, но проходит в подростковом возрасте, а до этого наша задача - помочь ребенку, помочь его нервной системе, которая сейчас работает с перегрузом. помочь и подготовить к саду и школе, чтобы это прошло наименее безболезненно. основные траблы будут в школе. ну это я и по своему мелкому брату знаю. в общем нам назначили сейчас трехступенчатый курс. принимаем первый препарат второй месяц сейчас - он должен "притормозить" цнс (не знаю как научным языком объяснить). именно после начала его приема (недели через 2 где-то) пошла речь (ну я писала уже как именно), начали интересовать слова, начал рассматривать картинки, "спрашивать" что как называется и т.д. конечно я не могу с полной уверенностью сказать, что это препарат, а не просто "время пришло". ну вот такое вот совпадение возможно. единственно в плане поведения последние полторы недели у нас треш. жуткие истерики необъяснимые, каких уже давно не было((( возможно из-за "скачка развития" - х.з. с двигательным неврозом, который был, стало получше вроде бы, хотя может я попривыкла уже. зрр это не диагноз, а просто факт Нет такого диагноза, мне наша профессор -невролог сказала, это либо следствие отклонения какого то, либо просто отсутствие речи, мозг не готов типа, но до 3-3, 5 про речь загоняться не стоит...просто сейчас время такое- активное) что детки кому то должны все рано делать)) а на самом деле, все развивается согласно возрасту..+/- вот, я в конце-концов тоже к этому пришла. Лена, а вы к неврологу этому просто так ходите (планово в смысле) или наблюдаетесь? сорри за любопытство. Кстати, девочки, огромное спасибо всем за советы по книжкам. пришла наша книжка с картинками-тракторами - мелкий ее теперь по несколько раз в день "читает". в лит-ре, которую сейчас читаю по сдвг тож пишут, что книжки с текстами для таких деток неинтересны, не воспринимают они их (что в принципе проверено на мелком), а книжки с большими картинками и минимум текста - самое то. главное, чтобы фантазия у мамы/папы работала))) обязательно пишите еще про свои находки и в теме про книжки и в игрушках. Ротраут к сожалению пока неинтересна. но, думаю, все впереди))) Изменено 29 ноября 2015 пользователем Злая сестра Айболита 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Тушкан~, ты правильно говоришь, согласна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Нам поставили ЗРР легкой степени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Ань, канешн к неврологам просто так не ходят))) Мишка родился с сильным тонусом, который даже не снимался массажем, он весь комок был и кулачки вообще не разжимал...+ не спал он практически вообще.. не мог...перевозбужден был всегда, не расслаблен(( Плюс кисты в голове по узи. Потом уже подрос когда к 1 годику был как бесенок- не сидел ни минуты..Она корректировала. Нас уже клали в филатовскую, чего то там колоть.. Это из ПК, Но поскольку не люблю больницы и недоверчива, то стала искать невролога супер пуппер. И нашла, недалеко от дома, старую тетку профессора к которой вся Москва ездит или снимать диагнозы или правильно ставить))) она та, которая стучит молоточком)))) запись у нее на 3 мес вперед)) Но мне повезло, я дала медсестре шоколадку и нас записали на место тех, кто отказался)) Короче, наш случай оказался Самым легким)) но это я поняла, когда сидела в коридоре(( и посмотрела кого везут((( а принимает она каждого по 1 часу!!!! о чем предупреждает всех, чтоб не сидели напрасно под дверью с детьми)) Вобщем нас она отпаивала микстурой, которую делают по ее рецепту только в 1 аптеке в Москве и она на 20 дней годна)) + еще курс точечного массажа. итыды, и еще что то -не помню.. мы до 1,5 лет каждые 3 месяца ходили, потом только по телефону уже. Вот недавно. я про речь и спросила... А так она сказала, что детей надо ограждать сейчас от скопления народа, телека и рекламы настенной. Типа все нервные, потому что много инфы, особенно зрительной . Все детки перевозбуждены. Ну и много чего еще. Она говорила, что неврология 70% наследственность а 30 приобретенное, но грит, что приобретенное как раз сильнее наследственности оказывается У вас откуда такой синдром? вот еще, про речь.. Она грит, что есть теория, но типа подтверждена раньше была... , что дети, которые не прошли какой нить этап в развитии, потом что то не догоняют)) вот мы- Мишка не ползал- совсем, а встал и пошел в 9 месяцев, (что не нормально)))вот и не говорим))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 ДевочкаЛеночка, интересно... А мне про ползание и невролог наша (конечно, не профессор, но я ей доверяю, она нас никогда не пичкала лишним при нашей недоношенности 3 ст) и педя ( тоже доверяю) говорили, что это вообще не обязательный навык, многие дети и не ползают, как Миша, сразу на ноги и ходят, и это нормально. А то, что у нас ГВ не было, тоже считается, что мы пропустили этап? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 ДевочкаЛеночка, сдвг - вообще непонятный зверь. причина до конца не ясна. теорий несколько. говорят, что и наследственность влияет - если в роду есть кто, то вероятность сдвг велика (с моей стороны только про брата знаю, раньше ведь не ставили такой диагноз, у брата мужа тоже что-то подобное сдвг было (в смысле не диагноз, а поведение похожее, со слов свекрови). беременность, роды тоже могут спровоцировать - тот же самый сильный токс (который у меня присутствовал), перенесенный во время беременности заболевания затяжные или быстрые роды (у меня 18,5 часов и стимулированные - что типа тоже может привести к сдвг), травма в родах, травма головы постродовая, перенесенный малышом заболевания. много всего. сейчас книгу читаю, автор говорит, что при сдвг поражаются клетки гм в определенной области, ответственной за торможение. клетки не восстанавливаются, но на себя их функции берут другие клетки, но для этого нужно время, много времени и т.д. и т.п. поражение гм может произойти из-за травмы, из-за нарушений выработки дофамина, нарушения кровообращения гм. у моего брата врожденная аномалия шейного позвонка - очень маленький просвет, плюс роды очень тяжелые, преждевременные, с инфицированием, выдавливанием и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения