dawka_ko 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 Привет всем) Аня, печеньки - это здорово! Я недавно пирожки жарила, нечасто это делаю, чтоб Толю не травмировать. Выпечка из его муки мне удается плохо. Зато в этом году он не расчёсывания, даже и не чешется, хотя я ему и разрешаю малюсенькие кусочки недозволенного) Лена, я думаю Толика отдавать в школу в 6,10, но посмотрю ещё, конечно. Он месяц занимается тхэквондо,стал гораздо более собранным. Устает очень, особенно от того,что занятия с 7 до 8 вечера, а утром в сад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 @ДевочкаЛеночка да ну мы ж не часами занимаемся. но я б конечно лучше позанималась, чем слушать визги-пизги, слоновий топот и проч. мне нравится заниматься. а печеньки - для души, можно заныкаться на кухне от всех - у меня важное дело))) дверку закрыть и наслаждаться почти тишиной. правда проверяющие каждые несколько минут захаживают - понюхать-посмотреть-помочь. графические диктанты мы делаем, да. только это немного другое, если правильно помню.. графические диктанты - это на освоение... пространства-не пространства, но из этой оперы. сначала осознать свое положение в пространстве - лево-право (ухо, глаз, нос) - нейропсих тестировала - покажи левой рукой правй глаз, правой рукой левую ногу и т.д.), где лево-право в пространстве, потом временное пространство - дни недели, времена, года, месяцы, числа, пространство листа и проч. у нас проблема со сном. он не спит. вернее спит, но редко. "я не буду, я не хочу". уговариваю хоть полежать. иногда хитрость удается и он засыпает. а иногда каждые 2 минуты "мааааааам, сколько мне еще лежааааать, я больше не хочуууу". у младшего тоже какая-то фигня со сном. во сколько бы Вася не встал, он засыпает стабильно в 5 часов вечера - нам на танцы ехать, а он засыпает, я его часто уже спящего одеваю. можно уложить пораньше, только если по улице укатывать. раньше красота была - все спать легли, я в тишине почитать-посидеть могла, а сейчас опа какая-то. @ДевочкаЛеночка что за коридор? я тоже сырный замок хочу и королев тоже и еще кучу всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 23 ноября 2018 Поделиться 23 ноября 2018 Вот, Ань, я тоже люблю готовить, потому что можно под этим соусом уединиться) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 мой с весны не спит уже, тоже устает очень. но уложить никак... я тоже лишена тишиныыыыы....печенки мы любим, но больно жопа у всех растет.... Купила я сырный замок) привезти должны.. нашла за 1200. на королев в озон скидка хорошая. Какие у вас идеи подарков на нг от деда мороза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 @ДевочкаЛеночка , у нас всегда хорошо катит Лего) По поводу сна: мои оба давно не спят, только на ночь рано ложатся - один лишь плюс. А ещё Лен, расскажи потом, как сырный замок покатил? У нас из настолок только домино и лото катит... Особенно Толю впечатлило географическое лото из моего детства, но там он только требовал, чтоб ему информацию читали) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 25 ноября 2018 Поделиться 25 ноября 2018 ААААА, вот это новость!!!! ттт на вас))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @Злая сестра Айболита , спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 19 часов назад, dawka_ko сказал(а): @ДевочкаЛеночка , у нас всегда хорошо катит Лего) По поводу сна: мои оба давно не спят, только на ночь рано ложатся - один лишь плюс. А ещё Лен, расскажи потом, как сырный замок покатил? У нас из настолок только домино и лото катит... Особенно Толю впечатлило географическое лото из моего детства, но там он только требовал, чтоб ему информацию читали) поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @Ferrari01 , спасибо! У Толи зуб нижний шатается) ходит теперь про фею зубную вещает))) Маруся волнуется, что у нее не шатается) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 а мы сегодня (боюсь говорить даже) начали аллергообследование Ване. сдали пару литров крови, сделали узи и царапки. помимо прочего Ваня отреагировал на волосы. волосы человека. даже не думала, что такое бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @Злая сестра Айболита , а́ как аллергия проявляется? На волосы - это сильно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @dawka_ko по разному проявляется и х.з. на что и как реагирует. по царапкам на данный момент несколько аллергенов, но не бурная реакция. крапивница была этим летом (не поняли вообще на что, в итоге кололи, т.к. в течение нескольких дней вылезала) - врач говорит, что возможно на сорные травы - по времени подходит, Ваня на них среагировал, у папы поллиноз на них. ринит с аллергокомпонентом регулярно лор ставит (в мазке тучные клетки и слизистая цвета характерного) стенозы периодически во время ОРВИ а у Васьки периодически атопия вылезает, летом дерматит был волдыриками, тоже стенозы (вместе с Ваней обычно) и также ринит аллергический. после двух и его пойдем осбледовать, если срастется все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @Злая сестра Айболита , о, да, аллерген надо знать "в лицо".. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 Дашаааа, поздравляю тихонечко))) вы молодцы) Как самочувствие?) Ань, не хочешь натуропатию попробовать? от аллергии? у меня девочка знакомая 2 парней вроде вылечила через доктора такого, в инста она есть. могу попросить профиль дать. Просто сама аллергик, знаю как тяжко жить с этим ( мои мечты пойти на работу хоть на полдня разбились о нежелании сына ходить в сад( ходим до обеда и то пару раз в неделю.. Ну ппц какой то.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 29 ноября 2018 Поделиться 29 ноября 2018 @ДевочкаЛеночка о, давай-давай, интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 @Злая сестра Айболита найди в инста liza_dogadaeva ее страница называется аллергия трансформация. подруге с 2 детьми помогла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 спасибо, Лена. не могу почему то в графики свои зайти. у сех все нормально? мы сегодня сделали расширенную панель, основное пока - это пылевые клещи, злаковые травы (середина лета). на волосы - конкретно на стриженые сказали, после стрижки сразу мыться. под запретом все фитопрепараты и мед. а Ваня так хотел мед попробовать. биохимия вся в норме. узи органов брюшной полости в норме, только загиб желчного в шее, он и раньше был, наблюдать и никаких вредностей. лор в стационаре сегодня смотрела - слизистая в носу вся отекшая и синюшная. ну как раз в выходные все началось, я боялась, что не возьмут на обследование, т.к. нос резко забило. ни температуры, ни соплей подтекающих, а нос заложило сильно у него. впереди пищевая панель. и ждем результатов крови на паразитов. спросила про аллергию на кпк, превенар, предложили сдать предвакцинальную панель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 30 ноября 2018 Поделиться 30 ноября 2018 Василий любит паровозики, машинки и трактора. и мультики про них. берет планшет, нажимает на микрофон и настойчиво просит показать трактора. слово трактор Вася произносит как "КА-КА". планшет его к сожалению не совсем понимает))) выдает леди Гагу, футболиста Кака, один раз даже что-то про какашки было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 Девочки, кажется Лена уже спрашивала. спрошу и я)))) вроде бы не писали или у меня память дырявая. кто что будет дарить на Новый год? я от нас скоростыне колпачки Ване буду дарить, от свекрови Диксит куплен. кто-то писал про морской бой кажется, Лена, не ты? какой лучше. читала-читала и забыла. младшему будем докупать икеевскую жд. еще хотелось бы старшему с папой купить билеты на матч хоккейный. но не знаю выдержит ли Ваня. еще в цирк ему хочется сходить. пойдете ли на елку? делаете ли адвент? у меня куча всего начато и не могу добить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 Привет, морской бой да, моя тема) мы купили обычный в дм до 500 рэ. там 2 чемоданчика. я купила сырный замок. пока рубимся в лиса , коридор , доббль. живые картинки ооо ярославский хоккей это что то!!!!. Мишка в 3 года там был 1 раз) когда приезжали к вам) сидел. но главное бери места близкие . Мы сидели прям за скамейками команды. Интересно оочень. Мы и тут ходим. А вот футбол тяжеловато им еще сидеть. да и поле там больше же.. что дарим... лего отбабаушки, робота транса от деда. от родителей хз. просит зубную щетку электрическую... еще глобус я хотела .. ну и по мелочи. На адвент нет времени Ань.. он так устает, что дома только время поиграть и позаниматься по логопеду и спать) хотя я хотела. даже на лабе нашла книжку с заданиями типа адвента по дням.. пошла закажу... Елкиии, да в этом году много у нас и театра тоже.. я купила ему суперский костюм бэтмэна. Вотждет когда его оденет) и вообще ждет НГ. мишка любит подаркиииии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 о, спасибо. а производитель морского боя? я читала, кого-то хвалят, а по какому-то критики много - все вываливается и т.д. но забыла коридор оч дорого(((, но интересная идея. а диксит я со скидками взяла за 1400 где-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 коридор я взяла бу за 700 рэ, взрослый. честно, не стоит он таких денег, которые за него просят...я тебе ссылку кину в личку на м бой. там - в том, что буквы и цифры прозрачные... но можно маркером написать или лаком) ничего не вываливается. крепко все сидит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Злая сестра Айболита , Аня, на НГ дети запросили Лего) На ёлку нас пригласили, пойдем, но есть сомнения на счёт Маруси. Выдержит ли. Ну, уйти всегда можно. Там надо придти за час до представления и дрыгаться вокруг ёлки, потом представление Простоквашино (или Ёлка в Простоквашино). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @dawka_ko что-то определенное из Лего? я вспоминаю елки в детстве))) чудесное время. праздник-праздник))) у нас обычно сначала был спектакль, представление, а потом уже дрыгалки вокруг елки и раздача подарков. Даша, а какая у тебя хлебопечка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 @Злая сестра Айболита , Маруся хочет поезд (Лего Сити), я посмотрела цену... Уговариваю на замок какой-нибудь принцессы. Толя хочет полицейский участок в горах. Написали письмо деду Морозу) Хлебопечка Мулине, ей уже больше 5 лет, работает хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения