Перейти к публикации

Третий год малышам, сюда мы приглашаем мам! :)

Loura

Полезные сообщения

Spanish Dancer, представляю, как устала.

Наша педиатр, наоборот, настроена держать дома до победного. Со словами: что-то Толя ещё дохленький - отправила ещё на 5 дней домой. И ведь права была: вечером у него заболело ухо.

Ferrari01, а чем она красивая?

у меня завтра срок по м. 11.10.2018 - мне завтрашняя нра. Но понравится ли она Ему... :D

dawka_ko, вот да, моя домашняя педиатр до сухого носа держит дома,а это считают, что толку так долго сидеть дома нет-у всех сейчас сопли-период и климат у нас такой))

Но они сказали не вяло лечить, а прям по часам без перерывов пшикать сморкать капать отсасывать капать пить сиропы. И ты знаешь, сегодня они все реально лучше и намного

• Нравится 1

ДевочкаЛеночка, я помню, что Рита удаляла и знаю, что многие довольны. Просто мне кажется, все не настолько критично у Толи. Были сегодня у Лора в Педиатрическом институте, говорит, сейчас не к спеху, будут повторяться отиты, надо будет удалять, а так эту зиму смотреть. В этот раз я расслабилась: стало лучше -перестала капать - и вот результат.

В не болезненном состоянии Толик нормально дышит,рот не открыт, ночью не храпит. Если бы это было, вопроса "удалять-не удалять" не было бы.

У меня ещё и муж с жутким насморком, никак у него не пройдет. Какая-то противная хворь напала.

Corwin, спасибо за пример.

Даш я тоже против удалять все и всегдая) надо см по ребенку канешн. У Мишки в прошлом году начинались, нам помогали ингаляции с синупретом и лимфомиазотом, и мы пару раз кукушку делали. Как то у него месяц все забито было.

А ты не хочешь попросить в санаторий для Толика направление, как болеющего и требующего оздоровления))) у нас дают именно в ухогорлонос..

О не хворь это а вирусы, которые дети из сада носят( мой такое принес.. сам 5 дней и огурец, без темпы, а мы с мужем ппц в лежку. Сильнее всех папа-с темпой, почти гайморитом( 2 недели( никогда так не болели.

Девочки неожиданно для себя открыла спрей ДЫШИ. его пшикать на одежду и часло ч дерева. Идет Мишка в сад, переодевается и я ему пшик пшик и он целый день тусит...а м ч дерева тоже на одежду или кровать вечером, чтобы дышал...или смешать с обычным маслом и в нос)

Олечка, кулачки)) пусть сына сам выберет, когда ему охота) может поговорить с ним)))

• Нравится 1

ДевочкаЛеночка, с Ним только ленивый не говорит...а вот Влад вообще регулярно :D особенно про "давай уже появляйся".

Кстати, самые вирусняки у нас были НЕ из сада, а с работы. :Laie_: вот реально, ходят на работу сотрудники даже с температурой. И никого не беспокоит, что у кого-то дети, или беременные жены.

Первый такой грипп принесла я с работы. Болели все толпой.

ДевочкаЛеночка, да, кукушка -вещь! Толе делали в стационаре от гайморита. В санаторий не думала даже.. Посмотрим, как лор платный сказала, что зимой будет. Мне кажется, этот отит от недолеченности носа. Так-то он почти год без отитов прожил.

А про масло "дыши" Лёлька и Алла писали, помнится.

Telaniel, вот да, у мужа на работе много болеющих.

Вот и мне лор сказал, как устанете лечить сопли-приходите, три зондермана и будут огурцами дети))

Spanish Dancer, так и есть - три кукушки - и все прошло у Толи) Наша лор, кстати, не предлагала такого. ОНи вообще делаются вне стационара? Мы когда лежали с детьми с отитами в больнице, там одна мамочка жаловалась, что ее ребенку нигде не соглашались делать кукушку.

dawka_ko, да, лор делает прямо в своем кабинете. По дмс были в клинике 21век и еще делали в 122мсч на московском

• Нравится 1

Spanish Dancer, спасибо! Буду знать)

ДевочкаЛеночка, 1,5 года назад вышла. Сначала от биржи труда прошла курсы.

Оля, 10.10 тебе не нравится?

Мне 11.10 больше нравиЛОСЬ. Но, видимо, и тут не судьба. Один большой закон подлости

• Нравится 1

Telaniel, давай 13-го, красссивая дата))) у меня годовщина свадьбы. не забыть бы :D

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Spanish Dancer, так и есть - три кукушки - и все прошло у Толи) Наша лор, кстати, не предлагала такого. ОНи вообще делаются вне стационара? Мы когда лежали с детьми с отитами в больнице, там одна мамочка жаловалась, что ее ребенку нигде не соглашались делать кукушку.

потому что бесплатные лоры не хотт слышать орущих детей, а платные могут потерпеть))) Отит это воспаление трубы от носа, но не и за соплей, а из за капель в нос. т.е жидкость скопилась и воспалилась. У Толи гайморит? дети ж до 7 лет не болеют гайморитом вроде.. там не соверешенна носоглотка.. пазухи не выросли. У Мишки просто стояли внутри сопли и никак не выходили, а тоже думала гайморит, а платный лор сказал ни фига. аденоиды) и сказал любыми способами доставать сопли. Самый простой щекотить перышком и они отскакивают при чихе. ну и разжижать. Сопли вообще бээ. Щарманка надолго у нас((.

За границей вообще не парятся, все дети кашляют и соплями до пупа,в Мюнхене на площадках детских песок. Поиграли, мать усадила на лавку и в эти же руки дала булку и сок. и вперед. какой гель? салфетки? я вас умоляю.. это мы зациклены, я поняла, а там и 37,5 норм темпа и все идут в сад и сопли и кашель норм...зато еда и воздух и вода супер. поэтому все живут и радуются)

• Нравится 1

ДевочкаЛеночка, слушай, ну я вот уже со вторым ребенком особо не парилась с влажными салфетками и чистыми полами, а с появлением третьего-вообще землю на даче облизывают... А с Ритой да-и пеленки с двух сторон гладила и бутылки с соскамт стерилизовпла))

ДевочкаЛеночка, стоит зайти хоть в одну темку про сад даже здесь на форуме и тож бОльшая половина абсолютно нормально и к соплям и к кашлю и к темпе небольшой. так что у нас тож как в заграницах.

меня бесит подобная позиция в силу особенностей здоровья моих детей, т.к. для них вот эти сопли в большинстве случаев заканчиваются стенозами. если бы нормально переносили, не было этих ночных бдений с ингаляторами, тож думала бы "фигня какая"(((. гы, эт у меня сегодня очередная бессонная ночь с лающим ребенком, не могущем нормально вдохнуть. даж думать не хочу, как на работу выходить в следующем году.

наша лор говорит, что отит происходит из-за сильного отека в носу - сужается просвет слуховой трубы, кажется так, сопли застаиваются. сосудосуживающие необходимы, чтобы как раз не происходило этого.

не, м.б. гайморит уже - у ребенка знакомых в 4 года был гайморит, подтвержденный - то ли узи, то ли рентген делали.

ДевочкаЛеночка, слушай, ну я вот уже со вторым ребенком особо не парилась с влажными салфетками и чистыми полами, а с появлением третьего-вообще землю на даче облизывают... А с Ритой да-и пеленки с двух сторон гладила и бутылки с соскамт стерилизовпла))

как в анекдоте)))

у меня Ваня обувь облизывал - домашнюю, уличную))))

Но с таким пофигизмом тоже надо аккуратнее-мой муж в шестилнтнем возрасте наелся щавеля возле дома. А через пару дней сдал анализы перед школой и там нашли яйца паразиьа, который как червь в кишечнике насквозь делает дырки-жуть. Хорошо, что вот так анализ сдали. А оказалось, что на щавель пописала или покакала зараженная кошка или собака. Ужас короче. Тоже самое с уличными песочницами-там же кошки гадят как в свой туалет и чем они болеют, остается только догадываться... Но в европе, наверно, нет бродясих животных, вот их и не парит съеденный песок с детской площадки

ДевочкаЛеночка, гайморит был подтверждён рентгеном, так что все у детей бывает.

Злая сестра Айболита, вот и я после месяца, проведенного в лечении соплей, отитов, лежания в больнице и кишечной инфекции, приобретенной там, вижу сопливые и кашляющих детей - и стараюсь бежать от них подальше.

• Нравится 1

Мне тоже лоры всегда говорят, что первое дело, чтобы нос у ребенка ДЫШАЛ. Називин, тизин, виброцил.. и всегда сразу антигистаминные на ночь (если эриус, то утром). Если нос будет дышать, то осложнений можно избежать.

У риты тоже был гайморит в 4года...

ДевочкаЛеночка, стоит зайти хоть в одну темку про сад даже здесь на форуме и тож бОльшая половина абсолютно нормально и к соплям и к кашлю и к темпе небольшой. так что у нас тож как в заграницах.

меня бесит подобная позиция в силу особенностей здоровья моих детей, т.к. для них вот эти сопли в большинстве случаев заканчиваются стенозами. если бы нормально переносили, не было этих ночных бдений с ингаляторами, тож думала бы "фигня какая"(((. гы, эт у меня сегодня очередная бессонная ночь с лающим ребенком, не могущем нормально вдохнуть. даж думать не хочу, как на работу выходить в следующем году.

наша лор говорит, что отит происходит из-за сильного отека в носу - сужается просвет слуховой трубы, кажется так, сопли застаиваются. сосудосуживающие необходимы, чтобы как раз не происходило этого.

не, м.б. гайморит уже - у ребенка знакомых в 4 года был гайморит, подтвержденный - то ли узи, то ли рентген делали.

как в анекдоте)))

у меня Ваня обувь облизывал - домашнюю, уличную))))

Моя младшая тоже играет с уличной обувью((( прям тчнет ее невидимой силой, интереснее всех игрушек. Стоит ли говорить, что обувь я мою крайне редко, только если прилипла какашка

• Нравится 1

у меня Ваня первый раз сегодня зарычал у лого))) счастья полные штаны и у меня и у него))))

а Василий на днях прыгать на двух ногах научился. тож в афиге от счастья, что оказывается вон он как может.

а еще я испекла Наполеон по рецепту Марии Белой и у меня получилось, крем два раза заваривать правда пришлось, но в итоге получились и крем и коржи. уже отдегустировали. вкусно.

правда муж сказал, что больше на такое не подпишется - слишком много посуды ему мыть пришлось))))

теперь хочу попробовать свой любимый торт - три шоколада.

похвасталась)))

• Нравится 1

Девочки, так я ж про заграницуу. а не про наши половину с соплями. Канешн и воздух и обстановка играют роль. я нашем саду даже нет бактарицидки и вообще очистителя никакого.Но пока родители у нас какие то воспитанные . не водят больных детей, а так я сама обхожу чихающих и кашляющих)) брр

Ань, что за кулинар? поздравляю тебя.. а я обленилась и пеку наполеон из песочного теста. но крем люблю из масла и сгущенки.Мишку стало на сахар сыпать( купила мед( теперь сладкое вообще не живет в дома((

ДевочкаЛеночка, Жанна наводку дала на ее блог на прошлой странице кажется. я посмотрела - мне понравилось, пошагово с фотографиями. отзывы почитала, на фотки чужих тортов посмотрела, вдохновилась)))

меня что-то в последнее время на выпечку пробило. старею, наверное :Crazy: вроде бы с дрожжевым тестом подружилась, решила новенькое что-нибудь попробовать.

• Нравится 2

Ура-ура-ура-ура!!!! Оля, поздравляю!!! человек родился))))

article274.jpg

у меня Васька за 3,30 кажется с первой схватки. и у меня было ощущение, что поезд наружу рвется. а у тебя за 2 с копейками получается всего.

когда рожала Ваньку, со мной в палате девочка была - родила за 40 минут второго. он у нее кричал первые двое суток. на третьи успокоился. пусть все хорошо пройдет.

еще раз с пополнением)))

Ой, дай Бог, чтоб прошло. Первый вечер я была в прострации. А вчера вибуркол убрал такой приступ. И потом нормально. Правда на груди был. Но не орал

и насчет поезда....точняк...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...