Spanish Dancer 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 Telaniel, Оля! Я тебя поздравляю и всю твою семью с прибавлением!!! Женечке здоровья! Пусть много спит и ест)) Аня, похвастайся потом тортиком)) У нее действительно очень простые рецепты и все понятно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 Telaniel, Олюш,с сынулькой поздравляю.Это так здорово. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 14 октября 2018 Поделиться 14 октября 2018 Ура , человечек на свет маленький появился!!! Поздравляю тебя Оленька!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Олечка, поздравляю с Евгением) маме ночек спокойных сыну молока ( хотя поняла, что есть!) Всех благ вам) Влад как новость принял? приходил уже? ДевочкаЛеночка, Жанна наводку дала на ее блог на прошлой странице кажется. я посмотрела - мне понравилось, пошагово с фотографиями. отзывы почитала, на фотки чужих тортов посмотрела, вдохновилась))) меня что-то в последнее время на выпечку пробило. старею, наверное вроде бы с дрожжевым тестом подружилась, решила новенькое что-нибудь попробовать. а все, сорри я тормоз. Мне раньше 7инфо сайт нравился девочки одной. там выпечка чудо как проста, лоранский пирог пальцы откусишь, ну и эклеры и тыды. а я обленилась, как сын в сад пошел) даже ужин лень. Мишка и кефир попьет, а папе тоже лень))) на др да, святое) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Олечка, Ура! Очень за вас рада! Поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Оля, поздравляю с малышком! Желаю спокойных ночек и радостных дней!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Telaniel, Оля, поздравляя с рождением Евгения! Пусть скорее забывает скорость появления на свет и успокаивается! Здоровья вам всем) Когда домой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 15 октября 2018 Поделиться 15 октября 2018 Аня, похвастайся потом тортиком)) У нее действительно очень простые рецепты и все понятно)) слопали все. так как сливок еще полпакета оставалось, то сделала еще раз крем - получился с первого раза сегодня. обалденый просто. к крему молочную девочку испечь попробовала. но не совсем пошла у меня девочка - прилипает к бумаге здорово и к коврику силиконовому. и низ быстрее верха пропекается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Злая сестра Айболита, у меня молочная девочка ни разу не получилась ни по одному рецепту)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 (изменено) Spanish Dancer, вот что получилось Ссылки скрыты. сфотала, когда половину слопали уже. видно, что низ у коржиков с сильным загаром. и они намертво к бумаге для выпечки прилипали у меня, если снимать сразу, а вот немного погодя, подостыв, уже хорошо отходили. та же фигня и с силиконовым ковриком, только спустя какое-то время. и прилипучие зараза сами по себе. а это наполеон тоже уже сильно потрепанный к молочной девочке в начинку я бананы решили карамелизированные сделать. даж не сожгла. но сначала Ваньке дала на пробу, т.к. он не любитель фруктов-ягод-джемов-варений и т.п. ему не понравилось, поэтому слопали бананы вдвоем с мужем с заварным кремом. Изменено 16 октября 2018 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 выписка была вчера, встретили хорошо, еле отбрехались от видео, а фото сделали, в ноябре диск заберём. При выписке Женя уже весил 3450 (хорошо так поднабрал после выкакивания всего того чёрного мазута ) У нас детей до 14 лет в рд не пускают, потому Влад не был у нас. При выписке не давал тамаде говорить, всё просил дать ему Женю, показать. Он прямо в эйфории, но оооооч настырно. Нельзя отходить от него, сразу несётся к Жене, всё время хочет потрогать. Я аж вчера устала от него. И в то же время все ему говорят не трогать, надо вначале руки помыть (а Влад всегда замурзыканый, везде лазит...в обуви песок, с него постоянно сыпется). Мне это пока тяжело. В сад отвела сегодня его с радостью 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 октября 2018 Поделиться 16 октября 2018 Злая сестра Айболита, ну вы там не налегайте на выпечку-то)))а то разнесет всех к нг) Оля, с выпиской вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Злая сестра Айболита, ну вы там не налегайте на выпечку-то)))а то разнесет всех к нг) поздно у меня Ваня включил в последние дни старшего брата. просек, что Васька за ним все повторяет, утром и вечером "Васяяя, идем чистить зубы", мелкий рысью несется в ванную, Ванька дает ему зубную щетку, показывает как лицо умывать. учит сахар в кружке размешивать, типа занимается с ним. "Вася нужно делать так, смотри" и т.д. "а теперь тренировка, побежали!" блин, иногда посмотришь, сердце радуется, а иногда поджопников бы надавала всем и по разным углам на весь день. Васька по утрам просыпается и лезет к Ване в кровать, или подходит, пихает его "вставай типа" или глаза пытается открыть. сегодня смотрю машину Ваньке под бок положил. стоит прыгает у кровати - ждет, когда проснется. Telaniel, с выпиской вас). удачного вливания нового члена семьи. у нас Ваня заболел первый раз Ваське месяц был кажется, может чуть побольше. отгоняла его от Васьки, как могла. чуть отвернешься, уже у Васьки, игрушек ему своих понапихает, по лицу гладит и т.д.. в итоге у Вани невроз приключился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Злая сестра Айболита, ага, моя тоже командует братом, учит, как и что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Злая сестра Айболита, как я боюсь этих болезней. Влад ходит в сад...без сада ему нельзя, он ОЧЕНЬ нуждается в обществе-активности. меня все успокаивают- решать по мере поступления проблем. А ещё педиатр советует сделать всей семье прививку против гриппа.....я задумалась, Столько сторонников её...и столько противников!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Telaniel, я бы сделала, если все сейчас здоровы 100% Но как только собираемся привиться-в тот же деньперед прививкой заболеваем Так что это не так просто)) привиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 (изменено) Telaniel, на первые полгода можешь более-менее расслабиться. у малыша до фига твоих антител и с молоком будут поступать. это мне и на лекции говорили и на своем опыте проверено - у Васьки после рождения айджиджи к цмв высокие были в крови, а к полугоду по нулям стали. после полугода защищенность меньше. исключение болячки, которыми ты не болела/не привита. в первые полгода поэтому и желательно привить по максимуму, при отсутствии проблем конечно. у младшего ни одной прививки вообще. потому что круговерть болезней. сделали наконец-то манту. все супер, но подцепили вирусняк - получите обострение аденоидита и синусит. супер, че. от гриппа я бы привилась, но импортной вакциной. Изменено 17 октября 2018 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Ну фиг знает, у меня младшие оба переболели обструктивным бронхитом на втором месяце жизни. Так что моя вера в антитела и гв умерла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Spanish Dancer, а ты сама болела на тот момент? мои если и заболевали, то фигня фигней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 Злая сестра Айболита, я-да, и вообще заметила, что, пока я не прекращаю гв, дети и я болеем ннон-стоп. Как только завязала с гв-я не болею вообще, дети намного реже Сейчас вот вроде молока почти не осталось, так что к году однозначно завершу гв 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ И УМЕТЬ РЕБЕНОК К 5 ГОДАМ? Математика: • считать в пределах 5, отвечать на вопрос «Сколько всего»? • сравнивать две группы предметов, используя счет; • сравнивать предметы разной длины, ширины, высоты, понимать соотношения между ними; • узнавать и называть круг, квадрат, треугольник, прямоугольник, овал; • уметь видеть геометрические фигуры в окружающих предметах; • определять направление движения от себя (направо, налево, вверх, вниз, вперед); • знать правую и левую руку; • различать предметы «много — один»; • различать равенство и неравенство групп предметов; • решать математичecкие задачки. Развитие речи: • правильно произносить все звуки; • использовать в речи существительные, обозначающие профессии, с которыми его познакомили; • составлять связный рассказ не менее чем из 3 – 4 предложений; • понимать содержание картинок, рассказывать, что на них нарисовано; • правильно называть существительные в единственном и множественном числе; • правильно употреблять предлоги: под, над, перед, в и т.д.; • пересказывать небольшие литературные тексты, правильно отвечать на вопросы по содержанию текста. Кругозор: • знать свою фамилию, имя, домашний адрес; • знать, как зовут родителей; • уметь рассказать о себе и своей семье, знать, где работают родители; • уметь различать части суток и времена года, знать чем они отличаются; • знать транспортные средства; • иметь представления о родном городе; • знать 4 – 5 деревьев, уметь определить их по листьям; • называть предметы обобщающими словами: овощи, фрукты, одежда, деревья, животные; • знать домашних и диких животных; • различать и называть основные состояния погоды; • знать названия некоторых профессий; • знать 9 цветов: красный, желтый, зеленый, синий, оранжевый, коричневый, черный, голубой, розовый; • знать и уметь рассказывать несколько сказок; • отгадывать загадки о предметах окружающего мира; • называть слова в единственном и множественном числе. Мышление: • уметь устанавливать простейшие связи – светит солнце и на улице становится тепло; • использовать обобщающие слова; • знать слова с противоположным значением (высокий — низкий); • различать и правильно называть части суток, времена года. Память: • знать наизусть короткие стихи, потешки; • пересказывать знакомые сказки. Моторика и пространственная ориентация: • различать правую и левую руку, обозначать словами положение предмета относительно себя, двигаться в заданных направлениях; • рисовать прямые горизонтальные и вертикальные линии, округлые линии. У риты абзац "развитие речи" вообщше ноль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 17 октября 2018 Поделиться 17 октября 2018 чето считать до 5 - маловато мне кажется. про звуки - Р в норме не до 7 ли лет может становиться. у моего связный рассказ тож не очень ладный. пересказ более-менее кста. сегодня гуляли в новом микрорайоне. с нами девочка познакомилась - 9 лет. однозначно речевой диагноз есть. окончания, множ. единственное число, произношение. как у моего Вани. милая добрая открытая девочка, но речь капец. гуляла одна, познакомилась с Ваней, дружить предложила, игру затеяла сразу. пришел еще один мальчик, его тоже сразу в игру. клевая девочка, непосредственная. но речь, блин. еще немного и период подростковый. а в школе как? терпеливая девочка. Ваня начал ей рассказывать про свой ранец (летающий как у щенков - просит на н.г.), про свой трейлер (мечтает смастерить трейлер и поехать в Африку охотиться на львов - х.з. почему львы и почему он хочет мясо льва попробовать). терпеливо слушала Ваню, я договаривала недосказанное. потом мне про себя рассказывала. тяжело, трудно, подбирая слова. прямо как Ваня. пригласила нас в выходные прийти погулять вместе))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 18 октября 2018 Поделиться 18 октября 2018 (изменено) я пока не могу привыкнуть, что так бывает. Василий может сидеть и ковыряться с пластилином, Ваня его ел в этом возрасте, а в возрасте постарше отказывался что-либо делать, т.к. пальцам было трудно. и приходилось придумывать-изобретать что-то, чтобы сподвигнуть даже просто отщипывать кусочки. пластилин стоит на стеллаже. стеллаж - предмет васькиных постоянных посягательств - там очень много интересного и того, что нельзя - книги, игры настольные и проч. убрано повыше. захожу как-то в комнату после десятиминутного отсутствия, наверное, напрягло, что уж больно тихо. так вот захожу и вижу, что спинка нашего дивана из кожи молодого дермантина вся в маленьких пластилиновых заплатках. Василий подставил стул, дотянулся до пластилина и решил заняться творчеством. он балдеет от процесса - отщипнул, прилепил. дала раскраски пластилиновые - пытается лепить. неужели так бывает. ттт завтра идем все кучей к неврологу, посмотрим, что скажет. боюсь упустить Васю на фоне Вани. до этого был синдром двигательных нарушений и что-то по сенсорике, т.к. с руками лучше, чем у Вани, но все равно движения неловкие были, но более-менее норм. а вот с восприятием речи бяда была - реагировал с задержкой на шумы и не очень понимал. сейчас на мой взгляд все намного лучше, не могу особо ни к чему придраться. так надеюсь, что снимут все. а с Ваней шок был. у Иры в дневнике писала. дала лого графомоторные дорожки для каждой руки - ступеньки - прошагать всеми пальцами по-очереди и "тропинку" пройти каждым пальцем по-очереди. он волевым усилием не может загнуть ненужные пальцы. помогает другой рукой. просто не может оставить нужный палец. шок-шок-шок был просто. лепим-рисуем и проч. проч. работа рук в принципе более-менее, я расслабилась. и тут такое. как с языком получается - язык плохо слушается - связи нарушены и пальчики тоже плохо слушаются. при этом занимались ведь пальчиковой гимнастикой - делает, правда не сразу, он смотрит сначала, потом через какое-то время может подойти и показать. то есть сразу он повторить не может. а через несколько часов или дней сам подходит и показывает. с языком также. отложенное действие какое-то. Изменено 18 октября 2018 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Злая сестра Айболита, расскажешь. ТИма абсолютно не может держать карандаш. И лепить не может. У нас тоже что то с ручками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 (изменено) Злая сестра Айболита, расскажешь. ТИма абсолютно не может держать карандаш. И лепить не может. У нас тоже что то с ручками у Иры в дневнике не читала? мы с Астраханью обсуждали это на днях. мы сходили. по Васе все норм рпактически. убрала нам сенсорику и синдром двигательных нарушений, оставила моторную неловкость, т.к. ручку выворачивает при определенных действиях, пальцы до сих пор поджимает, по тонусу есть небольшие претензии. массаж нужно продолжать. и темповую задержку речи ставит. с логопедом советует позаниматься. ничего особо критичного. а вот с Ваней. эххх... прогресс налицо, между было (когда пришли в первый раз к ней) и стало - пропасть просто. но но но все на месте дизартрия, нарушение тонкой моторики, дискоординация, диспраксический синдром, заикание добавилось по поводу отложенной вот этой реакции говорит, что проблема в межполушарном взаимодействии. ну нейропсихолог тоже говорила про это. прогресс идет, нет задержек каких-то, что все остановилось на одном месте. лучше и лучше. летом было так Ссылки скрыты. а стало так здесь не закончил еще, но видно разницу пластилин было стало здесь вместе делали - Ваня украшение на торте, клубничку, коричневые кружочки делал, оранжевую полоску прописи тож лучше. прогресс есть, но у меня ощущение, что догоняем поезд, который ушел далеко вперед. с крупной моторикой дискоординацией обнять и плакать просто. постоянно падает на ровном месте, ноги заплетаются. до носа может достать только пальцем правой руки, левой промахивается. стоять на одной ноге тоже не оч - шатается. на кольцах висеть не может - пару секунд - пальцы разжимаются, не держат. нет, я не ждала, что диагнозы снимут. но чей-то грустно мне Изменено 19 октября 2018 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения