Перейти к публикации

Третий год малышам, сюда мы приглашаем мам! :)

Loura

Полезные сообщения

Девочки, всех с прошедшими!!

Ленок, психолог нужен. Что-то терзает Машу, не справляется она. Есть множество гос центров поддержки детей и семей, погугли-поспрашивай. На удивление отличные спецы работают, не за деньги, а по призванию. По хорошему, успокоительные бы тоже подавать, но это подбирать надо, ибо обратный эффект бывает. Но это только симптомы смягчить, проблему у психолога искать надо и корректировать, помогать Маше.

• Нравится 1

Лена1987, так может ей просто гимнастика неинтересна. Может ей на батутах понравится прыгать или еще чего-нибудь другое

Может какое-нибудь существенное наказание ей придумать. Ходили на каникулах на елки, в кино, детский городок, кафе и т.д., были мысли оставить ее дома, но для меня это слишком радикально, жалко ее. Все остальные наказания Полину затрагивают. Вот, например, не могу лишить Машу сладостей и телевизора, потому что это и для Полины наказание. А ей и так вечно перепадает. Вот кому внимания у нас не хватает, так это ей.

Да и вообще наказания не действуют на нее. Может правда психологическое что-то.

Девочки, всех с прошедшими!!

Ленок, психолог нужен. Что-то терзает Машу, не справляется она. Есть множество гос центров поддержки детей и семей, погугли-поспрашивай. На удивление отличные спецы работают, не за деньги, а по призванию. По хорошему, успокоительные бы тоже подавать, но это подбирать надо, ибо обратный эффект бывает. Но это только симптомы смягчить, проблему у психолога искать надо и корректировать, помогать Маше.

Вот пока в отпуске буду искать.

Лена1987, так может ей просто гимнастика неинтересна. Может ей на батутах понравится прыгать или еще чего-нибудь другое

у них там есть батуты. Маша сама не знает чего хочет, ее надолго нигде не хватает.

И кошмары последнее время ей снятся, просит за руку держать, перед сном ревет, что страшно (темноты не боится), объяснить что именно страшно не может. Посреди ночи кричит: "Хочу к маме!" и плачет, что именно снится, не говорит. Но иногда такое ощущение, что это все выдумки с ее стороны.

Лен, мне тоже кажется, что тревожит ее что-то. Просто притворяющийся ребенок не стал бы просыпаться по несколько раз ночью.. Никогда не сталкивалась с психологами, но хочется посоветовать.

Лен, ну раз плачет на ровном месте, кошмары, канешн у нее психологическое что то. Не справляется она.Через поликлинику проверь психолога, а может и психиатра детского. Но наказание только усугубит ее поведение. По Петрановской надо всегда подходить и обнимать и говорить, что любишь ее любую, что даже сейчас, когда она нашкодила, ты ее любишь, но огорчаешься, что она себя так ведет.... Мишка тоже на границы меня так проверял. Люблю я ее или нет когда шкодит. Но у нас центр есть психопедогоич. Нам там помогли. А у вас нет тел бесплатной псих помощи по городу? Вообще должны давать в ПК. И в садах и школах везде психологи сейчас.

Она лидер у тебя, а как этим пользоваться не знает... Еще и 5 летний кризис может у нее.

Жалко котенка.

вот что у вас есть

Ссылки скрыты.

вот тут отзывы тоже

ДевочкаЛеночка, она у меня какой-то непризнанный лидер. Я очень боюсь, что проблемы будут в общении со сверстниками. Уже там все непросто, даже Полина, когда есть другие дети, не горит желанием с ней играть. Девочка одна ее плаксой назвала, а у Маши агрессия сразу. Она никак не хочет понять, что все кругом не должны все ее команды выполнять + ранимая она очень, все близко к сердцу принимает.

Еще и муж ей во всем потакает, любимая дочка, хотя с Полиной и Денисом строгий, даже чересчур. Она у него необычная, гениальная и т.п. Вообще проблемы не видит, говорит: Денис в 100 раз хуже себя ведет и ночью часто просыпается (а то, что Денису 2 года - это мелочи). Вчера укладывал всех, они бесились, в итоге Полину и Дениса сумел уложить, а Машу нет. Спрашиваю: почему? Говорит: она схватилась за косяк от двери и требует маму.

Вчера попросила ее рисунок семьи нарисовать, у нее получилось так: в центре она (самая большая), рядом я(чуть поменьше), держу ее за руку. Мы обе без носов и ушей и с улыбками на пол-лица, а между нами все остальные маленькие без рук, с унылыми лицами (рот черточкой). У нас все прорисовано, вплоть до пальцев и волос, у остальных почти ничего нет. Денис только с руками. У меня еще браслет.

Короче мечта психолога. Рисует в основном зеленым и синим.

Из сада с фингалом пришла. Мутная какая-то история, то ли после того, как сама стукнулась на глаз все перешло, то ли там добавили еще. Было небольшое покраснение, а сейчас прямо фиолетовый.

Изменено пользователем Лена1987

Лен, займись. Найди ей помощь. Видишь трудно человеку) а ей всего 4 года.. От тебя ей чего то не хватает, раз рисунки даже такие. Может тебе с ней играть вдвоём или что то делать. Ну хоть минут 20. Только ты и она.

А так да, помощь нужна. Само не пройдёт.

Ань. Смотри какую книгу нашла про космос.

Ссылки скрыты.

Ох, Лен, сил тебе! Маша действительно необычная очень и непростая..

Лен, займись. Найди ей помощь. Видишь трудно человеку) а ей всего 4 года.. От тебя ей чего то не хватает, раз рисунки даже такие. Может тебе с ней играть вдвоём или что то делать. Ну хоть минут 20. Только ты и она.

А так да, помощь нужна. Само не пройдёт.

Ань. Смотри какую книгу нашла про космос.

Ссылки скрыты.

Вот да! Моим обоим надо иногда время, когда они со мной один на один. Маруське вообще очень хорошо дома одной с кем-то (не обязательно мной) оставаться. Она сразу делается милой, спокойной и приятной девочкой (до этого может истерить и скандалить).

• Нравится 1

Согласна, наказание вообще не то, что нужно. У Маши явно мир отличается от нашего. И надо понять, чем. И понять, по каким правилам живет ЕЕ мир. А это только специалист поможет. И, да, очень интересно, какая Маша один на один с мамой, когда больше никого нет.

А Дениса взяли в сад или нет?

Согласна, наказание вообще не то, что нужно. У Маши явно мир отличается от нашего. И надо понять, чем. И понять, по каким правилам живет ЕЕ мир. А это только специалист поможет. И, да, очень интересно, какая Маша один на один с мамой, когда больше никого нет.

А Дениса взяли в сад или нет?

Нет, со следующего года. Вообще не представляю, как он там будет, и без сада очень часто болеет. Сегодня ночью вообще ужас был до 40,4 температура поднималась + рвота, скорая 2,5 часа ехала. Так что с Машей опять все откладывается( Задала пока тут на сайте вопрос психологу.

У нас в поликлинике, кстати, психолога нет.

С Машей вдвоем оставались считанные разы - поведение не особо отличается от обычного.

Ох, Лен.. держись. Санька 4 дня околосорок несбивучей температурил на "каникулах". Веселые выходные были ))

Рвота при такой темпе часто бывает ((

мы тож с темпой за 39. и с плохой кровью.

всем выздоравливать скорее

А у меня у младшей бронхит и отит. У гоши просто пока трахеит

Ей сегодня два месяца, и месяц как болеет. С перерывом в два дня

За месяц набрала 200гр ине выросла ни на см(((

Девочки, выздоравливайте!!!

Это ужас с этими болезнями. Мы стабильно раз в месяц болеем по 2 недели с сентября. Меня с работы скоро выгонят. И каждый раз все друг от друга заражаются по кругу.

Всем здоровья!! Жанна, МАЛЯВОК ужасно жаль(((

Лена1987, может к неврологу?

Лена1987, может к неврологу?

Невролог считает, что я ее плохо воспитала, так и сказала.

Написал мне сегодня ответ психолог сайтовский, вообще все мимо. Я, наверное, объяснять совсем не умею. Или нужно только очно общаться.

Лен ну может характер такой? перерастете

Изменено пользователем MariTim

Невролог считает, что я ее плохо воспитала, так и сказала.

Написал мне сегодня ответ психолог сайтовский, вообще все мимо. Я, наверное, объяснять совсем не умею. Или нужно только очно общаться.

Лен, у Маши гипоксии не было в родах?

У меня со старшей похожие проблемы.

Во-первых, надо посмотреть щитовидку и обследоваться на предмет ВЧД.

Во-вторых, мягкие успокоительные на травках.

В-третьих, ей реально нужно МНОГО твоей любви и ласки. Ее поведение, это нездоровый способ привлечь твое внимание, лучше если она будет получать его ДО истерик и хулиганства.

С психологами сложно. Очевидно, что такая помощь нужна, но мой ребенок на контакт не идет.

Лена1987, Лена, есть центры помощи детям, там есть психологи. при пмпк тоже есть психологи.

и нужно, чтобы очно всю семью смотрели - всех вас - маму с папой и всех детей. просто посмотреть со стороны как и что.

у нас так было. сначала я с психологом разговаривала - от и до - с рождения и по тот момент. потом папа с Ваней пришли (Васи еще не было) и она смотрела как играем-общаемся.

а вообще круче всех хороший психиатр или психотерапевт. мне в свое время (писала кажется) очень психиатр помогла - многое объяснила в ванином поведении. но это искать нужно норм спецов. т.к. психиатр из диспансера (тож платно ходили) не очень была, а тетечка из центра по работе с аутятами (ну они и с алаликами и вообще с речевиками часто сталкиваются) очень круто все объяснила, протестировав и понаблюдав за Ваней.

я по Ване своему могу сказать, что поведенческие проблемы начинаются если что-то меняется (какие-то события - гости, поездки и т.д.), если в семье ситуация напряженная, если в связи с обстоятельствами меньше времени ему (младший болеет, например, или еще что). если он вычерпал необходимые ему лимит моего присутствия, то все норм. при этом вечерние посиделки - это вечерние посиделки, это само собой разумеющееся, обязательно в нашем случае нужно время в течение дня - поиграть, поболтать. и чтобы только с ним. и еще момент, если я с ним, но голова занята другим, то он это чувствует и в зачет времени не идет. сразу выкрутасы начинаются.

наказания (посидеть на кровати у нас) только ухудшают положение.

проявляется все тоже мелким шкодничеством.

вот по мне, по описанию Маши, ей тебя не хватает. привлечь внимание любой ценой.

кста, протест может также проявляться. сколько приказного тона в повседневной жизни? сколько "так, как сказала мама"?

может не увидела. что ты делаешь, когда шкодничать начинает? твой тон, действия?

и вообще какое качество общения? в каком ключе?

Наказываю ее сидеть одной в своей комнате - для нее в счастье, никто не нужен.

не надо этого. отталкиваешь, отторгаешь. то, что типа для нее в счастье, что как-будто для нее ничего не значит, это только со стороны. отсюда грандиозные истерики при тебе, нежелание идти в сад, фантазии и т.д.

меняй тактику.

я представляю, что такое истерящий-рыдающий ребенок по любому пустяку, устраивающий мелкие пакости, которому будто бы до фонаря все мои увещевания и тыды. и я представляю, как это действует на нервную систему. у меня двое детей. у тебя трое.

Лен, ты можешь себя объективно оценить? насколько ты спокойна и насколько спокойно реагируешь на машины проделки? сколько раздражения в твоем голосе, что ты говоришь при этом Маше, как говоришь и что и самое главное как делаешь? честно перед самой собой. какую маму Маша видит в этот момент и что слышит?

я ни в коем случае не цепляюсь, не подумай.

Лен, у Маши гипоксии не было в родах?

У меня со старшей похожие проблемы.

Во-первых, надо посмотреть щитовидку и обследоваться на предмет ВЧД.

Во-вторых, мягкие успокоительные на травках.

В-третьих, ей реально нужно МНОГО твоей любви и ласки. Ее поведение, это нездоровый способ привлечь твое внимание, лучше если она будет получать его ДО истерик и хулиганства.

С психологами сложно. Очевидно, что такая помощь нужна, но мой ребенок на контакт не идет.

Привет! Была гипоксия и у Маши, и у Полины.

Лена1987, Лена, есть центры помощи детям, там есть психологи. при пмпк тоже есть психологи.

и нужно, чтобы очно всю семью смотрели - всех вас - маму с папой и всех детей. просто посмотреть со стороны как и что.

у нас так было. сначала я с психологом разговаривала - от и до - с рождения и по тот момент. потом папа с Ваней пришли (Васи еще не было) и она смотрела как играем-общаемся.

а вообще круче всех хороший психиатр или психотерапевт. мне в свое время (писала кажется) очень психиатр помогла - многое объяснила в ванином поведении. но это искать нужно норм спецов. т.к. психиатр из диспансера (тож платно ходили) не очень была, а тетечка из центра по работе с аутятами (ну они и с алаликами и вообще с речевиками часто сталкиваются) очень круто все объяснила, протестировав и понаблюдав за Ваней.

я по Ване своему могу сказать, что поведенческие проблемы начинаются если что-то меняется (какие-то события - гости, поездки и т.д.), если в семье ситуация напряженная, если в связи с обстоятельствами меньше времени ему (младший болеет, например, или еще что). если он вычерпал необходимые ему лимит моего присутствия, то все норм. при этом вечерние посиделки - это вечерние посиделки, это само собой разумеющееся, обязательно в нашем случае нужно время в течение дня - поиграть, поболтать. и чтобы только с ним. и еще момент, если я с ним, но голова занята другим, то он это чувствует и в зачет времени не идет. сразу выкрутасы начинаются.

наказания (посидеть на кровати у нас) только ухудшают положение.

проявляется все тоже мелким шкодничеством.

вот по мне, по описанию Маши, ей тебя не хватает. привлечь внимание любой ценой.

кста, протест может также проявляться. сколько приказного тона в повседневной жизни? сколько "так, как сказала мама"?

может не увидела. что ты делаешь, когда шкодничать начинает? твой тон, действия?

и вообще какое качество общения? в каком ключе?

не надо этого. отталкиваешь, отторгаешь. то, что типа для нее в счастье, что как-будто для нее ничего не значит, это только со стороны. отсюда грандиозные истерики при тебе, нежелание идти в сад, фантазии и т.д.

меняй тактику.

я представляю, что такое истерящий-рыдающий ребенок по любому пустяку, устраивающий мелкие пакости, которому будто бы до фонаря все мои увещевания и тыды. и я представляю, как это действует на нервную систему. у меня двое детей. у тебя трое.

Лен, ты можешь себя объективно оценить? насколько ты спокойна и насколько спокойно реагируешь на машины проделки? сколько раздражения в твоем голосе, что ты говоришь при этом Маше, как говоришь и что и самое главное как делаешь? честно перед самой собой. какую маму Маша видит в этот момент и что слышит?

я ни в коем случае не цепляюсь, не подумай.

Я по-разному пробовала себя вести. Но в основном стараюсь ее игнорировать, говорю, пока не успокоишься, мама с тобой разговаривать не будет. Могу и по попе дать, и накричать, когда нервы совсем сдают, и сама разреветься (кстати, самое действенное), иногда просто утешаю, говорю, что понимаю ее, но таким поведением желаемого добиться нельзя.

Возможно, и во мне проблема, на одну и ту же ситуацию реагирую в зависимости от настроения.

Насчет внимания у нас больше всех страдает Полина, вот ей реально не хватает.

Маша хочет абсолютно все внимание себе. Так она очень ласковая, переживательная. Иногда кажется, что сама мучается от своего поведения.

Лена1987, Лена, а скорее всего она сама больше всего и страдает. сейчас времени нет написать. просто у вас снежный ком идет, идет по нарастающей. машино поведение ведет к определенным последствиям, которые машины потребности не удовлетворяют, а еще больше закручивают гайки машиного поведения.

я тебе пишу сейчас со своей колокольни. у нас так. игнор - плохо, наказание - плохо, сравнение с другими детьми - плохо. разное отношение к ней и другим детям - плохо.

ласка, обнимашки, спокойствие. большая, спокойная мама, не выходящая из себя, принимающая любую Машу (не равно поощряющая плохое поведение и отсутствие границ и рамок). Маша - хорошая при любом раскладе, чтобы ни выкинула, плохое - машино поведение, но мама принимает машу любой.

это очень-очень трудно, особенно когда раздражение от поведения накапливается день за днем. но никто кроме тебя это не вывезет. успокоительного побольше, собраться с силами, волю в кулак и разорвать круг.

сейчас страдают все. и Маша в первую очередь.

очень похоже на то, что описано у Петрановской - Маша из раза в раз дергает за веревочку и проверяет здесь ли мама. почитай, "если с ребенком трудно". это помогает взглянуть на ситуацию с позиции ребенка.

понятно, что тебе очень тяжело, но нужно выходить из этого. я сама с подобной Машей живу, но у меня на одного ребенка меньше и я не работаю.

маше я бы еще магний б6 питьевой подавала, т.к. в стрессе она явно. но дорогой он.

• Нравится 2

Ритка эту неделю в садике дает жару. С мальчиками дерется, снежколепы у всех отбирает, требует конфет у воспитате.лей. Вот какие изменения после похода к омтеопату))

Мы помним, что отношения ребенка с родителем для него еще более значимы, он еще больше зависит от того, чтобы любовь родителя к нему была незыблема, как скала, чтобы эта связь не могла быть прервана ни ошибкой, ни глупостью, ни несовершенством характера, внешности, способностей. Попытка установить ребенку «планку ожиданий» ввергает его в глубочайший стресс, вызывает сильный протест. И вместо ожидаемого «педагогического эффекта» своих нотаций и вразумлений мы получаем явный или скрытый саботаж, а порой и парадоксальную реакцию: ребенок усиливает как раз то поведение или качество, которым мы часто бываем недовольны. Как это работает?

Представьте себе, что вы гуляете по тропе над пропастью (а это в некотором смысле вообще метафора нашей жизни) и страхует вас прочная веревка, которую держит с той стороны человек, которому вы абсолютно доверяете, больше, чем себе. Именно так воспринимает ребенок свою привязанность к родителю и родителя к нему. И вдруг вам кажется, что веревка ослабла, провисла как-то. Что случилось? Отпустил? Забыл? Бросил? Ушел? Спросить вы не можете, пойти разузнать тоже – страшно же шаг ступить, без страховки-то. Что вы будете делать?

Естественно, дергать за веревку в надежде, что она просто немного провисла и сейчас снова натянется и станет прочной и надежной, как раньше. Дергать с замиранием сердца – а вдруг дернешь, и окажется, что на том конце ее выпустили? Но если не дернуть, то как узнать?

Вот именно это и делает ребенок, когда у него есть сомнение в прочности привязанности. Дергает за веревку. Снова пробует то именно поведение, которое, по опыту, ставит отношение к нему родителя под угрозу. «Ты по-прежнему мой взрослый? – словно спрашивает он. – Даже если я вот так делаю? Даже если я плохой? Я не могу жить в такой тревоге, ответь скорее, чтобы я знал точно». Поскольку вопрос этот рождается во внутреннем мозге, ребенок задает его не словами, а поведением. И ответа ждет не словами («Да, конечно, я тебя очень люблю, иди поиграй в своей комнате» – раздраженным голосом), а чувствами и действиями.

В одной
из
лучших серий английской телеэпопеи про «Доктора Кто» показано, какой разрушительной силой может обладать ребенок, мучимый тревогой за свою привязанность. Там маленький мальчик, который не понимал, почему его мать отрицает, что она его мать, как призрак ходил ночами по городу, обращаясь к каждому встреченному взрослому с вопросом: «Ты моя мама? Скажи, ты моя мамочка?» – и каждый, кого он касался, тоже превращался в такого потерянного ребенка, внутри которого не оставалось ни разума, ни доброты, ни способности сопереживать – только один этот вопрос, делавший их опасными для всех вокруг. И прекратилось все только после того, как мама обняла своего ребенка, хотя это было очень непросто и смертельно опасно для нее, и твердо сказала: «Да, я твоя мама, и я всегда буду твоей мамой».

Если у родителя получается дать ребенку понять, что, мол, ты, дорогой, конечно, наломал дров, но не волнуйся, я тебя по-прежнему люблю, я с тобой, можешь на меня рассчитывать, веревка прочна, – ребенок успокаивается и может изменить поведение. Если взрослый в ответ тоже заводится, сам попадает под власть тревоги «он теперь всегда будет так делать, я плохой родитель, я не справляюсь, он меня не слушается, это он назло, нужно быть пожестче с ним, чтоб неповадно было впредь» и все в таком роде – вопрос ребенка не снимается, а только становится острее. А значит, следует ждать чего? Правильно, повторения и того самого, непереносимого для родителя поведения.

Это еще одно важнейшее качество привязанности – для нее «Не по хорошему мил, а по милу хорош». Мы можем сколько угодно внешним, разумным мозгом понимать, что есть, конечно, дети красивее, талантливее, умнее нашего. Но нашему внутреннему мозгу, нашей привязанности нет дела до объективных критериев. Конечно, наш самый лучший, самый сладкий, самый гениальный и самый неотразимый. Ну и что, что лопоухий и двоечник. Мы ни за что не променяем его на чужого отличника с рекламной внешностью. Нам наш нужен. Свой, родной, любимый. Какой есть, такой и нужен. И важно, чтобы сам ребенок тоже это чувствовал.

вот у меня 100% попадание.

да и вообще со всей книгой 100% попадание. что с тем временем, когда я была ребенком, что сейчас, когда я мама.

Ритка эту неделю в садике дает жару. С мальчиками дерется, снежколепы у всех отбирает, требует конфет у воспитате.лей. Вот какие изменения после похода к омтеопату))

а до этого что было?

Даша, а почему в больнице с Толиком лежали? сложный перелом?

Рита, бедная малявочка. эх, болячки эти.

у моего Василиуса подозрение на пневмонию. в понедельник на снимок. пока антибы от предполагаемой микоплазменной инфекции.

Лена, как Денис?

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Злая сестра Айболита, Вот, то, что ты написала в 100 раз полезнее того, что ответил мне психолог.Обязательно буду читать эту книгу. Прямо, как про Машу написано.

Денис бегает уже, бесится.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...