Перейти к публикации

Третий год малышам, сюда мы приглашаем мам! :)

Loura

Полезные сообщения

Оля, всю жизнь расписала)))

депр у тебя из-за того, что столько навалилось

нам не дано знать, что и как будет. да, банально, но это так. у знакомой бабушки 5 детей - четыре старших девочки и младший мальчик, рожденный через несколько месяцев после смерти отца. бабушка в возрасте, мальчику этому тоже к пенсии. из всех детей ездил к ней только он - приглядывал, помогал и т.п.

старший брат моего мужа в свое время сменил место жительства - переехал под бочок к маме, теперь жить будут в соседних домах, он каждый день (если не на сутках) не по разу заходит.

у маминой знакомой мальчишкам за двадцать, живут дома с мамой, она бы рада невесткам сбыть, но никак.

вариантов куча, не накручивай себя мыслями о будущем.

я видимо упустила где-то треш про свекровей)))

а я Олю понимаю. я тоже со вторым мальчиком не смирилась. Хоть Митя был и хорошим человеком. Несли рядом в рюшях розовых, а я рыдала белугой...не работают эти успокоилки, мама пацанов, ляля тополя.Только злят. Лучще вообще ничего. И от злости что будет сын набрала столько работы на лето, и лопнула раньше срока наверно из за нагрузки..мне очень тяжело это было принять

Изменено пользователем MariTim

Оля, у меня те же чувства были, когда узнала, что третий ребенок-девочка. Как обухом по голове. Я узисту не поверила и ходила еще два раза к другим. Но ничего так и не выросло..

Я так настрадалась с ритой и мучаюсь сейчас, что еще одна девочка-как двойное наказание. И как я хотела еще сына, чтобы с гошей вместе жили и дружили.. уже комнаты им распределила. И тут облом такой. Все мои планы спутала. Но зато одежды дофига

И зря ты так про машинки-машинки))

Гоше пофиг на машинки-его интересуют хищники океана, ну и просто рыбы, кораллы и тд. У него футболки с акулами, все книжки про рыб и вообще все на морскую тематику. Даже во сне орет "моя акула!"

"Я съел много каши, как акула моко"

Сплюнул зубную пасту фонтаном как синий кит и тд...

динозавры-рыбы или чета там в увлечениях- это скорее исключение. У нас будут машинки уж Влад постарается. Главное, не куклы вот Влад вчера с дачи привез куклу моего детства (еще у бабушки на чердаке была, сантиметров 50 и глаза открываются-закрываются). Мы только отвезем всякое на дачу, так он уговаривает бабушку взять. Куклу взял для меня хоть и садится её смотреть футбол

у меня Ваня был помешан на тракторах. сейчас ему больше интересен космос. и то, как устроен человек. выбирает кем стать - космонавтом, врачом или изобретателем. с ним очень интересно болтать сейчас.

младший сейчас весь в машинках. в каждую руку по машинке и пошел. на улице не может пройти мимо большой машины (у маленьких тоже останавливается фары погладить, но если видит внедорожник - это все, нужно несколько раз обойти вокруг, повосхищаться, покурлыкать). шли как-то из библиотеки, мужчина машину ремонтировал во дворе, салон открыт был со стороны водителя, Васька прямой наводкой туда, столько обиды было, что залезть не дала. что будет дальше - посмотрим)))

• Нравится 1

Огоо, девочки как много текста стало))

Привет всем.

Маргоооо, какая же ты красиваяяяя, как с обложки) честно)))тебе сниматься в рекламе надо) чтоб все видели)) Я так тебя и не видела никогда в полный рост и лицо)) ухх.жаль я не мужик))

Я так помню, от Тебя Олечка, Телакви обалдела) от красоты твоей))) повезло Вашим мужьям......

Очень и я грущу с тобой. Оль.. что такое тебя постигло разочарование( Но Анна права, нам не дано знать что и зачем и почему и как оно будет.. Первый вопрос ведь задают -не за что..а почему.......

хочу тебе пожелать сил душевных... Думаю, когда на руки возьмешь ребенка, все забудется. все страдания твои...пусть так будет...

Хочу историю тебе рассказать, точнее 2. Надо или нет, не поняла, но вот хочу.

Подруга моя, родив 2 мальчиков погодок путем КС, при чем первые ооочень сложные роды, еле выжили оба (, между неск еще абортами снова забер. С мужем решили так. если будет девочка, родим, мальчик -аборт... Потому как 3 пацанов ну не хотели они и все тут.. Вобщем ходила она 9 мес на узи и все радостно твердили ей, что вот оно счастье Софочка, при чем показывали все на мониторе картинку.

Пошла Катька на плановое КС .. лечит ждет. тут достают малыша и спрашивают, держа за ногу- ну мамаша- кто? Ой грит Катька -Софочка!!! Ей медсестра как даст по лицу- почещину- грит в себя приди, запись у нас идетк-кто!!! Катька посмотрела и офигела там же- писюн!!!! только с 1 яичком родился( Илюша в итоге. так он прятался от узи( что одно яичко не опустилось(

Катька моя там же и перевязалась на столе. Надо ли говорить, сколько розового желтого и красного было куплено для дочки ??! Илюша между тем оказался ласковее всех остальных, более привязан к маме, т.е более внимателен к ней и вообще отличается от своих братьев.

История 2 . Я дочь своей мамы, но к сожалению чужие люди общаются лучше, чем мы( нет у нас связи ни духовной ни физической( мы только еле терпим друг друга пару часов, когда она приезжает к Мише и ссоримся всегда! ничего не могу сделать, это и боль моя и скорбь, тоже не могу смириться с этим, это очень отравляет мне жизнь... но лучше нам не общаться вовсе, чем так....

Я ни в коем случае, не поучаю, ни в назидание, просто жизнь она вносит свои планы, нас не спрашивает. Раз так вышло, значит вот так....И да, мы женщины более восприимчивы к таким вот поворотам судьбы.. Мужчина проще все переносят почему то..

Олечка, фин проблемы есть всегда- так мой муж говорит, деньги есть и сразу нет.... У нас тут тоже жопа какая то( это по ТВ все красиво( хотя если я ошибаюсь, то я рада, что кто то живет из девочек хорошо)

Я вообще выйдя замуж, стала жить хуже( и это не камень в огород мужа.. просто как то мои мозги еще не могут перестроиться, что нет у меня опр дохода( отношения с деньгами у меня сложное(

Анна, ты мне мозоль бередишь с ДР уже.. Мой ждет ДР и деда мороза уже. Но отмечать в кафе как в пр году уже не сможем( Из подарков вообще не знаю во что играют 5-ки. учитывая что мишка не любит лего( не собирает и оно ему не интересно. А увидел рекламу трэка хотвиилс и просит уже. Но это 5!!! трэк я не переживу. Единственное что очень хочет это часы лего с человечками. уже выбирает или Бэтмен или Ч паук или Нинзяго. Часы наручные в фирм магазе стоят 3000 . там в браслет можно фигурку вставить от лего. Есть механика и электронные. Это точно подарим, Ждет уже с зимы их. Как праздновать не знаю. т.к мы в фин жопее тоже. при чем надолго и глубокой. надеюсь Мишка тьфу тьфу пойдет в сад нормально... без ужасных болячек и я возьму подработку... Но я прям молюсь и это будет не скоро. к зиме только и то под ? т.к сидеть с ним по его болячкам некому( кроме меня.

• Нравится 1

ДевочкаЛеночка, кмк мальчики вообще польше привязаны к маме. Ну у меня так

Девочки, хочу с вами посоветоваться. Может кто выход из ситуации подскажет.

Мы должны были в 3кв этого года переезжать в новостройку через дорогу от свекров в пригород питера (20-30мин от дома по КАД)

Я ценой огромных усилий и нервов добилась места в новом садике для гоши и коррекцию для риты (соседние здания два сада).

Муж гнал на меня, что я тороплюсь с садиками (но в очередь надо рано вставать, чтобы попасть), что дом не сдадут, что жить на стройке (у нас первая очередь, там еще три) и тд.

Я сказала, что перееду хоть в голые стены, лишь бы уехать из моей квартиры (5этаж без лифта с тремя детьми-каждодневный ад и смежные комнаты), пока денег мало-отремонтируем студию как кухню-гостинную и поживем там, а до этого месяц-полтора я повожу их из дома (надо же выходить с первого сент).

В общем переезжаем, дети в сад, я сдаю свою квартиру, с нее платим ипотеку или копим на остальной ремонт.

Но мы в итоге НЕ переезжаем. Застройщик даст ключи всем 31марта 2019 года (крайняя дата в договоре дду)

Что делать с садиками?

Возить полгода я их не смогу физически, особенно осень-зима-это прогреть машину, пока дети мерзнут и ноют, потом они уснут в дороге, потом их опять будить и настроение унылое на весь день у них. Плюсом гоша по любому будет болеть и адаптация.. его больного таскать, чтобы риту отвезти?

Я в тупике.

Предлагала переехать туда на съем в трешку, а эту сдавать за те же деньги-муж ни в какую. Сказал, что сама виновата-вот и вози как хочешь.

Spanish Dancer, выползу. Аж интересно стало, что за застройщик, что за ЖК и где именно?

Spanish Dancer, охренеть.Обяательно за такую задержку подавайте в суд или куда там... у нас знакомые получили компенсацию 300 тыр за задержку

я бы возила. мучаясь, лучше сейчас адаптируются, перетерпеть , а потом и в квартиру новую въехать и дети уже к садику привыкли

ДевочкаЛеночка, спасибо моя дорогая на теплом слове!!!) приятно очень! но увы я не модель, я по ту сторону объектива ;)

Я тоже за мучения полгода. Но потом проще будет.

Spanish Dancer, Жанн, а какова вероятность, в случае отказа сейчас, потом получить места в эти сады?

мужу голову откусить, кто ж знал, что так получится. я за то, чтобы продвигать тему со съемом, если тянете финансово. ты то ладно, а про детей он подумал? или пофиг, что им тож не очень будет? я б на это упор сделала. муж потом сам сможет выбить сад, если что?

ДевочкаЛеночка, ух ты, часы. клево! мой вроде бы выбрал из лего полицейскую машину. тоже в тупике что дарить. ниче не надо. присмотрела в икеа бусины пюсла (никто, кстати не использует? насколько долговечны фигурки после термообработки?)? куплю, пусть моторику и зрительное восприятие развивает.

больше всего на др Ваня хочет в макдональдс, большего не надо

Оляньк@, делись, пропажа, как дела?

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Девочки, с застройщиком (Оля, петрострой) все чисто-на сайте и везде указан срок по регламенту 3кв2018, в договоре обязан сдать до 31,03,19. После этой даты уже штрафы.

Аня, вот ты правильно мою мысль поняла! Когда сдадут этот жк, пробиться в сад для гоши будет НЕРЕАЛЬНО. Очередь на след.год огроменная. Даже на этот год я с огромным трудом пробила место ему. Сад новый, крутой, с басиком и кучей технологий.

А, еще. Чтобы мне их возить туда-сюда и вечером опять туда-сюда нужна машина еще одна. Два старых ведра на одну семью-дофига, страховки техобслуживание итд-накладно. Он предлагает купить для него машину на детские деньги. Я предлагаю не покупать этот геморрой, переехать на съем, перевезти все наши вещи в одну комнату, в двух других жить и платить из денег от сдачи моей квартиры. А на детские деньги сделать ремонт в других комнатах. И переехать туда не торопясь считай из соседнего дома.

Машина мне будет не нужна-сады рядом, он пусть на этой ездит на работу.

Мы уже крупно поссорились на эту тему, прям до развода и дележки детей... он ни в какую на съем не соглашается-типа два переезда-это ужас ужасный, а мне троих четыре раза в день по шоссе возить полгода-норм для него.

И самое главное-ему из моей квартиры до работы ехать 10мин, а оттуда 40мин.

Spanish Dancer, ну вот, я бы еще про опасность аварий упомянула. и про ситуацию, когда одна машинка ломается - тогда что?

Мне времени думать до конца недели... либо рита еще год ходит в наш сад, либо надо забирать доки и везти их в тот сад.

Гоша останется еще на год без садика((( это вообще караул. Как он рыдает, чтобы его тоже взяли в сад, когда риту утром собираем(((

Spanish Dancer, засада.

Свекры, видя наш с мужем конфликт, предложили такой вариант

С пн по пт гоша и рита живут у них (садики во дворе), дед водит их в сад, бабулька кормит, моет итд. В пт мы с мужем забираем их на выхи.

Но мужопять уперся, что им тяжело будет и надо их пожалеть

Spanish Dancer, а тебя и детей жалеть не надо.

в общем в варике, предлагаемом мужем, выигрывает тока муж, да? меньше телодвижений в плане переезда и до работы ближе.

• Нравится 1

Факт))

и еще новая машинка

может кто помудрее подскажет, как действовать. я бы... уххх, особенно в пмс))))

• Нравится 1

Spanish Dancer,  ясно. У Петростроя репутация не очень. Много жалоб на задержки сроков, к сожалению.

Злая сестра Айболита,  мы отправили папу на второй круг в Магадан. Воюю уже 4 месяца со своими гавриками.

Даша окончила 2-й курс техникума. Сдала 5 экзаменов - три на "пять" и два на "четыре".

В начале месяца я попала в инфекционку с мелкими с ротавирусом (и я тоже). Вот держу теперь их на диете. Андрей уже в норме, у Арины периодически срывы ЖКТ.

Вроде усё из основного)))

• Нравится 2

Оляньк@, вот как... а мне знакомая наоборот говорила, что они раньше срока всегда сдают

Spanish Dancer,  ну, я сужу по тому, что читала, пока работала. Очень запомнился ЖК Ласточка. Там точно были задержки.

ЖАННА, Я бы настивала на снять трешку... и ближе к осени, чтобы детские и взрослые вещи лета положить в вакуумные мешки и адью.. места и вещей мало) мы сейчас так сделали. Мы свою сдали , а сняли 2-ку на 1 станцию метро подальше от сада. муж вообще был против , он прекрасно жил , замутила все я... Ссорились ужасно( теперь он мне угрожает, что если Миша откажется ходить в сад. тооооооо.... вобщем я настояла на своем... Пришлось попотеть искать квартиру. Но в итоге нашла я отл вариант, как он хотел с ремонтом и как я хотела не за сто тыщь... Я тебя ооочень понимаю... я за 3-ку сьемную...тем более половину вещей в коробки и на дачу хранить .... но лучще и меньше в вакуумные мешки )))

я расуждала так, что скоро школа. всего то года 2-3 и сад к школе и друзья к школе и адаптация. и при том, что школы у нас по прописке в ТОП входят, не надо сдавать экзамены и стоять в допсписках....

Свекры, видя наш с мужем конфликт, предложили такой вариант

С пн по пт гоша и рита живут у них (садики во дворе), дед водит их в сад, бабулька кормит, моет итд. В пт мы с мужем забираем их на выхи.

Но мужопять уперся, что им тяжело будет и надо их пожалеть

это ваще не варик, детям мама нужна и дом, потом психоз лечить чтоли(
  • Нравится 1

ДевочкаЛеночка,  т.е. ты свою сдаешь, а другую снимаешь?

Мне очень нужна твоя помощь! Подскажи, как оформляла? Какой договор? На что внимание обратмть? Можешь в личку скинуть свой?

Мне страшно, что я свою сдам, в другую перееду, а там хозяева неожиданно через месяц-два передумают и куда нам?

Мне уже сейчас надо искать варианты, времени мало осталось, но я из-за мужа не знаю, он уперся. Если без него, то однокомнатную только потяну на декретные, а с ним можно и трешку снять, если он мою квартиру освободит, но он сказал, что не уедет отсюда, только сразу в новое жилье

ДевочкаЛеночка, т.е. ты свою сдаешь, а другую снимаешь?

Мне очень нужна твоя помощь! Подскажи, как оформляла? Какой договор? На что внимание обратмть? Можешь в личку скинуть свой?

Мне страшно, что я свою сдам, в другую перееду, а там хозяева неожиданно через месяц-два передумают и куда нам?

Мне уже сейчас надо искать варианты, времени мало осталось, но я из-за мужа не знаю, он уперся. Если без него, то однокомнатную только потяну на декретные, а с ним можно и трешку снять, если он мою квартиру освободит, но он сказал, что не уедет отсюда, только сразу в новое жилье

ЖАННА, ДАЙ ему время. Мужикам надо дать осознать все, и понять, что мы не шутим. Мне потребовалось месяц . Потому как тоже был у мужа ступор)

Напиши на бумажке столбиком все +и - жить в старом и новом жилье и напиши, что ТЕБЕ так удобно.. а не ему с 3 дома сидеть, дай ему время, отдай ему ,например недели 2. А потом сама действуй. Да я сдала и снимаю. Денег хватило на 2-ку , а сдаю 1-ку правда метраж почти одинаковый) Договор канешн скину. Самое сложное ездить смотреть( на фото одни картинки, приезжаешь а там совсем другое. Но у тебя же там новостройки, не должно быть сюрпризов)

Ищи где 1 собственник квартиры и счетчики стоят, ну и по ночинке , что тебе надо....я см циан и авито. торгуйся) сейчас рынок просел оочень( между 2 и 3 комнатной кв нет разницы практически в цене. 3-ку сдать сложнее, поэтому торгуйся)

Я искала сама , без риэлтора. Смотрел по выходным муж, но то что ему нра. вообще не вариант был для меня. нашла я в итоге...

Ищи тот вариант, который на длительную сдачу, а не на пару месяцев. В договоре предусмотрено, что если раньше хозяева попросят сьехать. то деньги тебе должны вернуть (те что залог и предоплата).

Самое сложное паковать вещи) переезд не такой сложный. Муж твой видимо обленился ) прости, и не в его интересах вставать в позу сейчас, просто обьясни ему это, что ты ждешь поддержки...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...