Перейти к публикации

Третий год малышам, сюда мы приглашаем мам! :)

Loura

Полезные сообщения

Злая сестра Айболита, нам остеопат сказал , что нет смысла делать узи шеи вообще у детей, не информативно... вот и кому верить

Злая сестра Айболита, нам остеопат сказал , что нет смысла делать узи шеи вообще у детей, не информативно... вот и кому верить

а причину не назвал? почему неинформативно? израстется и тыды?

мне кажется информативно в плане оценки состояния здесь и сейчас - да, дальше что-то может и выправиться. но понять норма ли сейчас, мне кажется очень даже полезно.

А мне сказали взять на всякий все обследования к остеапату... но она и невролог неплохой, может из-за этого

Злая сестра Айболита, смысла нет, что ребенок расплакался на обследовании, и покажет повышенное давление, задвигается или еще , тоже скажется на результате. В этом плане. У тимохи сделали узи шеи, он нервничал и хныкал, результат показало плохой, невролог отправила с этими данным к остеопату, заподозрила на данных узи смещение одного из позвонков. Пришли к остеопату мануальщику, он посмотрел, ничего такого не было сроду.

MariTim, а, в этом плане, ну тут от ребенка зависит. у меня Ваня себя замечательно вел на обследовании. что на узи, что на кт. не плакал и не дергался.

врач вчера сказал, что снимки хорошие.

мы все также используем тему космоса. нужно посмотреть, можно ли космонавтом в будущем быть. ну и штука то космическая почти. поговорили, приготовили сгущенку для космонавтов (Ваня распробовал ее в последнее время, купили специально в пакете. Ваня знает, что у космонавтов еда в тюбиках). папа присутствовал, но особой помощи не потребовалось - только скомандовал, когда дыхание задержать.

все очень хвалили и до и после.

на рентгене, когда пневмония была, Ваня стоял один в комнате - я вышла, т.к. кормлю, он согласился на это - видел меня в окошко. спокойно постоял, делал то, что тетя говорила через микрофон. потом бонус - посмотреть на "фото".

ттт и еще раз ттт. не так уж и давно это было бы просто нереально.

• Нравится 1

Ань, а энцефалограму будете делать? я хот хотела узи сосудов шеи сделать тоже. Но пока думаю. Узи мне сказали может и ничего не показать. точнее. даже если ничего нет там по узи то в мозгу может и есть. Но шапку с трубками Мишка сразу врядли согласится одеть))

Сегодня была елка в саду. Мишка прыгнул на Деда Мороза и не отлипал, пока тот не пообещал подарить, все что хотел Миша))) ппц( ржака. Ищет подрки под Елкой каждый день))

Ань а вы то не ходили к остеопату?

ДевочкаЛеночка, мы летом ээг сделали, я писала как-то. также в космонавтов играли. делали дома - ночь писали.

к остеопату я хочу идти с обследованиями-исследованиями. я еще хочу и к сосудистому сходить, чтобы пояснил мне насколько страшно ванино уздг. почитала, пишут, что обычно просят доп. к уздг еще и либо рентген либо кт. вот сделали кт. буду копить деньги на поход к сосудистому хирургу.

мне надо понять стоит ли пить препараты для сосудов или это не наш варик.

пропили эскузан - норм было (для венозного оттока), на пикамилоне Ване башню снесло, несмотря на постепенный ввод и слова невролога, что на него реакции почти ни у кого нет.

а мы пролетаем мимо елки((. сходили на 3 дня и все, здравствуйте, сопли.

А ты записана уже? Вообще то Остеопату исследования не нужны. я никогда не носила да и никто меня не спрашивал...Они им просто не зачем. Там иной уровень. Через пальцы. И остеопат сам тебе скажет в чем проблема. А нейропсихолог что вам говорит? занятия у вас проходят?

ДевочкаЛеночка, неа, нейропсих сказала, что с 5 возьмет только. и на групповые. х.з. почему. возможно из-за того, что загрузка у них большая.

по словам того же нейропсиха нет у нас норм остеопата. ну я уже писала про это. из сертифицированных только один на весь город.

поэтому сначала традиционная медицина, а потом "через пальцы" буду пробовать. блин, все-таки я скептик, оказывается.

и как потом проверить работает или нет? :think1: если у нас все более-менее норм?

что ты по Мише видишь после остеопата?

Рита, забываю написать про чтение и счет. если ребенок сам интересуется, то можно в рамках ЕГО заинтересованности, желания. если нет, то нет. настаивать нельзя.

Получила я результаты кт.

сглажен шейный лордоз. в заключении "статические нарушения шейного отдела позвоночника, патологических изменений в позвонках шейного отдела не выявлено".

врач сказал, что причина проблем в мышечно-связочном аппарате.

Обидна(( не попали мы к остеопату. Машина подвела(( теперь только шестого числа поедем

Злая сестра Айболита, и чего с этим делать? Просто как особенность или как-то исправляется?

Spanish Dancer, к неврологу еще не ходили. но врач кт вскользь упомянул про массаж. ну в принципе массажистка нам говорила, что зажим в том месте и в плечах. у Васьки тоже самое кста. массаж, гимнастика.

просто эта фигня мешает нормальному кровотоку. надо исправлять.

Злая сестра Айболита, у моей стопудово тоже такая хрень есть(( с нового года им в садике будут массаж делать-надо узнать, может и шею поделают

Spanish Dancer, массаж в саду - это очень круто. я от массажа, в отличие от некоторых препаратов, эффект вижу. хоть по Ване, хоть по Васе.

Злая сестра Айболита, да это здорово)) никуда ехать не надо и бесплатно считай, только крем или масло надо будет принести

Spanish Dancer, у меня Ване подошло масло, а у Васьки жуткая сыпь была, т.к. он потеет сильно. делали на присыпку.

Злая сестра Айболита, вот и нам сказали, что массажист сам определит, какой крем или какое масло и с чем подойдет каждому ребенку.

Девочки... была сегодня у врача... у меня проблемы с кишечником какие-то, внутреннее кровотечение, каждый раз унитаз весь в кровище. Я даже сначала думала, что месячные начались. Оказалось, что нет. И боли вообще никакой... это и испугало больше всего. Врач сказал, что нужно обследоваться... чето стремно мне очень

Spanish Dancer, блин. колоноскопию делать? давай, мать, не затягивай. трещины точно нет? она поначалу не очень беспокоит, зато потом дает жару.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Злая сестра Айболита, да будут делать две какие-то скопии. Он сказал, что трещин он не видит, свищей и гемузлов тоже на высоте пальца нет. А выше нужно после клизм. Трещины щипят, а мне ну вообще не больно. И тужиться не больно. Это и пугает(((

Spanish Dancer, колоноскопию говорят под наркозом лучше делать. еще ректоскопия есть - это фигня.

давай делай побыстрее, чтоб не думалось никакой фигни страшной.

• Нравится 1

девочки, что будете 31 декабря делать?

Ань, ну канешн видно. У Мишки сразу или боли пропадают, если по ним идем, речь улучшилась, поведение, движения, сон и тыды, смотря с чем идешь. Мы вальгус и Х исправили ножек. Хотя думаю еще и спорт очень помог. Сотряс головы вылечили. Перекрючило тут мишку. Головные боли и зажимы. Массаж во рту делали нам .

Я наоборот традиц медицине вообще не доверяю.. Вот ты с детства у Ивана что то ищещ САМА и находишь.. Если бы не ты, мамочка, врачам по фиг.. А сколько колес выпито??!

А что значит нет хороших? это она судит как? по результатам? или по словам? отчасти многие люди думают, что ничего не проиходит. Ну лежу, ну трогают меня пальцами да еще и через одежду.. а за что деньги то!!) Вобщем я полностью на стороне нетрад медицины.

Жаннааааа, а что за фигня о(( хотя не думаю, что что то страшное... не болит же.... Может на потугах что лопнуло? сосудик какой....Но иди проверяйся канешн....

Ань, мы скорее всего пойдем куда нить, типа киношки на мультики.. поужинаем где то. готовить ужин не буду точно. С мужем закуски...хватит))) все равно спааать лягу после 12))) Вот думаю , может без сна Мишку оставить дневного....

• Нравится 1

ДевочкаЛеночка, вот это-то и страшно, что не болит(( это хреновый признак. Там не сосудик лопнул... каждый поход в туалет-весь унитаз в крови, как второй день месячных.

девочки, что будете 31 декабря делать?

Я думала, что раз машина сломалась, то по гостям не поедем. Но муж починил ее за сутки (что вообще на него не похоже-он все всегда делает долго и неохотно через пинки и пендали). Так что поедем сначала к моим родителям, а сам нг к его родителям. Это будет трудно для меня

• Нравится 1

я тож купила мужу и Ване билеты в кинотеатр))) правда удобен сеанс был только про трех богатырей, ну посмотрим. он вчера заснуть не мог от новости, что пойдет в кино)))

за окном погода какашка. мы позавчера и вчера стеллаж собирали под игрухи, полки и т.п. вешали, чтобы разгрести завалы игрушек и прибирались. дома до конца не выдраено, игрушки до конца не упакованы. у Васьки кашель страшный (позавчера стеноз ночью приключился). в общем хочу обратно в детство.

с готовкой решила не париться. неудобно, когда отмечаешь без гостей. не умею делать мало, а много выбрасывать потом приходится.

Вчера на спектакле были с риой и гошей

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...