Перейти к публикации

Третий год малышам, сюда мы приглашаем мам! :)

Loura

Полезные сообщения

Chiby, значит попей успокоительного. Никому лучше ведь от твоей нервозности не станет, правда? только хуже себя накрутишь и обстановку в семье накалишь.

я сама такая была (да и сейчас бывает сама с паникой справиться не могу), когда все головой понимаешь, а в руки себя взять никак не получается.

Мне в подобных ситуациях помогало обдумывание дальнейших действий, если все пойдет по нежелательному сценарию. Почитала бы, поузнавала, чтобы не трястись в неизвестности. Мне это помогает, когда в голове есть план и понимание (насколько возможно) что будет, что можно сделать, куда пойти и т.д. Есть план, значит нужно действовать. Меня убивает неведение и неопределенность.

Даже если оно (ттт) - тубик лечится, самое главное (учитывая неблагоприятную обстановку у нас по тубику) не пропустить его.

Я тож его боюсь, тем более у нас бцж не подействовала на мелкого и иммунитета нет. Поэтому делаю и буду делать манту.

Почитай для успокоения про ложноположительные манту - это сплошь и рядом случается.

• Нравится 3

Elinida, а толку от этой правды? У сына речь только двинулась после лечения, вот что я сделать могу? Если бы не было бабушки мёд работника фиг два мы получили бы лечение. Не сравнивайте большие города с большими возможностями и провинции на задворках страны где нет ни чего((( вот пьес пикамилон, сейчас перестала давать т.к сын не адекватно с него стал (пили 3 недели из положенных 2х месяцев), а альтернативы ни какой нет и логопеды у нас берут детей не раньше 4-5 лет.

Злая сестра Айболита, спасибо за пендель)

Инфой владею, но меня беспокоит что лекарства супер токсичные, а у нас по многим показаниям они не подойдут, в том числе и неврология и почки (пиелактазия) и ты пы. Ещё злит что сама фтизиатр не стала ни чего объяснять и разговаривать со мной, как робот (. А интернет решила больше не читать совсем без нервов останусь

Chibyдержись.Мы вообще не привитые от ТБ.Перед поездкой на Украину меня всю потряхивало,там ограничивала контакты детей с людьми.Это я к тому,что все мы за детей дико переживаем и очерь накручиваем,а у страха глаза велики.Подумай,что ЕЩЕ ты можешь сделать,что от тебя зависит.Сделай все,что можешь и расслабься.Спорим,что у вас все хорошо))))

• Нравится 2

Девочки, никто с грыжей белой линии живота не сталкивался? была у хирурга сегодня, т.к. заметила, что у мелкого появилась впадинка над пупком и пупок как бы "мельче" стал - раньше глубокий был, а сейчас на пару мм только углубление. поставила нам хирург эту грыжу и на узи передней стенки брюшной полости направила.

Еще к ортопеду сходили. Пошла по поводу того, что спина колесом у Ваньки, когда сидит. Посмотрела врач, повертела мелкого, сказала, что осанка только формируется. Пока все норм - плечи на месте, просто мышцы спины слабые - лодочку делать и на массаж хорошо бы походить, плавание - вообще замечательно.

Кроме этого поставила нам плоско-вальгусную стопу - говорит "ножка в районе пятки внутрь у вас немножко". При этом эта же врач полгода назад, когда я обращала ее внимание на то, что мне кажется, что ножки слегка внутрь наклоняются, уверяла меня, что это мне только кажется. :dash_kolob_girl: злая я в общем. получается, если интуиция подсказывает, что что-то не так (муж мне тож говорил, что мне кажется), то нужно таскать ребенка по врачам, пока не найдешь того, кто с тобой согласится и назначит лечение. арррр

вообще день у нас не задался. мелкий так навернулся с табурета, когда чай пили(не может он на месте спокойно посидеть), что чуть без глаза не остался. вмятина на мм 5 выше внешнего края глаза. сижу теперь гоняю.

Chiby,  мой пост был адресован тем, кто сидит и ждет, что ребенок сам заговорит. Ты же действуешь! Терпения тебе и сил! Ну и специалистов адекватных.

• Нравится 1

Chiby, а по знакомству к какому-нибудь другому фтизиатру не попасть? сама не люблю таких врачей. теперь понятно, почему так сильно беспокоишься.

Держись, все будет хорошо, мы за вас с тезкой кулачки держать будем.

• Нравится 1

Злая сестра АйболитаУ Моти тоже спинка колесом иногда,когда сидит.Если напомнить,то держит ровно.Но у нас с рождения проблема,4 сеанса киропракта проходили.А со стопами вообще трындец-щас буду датскую медицину хаять.Девочки,я не могу напрямую связаться с физиотерапевтом.Я заподозрила у мелкого косолапие,в связи с чем он от года до 1,5 часто падал.Так вот этот вопрос мы решали втроем-я,наша няня и педагог коммунальный.ПЕДАГОГ решила,что косолапия нет и крупная моторика у него развита на 2 года в 1,5.До врача нас так и не допустили.Конечно,можно пойти было к платному ,но там очереди по 3 месяца и цены сногсшибательные.В общем,падать он стал меньше,но так и косолапит слегка внутрь.Еще у нас постоянная обувь из-за погоды-резиновые сапоги,что никак не улучшает ситуацию(

Злая сестра Айболита, у нас только один детский фтизиатр, дальше только в Саратов туда 4 часа пиликать на автобусе, но не уверена что там лучше, если нужно будет поедем и туда.

irabora, что такое киропракт? я стесняюсь спросить, а у педагога мед. образование есть? именно педагог решает допустить ребенка к врачу или нет? очень ммм... необычно, странновато.

Elinida, а я хотела записаться к неврологу или логопеду. Позвонила в страховую, на что мне ответили, что "если у вас жалобы только на речь в два года и больше ни на что, то к неврологу только к трем годам, и логопед тоже только с трех лет принимает...

Злая сестра Айболитакиропракт это врач,который по позвоночнику.Я не знаю,как на русском.Типа костоправа.Очень крутые тут киропракты.У педагога педагогическое образование.Но понятие педагог шире,чем в России.Ее обязанность-оценить крупную моторику,т.е хождение,бег,прыганье Моти.И тут она не увидела проблем.Значит и к физиотерапевту не направила.(((Тут 90 процентов детских проблем списывают на перерастет и само пройдет.В общем-то так и бывает.Когда у нас были явные проблемы со спиной до 4 месяцев-нас таскали по врачам,давали индивидуальные занятия с физиотерапевтом.А косолапие...не считают проблемой.

• Нравится 1

Spanish Dancer,  да, это проблема. Сначала они говорят, что вы так рано беспокоитесь, а потом говорят, что же вы мамаша так поздно спохватились...это все наша бесплатная медицина и новые веяния в нормах развития :-(

Вообще в Дании единственной болезнью,заслуживающей внимания,является менингит.Всякой остальной дряни типа кори,дефтерии,ТБ тут в принципе нет.А все остальное подождет.

irabora, обалдеть. В чем причина отсутствия болячек? и как в целом тогда с хроническими заболеваниями дела обстоят?

.

• Нравится 1

❧ТАЯ❧, спасибо. у вас грыжа именно белой линии живота?

Девочки, никто не против, я хочу ветку создать по неврологии?

Злая сестра Айболитао,хронических болячек тут много,как и везде.Естественно их лечат.Писала уже,героиновым наркоманам 2 раза в дерь дозу дают даже.А че,чем не болезнь.А инфекционных опасных типа тубика и кори давно прививками извели-92 процента детей привито.

• Нравится 1

irabora, здорово конечно. но, как я понимаю, что болячки извели и теперь от них не прививают? или не прививают только от тубика?

Злая сестра Айболита, я всю жизнь думала что пупочная грыжа относится к грыжи белой линии живота ,а оказывается они бывают над пупочные,около пупочные и под пупочные,а остальное все тоже самое что и у пупочной,но грыжу белой линии живота нужно сразу оперировать,если подтвердится на узи.

• Нравится 1

Злая сестра Айболитаот тубика только не прививают

• Нравится 1

Elinida, есть доля правды в ваших словах...

Я надеялась, что справлюсь с лечением сына своими силами (уголь, полисорб), но нет((( Вся еда за сегодня выходила спустя два часа фонтаном. Ребенок без сил. Постоянно говорит, что он устал((

Девочки, привет. С вашего позволения тоже вставлю свои пять копеек про речь :-)

Согласна что у много болтающих родителей дети раньше начинабт разговаривать. У меня девочка на работе есть. Она тараторит постоянно (по телефону и не только). И сын у неё раньше заговорил. Но говорила она далеко не с ним, а со всеми подряд... Может это у них наследственное, а может и слушал речь и научился. Я не могу постоянно трындеть - я вообще молчун по природе.

В плане речи - каждая мама решает сама кто-то бьет тревогу, а кто-то ждет...

Изменено пользователем Mamochka-Tania

Mamochka-Tania, я тоже за пределами дома молчун, но с ребенком болтаю постоянно

Киреешка, да я вообще мало разговариваю. С такой мамашкой у меня Настюха только к 4-м заговорит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...