Перейти к публикации

Третий год малышам, сюда мы приглашаем мам! :)

Loura

Полезные сообщения

Злая сестра Айболита, у Риты с раскрасками все намного хуже((

Ссылки скрыты.

Это она на днях разрисовывала

Spanish Dancer, да ладно намного хуже. вон как ноги у хелли хорошо раскрашены - практически без заходов за край и плотненько. и лопасти и руки

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Злая сестра Айболита, а ты печатаеь где т окартинки или покупаешь? Тима ленится заниматься

MariTim, для пластилина покупаю. просто раскраски, прописи и проч. распечатываю.

Ванька тоже ленился, пока получаться не начало и пальцы не заработали. приходилось выдумывать что-нибудь, чтобы хоть что-то где-то сделал.

могу сайты кинуть откуда распечатываю. если есть цветной принтер дома - вообще клево.

на пинтересте просто куча всего есть

Spanish Dancer, да ладно намного хуже. вон как ноги у хелли хорошо раскрашены - практически без заходов за край и плотненько. и лопасти и руки

А как тебе сердечко рядом с нели?

Хелли)

Злая сестра Айболита, расскажешь. ТИма абсолютно не может держать карандаш. И лепить не может. У нас тоже что то с ручками

Маргоша, масссаж верхней зоны + физио. Нам ооочень помогло.

Анют, у нас так было. да что то в голове. Но ты не останавливайся. я понимаю, что с 2 мя тяжко. Но мы ударили массаж воротниковой зоны, физио+ плавание и спортивная гимнастика, там кувырки и тянуться они правильно.... Танцы нам запретили.т.к там зажим именно сверху. Не расслабон , а зажим всего скелета. Ножку тянут, ставят спину разогнутую.. а нашим такое нельзя.. Нейропсихолог хорошо, но у нас дорого очень( я остановилась ибо нет финресурсов( Логопед у нас с августа всегда массаж во рту 2 раза в неделю. Сейчас небо и земля, что было. Пошел на изо педагог хвалил, что Миша правильно кисточку в свои почти 5 держит, у меня шок был... я и не заметила как он стал так делать. Но мы все лето сражались( Но падает вот на ровном месте раз по 5 ( углы тоже наше все( Нейро сказала купить кресло яйцо и крутиться дома, в ИКЕЕ есть такое , что то там в мозгу от этого кресла становится на место) мозжечок стимулирует)) плюс ползать по пластунски обязательно.

У нас не заикание ,а добавился нервный тик в виде ковыряния заусенцев((( плавать отказался( вобщем борьба сплошная..

Девочки вы молодцы, не опускайте руки... Я уже писала про магниевое масло- я его до сих пор натираю на шею перед сном Мишке.. может и оно тоже подыгрывает, магний же расслабляет и да, мы пили магний мес 4.. пока вот перерыв и вит В стали пить...я поняла, что только регулярные занятия вытягивают все. Но у Мишки забастовки пошли( устал видимо .....

А скоро школа(

Хелли)

Жанна, все получится у Риты, главное системность, пусть красит так пока. потом нагонит, еще массовость хорошо, когда все вокруг рисуют ну и занятия. у нас за 2 мес тааакой прогресс. ппц просто в рисовании. было как у Ани- калямаля.. стали полноценные рисунки

Хелли)

ух ты, там еще и сердечко? сама рисовала?

ДевочкаЛеночка, Лена, что у Вас было? чем поправляли? не поняла.

неврик сказала, что танцы нам показаны в плане координации движений, что самое то.

да, массаж мы делаем, проблема в шейном отделе. но в этом году только один курс финансово потянули.

нет, я не собираюсь руки опускать. просто грустно. денег сейчас не оч. много. а нужно много. медицина съедает до фига. болеют часто, а бесплатно в пк ходить смысла нет - куча феронов, плюс сразу для подстраховки антибы, плюс еще и еще. а болеют часто(

сейчас вообще на самом минимуме

- лого раз в неделю всего, остальное мы сами дома. она координирует. вот сейчас набрала пособий будем связную речь натаскивать. успокаивает, что даже с такой периодичностью очень хороший прогресс. на прошлом занятии пошла твердая Р через моторчик пару раз, на этом занятии уже с полоборота заводится. причем дома мы не занимались этим. само идет. зная Ванину особенность с отложенной реакцией, пускаю на самотек. чтобы и не надоело ему тоже.

- танцы три раза в неделю

пойдет в сад, там еще занятия на фитболе добавятся.

ну и дома сама каждый день по чуть-чуть - логозанятия по плану логопеда и на мелкую моторику, внимательность и проч. проч. то прописи, то спички, то графический диктант и т.д.. плюс настолки каждый день перед сном.

все.

страдает физподготовка. меня не хватает еще и на физкультуру. а я мужа никак не могу сподвигнуть. спортсмен-любитель называется((( дико меня бесит этот момент. "он не хочет, что я с ним сделаю" ага, не хочет, кто захочет, если с дивана тупо команды отдавать будут и все. предлагаю отдать на платные занятия тогда "денег нет". все. сейчас декретные закончились, поэтому туговато с финансами.

графомоторные дорожки на ура идут теперь - перед сном по паре минут делали и все.

он обучаем, хорошо обучаем - психиатр в прошлом году отмечала этот момент, нужно только показать-объяснить.

натаскивается это все. но, вот именно натаскивается, отработка движений, а новое - опять же через труд. то есть нет легкости - увидел - сделал. а именно наработка как и что сделать, чтобы заработало.

мне кажется, это как с рисованием, например, кто-то изначально легко может нарисовать, обладая талантом, а кому-то это дается через труд - отработка приемов и проч. также и здесь большинство людей рождается с "талантом" управлять своим телом, а кому-то приходится идти через тяжелый труд.

похвастаться.

научился цифры располагать в порядке возрастания, даже если числовой ряд не полный. это мы в этажики играем. к сложению-вычитанию подходим. знаки больше-меньше освоили на турбо. в барабашку меня обыгрывает.

ДевочкаЛеночка, Лена, может тренера сменить?

у нас бы плавание пошло - 100%. но бассейн далеко. я с двумя не смогу ездить, т.к. одна поездка, я потом лежу день-два из-за спины.

у меня Ваня в отказ пошел в начале года, когда перегруз был.

• Нравится 2

Я хочу обязательно бассейн с ритой, и она воду любит . Но гоша только в сад пошел и опять вирусы одолевают нон стоп. Чую, через пару дней опять на больняк с двумя сяду.

В саду деф вроде хороший-очень участливая девушка. Прямо любит и подсказывать, и кучу пособий распечатывает. Сейчас тетрадь завели, туда она записывает допзадания для дома (на закрепление темы на выхи) овощи фрукты стишок выучить "сварить" компот разрисовать картинку и тд. В садике они еще прописи какие-то заполняют-мы покупали четыре части с окружающим миром.

Очень просят дополнительно не загружать ребенка и не забирать рано для других занятий. Забираем в пять с прогулки: они там уставшие, кмк, если еще и к лого вести, то может тоже крыша потечь. Вот и думаю, куда ей сейчас доп.нагрузки... но бассик вроде хорошо-это физнагрузка

К остоепату надо моих девочек. Очень дорого выходит, но надо. Надеюсь, со след.з/п получится. Дачу законсервирую-туда деньги утекать хоть не будут.

Из печельного-свекр выходит с ноября на работу. Он мне очень помогал с садиками. Приходил сидел с мелкой, пока я остальных по садам развозила. Теперь вообще будет двойной напряг-идти далеко, коляска двухместная, ни рита ни гоша столько сами не пройдут. Я их чередую, но это вопли визги и ругань из-за места...

Я вообще очень устала от визгов и крика и плача. Они втроем постоянно орут и визжат. Я уже на грани)

Я пока не чувствую счастья от существования детей. Тут в песне слышала, желали наполнить дом детским смехом...хмм неужели, у кого-то так. У меня слышны только крики и истерики из-за всего. Смех только когда бесятся до первой шишки и опять плач и рыдания. Короче фиг знает,кто там и где счастлив (наверное кто на работу ходит и успевает соскучится))))

Ого накатала))

А мы вчера отпраздновали др сыночка) Олечка Силаквушка с Днем Рождения тебя! Радости и здоровья! :Hello: :Hello: :Hello:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем MariTim
  • Нравится 6

Аня, читаю тебя - и каждый раз восторгаюсь. Какие вы молодцы! Пиши чаще)

Рита, с днём рождения вас!

Мы опять на больничном. Маруська заболевает первая и быстро отходит, Толя позже - и огребает все по полной. Мелкую уже в сад можно, но смысл - если мы и так дома сидим с Толиком?

dawka_ko, только что полегче будет

Нас из сада вынали за отстуствие полио, завтра Бог даст поставим первую... тяну я у Маруськи с прививками... помня жуткий регресс в два года у Тимы, боюсь у Мани тоже самого.

Маргоша Сыночка с Днем рождения, счастья ему малышу)) такой он большой у тебя, а дочка -лапочка) в кого они светлые?)))

Олечка дорогая, тебе гармонии душевной, сил и счастья много много и подарков много много))

У меня мишка загружен полностью получается, но ничего не поделать иначе откат будет. Иногда пропускаем сад...

Ань точно диагноз не знаю.. в ПК неврик не поставил, сказал типа тонус вехней части. Но у нас массаж бесплатно и физио назначают сразу.

Нейропсих по весне тоже про полушария говорила не помню, что. Пока больше не ходила. Но тонус и сейчас остается Мишка не умеет расслабляться же. скачет до потери пульса, уже устал все- а скачет(

Басик он не захотел больше. т.к соревнования не выиграл.. точнее не так. таким малышам не давали 1-2-3 место, а давали всем грамоту. А вот постарше награждали. И поскольку они плыли на время. Мальчик постарше канешн получил медаль. Мой увидел и все -ппц- истерика. тут вопрос не в тренере а в организации.

вот теперь не ходим . мы ж переехали, поэтому басик другой полюбому.

Жанна, так в саду логопед есть? ты же в спец сад пошла? А самокаты как вариант... обоих .. без коляски?)

свекровь работает? твои? жесть конечно без помощи(

• Нравится 1

Spanish Dancer, подожди немного, младшая подрастет. полегче будет. у нас тоже визги-пизги частенько. но как же я тащусь от моментов, когда они вместе безобразничают или что-то делают вместе. самое тяжелое, когда болеют.

сейчас Ваня в сад снова пошел, что он нам оттуда принесет - х.з. тоже все останавливается из-за этих болячек.

MariTim, Рита, с Днем Варенья Тима. как он вырос, совсем большой и очень на папу, кмк, похож. ресницы длинющие, да? А Маша хорошулька какая ттт. на тебя похожа?

dawka_ko, да ладно, Даш, какие молодцы, не смусчай меня. это капля в море по сравнению с тем, что делают другие мамы. и каких тяжелых детишек они вытаскивают.

радоваться нужно, что легко зацепило и привыкнуть, что само не рассосется. просто так каждый раз после очередного приема, не могу свыкнуться, принять или х.з. что такое.

Оля, с Днем Рожденья тебя! Чтобы все было хорошо! если заходишь, напиши как у вас дела? как сама, как мальчишки?

А у нас все в разном тонусе - спина в диком расслабоне, пальцы зажаты, у правой и левой стороны тож тонус разный. и во рту тоже все не понятно как - что--то в гипертонусе, что-то в гипотонусе.

у Васьки тож, кста. примерно такая же картина, только полегче. связываю с тем, что ему с 3-месячного возраста массаж и лфк курсами

в пк на бесплатный массаж очереди страшные, плюс времени и дней мало дают. поэтому наша массажистка предлагала начать массаж в пк, а потом она бы подключилась, чтобы по деньгам вышло дешевле. но у нас Ваня в пк заартачился. в один день они с папой просто не дошли до пк - нет и все. лежать-сидеть тяжело ему без движения, в пк ему пару раз строго выговорили за ерзание и все "больше не пойду" до слез.

а дома мультики включить можно, после массажа живота-спины палочки/сушки и проч. погрызть можно. ну и массажистка завлекает-развлекает, терпимо относится.

и после массажа хороший прогресс у нас идет.

MariTim, ааа, с именинником тебя!!! Пусть Тима радует своим здоровьем и успехами!!! Счастливого детства!!!

И спасибо за поздравления!!! :flower:

Telaniel, Оля! С днем рождения тебя! Пусть в твоей семье все будут здоровы и счастливы! И тебе отдельно чисто женских радостей и побольше!))

ДевочкаЛеночка, у гоши с самокатом беда. Не получается и психует сильно. Рита ноги не меняет на самокате-врачи сказали спрятать подальше его. Так что я в ступоре

Скоро снег и можно будет что-то с санками думать...

MariTim, супер! Особенно последнее фото!))) Он прямо откусил кусок от торта?))

Злая сестра Айболита, я сейчас маришку на массаж вожу. А риту должны в садике массажировать, но там беда с этим (я уже писала)

ДевочкаЛеночка, логопед там есть, но только для детей с инвой. Да и по заключению комиссии стоит только деф и психолог. С чего мне требовать лого? Нет оснований

• Нравится 1

ДевочкаЛеночка, ты же вподе писала, что довольна остеопатом? Напиши мне плиз контакты в личку, девочка спрашивает кто знает хорошего спеца в мск-я сразу тебя вспомнила

спасибо за поздравления! :flower:

Telaniel, Оля, я вчера таааак хотела тебя поздравить, что ты мне даже приснилась. Запоздало поздравляю и желаю тебе здоровья,, любви, энергии, финансового благополучия, побольше радостей и всяческих удовольствий)

• Нравится 1

Блин, сегодня посмотрела, в заключении комиссии стоит и логопед и деф и психолог. Меня прям злость взяла)) записалась к логопеду в центр при тмпк. Вроде с нг места будут.

И сегодня поговорила с воспитателем и дефом риткиными, они сказали, что в группе зпр рита сильно выделяется, ее поднатаскают к след.комиссии и переведут скорее всего в логогруппу, потому что у нее проблемы по большей части речевые именно. Ну дай Бог, если так)))

• Нравится 3

Spanish Dancer, клево-клево!!!

а у нас на понедельник встреча с садиковским логопедом. "если там вообще ужас, то возьму" сказала логопед. спросила что у Вани. сказала, что дизартрия и ффнр. "это кто вам поставил?!" объяснила что врач-логопед, фамилия известная в городе. "я сама посмотрю. если что, дам направление на пмпк"

Spanish Dancer, клево-клево!!!

а у нас на понедельник встреча с садиковским логопедом. "если там вообще ужас, то возьму" сказала логопед. спросила что у Вани. сказала, что дизартрия и ффнр. "это кто вам поставил?!" объяснила что врач-логопед, фамилия известная в городе. "я сама посмотрю. если что, дам направление на пмпк"

А нам лого в саду сказала, вы чтоо? какие проблемы мамочка, всем бы так говорить( это мне надо было от нее заключение для ПМК.. лень ей заниматься ( типа много народу. Хотела я сэкономить хоть чуток на логопеде, и тут не дали(

Жанна дави их там всех, чтобы время не упускать у Риты.. пусть переводят, в норм группу к логопеду.

Как вы на новом месте.?

Ой скину тебе остео.. забыла сорри

ДевочкаЛеночка, ну вот у нас похоже та же фигня. хотя воспитатели говорят, что логопед даже на праздниках всех присутствует типа речь слушает у детей. а мне тоже хочется добавить бесплатные занятия.

Девочки, какие занятия у вас в садиках? что проходят?

у нас была в прошлом году

математика (Петерсон),

окружающий мир (логопед дает материал),

музыкальные,

физкультура.

рисование/лепка/аппликации

плюс книги им читали

и с этого года добавили

прописи (в тетрадях в клеточках воспитатель рисует палочки-точечки-геометрические фигуры, размером с клетку-две). с домашним заданием - не успели в группе, доделать дома.

и грамоту (прошли уже слова-предметы, слова-действия, слова-признаки, дальше будут состав предложения изучать и т.д. в т.ч. буквы-звуки).

ну и платные кружки: фитбол, умелые ручки, шахматы, "вхождение в мир прекрасного" - живопИсь изучают + поездки на выставки.

чет я в шоке немного. как в школе получается - пропустишь, потом нагонять. мы в детском саду играли-рисовали, ну пели-танцевали, стихи рассказывали.

воспитатель говорит, что график очень плотный - то одно занятие, то другое.

ДевочкаЛеночка, ага, жду

Здесь лучше по-любому (если не считать риткин сад), много от квартиры зависит, конечно. Тут и комнаты изолированные, и кухня в два раза больше, и лифт, и сам дом теплее намного. Из минусов-нет поблизости дет.магазинов, доставка дорогая (хотя внутри кад, но все считают, что за кад город находится-бодаться бесполезно)

Аня, вот это программа...

Еще и дз. Ужас какой-то. Какое-то смещение идет. В саду как в первом классе, а в школе уже не учат-приходи наученный.

В садике дети должны играть в игрушки, лепить, клеить аппликации и рисовать красками, учить и рассказывать короткие стишки про маму и новый год. Какая математика и прописи?? Зачем? Нафиг такие нагрузки на детский мозг

Уметь читать, считать и писать-это как факультатив должен быть.

У нас в первом классе учили черточкам и числа складывать.

• Нравится 2

Spanish Dancer, это не каждый день. у них там по часам - в каждой группе свои. но тем не менее до фига получается

Хотя я и читала уже во всю и счет до ста и сложение-вычитание тоже. Но я такая была одна на класс. И это не было нормой. Потом все сровнялись более менее.

Spanish Dancer, это не каждый день. у них там по часам - в каждой группе свои. но тем не менее до фига получается

У риты есть тетрадь, куда деф записывает дз на выхи. Как закрепление темы. Еще есть физра, музыка, лфк.

В обычном саду у гоши пока дпи физра и музыка только

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...