Ferrari01 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Мы тоже не какаем в саду, только дома по вечерам. Попу пока самостоятельно не пробовали вытирать, но стоит задуматься, видимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 у Вани выпал первый зуб. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 у Вани выпал первый зуб. вот это дааааа Анют поздравляю))) вы прям взрослые взрослые стали...Ань расскажи как так? качался? или сам с кашей? Мишкина мечта , чтобы фея пришла) неделю в саду до обеда и снова сопли и кашель( ппц с туалетом разобрались, взбодрила всех воспитателей и нянечек. сказали нет проблем,но учиться надо. Сказала вот и учите...) Опрос показал, что из 15 детей 1-2 мах умеют вытирать попу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Анют, с первым зубом вас! Лен, Толя тоже не умеет вытирать зад, но он в сад до обеда только ходит, все дела дома. Чувствую, пора учить) Аня, ты давно спрашивала об отношениях Толи и Маруси. Они много играют вместе, бывает дерутся, но в целом мне их отношения нравятся) Воспитатель в саду удивляется, как они друг друга уравновешивают. Толя без Маруси ураган, Маруся - зажатая, очень скромная. Вместе - в меру активные веселые дети. А ещё у нас папа наконец приехал! Дети счастливы, но стали скандалить и истерить. Особенно наш впечатлительныхьный Толя.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Девочки, спасибо)) не, не сам, помогли встал сегодня утром, начал есть, говорит зуб болит. посмотрела, центральный нижний вроде бы шатается. травмы вроде бы не было. но фиг знает с нашими падениями. отправила с папой к стоматологу. та посмотрела, говорит десна набухшая и снизу уже коренной лезет. молочный дернула, он вышел, со второго раза правда. купили мороженку в качестве компенсации))) dawka_ko, ттт чтобы не сглазить. здорово! с приездом папы Вас. где был? в командировке? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Злая сестра Айболита, спасибо! надеюсь будут дружить и дальше) да, папа в командировке был месяц. Мама уехала, сегодня Лёшка с детьми был, пока я на работе работала. Дома, конечно,бардак, но все довольны) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Что-то мне сегодня вдруг пришло в голову, что я пропустила кучу др... Аня, прости меня, дуру, Ваню с прошедшим давно пятилетием поздравляю!!! Желаю здоровья, счастья, хорошего настроения! А еще у Аллы Ми уже пятилетняя, Полина и Маша у Лены, кого еще пропустила? Всех поздравляю, девочки, если читаете. А вообще скучаю по прежнему активному общению. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Ой Анют правда, простииии. Привычка октябрята)) Ванюшу с юбилеем)) всех благ, подарков много, друзей хороших и не болеть много))))!! Маме терпения) рассказывай, как отпраздновали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 у нас пришлось научиться вытирать попец, ибо мне надоело такому взрослому лосю вытирать в наклонку попу. 30 минут посидел, пождал, надоело, сам вытер. Теперь только сам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Спасибо, девочки))). отпраздновали нормально. только опять без других деток, т.к. по традиции заболели. в прошлом году воспаление легких, в этом ларинготрахеит со стенозом. думала попозже собраться, но только выздоровели и снова на больничке с ангиной. были три бабушки и мы. сделала в космической тематике - с Ваней мелкую моторику развивали))) сделали из папье-маше модель солнечной системы - к абажуру папа подвесил, звездочек навырезали из фоамирана с глиттером, поделок из него же наделали на ту же тематику, на стены налепили, втулок накрасили из под туалетной бумаги, пришельцев из них сделали, камешки металликом раскрасили. , фотки распечатали наклеили Ваня просил квест сделать, как в прошлом году, сделала задания от лица "зеленых человечков" на космическую тематику + поиск подарка (конфеты в коробке из под обуви, обклееной бумагой металлик) - больше всего эмоций было от поиска, ну и от шаров еще. бабушки тоже поучаствовали - для них викторину с вопросами делала. под конец после торта и прочего поиграли в тик так бумм - довольно-таки весело было. Василий больше частью своими делами занимался. был в полном восторге от шаров. да еще бабушки и ему по маленькому подарочку привезли - по машинке, так ему круче, чем Ване, по эмоциям было. пищал от восторга вначале Ваня перевозбудился немного, потом в колею вошел. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Злая сестра Айболита, Аня, а фотографии есть? Хочу строить идеи папье-маше и солнечной системы) Толя собирается стать космонавтом (потом строителем и машинистом поезда напоследок). Маруська плюется от космических книг, но полететь на Венеру не прочь). Так что нам актуально) У вас классный до по описанию получился! Тьфу. Опять... До=др. Строить=стырить. Выздоравливайте скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Спасибо, Даша. фото не очень. в график последний выложила. у меня Ваня тоже хочет космонавтом, "и простую работу надо, между полетами работать, поэтому буду еще как папа". на втором месте - врач) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Злая сестра Айболита, с днем рождения Ваню, извини, что с опозданием, я тут с этим переездом уже устала в доску. Ночами молярила, днем коробки паковала под крики детей-дурдом короче. Только за два захода удалось перевезти наше барохло. Грузчики умотались жуть как. Мебель почти вся не дсп, а тяжеленный массив, с пятого этажа без лифта... а сколько они обратно поднимались-не сосчитать даже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Spanish Dancer, Жанна, куда переехали? Переезд - это хлопотно, но здорово) люблю перемену мест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Spanish Dancer, спасибо) да я не заморачиваюсь) ооо, с переездом вас. зато потом полегче будет. мебель из массива - круто, моя мечта dawka_ko, нашла фотки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Злая сестра Айболита, да, нашла, спасибо. Здорово получилось! Мебель из массива - тоже люблю) нам мой папа уже пару лет делает стол дубовый. Получается здорово, ждём, когда доделает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Аня, Ванюшку с пятилетием! Счастья вам и здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Спасибо, девочки) у меня чей-то крышу сносит. хочу третьего 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Злая сестра Айболита, мысли мои читаешь? Меня тоже прёт, как хочу)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 dawka_ko, за город на съем рядом с нашим строящимся жк)) вот смотрю в окно, как достраивают. Свекры в соседнем доме-дед помогает со сборкой мебели и походами в сад, бабуля стирает и гладит белье, пока стиралку не установили 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Spanish Dancer, как здорово рядом с бабушками) У нас завтра дядя мой первый раз будет с детьми, пока мы работаем. Переживаю, справится как. Буду сейчас тонну еды готовить на завтра, чтоб не оголодали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Хотите третьего))) я, конечно, ни о чем не жалею, но сейчас понимаю, как просто и легко было бы, когда два ребенка старше двух лет. А тут им бесится охота, а я на них все шикаю, что мелкую будят, да и в быту жутко неудобно с грудничком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Spanish Dancer, да нет, третий мне не светит. финансово не потянем никак. ну и со здоровьем моим, боюсь крякну в беременность и все. но хочется дико. годков бы поменьше и здоровья побольше, думаю бы сходили, т.к. с мужем о троих мечтали. два мальчика и девочка, ну или еще один мальчик))) у нас в доме семья - три девочки у них было - две постарше, школьницы и одна малышка. смотрю опять беременна, коляску голубую купили, ну, думаю, пацан, наверное четвертый. нет, девочка снова. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Так с появлением Маруси мне тоже казалось, что те, кто с одним ребенком жалуется на усталость, просто не "пробовали" двух погодок. Конечно, с появлением третьего, легче не станет, появится масса сложностей, все понимаю (хотя, наверное, не во всей полноте картины)),но хочется) А по поводу детей,которых надо сдерживать, чтоб не прыгали. У нас правило: вся беготня на улице. И они будут не совсем малыши) В общем, я вижу и плюсы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 dawka_ko, а на улицу выйти вообще целая история, особенно с животом или орущим кульком)) Я сегодня прям не нарадуюсь, как здорово, что дед остался с мелкой дома, а я двоих повела в сад-просто сказка как просто и легко без ляльки все действия. Что-то квартира моя неохотно сдается(( несколько звонков было неадекватных, которые по десять раз одно и то же спрашивали, хотя есть все фото (вы хоть фото смотрели???). Она жена военного очень хочет снимать, но она без мебели и квартира моя тоже без мебели (только на кухне есть). Так вот она предлагает в счет перваго взноса купить себе два дивана и шкаф. Нафига мне мебель эта? Если мне нужны деньги оплачивать свой съем? Короче фигня какая-то. Если ты без мебели, то ищи квартиру с мебелью Или найти ей б/у на авито? Прям не знаю... куда мне этот хлам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения