Telaniel 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Spanish Dancer, у меня Влад Скорпион. А я весы-собака, малыш будет моей "копией" зодиакальной - я весы-собака. для меня весы - один из самых замечательных знаков, не смотря на меня, великолепную dawka_ko, аааааааа, фото шикарные!!!! какой рост у Толи? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Telaniel, обожаю весы) Толя-невеличка у нас, 106. Дети сегодня в новом саду первый раз были: Марусю нахваливали (умница, красавица, слушается, что надо - говорит, обнимает воспитателя - это для меня вообще шок, она обычно только меня обнимает ), а Толя бегает, на месте не сидит (вернее, когда я их с прогулки забирала, сидел на лавочке - посадили, чтоб в глазах не рябило) - и вообще энерджайзер. Вроде оба довольны. dawka_ko, аааааааа, фото шикарные!!!! Спасибо!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 с хорошим походом в сад! чтоб и дальше так! Влад сейчас ТАК себя ведёт, что "тушите свет", вторую неделю клинит приходится ото всех родных его подальше, уже никто с ним гулять не хочет, я и мужу его уже не доверяю, Костя злится на ужаснейшее поведение сына, и уже готов перейти на обучение "по-старинке". Меня, конечно, он часто (ОЧЕНЬ) бесит и злит, но я сдерживаюсь от рукоприкладства и ПЫТАЮСЬ посмотреть на всё с ЕГО точки зрения. Хамит, грубит, угрожает, ВЕЧНО РЕВЁТ и НОЕТ , НЕ слушается и не слышит. Был бы это чужой ребенок....я б нелестно подумала о воспитании.....Пытаюсь списать на предчувствие скорых перемен...пытаюсь не дать слабину (мама, если ты мне не дашь мороженное, я тебя убью -штаа????????????!!!!!!!!! ), пытаюсь не дать задавить его "в наше время за такое лупили". Сама порой еле сдерживаюсь, готова лупашить его ногами в углу . Владик, давай поговорим. Мама, я тебя очень люблю. Ты жааадная, мне вообще ничего не покупаешь (за прогулку не купила ничего, всё взяла с собой, обычно через магазин-ларёк). Мамочка, ты такая красивая. Меня вечно вы обижаете, ыаааааааааааааааааа. Наши соседи, наверное, думают, что мы убиваем его регулярно, он орёт как резаный утром, днём и вечером. (купаемся КАЖДЫЙ день, и каждый день поросячий визг). где взять силы.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Telaniel, Оляяяя... Как ты справляешься? Моя не понимать. Понимаю, что слова "держись" не помогут. Пусть это будет шаг к взрослению, появлению нового, взрослого и спокойного ребенка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Ну я ж типа начитанная, знаю, что ребенок растёт, меняется, и его восприятие этих перемен отличное от наших и что мамино "но раньше-то он был послушным" означает, что просто надо меняться вместе с ним. Отстаивать себя и своё главенство по-другому. Ещё и противостоя остальным членам семьи. Выискивать другие лозейки в общении с ним. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Рита сегодня пришла в новый сад и ее сразу на целый день взяли Гоша тоже сегодня первый раз пошел в садик. Получилось с 8:30 до 10:30. Норм себя вел. Но не понимал, почему зовут какого-то "Жору" и при этом смотрят на него)) а еще я забыла сменные сандали и он ходил в группе в носках... и его там сразу все запомнили)) Но сосед по шкафчику у него ппц((( орал дуриной при маме, цеплялся за все визжал дрался ногами, ужас короче. Потом воспитатель сказала, что пришлось позвонить, чтобы забрали его-он зарядил на слезы всю группу. Как ушел-тишь да гладь)) Но его же все равно будут таскать насильно в сад, да Telaniel, у меня есть подруга-весы) а вот с дочкой не могу вообще договориться, понять принять -с другой планеты она Младшая, кстати, скорпион. Посмотрим. Она прет как танк. Но чувствует, когда можно надавить, а когда не стоит. И очень терпеливая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Spanish Dancer, Здорово, что и Гоша в саду, и так гладко (тьфу-тьфу). У нас Маруся, кстати, в прошлом году рыдала почти все время, пока я не приходила. Но это первое занятие.На второе меньше, потом рассудительно говорила, что плакать не будет и перестала. Может ваш сосед - тот же случай... Маруся вечером, устав после танцев, которые очень ей по душе пришлись ("там такие красивые занятия" и "мои самые любимые занятия"), заявила, что в сад не пойдет, ей там скучно, будет дома с мамой. И с ней там "никто не дружит". Долго потом с ней разговаривала на тему дружбы и чтоб сама не стеснялась предлагать играть. Посмотрим, что завтра с утра скажет. Толе же в саду "очень понравилось")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Spanish Dancer, может я пропустила. переехали или как вопрос решили? Telaniel, Оля, точно ничего не происходило, что могло бы запустить такое поведение? у нас если идет треш, то причина обычно ясна. Даша, фотки обалденные. как Толик с Марусей общаются? наш сад это... не передать словами просто. у нас самая капецкая группа, как я понимаю. достается даже соседним группам. "Ваня, что сегодня в саду делали?" "Дрались, мама" я пару раз присутствовала на прогулке несколько минут. это не просто капец, капец капецкий. то ли воспитатель не может организовать, то ли дети такие подобрались. в остальных группах все тихо-спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Злая сестра Айболита, когда я искала группу на прогулке, чтобы гошу забрать, подошла к одной, там половина играет в песке, половина плачет на скамейках))) воспитатель сказала, ваша группа еще не вышла, но как-то тихо у них... а у нас все нормально-в рабочем режиме))) и кивает на хныкающую скамейку У вас тоже наверно в рабочем режиме так сказать группа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Spanish Dancer, да, у нас дикий рабочий режим. я пришла, часть группы в песочнице, в куклах, другая часть в козла играла - друг через дружку прыгали, кто-то упал, на него сверху еще человек пять прыгнули с диким ором, кто-то у кого-то что-то отнял, двое на лавочке в разных концах чалятся, один с грустным видом, второй пытается в кого-нибудь игрушкой попасть. Ваня пришел с синяком на губе. спрашиваю что это? "да это максим в меня куклой кинул, но я воспитательнице не сказал, т.к. поиграть еще хотелось" спросила у воспитателя. да, говорит, есть такая проблема, швыряют друг дружке в лицо игрушками, ничего поделать не можем. соседнюю группу тут как-то песком засыпали, стоило только отвернуться. и т.д. т.п. есть чудо-мальчик, который всех пинает без разбора девочка-мальчик, просто так, мимо проходил, захотелось. и т.д. ощущение, что половина группы с диагнозом, а не мой. в общем дичь для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Spanish Dancer, так попроси, чтобы называли Гошей. (У нас есть родители, которые требуют, чтобы никаких "Сонь", только Софии и т.п.). У меня вот муж категорически против Георгия из-за Жоры , а мне Гоша прямо слух ласкает Злая сестра Айболита, ну как же ж, происходило: скоро у Влада будет брат, ему каждый встречный-поперечный об этом напоминает и расспрашивает и комментирует. Я практически уверена, что так выражается его стресс перед этим событием Злая сестра Айболита, это значит ваша воспитатель не справляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Telaniel, может попросить окружающих поменьше говорить о предстоящем событии? комментируют то хоть в позитивном ключе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Злая сестра Айболита, ну, я в принципе стараюсь свести на нет такой разговор, но и не успеваю, а так только с наездом выйдет - подзатыкивать встречающихся. На их взгляд, я думаю, в позитивном: скоро у тебя будет братик, будешь старшеньким, будешь помогать, решили, как назвать? будешь катать коляску? хочешь братика? Ждёшь братика? По-идее, безобидные. Но, лично мне кажется, что такое его ущемляет, его "детство", его "уникальность" (раньше о нём спрашивали, о его жизни, о его увлечениях, а тут всё о брате). Он мне уже заявляет, что хочет быть опять маленьким, хочет в коляску и сисю сосать. И ЭТО я тоже понимаю. Я ЭТИ разговоры не поддерживаю, только, если он спрашивает о малыше, и как будет, отвечаю. И он сейчас интенсивно гробит свои игрушки (я ему уже начала говорить, что это только его игрушки и, если он не хочет, не будет их давать малышу, хотя это так приятно делиться и что малыш будет делиться с ним своими игрушками), но очень хочет идти выбирать подарок брату на рождение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Злая сестра Айболита, сейчас у мужа отпуска на две недели-я отпросила детей из садика на это время, чтобы не возить. Надеюсь за это время решим вопрос с жильем. Ездить туда-сюда и еще туда-сюда (учитывая, что после забирания гоши мы тусим у свекров и дожидаемся риту)-напряг нереальный просто((( сожгла уже хренову тучу бензина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Оля, я тебя понимаю. У вас хоть набегами такое поведение, а у нас с рождения. В садике и других общественных местах он прилежный, послушный, мальчик. А дома Даня вспыхивает по любому поводу. Не так порезала еду, передвинула игрушку, оделась первее. И все, сразу ор, потом начинает бить меня или бабушку кулаками. Мы в субботу были у педиатра с немного другой проблемой, но я ей подробно все описала и показала видео с истерикой (слезы, битье дверей). Долго общались с ней на эту тему. Она склоняется к тому, что лучше нам обратиться к психологу. Проблемы идут из семьи. Мое личное мнение - что ребенку нужно больше строгости и не хватает отцовского воспитания. Муж вообще не принимает никакого участия, а если сын злится, то его тоже начинает трясти, может ударить ребенка. Приходит поздно, выходных нет. На все мои высказывания один ответ: "У меня нет другого выхода, где я еще найду такую работу". Считает, что главное - это заработать как можно денег. Вот позвоню на этой неделе психологу, посмотрю, что она скажет. Может посоветует, как вести себя в такой ситуации, а лучше, чтобы истерики совсем прекратились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 у нас папы много, Костя с ним и гуляет и читает и купает (очень много где я не могу этого, а вот папа может, давай с ним"). Вот пожаловалась на него, попустило его малеха нету истерик нескончаемых. Может пару в день, но если я пытаюсь пойти на компромисс, Костю уже начинает клинить, типа я сказал и всё. И сразу жесткие для Влада наказания (не читаю перед сном, не играю вечером - для Влада это тяжело, собственно, и для меня ).Драться нельзя- табу, вот недавно скандал был - замахнулся /(отмахнулся) от бабушки, она его оч наругала - рыдал так, что, будь мы не в этой стране, уже б полицию вызвали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Всем привет. Если помнит кто, так как пришла только в прошлом году будучи беременной третьей. Мы пока только подарки купили. Большую энциклопедию: Как все устроено сегодня?. Еще: Что? Зачем? Почему? Энциклопедия строительства. Еще: Все на борт Дискавери-экспресс! Научно-исследовательская экспедиция сквозь время. Еще несколько роботов, так как Арвидас просто бредит роботами. ))) Вчера ходили планово к педиатру. Рост 117.5см и вес 20кг. Вырос как мальчик. ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Девочки привет, всех с началом учебного года) Девочки вопрос в лоб. Как дети в саду с покаками справляются? И вообще кто из ваших попу себе сам уже вытирает? научите-как научить? мой не понимает и не хочет. везде биде у нас. почему спросила. Мишка пошел в сад.. хааа пошел сильно сказано. Пошел то он с 3 сент утром, а ночью сопли и кашель. И вот мы с отцом тааак он него заразились ппц( до сих пор вторая неделя я мы не в себе( Вчера пошел после болезни на полдня. Пошел в туалет, предупредив воспитателя, что не умеет попу вытирать сам. а она не пришла( он плакал сидя на толчке, а туалет в конце коридора( никто его не слышал, пока я так поняла, нянечка не пришла мыть туалет)) и смех и грех.. Учить надо понятно..но блин. Он тут 1 раз вытер- в говне он, унитаз, дверь и усе вокруг((( Олечка, терпи. Канешн Влад понимает перемены.. Но ты успокаивай его тем, что ты его любишь на 5 лет больше) дальше м.б хуже поведение( Все мои подруги выходили только тем, что больше времени удляли старшим, пока младшие или спят или с бабушкамидедушками в коляске тусят. Кажется у Ани прошел период адаптации более менее, Ань ? У нас пспокойнее стало. Переезд сыну тяжко дался, истерил на каждом месте. Меня один раз очень сильно довел. закрыла его в комнате и весь день не разговаривала с ним. Чуть сама в окно не вышла( стала давать вит В Пикамилон и магний. НО последствия стресса есть, заусенцы ковыряет( тоже пойдем к психологу думаю. Игровой нужен, чтобы в игре он ответил на вопрос, что не так... Даша фотки супер. Вы молодые и красивые. Толик очень вырос, а Маруся прям куколка тьфу) не понятно кто из них старше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 ДевочкаЛеночка, пока есть минутка. Лена, у нас воспитатели вытирают до сих пор. мой сам не сможет 100% вытереть. я бы с воспитателем поговорила на тему о помощи. мой в саду не какает. дома пытался вытереть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 ДевочкаЛеночка, у нас попу вытирают только в яслях. В младшей группе уже сами дети это делают. Т.к. Андрей ходит в группу с детьми постарше, то ему пришлось учиться этому раньше. Сейчас мы уже в старшей группе, тут однозначно всё сами. Изредка бывают следы на трусах, но в основном всё чисто. А по-большому он ходит несколько раз в день, так что в саду какает 100%. Как учить - хз. Я не учила, сам научился или в саду научили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 ДевочкаЛеночка, у нас попу вытирают только в яслях. В младшей группе уже сами дети это делают. Т.к. Андрей ходит в группу с детьми постарше, то ему пришлось учиться этому раньше. Сейчас мы уже в старшей группе, тут однозначно всё сами. Изредка бывают следы на трусах, но в основном всё чисто. А по-большому он ходит несколько раз в день, так что в саду какает 100%. Как учить - хз. Я не учила, сам научился или в саду научили. Оль, привет) вот и мой пошел в старшую группу. А как учить то? хз. с воспитателями поговорю канешн. Понимаю , что мой косяк, но я не готова к саду вообще.. ))Мой тоже как уточка- поел -покакал)в саду точно будет.... хоть видео показать какое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 ДевочкаЛеночка, моя пытается сама вытиратьприходила из сада и докладывала, что она там покакала и попу сама вытирала. Трусы, конечно, пачкала. Сейчас у нее новый сад и в группе вообще три мальчика и пока одна моя Рита. Так что они там успевают им попы вытирать, да и отношение другое.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 ДевочкаЛеночка, может его рукой попробовать? он берет в руку бумажку, ты его рукой вытираешь? пока до автоматизма не дойдет? Про адаптацию. Ваня довольно-таки тяжело перенес мое отсутствие - на 6-й день нас с Васькой выписали - и появление нового члена семьи. я домой приехала, а ребенок не мой. "папа и папа", "хочу к папе" и все. ну у нас была травма привязанности, это туда же добавилось. тяжело ему было мое отсутствие переносить, хоть и 3 с копейками ему было. у Вани неврозами все это проявлялось - двигательными и вокальными. он иногда может ничего не говорить, но внутри очень переживает (как я), вылезает все тиками. плачем и капризностью повышенной. а так, он очень-очень старался. я после родов часто ловила себя, что часто раздражаюсь на него (хвалила через силу, сдерживаться старалась) - он ведь очень шумный - крики, визги, слонопотамство. в итоге он стал вести себя тише "мама, я не шумел", "мама, я проверил - Вася спит". он очень старался да и сейчас старается. мне иногда не по себе от этого. мне помогает, папе. ну не без проказ и плохого поведения периодически. в принципе особых проблем не было, пока младший не начал ходить. бывало обижал. потом сошло. сейчас ттт более-менее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 ДевочкаЛеночка, это вообщеситуация с туалетом, у нас вытирают. Но Влад не какает в саду, даже если хочет....может терпеть. Я б за такое ругалась с воспитателем и у нас средняя группа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
гном в галошах 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Привет, девочки. Мишка в саду не какает, в том году было пару раз, один раз сам вытирался и были следы, другой раз воспитательница вытирала ему. Лен, понимаю тебя, биде расслабляет и не обучает этому навыку. Сейчас стараюсь не использовать его с Мишей, только иою младшую. А с воспитателем поговорит надо, это сколько он там сидел бедняжка, и они не хватились ребенка(((. У меня Мишку раз на прогулке забылм, решили что он из соседней группы. Я не стала скандалить, т.к. он на сл.день в соседнюю группу и перешел к своей любимой воспитательнице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения