Перейти к публикации

Третий год малышам, сюда мы приглашаем мам! :)

Loura

Полезные сообщения

,

Когда в 3 года малыш не говорит-это стоит задуматься,но нашим деткам еще и 2,5 лет нет, а так я согласна с Леной,что если отсутствие речи связано с каким-то неврологическим заболеванием,тогда бегом к неврологу

• Нравится 1

Mamochka-Tania, да, это слова! Даже 1 слог, сказанный осознанно, обозначающий что-то, это слово! ))

Согласна с Таей, что, если мамина интуиция бьет тревогу - надо идти к врачу. А если амбиции - то надо бить маму )))

Аня!! Вы кровь на биохимию сдавали?? Серотонин проверяли? Если он зашкаливает, ноотропы пить не стоит, сначала серотонин опустить, потом мозг питать! И да, Ротраут МНЕ не интересна, не могу такие картинки смотреть ))

неа, не назначал никто. у нас не ноотропы в лечении. хотя... в инструкции к одному из препаратов указано, что он, в т.ч. обладает действием и ноотропа. но для нашего лечения важно его другое действие. почитала, сама не поняла что написала))))

Свет, а в чем фишка? их (ноотропы) нельзя принимать, если серотонин высокий? или действовать не будет?

Девочки, у сына пропал аппетит... Вообще стал очень плохо есть((( с чем это может быть связано???

Зубы все вылезли? У нас зуб последний лезет и тож плохо ест.

♥Лёлька♥, бывает периодами, тоже не ест, три-четыре кусочка схватит и всё. Потом само проходит.

Про речь - тут, на самом деле, очень тонкая грань между напичкать лекарствами-затаскать по врачам и забить-запустить. Только мама, как выше сказали, по интуиции своей думать должна. Потому что, по-моему, думать "а вот Витя не говорил до 4х, а теперь все хорошо у него, значит и у нас проблем точно нет" не менее глупо, чем "а вот Петя заговорил в год, а мы нет, значит, у нас точно проблемы". Все в меру хорошо, пускать на самотек тоже не стоит. Я считаю, что у нас есть повод задуматься. Пока не бить тревогу, но задуматься.

• Нравится 2

Ну вот,свершилось.)))Мои дети научились играть без меня.Такое,конечно,и раньше было,но сегодня эти совместные игры длятся уже часа полтора,без моего активного участия.Старший закрыл мне дверь на кухню,попросил приготовить пиццу.Вот сижу готовлю(пью кофе)),выглядывая к ним и прислушиваясь.2 раза делала разборки,а так в целом спокойно.

• Нравится 5

У нас сына тошнит и деки красные как диатезные. На полднике вырвало обеденным супом. Ужин один Тема творожок и то вот вот вырвет как будто. Отравились?

*щеки

Киреешкаполучить инфекцию больше шансов,чем отравиться.Выздоравливайте скорей в любом случае.

Нет, после 2х лет биби и мяу это звуки, а не слова. И психологи-неврологи-логопеды

В год это считается словами.

• Нравится 1

Киреешка, поправляйтесь. Может несвежее что попало? Сама как?

Kotяра, ой-е-ей, сразу все восьмерки решили вылезти? Вот что им не сидится, спрашивается?

Если завтра пойдешь удалять, пусть все пройдет наилучшим образом.

Ты когда не работаешь, сына в садик не водишь?

Эээ,а есть ли среди нас богатыри и богатырши,которые все еще смесь из бутылочки пьют?Мы перед сном все еще грешим этим делом.Ночью(уррра)спит беспробудно,без попить-поорать-поиграть.Просто интересно,как у других с этим.

Mamochka-Tania,  лезут как раз 4... Я что то о них и не подумала ...

irabora, мы с молоком засыпаем... Пьём правда с поильника... И ночью ещё просим...

• Нравится 1

irabora, мыи соску и бутылку убрали. На ночь пьет компот из поильника

У нас никак не довылезут 2 последних. Один уже лезет 2 месяца как стал царапаться, а второй- месяц. И последний еще даже половина остриев не пробилась ((

Всем доброго утра!

irabora, мы пьем на сон (днем и вечером) молоко из поильника.

irabora, мы такие и соской и бутылкой балуемся. Напрягает меня это, если бутылку ещзё можно убрать, тоже перед сном из поильника пить, то вот с соской сдвигов нет, всё жду когда она ему надоест, насильственно не хочу.

Киреешка, поправляйтесь. Может несвежее что попало? Сама как?

Я ж токсикозная женщина, меня каждый день рвет - поэтому я вообще не показатель...

Сегодня у сына понос.

irabora, а сколько разница между малышами у твоих?

Simatrik1,8))))А что?)))

Были у фтизиатра, на ребёнка даже не глянули, назначили через 3 недели повторно марта и и диасаин тест, под прикрытием антигистаминных. Девочки я так очкую, поддержите что ли, т.к и поплакатьсч некому муж нервничает, мама моя за сердце хватается, свекровь рукой машет мол все тип топ будет, а я места не нахожу себе.

• Нравится 1

Эээ,а есть ли среди нас богатыри и богатырши,которые все еще смесь из бутылочки пьют?Мы перед сном все еще грешим этим делом.Ночью(уррра)спит беспробудно,без попить-поорать-поиграть.Просто интересно,как у других с этим.

Мы пьем)) только Мишка все соски прогрыз) пою без соски) держит за 2 ручки и пьет и вообще он эту смесь целый день пьет) сам просит))

И мы спим с соской))

Были у фтизиатра, на ребёнка даже не глянули, назначили через 3 недели повторно марта и и диасаин тест, под прикрытием антигистаминных. Девочки я так очкую, поддержите что ли, т.к и поплакатьсч некому муж нервничает, мама моя за сердце хватается, свекровь рукой машет мол все тип топ будет, а я места не нахожу себе.

а на фига ты вообще делала манту? зачем? вы ж и в больницах лежите и еще сама говоришь, не до конца вылечились.. нафига тебе это? еще и нервяк..
  • Нравится 1

Chiby, держись, все гуд будет. диаскин-тест говорят достовернее манту. если отрицательный - расслабишься и в следующий раз будешь знать, что нужно антигистамины давать (я так и делала), ну, а если все-таки положительный (ттт), значит начнете лечение и слава Богу, что сделали Манту и выявили сейчас. Я бы себя этим успокаивала.

Легко конечно сказать расслабься, но ты сейчас делаешь все, что можно. Нужно только подождать.

• Нравится 1

ДевочкаЛеночка, у нас в садик не берут без манту, приказ вышел(

Злая сестра Айболита, умом явсе понимаю, но так боюсь самого плохого (ттт не дай бог). Ещё эта наша медицина как в концлагерь сходили.

ДевочкаЛеночка, у нас в садик не берут без манту, приказ вышел(

Злая сестра Айболита, умом явсе понимаю, но так боюсь самого плохого (ттт не дай бог). Ещё эта наша медицина как в концлагерь сходили.

Приказ вышел такой по всей России

есть квантифероновый тест и все...

у вас, что, отвода нет, от прививок?

Злая сестра Айболита,  Я умом понимаю все, но все равно страшно что будет все плохо ((((. Как в концлагере побывала сегодня бррр.

Муж про второго ребёнка задумался, а я уже не уверена что хочу, с одним то до нервного истощения практически дошла, со вторым в дырку угожу точно.

ДевочкаЛеночка, нету и не дают, правда уже спокойно прдсовывают листочки с отказом, а вот с манту сия была не прокатывает, у нас область по туберкулезу очень не благополучная.

У нас ни каких тестов нет, есть диаскин и все, но только по назначению фтизиатра и в тубдиспансере

Тут провинция и выбора как в Москве и других крупных городах нет совсем.

Девочки, привет. С вашего позволения тоже вставлю свои пять копеек про речь :-)

За последние полгода мы побывали на многих детских площадках разных городов России. И я пришла к выводу, что проблема с задержкой речи повсеместна, т.е. сейчас процент "неговорящих" детей (2-3 лет) намного больше, чем "говорящих". Специалисты объясняют это проблемой нашего времени - развитием всяких там компьютерных технологий и т.п., что в нашей жизни сейчас очень много разных гаджетов, которые подменяют простое человеческое общение, необходимое ребенку первых лет жизни. Ни одна типа говорящая-развивающая игрушка не заменит этого. Ребенка надо учить. А чему он научится, если, например, папа/мама больше внимания уделяют своим компьютерам/планшетам/смартфонам и прочему. А поговорить с ребенком? А поиграть с ним в его игрушки? Почитать, попеть, потанцевать? Чтобы ребенок заговорил нормально к 2-м годам, у мамы/папы до его 1,5 лет рот практически не должен закрываться. У меня дочь в 1,10 разговаривала намного лучше, чем большинство детей на площадке в 2,5-3 года. Я чуть ли не единственная из мам играла в песочнице вместе с ребенком, играя попутно и с другими детьми, которые моментально возле нас собирались. А их мамы сидели в сторонке и болтали между собой или лазили в телефоне.

Поэтому лично мое мнение, если ваш ребенок не разговаривает предложениями в 2 года, значит стоит бить тревогу. И не обязательно, что задержка речи может быть вызвана психо-неврологическими заболеваниями, а если это так, то чем раньше вы это определите, то у вас будет больше времени на корректировку и лечение, чтобы успеть подготовить ребенка к школе. А фразы типа "это нормально, когда ребенок начинает говорить лишь к 3-м годам" или "не волнуйтесь, к 3-м годам обязательно заговорит" вообще считаю преступными. Это, дорогие мамочки, называется самообман. Если ребенок в 2 года не говорит или называет предметы/действия лишь частью слова/слогом, то без должной корректировки/занятий не заговорит нормально и 3-м годам.

Приведу пример. У меня есть двое племянников. Старшему через месяц будет 5-ть, младшему уже 3 года. Оба не разговаривают. Родители тоже считали с первым ребенком, начитавшись современных умных книг, что все нормально, есть время до 3-х лет. Время пришло, ребенок не говорит. Точнее говорит, но что-то на своем тарабарском. При этом ребенок умный, все понимает, с гаджетами на "ты", но только не говорит. Стали возить по врачам. Год возили по разным специалистам, выяснили. Причина в родовой травме лобно-височной доли головного мозга, отвечающей за речь. И только в 4 года ребенка стали адекватно лечить, хотя за год обследований каких только препаратов не назначали, в том числе и афабазол, который в его ситуации вообще вреден. Сейчас ходит в логопедическую группу, на дополнительные занятия с логопедом, психо-неврологом.Видны сдвиги, появились слова нормальные, даже предложения, но время было упущено и к школе явно будет не готов, дорога только в спецшколу.

Пока родители бросили все силы на первого ребенка, упустили второго. После 1,5 лет он стал активно звукоподражать старшему, да и вообще подражать. Когда я маме в 2 года сказала, что младший повторяет за старшим, от моих слов отмахнулись, мол еще есть время. Китог - в 3 года практически не разговаривает (хотя между собой дети друг друга понимают и общаются). При этом ребенок здоров, никаких травм нет. Просто родители не занимались/разговаривали с ним как надо. И сейчас с ним занимается логопед, но успехи пока не особо заметны.

Как видите, в одной семье есть ребенок и с заболеванием, и с последствием дефицита нормального общения. И родители, которые все сидели и жлали, что ребенок вот-вот сам заговорит. Поэтому еще раз повторюсь, не ждите и не сидите сложа рука, действуйте. Ребенок, не говорящий хотябы простыми предложениями полными словами в 2 года, - это ненормально! Упустите время, сами же локти кусать будете.

П.С. Извините, если кого обидела или обижу, но лучше неприятная правда, чем пустое подбадривание с призрачной надеждой на светлое будущее.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...