Spanish Dancer 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 ilaiza5_Елена, а завтра у вас садик работает? Выходной же у всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Мне такая смелость не светит))) я уже не в том возрасте, чтоб внезапно расхрабриться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение РомановаН 3 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 3 ноября 2015 Привет! Стыдно мне, конечно, ужасно, что не пишу, но периодически заглядываю - почитываю. У нас все ровно, растем-развиваемся. Выучили алфавит, считаем до 10, рассказываем несколько коротких стишков и кучу сказок, нашли стих на Новый год, учим. ЕЕ занимается с тренером в бассейне, выдает пируэты) Его ДР отмечали в аквапарке, народ удивляли) В сентябре летали в Питер, встречались с Лерой Бамбиной. Она тоже передает всем привет. Наша невеста Златуня - просто солнышко, с ЕЕ мигом нашли общий язык, чудесно провели время. Я много времени провожу в спортзале, 5 раз в неделю тренировки, почти пришла в форму. В графике выставила несколько фоток нашего малыша, ну и одну семейную (я на ней толстая и ужасно накрашенная супер-визажистом , поэтому смотрим только на ЕЕ). 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 РомановаН, привет пропажа)))ЕЕ вылетый папа,савсем не увидела где ты там толстая,аж смешно,стройная и красивая.ЕЕ очень взрослый,ничего себе какие вы молодцы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 ❧ТАЯ❧, спасибо ) Фотосессию делали наспех. Нам нужно было улетать в Испанию, а папе для предвыборной кампании фотки понадобились качественные. По поводу "молодцы" я просто не пишу наши "косяки". ЕЕ - тот еще шкода. Начудит и бежит "в гугл" (в угол). Сейчас у нас большие проблемы с укладыванием. Мы можем это делать по два часа. Куда уж тут все сказки не выучить? Я ему колыбельную начинаю петь - он подпевает, сказку завожу - он подхватывает. Молчу - говорит: "Сё, я посёл агать" (Все, я пошел играть) и сбегает. Ловлю и по кругу: песню, сказку, поиграть. Прежние ритуалы укладывания уже не работают, а новые никак не наработаем. Хорошо было с грудью: сунул, и через 3 минуты готов спящий ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 РомановаН, приветики))) а отмечали случайно не в H2O??? Вы умнички))) кстати, мой если бы говорил, тоже может до 10-ти бы считал, доча его каждый день водит по лестницы и считают ступеньки ))) и он такой деловой , подхватывает, правда на своём-тарабарском !)))))) И семья у вас просто загляденье, все такие красивые!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 ♥Лёлька♥, там и отмечали. Нам нравится этот аквапарк, летом частенько туда просто так ездили, среди недели людей мало, можно хорошо отдохнуть. За комплимент спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 РомановаН, класс, в "выходом в свет", то есть к нам!!!Владик сказки соооооовсем не слушает, только репку успеваю "впихнуть", остальное не интересно. Алфавит мы тоже любим "учить", много букв знает и на всяких вывесках и рекламах любим показывать. ДА ещё и песенку поёт, там где паровоз чух-чух поёт про алфавит. И до 10 считает (изредка теряет три и девять): недели 2 назад на стадионе мы с ним бросали мяч в кольцо и он считал и так вышло, что правильно от 1 до 10 посчитал (ещё и кричал так громко), тут меня окликает женщина (я думала, мы сами) и с округлившимися глаза спрашивает: "сколько ему" (он очень чётко всё говорит, как-то не по-детски, тьфу-тьфу) я, правда, сказала: "да это случайно так" потом всё думаю, зачем, ведь считает :D а я преуменьшаю его способности... Сегодня к нам подошла девушка с сыном поиграть машинками (у поликлиники "ездили" на лавочке), Владик подходит к ней: "синяя" и тыкает пальцем она немного удивилась, а там у неё слинг (она со вторым сыном крошкой "на груди" была), а он синий и висел на виду. Владик не стесняясь на людях показывает цвета :D любит оооочень красный и синий. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Telaniel, теперь моя очередь себя недомамой чувствовать ))) счет нам не интересен, ровно как и цвета. Бывает показывает на желтый, говорит зеленый, я отвечаю - нет, тогда начинает все знакомые цвета перебирать )))) методом тыка иногда и попадает Ох, у нас садик закрывают на ремонт крыши. Минимум до 15 ноября, максимум до 5 декабря. В принципе я никуда не спешила, но было очень жалко тех родителей, кому некуда деваться и придется детей возить к черту на кулички в другой, замещающий, садик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 (изменено) И я, и я хочу похвалиться!))) Маша наша уже хорошо стишки Барто рассказывает. Я только первое слово начну, она продолжает))) И песенку про Ладушки всю поет))) А цвета никак пока не выучим, один красный только знает. Ну до ЕЕ, конечно, очень далеко, умничка! Я в вас не сомневалась! Изменено 3 ноября 2015 пользователем NataliaVolga 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 ilaiza5_Елена, ну вот видишь, какие они разные: вы такие сказки и такие сюжеты разрабатываете, я диву даюсь, Владик СОВСЕМ на такое не ведётся (сегодня пробовала пожар "тушить" пожарной машиной на вокзале -вначале построила станцию еле-еле, спасая её от разрушителя, потом требовала внимания, чтобы смотрел как едет пожарная машина....в итоге кроме вопля "пожар, пожар" ему, как мне показалось, было не интересно). Но ему нравятся буквы-цифры-цвета...или же, на самом деле, я - тараторка- всегда всё обзываю их свойствами, уже как шизик, даже когда сама бывает..."мама нальёт себе чаю в белую чашку" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 (изменено) Telaniel, мы явно похожи. Мне тоже лениво целый день играть в машины, куда проще читать сказки и стихи. В детстве я тоже не умела ни в магазин, ни в дочки-матери играть. Ну не дано. Больше времени за книгами проводила. Соответственно, сынуля - книжный мальчик. Спасибо Полине, что в машины с ним играет. С папой вообще убийство, а не развитие. Они прыгают на кровати, борются, бегают по квартире с криками "Стой, Неня!" (Оба Жени, им проще) или боксируются в перчатках. Только малому пока сил не хватает, он перчатки больше роняет на папу, чем боксирует. NataliaVolga, Барто у нас в почете, на первом месте её стихи. А любимое у нас вот это: Я нашла себе жука На большой ромашке. Не могу держать в руках. Пусть сидит в кармашке. Лапок шесть, а глазка два, Трещинка на спинке, Вот хорошая трава, На, поешь травинку! Ах, упал, упал из рук! Нос измазал пылью! Улетел зеленый жук, Улетел на крыльях… Только мы его в мужском роде рассказываем. Это стихотворение учила в детстве моя бабушка, потом научила мою маму, меня, мою дочку. Пришлось и ЕЁ семейное стихотворение учить))) но он его не полностью рассказывает, а только последние слова в строчках. Изменено 3 ноября 2015 пользователем РомановаН 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 Наташа, ты красотка))) а ЕЕ вообще чудо! Такой взрослый)))) и папин сын)))) Молодец конечно он))))) Мы кстати тоже до 10 бы наверное считали, если б мог говорить нормально... Пока только понятно один, два, три, пять и семь... Везде цифры показывает, где видит.. Буквы многие тоже знает... Но стишки это конечно круто для нас)) говорить бы начать)))) и с папой нас тоже одни бесячества))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 Привет всем.Мы на Украине уже,доехали за 20 часов,мигом прошли таможню.Дети ели,спали,читали да смотрели мульты всё дорогу.2 бабушки и 2 деда с ними,ляпота,сплошное безделье мне) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 irabora, а я тебе в прививках написала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 Kotяра, спасибо) у меня оба ребенка рано начали говорить. Бабушки стращали, что грудники долго молчат, ничего подобного. ЕЕ на груди висел до года и восьми и при этом прекрасно болтал. Может, наследственность? У родителей сохранилась аудиокассета, где я в год и четыре Курочку-рябу договариваю. Так смешно слушать. Про нашего папу известно мало, так как мама умерла, а отец таких деталей не помнит. Сестра только говорит, что Курочка-ряба звучала как "яичко упало и бибиясь нахей" Папа периодически пытается своей версии сына научить, но я против. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 (изменено) Девочки, я читаю вас как детки разговаривают и уже плакать хочется ((( сын кое как раскачивается очень мало звуков ((( из нового только сь и сиииии (на все что начинается на эти звуки), вместо дай у него баааай Лечимся в неврологии массаж электрофорез, руки у нас в спастике, после массажей вроде моторика лучше стала. Колят кортексин и винпоцетин пьёт. Изменено 4 ноября 2015 пользователем Chiby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 Chiby, не волнуйся, все будет. Тем более вы этим вопросом занимаетесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 РомановаН, мы до двух сосали, но это не мешало ему и сосать и болтать. Говорит практически все. Повторить точно все может. Мы не ходили и не ходим ни в какие группы развития/садики. Только общение с домочадцами и прогулки на площадках. Ну и конечно любимые книжки. Я думаю это генетика. Я в 1,5 года говорила всее и выговаривала всее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 Киреешка, я тоже за то, что титя и речь никак не связаны, но и нп генетику не сильно полагаюсь так как данные о нашем развитии не точные. Особенно не слушаю маму, а то если верить ее сказкам, то мы в год сами ходили на горшок и сидя на нем читали стихи )))) а папа потом говорит, что наши ссяньки минимум до двух с половиной стирал, и около трех только первые книжки для изучения букв купили )))) Chiby, винпоцетин у вас по каким показаниям? Мы его пили совсем мальками, кавентон только 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 это прямо про меня, только вместо слова "хозяин"- вставить слово "мама" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 (изменено) ilaiza5_Елена, была гипоксия,сильная метео чувствительность, ну и так целый букет а так я не доктор ну ни сколько). Винпоцетин восстанавливает мозговые кроволоки, нам его назначали когда маленький был в отделении недоношенных, в пол года вроде пили ещё. Изменено 4 ноября 2015 пользователем Chiby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Ага, судя по маминым рассказам, я в два года уже читала)))) с 1,5 лет начали учить))))))))) и про внука также все мечтает, и типа я с ним не занимаюсь, раз до сих пор не умеет)))))))) свекровь говорит, после 2,5 или ближе к 3 наш папа начал говорить, причем сразу раз и стихи наизусть)) короче, меня это напрягает конечно, что непонимание у нас из-за отсутствия нормальной речи... Но пока наводить панику я не буду... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Kotяра, Джордж, празднуя 2 года, говорил одно слово: "Динозавр- ррррр" и ни Мама-свин ни Папа-Свин, ни даже Бабушка-свинья и Дедушка-свин не били тревогу. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 это прямо про меня, только вместо слова "хозяин"- вставить слово "мама" Мы тоже все вместе в туалет ходим!!! Недавно такой прикол был: Выхожу из туалета, а Маша мне: Мам, пописала?, отвечаю: да; Маша: ты у нас молодец! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения