Перейти к публикации

Третий год малышам, сюда мы приглашаем мам! :)

Loura

Полезные сообщения

Киреешка, может в больницу лучше? чем отпаиваешь? для деток вроде хуману хвалят.

Ты че Мадин, скорую давай. Второй день рвет. Не кормить. Пои только.

• Нравится 1

Киреешка, конечно он без сил - никакая еда не задерживается! Вызвала врача? Что говорит?

Elinida, да вот тут та и обмдно, что с ребёнком и разговариваешь, и книжки читаешь и занимаешься! Не просто сидишь и ждёшь, что ребёнок заговорит( я этих неврологов прошла с ребёнком , и платных и бесплатных...и препараты пили и пьём ! Вот где обидно( не очень та прикольно идти на детскую площадку и осознавать, что у тебя ребёнок не говорящий, по сравнению с другими детьми и я думаю каждая по этому поводу переживает!

Mamochka-Tania,  вот у моих племянников родители тоже молчуны по природе, не могут болтать постоянно, да и играть им с детьми сложно. Это я понимаю. Но мне, если честно, сложно понять, как можно, зная об особенности своей натуры, не пробовать как-то выйти из ситуации: водить, например, в различные развивающие центры, где с ребенком будут заниматься, или выписать болтающую бабушку :-)

А насчет "мама сама выбирает...", конечно сама, только выбирая, надо не забывать о возможных последствиях такого выбора. В данном случае - это социальная адаптация в будущем (а в школе, да и не только, дети жестоки...).

♥Лёлька♥,  да, в таких случаях действительно горько и обидно, ведь не будешь каждому встречному-поперечному объяснять, что делаете все возможное и невозможное, чтобы помочь ребенку, а лечение толком не помогает (как, например, с моим старшим племянником). Но эти детки особенные. Их мамам нужно запастись просто ангельским терпением.

Лёлька, от души желаю, чтобы твои усилия в скором времени принесли обильные плоды!

Telaniel,  если бы Вы прочитали мой пост внимательно, то обратили бы внимание, что я говорю исключительно об ожидании родителей, что ребенок вот-вот заговорит сам, а не призываю сломя голову бежать по врачам. Хотя в случае с моим старшим племянником, бежать именно надо было, но вот внешне эта необходимость никак не проявлялась - здоровый, адекватный, в чем-то даже превосходящий сверстников ребенок (подходящий под Ваше описание НОРМАЛЬНОГО) , только вот не говорил.

А также говорила, что с детьми надо общаться! (Что, собственно, Вы и повторили в конце своей тирады.)

Telaniel, Оль, куда пропала? давно не видно тебя. И Наташа-Лоура тоже давно не появлялась

Elinida, а с чего вы решили, что тут мамы, которые не общаются со своими детьми и не играют?!!

Выше посты, до Вашего, мнения разных мам и описание игр и поведения деток тоже разное.

Как и ваш случай, все разные.

Ваши выводы, относительно племянников- не есть истина.

Лёлька ка ты? Как пузожитель?)

• Нравится 2

ДевочкаЛеночка,  я приболела... Вылез мой любимый ларингит, а сидя с двумя детьми, чувствую буду лечить его долго, так как перво-наперво с этим заболеванием надо просто молчать!!!! К вечеру я уже не говорю, а шепчу,что детей моих делает невыносимыми, особенно младшего!

Завтра, то есть уже сегодня- еду на УЗИ, муж и доча пойдут со мной, поедем делать платно )))

Пузожительница моя вроде хорошо, то спим, то бодрствуем и пинаем мамке все органы)... Мне с с каждой неделей ближе к родам становится не по себе, но настраиваю себя на мысли, что пройдёт все быстро и менее болезненно, нежели на 2-х прошлых родах! Боюсь, что доча будет 4 кг, и сама не рожу, а ведь так не хочется КС( так что надеюсь , что рожу на пару неделек раньше, как и с сыночком ))

Telaniel, полностью с тобой согласна!!'

Раньше ни компьютеров, ни гаджетов не было, и так же многие начинали говорить поздно... Свекровь говорила, что муж мой, что его брат, заговорили после 3/х, брат так вообще в 4!!! Зато щас рот, что один, что другой , хрен закроет! Так раньше и врачей таких не было и препаратов, и вот именно, что родители сидели и ждали, когда ребёнок заговорит и особо не парились по этому поводу !!! Для них главное было, чтобы ребёнок не болел т был накормлен да одет!!!

• Нравится 6

Всех с добрым утром.

Mamochka-Tania, вот у моих племянников родители тоже молчуны по природе, не могут болтать постоянно, да и играть им с детьми сложно. Это я понимаю. Но мне, если честно, сложно понять, как можно, зная об особенности своей натуры, не пробовать как-то выйти из ситуации: водить, например, в различные развивающие центры, где с ребенком будут заниматься, или выписать болтающую бабушку :-)

А насчет "мама сама выбирает...", конечно сама, только выбирая, надо не забывать о возможных последствиях такого выбора. В данном случае - это социальная адаптация в будущем (а в школе, да и не только, дети жестоки...).

У меня старшая тоже не в 2 года заговорила. Ей вообще практически никто не занимался, т.к. я работала и сидел с ней муж. А в его понятиях тогда было - одел, покормил, телек включил и все занятия... И нет у неё сейчас проблем в школе. Правда отдала я её с 8-ми лет, чтоб соображала лучше. Зато она сейчас одна из лучших! И говорить начнет - не заткнешь. Единственная проблема с речью у неё это Л и Р. НО! Это у неё от меня - я их тоже не выговариваю. И ходить в общественные места у нас с ней так и не вышло - сад не пошел, т.к. все время проболели и в 6 лет перестали ходить туда вообще, а площадок детских рядом нет. Мы вообще редко с людьми общаемся, т.к. живем в частном секторе и все тут по своим домам сидят.

Пока проблемы в том что Настюха мало говорит у нас нет. Вот если к 2,5 годам не будет сдвигов, вот тогда может куда и сходим. Все дети (и люди) разные и мода ровнять всех одной линейкой меня всегда раздражала.

У нас с соседями (приезжают на лето) дети ровесники (их детки постарше моих на 6-7 мес..). Так вот старшая у них к 2 годам уже супер говорила (когда Лизка только пару слов бормотала), а младшая в 2 и 6мес только предложениями говорить начала. И проблемы из этого никто не делает.

♥Лёлька♥, у меня Лиза родилась 4 кг 54см - в принципе родилась без проблем.

Удачно съездить на узи!

Изменено пользователем Mamochka-Tania

Лёлька, удачи на УЗИ. Я думаю,при хорошем акушере и сама родишь)))Не бойся заранее)))все хорошо будет. Наташа и Алла вон и 4-х норм))

А может быть причина в том,что такое ощущение а последнее время,судя по знакомым ,врачи разучились принимать роды..в кого не плюнь,речь=тяжёлые роды. Возможно я не права,но так предположение.

У сестры ребёнку 3 года -не говорит... Экс,тройное обвитие и перелом ноги при родпх у ребёнка.. (Подруга-ребзь заговорил в пять! ( ужасная гипоксия при родах,ивл..

Я не болтлива дома,читаю или рисую.. Говорим мы уже все

Я прекрасно помню роды почти каждого из октябрят, и от некоторых были волосы дыбом,насколько всепускали на самотек..

• Нравится 1

Simatrik, я тоже об этом задумывалась! Если допустим сопоставить роды знакомых и развитие детей, то все может быть!

А может быть причина в том,что такое ощущение а последнее время,судя по знакомым ,врачи разучились принимать роды..в кого не плюнь,речь=тяжёлые роды. Возможно я не права,но так предположение.

У сестры ребёнку 3 года -не говорит... Экс,тройное обвитие и перелом ноги при родпх у ребёнка.. (Подруга-ребзь заговорил в пять! ( ужасная гипоксия при родах,ивл..

Я не болтлива дома,читаю или рисую.. Говорим мы уже все

Я прекрасно помню роды почти каждого из октябрят, и от некоторых были волосы дыбом,насколько всепускали на самотек..

У меня Лизавета рожалась вообще без ппроблем. Если так рожать- я готова ещё 5-х настругать. А говорить предложениями она стала точно не в 2 года. Правда когда именно не помню. Хотя конечно есть связь речи с родами, но не всегда это от родов зависит.

Я надеялась, что справлюсь с лечением сына своими силами (уголь, полисорб), но нет((( Вся еда за сегодня выходила спустя два часа фонтаном. Ребенок без сил. Постоянно говорит, что он устал((

Энтерофурил суспензия и смекта. К вечеру оклимается.

Изменено пользователем Mamochka-Tania

Mamochka-TaniaМотя рождался тоже так,что я готова по 2 раза в год так рожать)))Разговаривает вполне удовлетворительно.Правда последние 2 месяца прогресс слабоват.Но я это связываю с тем,что у него и датский сейчас попер-наверное,в голове все должно по полкам разложиться.

Simatrik, я вот последнее время тоже думаю, что наши проблемы со сном от ускорения родов (мой организм всегда долго "раскачегаривается" а тут всё по часам и ускоряли и кололи и выдавливали....)

Анюта, читаю всё, а вот пишу изредка.

В том моём посте( тираде!), которым я ответила на невнимательно прочитанное смс Элиниды, имелось ввиду не "мнимые", а "мнительные мамы", то есть впечатлительные. Перечитала свою "тираду" и увидела :D

Telaniel, если бы Вы прочитали мой пост внимательно, то обратили бы внимание, что я говорю исключительно об ожидании родителей, что ребенок вот-вот заговорит сам, а не призываю сломя голову бежать по врачам. Хотя в случае с моим старшим племянником, бежать именно надо было, но вот внешне эта необходимость никак не проявлялась - здоровый, адекватный, в чем-то даже превосходящий сверстников ребенок (подходящий под Ваше описание НОРМАЛЬНОГО) , только вот не говорил.

А также говорила, что с детьми надо общаться! (Что, собственно, Вы и повторили в конце своей тирады.)

Поэтому лично мое мнение, если ваш ребенок не разговаривает предложениями в 2 года, значит стоит бить тревогу. А фразы типа "это нормально, когда ребенок начинает говорить лишь к 3-м годам" или "не волнуйтесь, к 3-м годам обязательно заговорит" вообще считаю преступными. Это, дорогие мамочки, называется самообман. Если ребенок в 2 года не говорит или называет предметы/действия лишь частью слова/слогом, то без должной корректировки/занятий не заговорит нормально и 3-м годам.

Поэтому еще раз повторюсь, не ждите и не сидите сложа рука, действуйте. Ребенок, не говорящий хотябы простыми предложениями полными словами в 2 года, - это ненормально! Упустите время, сами же локти кусать будете.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/66890-tretij-god-malysham-syuda-my-priglashaem-mam/page__st__660#ixzz3t9oDbSFy

прочитав бы такое я, как мнительная мамочка с большой фантазией, понеслась бы искать помощи у врачей и кусала бы локти уже сейчас. Категоричность ваших суждений и вызвала моё желание написать свою "тираду". Я не хочу вас обидеть, я в принципе не люблю обижать людей. Я всех люблю :malicious:

• Нравится 7

Telaniel, я твои роды отлично просто помню,вот немного от твоего чтива была удивлена.. Настолько врачи не вникали в суть, а все быстрей быстрей..

А я ничьи роды не помню(где почитать?).

В стремительных родах свои минусы-проблемы Моти с позвоночником в младенчестве.Еще бы-вылететь на свет белый за 2 потуги.Но вот при чем тут речь-ума не приложу.Дайте хоть скидку,где хоть 1 дохтур связывает роды и речь(чисто речь на фоне нормального развития всех остальных систем)

• Нравится 1

irabora, http://www.babyplan....sskazy-o-rodah/

Мне запомнились почему-то только Светины роды (Тушкан которая)

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 1

Перечитала пару рассказов."Чем пахли ваши роды?" Танки отплясывали канкан" Некоторых можно цитировать))))Ой,я и сама там отписалась,уже и забыла.Всплакнула даже,как волнительно.

.

❧ТАЯ❧, ой-ой-ой, какая бяка прицепилась! Скорее вылечивайтесь!

Тая , а это что синехия? инфекция? от чего? это типа фимоза у мальчуков??

Варюше выздаравления...

Девочки , кто нить будет Деда мороза вызывать котятам? ну или кого еше?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...