Spanish Dancer 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Злая сестра Айболита, у Риты с раскрасками все намного хуже(( Ссылки скрыты. Это она на днях разрисовывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 (изменено) Spanish Dancer, да ладно намного хуже. вон как ноги у хелли хорошо раскрашены - практически без заходов за край и плотненько. и лопасти и руки Изменено 19 октября 2018 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 Злая сестра Айболита, а ты печатаеь где т окартинки или покупаешь? Тима ленится заниматься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 19 октября 2018 Поделиться 19 октября 2018 MariTim, для пластилина покупаю. просто раскраски, прописи и проч. распечатываю. Ванька тоже ленился, пока получаться не начало и пальцы не заработали. приходилось выдумывать что-нибудь, чтобы хоть что-то где-то сделал. могу сайты кинуть откуда распечатываю. если есть цветной принтер дома - вообще клево. на пинтересте просто куча всего есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Spanish Dancer, да ладно намного хуже. вон как ноги у хелли хорошо раскрашены - практически без заходов за край и плотненько. и лопасти и руки А как тебе сердечко рядом с нели? Хелли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 20 октября 2018 Поделиться 20 октября 2018 Злая сестра Айболита, расскажешь. ТИма абсолютно не может держать карандаш. И лепить не может. У нас тоже что то с ручками Маргоша, масссаж верхней зоны + физио. Нам ооочень помогло. Анют, у нас так было. да что то в голове. Но ты не останавливайся. я понимаю, что с 2 мя тяжко. Но мы ударили массаж воротниковой зоны, физио+ плавание и спортивная гимнастика, там кувырки и тянуться они правильно.... Танцы нам запретили.т.к там зажим именно сверху. Не расслабон , а зажим всего скелета. Ножку тянут, ставят спину разогнутую.. а нашим такое нельзя.. Нейропсихолог хорошо, но у нас дорого очень( я остановилась ибо нет финресурсов( Логопед у нас с августа всегда массаж во рту 2 раза в неделю. Сейчас небо и земля, что было. Пошел на изо педагог хвалил, что Миша правильно кисточку в свои почти 5 держит, у меня шок был... я и не заметила как он стал так делать. Но мы все лето сражались( Но падает вот на ровном месте раз по 5 ( углы тоже наше все( Нейро сказала купить кресло яйцо и крутиться дома, в ИКЕЕ есть такое , что то там в мозгу от этого кресла становится на место) мозжечок стимулирует)) плюс ползать по пластунски обязательно. У нас не заикание ,а добавился нервный тик в виде ковыряния заусенцев((( плавать отказался( вобщем борьба сплошная.. Девочки вы молодцы, не опускайте руки... Я уже писала про магниевое масло- я его до сих пор натираю на шею перед сном Мишке.. может и оно тоже подыгрывает, магний же расслабляет и да, мы пили магний мес 4.. пока вот перерыв и вит В стали пить...я поняла, что только регулярные занятия вытягивают все. Но у Мишки забастовки пошли( устал видимо ..... А скоро школа( А как тебе сердечко рядом с нели? Хелли) Жанна, все получится у Риты, главное системность, пусть красит так пока. потом нагонит, еще массовость хорошо, когда все вокруг рисуют ну и занятия. у нас за 2 мес тааакой прогресс. ппц просто в рисовании. было как у Ани- калямаля.. стали полноценные рисунки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 (изменено) А как тебе сердечко рядом с нели? Хелли) ух ты, там еще и сердечко? сама рисовала? ДевочкаЛеночка, Лена, что у Вас было? чем поправляли? не поняла. неврик сказала, что танцы нам показаны в плане координации движений, что самое то. да, массаж мы делаем, проблема в шейном отделе. но в этом году только один курс финансово потянули. нет, я не собираюсь руки опускать. просто грустно. денег сейчас не оч. много. а нужно много. медицина съедает до фига. болеют часто, а бесплатно в пк ходить смысла нет - куча феронов, плюс сразу для подстраховки антибы, плюс еще и еще. а болеют часто( сейчас вообще на самом минимуме - лого раз в неделю всего, остальное мы сами дома. она координирует. вот сейчас набрала пособий будем связную речь натаскивать. успокаивает, что даже с такой периодичностью очень хороший прогресс. на прошлом занятии пошла твердая Р через моторчик пару раз, на этом занятии уже с полоборота заводится. причем дома мы не занимались этим. само идет. зная Ванину особенность с отложенной реакцией, пускаю на самотек. чтобы и не надоело ему тоже. - танцы три раза в неделю пойдет в сад, там еще занятия на фитболе добавятся. ну и дома сама каждый день по чуть-чуть - логозанятия по плану логопеда и на мелкую моторику, внимательность и проч. проч. то прописи, то спички, то графический диктант и т.д.. плюс настолки каждый день перед сном. все. страдает физподготовка. меня не хватает еще и на физкультуру. а я мужа никак не могу сподвигнуть. спортсмен-любитель называется((( дико меня бесит этот момент. "он не хочет, что я с ним сделаю" ага, не хочет, кто захочет, если с дивана тупо команды отдавать будут и все. предлагаю отдать на платные занятия тогда "денег нет". все. сейчас декретные закончились, поэтому туговато с финансами. графомоторные дорожки на ура идут теперь - перед сном по паре минут делали и все. он обучаем, хорошо обучаем - психиатр в прошлом году отмечала этот момент, нужно только показать-объяснить. натаскивается это все. но, вот именно натаскивается, отработка движений, а новое - опять же через труд. то есть нет легкости - увидел - сделал. а именно наработка как и что сделать, чтобы заработало. мне кажется, это как с рисованием, например, кто-то изначально легко может нарисовать, обладая талантом, а кому-то это дается через труд - отработка приемов и проч. также и здесь большинство людей рождается с "талантом" управлять своим телом, а кому-то приходится идти через тяжелый труд. похвастаться. научился цифры располагать в порядке возрастания, даже если числовой ряд не полный. это мы в этажики играем. к сложению-вычитанию подходим. знаки больше-меньше освоили на турбо. в барабашку меня обыгрывает. ДевочкаЛеночка, Лена, может тренера сменить? у нас бы плавание пошло - 100%. но бассейн далеко. я с двумя не смогу ездить, т.к. одна поездка, я потом лежу день-два из-за спины. у меня Ваня в отказ пошел в начале года, когда перегруз был. Изменено 21 октября 2018 пользователем Злая сестра Айболита 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 Я хочу обязательно бассейн с ритой, и она воду любит . Но гоша только в сад пошел и опять вирусы одолевают нон стоп. Чую, через пару дней опять на больняк с двумя сяду. В саду деф вроде хороший-очень участливая девушка. Прямо любит и подсказывать, и кучу пособий распечатывает. Сейчас тетрадь завели, туда она записывает допзадания для дома (на закрепление темы на выхи) овощи фрукты стишок выучить "сварить" компот разрисовать картинку и тд. В садике они еще прописи какие-то заполняют-мы покупали четыре части с окружающим миром. Очень просят дополнительно не загружать ребенка и не забирать рано для других занятий. Забираем в пять с прогулки: они там уставшие, кмк, если еще и к лого вести, то может тоже крыша потечь. Вот и думаю, куда ей сейчас доп.нагрузки... но бассик вроде хорошо-это физнагрузка К остоепату надо моих девочек. Очень дорого выходит, но надо. Надеюсь, со след.з/п получится. Дачу законсервирую-туда деньги утекать хоть не будут. Из печельного-свекр выходит с ноября на работу. Он мне очень помогал с садиками. Приходил сидел с мелкой, пока я остальных по садам развозила. Теперь вообще будет двойной напряг-идти далеко, коляска двухместная, ни рита ни гоша столько сами не пройдут. Я их чередую, но это вопли визги и ругань из-за места... Я вообще очень устала от визгов и крика и плача. Они втроем постоянно орут и визжат. Я уже на грани) Я пока не чувствую счастья от существования детей. Тут в песне слышала, желали наполнить дом детским смехом...хмм неужели, у кого-то так. У меня слышны только крики и истерики из-за всего. Смех только когда бесятся до первой шишки и опять плач и рыдания. Короче фиг знает,кто там и где счастлив (наверное кто на работу ходит и успевает соскучится)))) Ого накатала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 (изменено) А мы вчера отпраздновали др сыночка) Олечка Силаквушка с Днем Рождения тебя! Радости и здоровья! :Hello: Ссылки скрыты. Изменено 22 октября 2018 пользователем MariTim 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 Аня, читаю тебя - и каждый раз восторгаюсь. Какие вы молодцы! Пиши чаще) Рита, с днём рождения вас! Мы опять на больничном. Маруська заболевает первая и быстро отходит, Толя позже - и огребает все по полной. Мелкую уже в сад можно, но смысл - если мы и так дома сидим с Толиком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 dawka_ko, только что полегче будет Нас из сада вынали за отстуствие полио, завтра Бог даст поставим первую... тяну я у Маруськи с прививками... помня жуткий регресс в два года у Тимы, боюсь у Мани тоже самого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 Маргоша Сыночка с Днем рождения, счастья ему малышу)) такой он большой у тебя, а дочка -лапочка) в кого они светлые?))) Олечка дорогая, тебе гармонии душевной, сил и счастья много много и подарков много много)) У меня мишка загружен полностью получается, но ничего не поделать иначе откат будет. Иногда пропускаем сад... Ань точно диагноз не знаю.. в ПК неврик не поставил, сказал типа тонус вехней части. Но у нас массаж бесплатно и физио назначают сразу. Нейропсих по весне тоже про полушария говорила не помню, что. Пока больше не ходила. Но тонус и сейчас остается Мишка не умеет расслабляться же. скачет до потери пульса, уже устал все- а скачет( Басик он не захотел больше. т.к соревнования не выиграл.. точнее не так. таким малышам не давали 1-2-3 место, а давали всем грамоту. А вот постарше награждали. И поскольку они плыли на время. Мальчик постарше канешн получил медаль. Мой увидел и все -ппц- истерика. тут вопрос не в тренере а в организации. вот теперь не ходим . мы ж переехали, поэтому басик другой полюбому. Жанна, так в саду логопед есть? ты же в спец сад пошла? А самокаты как вариант... обоих .. без коляски?) свекровь работает? твои? жесть конечно без помощи( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 Spanish Dancer, подожди немного, младшая подрастет. полегче будет. у нас тоже визги-пизги частенько. но как же я тащусь от моментов, когда они вместе безобразничают или что-то делают вместе. самое тяжелое, когда болеют. сейчас Ваня в сад снова пошел, что он нам оттуда принесет - х.з. тоже все останавливается из-за этих болячек. MariTim, Рита, с Днем Варенья Тима. как он вырос, совсем большой и очень на папу, кмк, похож. ресницы длинющие, да? А Маша хорошулька какая ттт. на тебя похожа? dawka_ko, да ладно, Даш, какие молодцы, не смусчай меня. это капля в море по сравнению с тем, что делают другие мамы. и каких тяжелых детишек они вытаскивают. радоваться нужно, что легко зацепило и привыкнуть, что само не рассосется. просто так каждый раз после очередного приема, не могу свыкнуться, принять или х.з. что такое. Оля, с Днем Рожденья тебя! Чтобы все было хорошо! если заходишь, напиши как у вас дела? как сама, как мальчишки? А у нас все в разном тонусе - спина в диком расслабоне, пальцы зажаты, у правой и левой стороны тож тонус разный. и во рту тоже все не понятно как - что--то в гипертонусе, что-то в гипотонусе. у Васьки тож, кста. примерно такая же картина, только полегче. связываю с тем, что ему с 3-месячного возраста массаж и лфк курсами в пк на бесплатный массаж очереди страшные, плюс времени и дней мало дают. поэтому наша массажистка предлагала начать массаж в пк, а потом она бы подключилась, чтобы по деньгам вышло дешевле. но у нас Ваня в пк заартачился. в один день они с папой просто не дошли до пк - нет и все. лежать-сидеть тяжело ему без движения, в пк ему пару раз строго выговорили за ерзание и все "больше не пойду" до слез. а дома мультики включить можно, после массажа живота-спины палочки/сушки и проч. погрызть можно. ну и массажистка завлекает-развлекает, терпимо относится. и после массажа хороший прогресс у нас идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 MariTim, ааа, с именинником тебя!!! Пусть Тима радует своим здоровьем и успехами!!! Счастливого детства!!! И спасибо за поздравления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 Telaniel, Оля! С днем рождения тебя! Пусть в твоей семье все будут здоровы и счастливы! И тебе отдельно чисто женских радостей и побольше!)) ДевочкаЛеночка, у гоши с самокатом беда. Не получается и психует сильно. Рита ноги не меняет на самокате-врачи сказали спрятать подальше его. Так что я в ступоре Скоро снег и можно будет что-то с санками думать... MariTim, супер! Особенно последнее фото!))) Он прямо откусил кусок от торта?)) Злая сестра Айболита, я сейчас маришку на массаж вожу. А риту должны в садике массажировать, но там беда с этим (я уже писала) ДевочкаЛеночка, логопед там есть, но только для детей с инвой. Да и по заключению комиссии стоит только деф и психолог. С чего мне требовать лого? Нет оснований 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 ДевочкаЛеночка, ты же вподе писала, что довольна остеопатом? Напиши мне плиз контакты в личку, девочка спрашивает кто знает хорошего спеца в мск-я сразу тебя вспомнила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Telaniel, Оля, я вчера таааак хотела тебя поздравить, что ты мне даже приснилась. Запоздало поздравляю и желаю тебе здоровья,, любви, энергии, финансового благополучия, побольше радостей и всяческих удовольствий) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Блин, сегодня посмотрела, в заключении комиссии стоит и логопед и деф и психолог. Меня прям злость взяла)) записалась к логопеду в центр при тмпк. Вроде с нг места будут. И сегодня поговорила с воспитателем и дефом риткиными, они сказали, что в группе зпр рита сильно выделяется, ее поднатаскают к след.комиссии и переведут скорее всего в логогруппу, потому что у нее проблемы по большей части речевые именно. Ну дай Бог, если так))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Spanish Dancer, клево-клево!!! а у нас на понедельник встреча с садиковским логопедом. "если там вообще ужас, то возьму" сказала логопед. спросила что у Вани. сказала, что дизартрия и ффнр. "это кто вам поставил?!" объяснила что врач-логопед, фамилия известная в городе. "я сама посмотрю. если что, дам направление на пмпк" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Spanish Dancer, клево-клево!!! а у нас на понедельник встреча с садиковским логопедом. "если там вообще ужас, то возьму" сказала логопед. спросила что у Вани. сказала, что дизартрия и ффнр. "это кто вам поставил?!" объяснила что врач-логопед, фамилия известная в городе. "я сама посмотрю. если что, дам направление на пмпк" А нам лого в саду сказала, вы чтоо? какие проблемы мамочка, всем бы так говорить( это мне надо было от нее заключение для ПМК.. лень ей заниматься ( типа много народу. Хотела я сэкономить хоть чуток на логопеде, и тут не дали(Жанна дави их там всех, чтобы время не упускать у Риты.. пусть переводят, в норм группу к логопеду. Как вы на новом месте.? Ой скину тебе остео.. забыла сорри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 (изменено) ДевочкаЛеночка, ну вот у нас похоже та же фигня. хотя воспитатели говорят, что логопед даже на праздниках всех присутствует типа речь слушает у детей. а мне тоже хочется добавить бесплатные занятия. Девочки, какие занятия у вас в садиках? что проходят? у нас была в прошлом году математика (Петерсон), окружающий мир (логопед дает материал), музыкальные, физкультура. рисование/лепка/аппликации плюс книги им читали и с этого года добавили прописи (в тетрадях в клеточках воспитатель рисует палочки-точечки-геометрические фигуры, размером с клетку-две). с домашним заданием - не успели в группе, доделать дома. и грамоту (прошли уже слова-предметы, слова-действия, слова-признаки, дальше будут состав предложения изучать и т.д. в т.ч. буквы-звуки). ну и платные кружки: фитбол, умелые ручки, шахматы, "вхождение в мир прекрасного" - живопИсь изучают + поездки на выставки. чет я в шоке немного. как в школе получается - пропустишь, потом нагонять. мы в детском саду играли-рисовали, ну пели-танцевали, стихи рассказывали. воспитатель говорит, что график очень плотный - то одно занятие, то другое. Изменено 28 октября 2018 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 ДевочкаЛеночка, ага, жду Здесь лучше по-любому (если не считать риткин сад), много от квартиры зависит, конечно. Тут и комнаты изолированные, и кухня в два раза больше, и лифт, и сам дом теплее намного. Из минусов-нет поблизости дет.магазинов, доставка дорогая (хотя внутри кад, но все считают, что за кад город находится-бодаться бесполезно) Аня, вот это программа... Еще и дз. Ужас какой-то. Какое-то смещение идет. В саду как в первом классе, а в школе уже не учат-приходи наученный. В садике дети должны играть в игрушки, лепить, клеить аппликации и рисовать красками, учить и рассказывать короткие стишки про маму и новый год. Какая математика и прописи?? Зачем? Нафиг такие нагрузки на детский мозг Уметь читать, считать и писать-это как факультатив должен быть. У нас в первом классе учили черточкам и числа складывать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Spanish Dancer, это не каждый день. у них там по часам - в каждой группе свои. но тем не менее до фига получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Хотя я и читала уже во всю и счет до ста и сложение-вычитание тоже. Но я такая была одна на класс. И это не было нормой. Потом все сровнялись более менее. Spanish Dancer, это не каждый день. у них там по часам - в каждой группе свои. но тем не менее до фига получается У риты есть тетрадь, куда деф записывает дз на выхи. Как закрепление темы. Еще есть физра, музыка, лфк. В обычном саду у гоши пока дпи физра и музыка только 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения