Злая сестра Айболита 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 45 минут назад, dawka_ko сказал(а): Может и не ходить уже? Что там этого сада осталось? Апрель и то, что после майских праздников. Сейчас погода наладится, можно гулять подальше/подольше. Я на это уповаю даже с учётом сада) Самой уже порядком надоели домашние посиделки и окружающие площадки. Может и не ходить уже? Что там этого сада осталось? Апрель и то, что после майских праздников. Сейчас погода наладится, можно гулять подальше/подольше. Я на это уповаю даже с учётом сада) Самой уже порядком надоели домашние посиделки и окружающие площадки. Это наша прогулка, на которую сначала никто не хотел идти, а потом уходить домой. Какие прикольные))) Анатолий узнаваем, похож на себя маленького) Даша, а кто дома с Толей и Марусей. ты же на работе, если не ошибаюсь? Я сегодня впервые за несколько месяцев смогла выйти с мальчишками погулять. удалось погулять минут 30, за это время Василий раза 3 нырнул в лужу - прям на живот падал, дома поставила, не раздевая в ванную, и отмывала душем от грязи и песка. очень не хотел уходить - кричал, качал права, но надо отдать должное - все-таки шел (Ваня бы в этом возрасте лег просто на землю или ускакал в дальние дали), нести я бы его не смогла. про сад. У нас больше повода нет дома сидеть, да и привыкать все-таки Ване надо. я надеюсь, что зимой смогу выйти на работу. вернее мне нужно выйти. сад у нас летом работает. единственно, группы по возрасту объединяют в одну. норм было в прошлом году - деток мало, как раз на одну группу получается. ну и травматичность дома высокая у нас. носятся, как кони, Ваня Васю подбивает на всякое-разное: прыгать со спинки дивана, комода, драться подушками на кровати, прыгать с кровати на кровать и т.д. из последнего: между двумя кроватями натягивает простыню и приглашает Васю пройтись "по мосту" и т.д. и т.п. Ваня затейник. в саду ему не до этого. пару недель назад после догонялок в травму ездили в очередной раз - думала у Васьки нос сломан - ударился переносицей о кровать. кровищи было, клок кожи содран на переносице, над переносицей шишка большущая и синяки под обоими глазами. не отвернуться, не отойти. единственное но - это болячки. ну и аллергообследование сейчас у Васи идет, хотелось бы успеть закончить. Есть повод для гордости - у Вани начала Р проскакивать самостоятельно))) не в словах, но может рычать теперь без вспомогательных средств. полгода занятий, наверное, правда с перерывами на болячки и всего один раз в неделю с логопедом, но прогресс))) единственно, Ваня начал заикаться. надеюсь, что это всего лишь новый скачок. так уже было, но заикание было менее выражено. у меня радость небольшая - ревматолог, у которой сейчас наблюдаюсь, вчера назначила другой препарат для лечения. и его нужно будет принимать курсами, а не постоянно. ну и он намного менее токсичен, так что у меня есть шанс остаться с волосами на голове? и риск убить печень с почками снижается. и обнадежила, что после курса правая рука снова станет работоспособной. сейчас ею ни дверь открыть, ни кружку держать, ничего, что требует усилий, делать не могу. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 29 марта 2019 Поделиться 29 марта 2019 @Злая сестра Айболита , Анечка, да, с такими травмоопасными идеями дома сидеть страшно. Бедный Васин нос! После наших подвигов я страшно всего подобного боюсь и стараюсь пресекать на корню подобное, но у нас гораздо менее опасные увеселения у ребят. Сегодня на прогулке (после того, как оба посидели в луже; не на животе, но по колено почти мокрые были) выдумали новую игру, которая меня порадовала, страсть как! Мы гуляли с собакой, так что постоянно двигались с места на место - и они стали ракетами. Шли и выдумывали, куда они летят, в какую галактику, какой астероид на них упал и пр., и пр. Просто шли и не ныли, что хотят гулять на каждой площадке района. Эдак можно в дальнюю даль шататься преспокойно). Я работаю два раза в неделю (в школе искусств преподавателем, так что ставка уместилась в два дня) в субботу с ними папа, в среду и во время командировок с детьми мой дядя - двоюродный брат моей мамы. Он одинокий, у него недавно умерла мама, а мы как раз переехали в этот район. Вот он к нам и стал ходить, так и превратился в усатого няня. В этом плане нам несказанно повезло! Тут он болел неделю, совпало это с командировкой мужа, я была в обалдении. Один день к сестре их отвезла. Потом дети со мной на работу мотались, повезло, что в школе проводился конкурс и занятия многие отменились. Я не представляю, как работать полную неделю! Новое лекарство твое радует! Пусть помогает хорошо! А Васе долго еще обследоваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @dawka_ko как здорово, что дядя на подхвате. как кружки, занимаетесь? мы с болячками этими и танцы забросили. да, большой плюс, что по возрасту рядышком - игры совместные, фантазии))) мы с моим двоюродным братом почти вместе росли (я немного помладше), как же это круто было. и в детстве и потом, в подростковом возрасте. какие у нас разговоры за жизнь были))) по полночи болтали. спасибо) надеюсь, что поможет и все устаканится. я думаю, что многое в голове. до этого у меня была одна только мысль - как же я хочу отдохнуть от всего, как я устала. вот бы отдохнуть. отдыхаю теперь))) Василию еще дней 10. сейчас только анализы сдали, да первые царапки пищевые сделали. не знаю успеваем на пыльцевые или нет. пока слабая реакция на ржаную муку и овсянку. думаю, как в случае с Ваней, основное - респираторные аллергены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @Злая сестра Айболита , о, да, наши мысли воплощаются! Я так осенью хотела передохнуть, поваляться - легла в больницу на чистку. Теперь гоню от себя такие мысли) Как же я сочувствую тем, у кого респираторная аллергия... Как от этой пыльцы/пыли и прочего скрыться? Маруся не ходит на танцы, она в какой-то момент заявила, что больше не хочет заниматься. Я уговаривала несколько раз, а потом она как-то вцепилась в меня и ревела, что не пойдет. И я не стала уговаривать, сказала только, что потом если она захочет, обратно не возьмут. Думаю, с Толиком бы ходила, но Толя ходит на тхэквондо. Мне очень у них тренер нравится, хорошо, что ходит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 @dawka_ko фильтры в нос от пыльцы есть. но я решила, что пока попробуем без них обойтись. выковыряет их Ванька сразу. а глаза фиг защитишь, наверное. если очки только. может случилось что на танцах у Маруси? или устала? у нас Ваня дома танцует. как может. "мама, я люблю танцевать" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 30 марта 2019 Поделиться 30 марта 2019 1 час назад, Злая сестра Айболита сказал(а): @dawka_ko фильтры в нос от пыльцы есть. но я решила, что пока попробуем без них обойтись. выковыряет их Ванька сразу. а глаза фиг защитишь, наверное. если очки только. может случилось что на танцах у Маруси? или устала? у нас Ваня дома танцует. как может. "мама, я люблю танцевать" Хорошо, что танцует! На танцах тренер поменялся + Толя перестал ходить, думаю, это основная причина. Маруся любит танцевать и сразу схватывает движения. Смотрит и сразу так же делает. Для меня это из разряда невероятного) я всегда вспоминаю, как мы с однокурсницей ходили на физкультуру - аэробику: все в одну сторону делают движения, мы с вытаращенными глазами - в другую) Вообще Маруся хотела на балет) туфельки с бантиками и розовая юбочка - предел мечтаний) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @dawka_ko а вы в какой район переехали? @Злая сестра Айболита ого. Плохо, что диагноз не могут точный поставить( желаю тебе выздоравливать поскорее! Всем привет! Нашла я, наконец, нашу болталку)) Что у нас. Рита ходит два раза в неделю к логопеду. В саду все в той же группе зпр. Педагог хотела с лета ее переводить в группу тнр, но такой группы на ее возраст сейчас в саду нет((( так что остается в своей. Болеет теперь редко и по-легкому, в отличие от младшей сестры. Мы с младшей в январе лежали в НИИ ДИ с мононуклеозом и обстр.бронхитом, ларингитом и отитом) кровь была ппц... все врачи охали. Сейчас вроде норм уже. Но вторую неделю все вместе болеют бронхитом опять-гоша вирус притащил из сада (в его группе было 4ребенка, потом вообще 2осталось и у всех этот кашель). Но успели ему 3пентаксим сделать. Собирались кпк, но он на след.день заболел.. Живем еще на съеме на коробках, дом наш видно из окна, как строят. Вот срок по дду был до 28марта. Но они не заселяют-ждут разрешение... Сегодня мне исполнилось 35лет. Не ощущается. Раньше казалось, что это уже женщина такая...в возрасте)) как-то не вяжется)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 8 апреля 2019 Поделиться 8 апреля 2019 @Spanish Dancer , Жанна, с днём рождения! Будь счастлива и не думай о годах) Сочувствую вам с этими болезнями.. У нас Толя недавно свалился с домика и получил ушиб копчика. Теперь три недели нельзя на тренировки, хотя и не болит уже ничего. Очень жаль, впереди соревнования и аттестация. Мы переехали в Невский район левобережный, живём возле Елизаровской. Здесь необычно (нет окея и прочих гиперов, чтоб прям под боком, нет макдака даже у метро), но нам очень нравится. Желаю вам поскорее переехать в новую свою квартиру) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 21 час назад, Spanish Dancer сказал(а): @dawka_ko а вы в какой район переехали? @Злая сестра Айболита ого. Плохо, что диагноз не могут точный поставить( желаю тебе выздоравливать поскорее! Всем привет! Нашла я, наконец, нашу болталку)) Что у нас. Рита ходит два раза в неделю к логопеду. В саду все в той же группе зпр. Педагог хотела с лета ее переводить в группу тнр, но такой группы на ее возраст сейчас в саду нет((( так что остается в своей. Болеет теперь редко и по-легкому, в отличие от младшей сестры. Мы с младшей в январе лежали в НИИ ДИ с мононуклеозом и обстр.бронхитом, ларингитом и отитом) кровь была ппц... все врачи охали. Сейчас вроде норм уже. Но вторую неделю все вместе болеют бронхитом опять-гоша вирус притащил из сада (в его группе было 4ребенка, потом вообще 2осталось и у всех этот кашель). Но успели ему 3пентаксим сделать. Собирались кпк, но он на след.день заболел.. Живем еще на съеме на коробках, дом наш видно из окна, как строят. Вот срок по дду был до 28марта. Но они не заселяют-ждут разрешение... Сегодня мне исполнилось 35лет. Не ощущается. Раньше казалось, что это уже женщина такая...в возрасте)) как-то не вяжется)) О, Жанна, с Днем Варенья!!! всего самого-самого)) пусть все болячки закончатся поскорее. и поскорее справить новоселье вам. Очень рада за Риту. это здорово! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 эх, мы не успели аллергообследоваться полностью. заболел Василий. пыльцевые миксты отрицательны. бытовые и эпидермальные сделать не успели. Зато выявилась недостаточность иммуноглобулина А - 3,3 при норме от 19. и иммуноглобулина М - 36 при норме от 40. в этом и причина частых болячек врач говорит. местный иммунитет, судя по айджиа,почти отсутствует. есть надежда, что к школе он запустится. контролировать нужно и А и М. и если М, насколько я поняла, можно скорректировать медикаментозно, то А не корректируется. видимо наследственность от мужа - он очень сильно болел до школы. потом норм. осталось каких-то 4-5 лет потерпеть и не поседеть окончательно)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 Девочки привет. Даша с переездом тебя) главное, чтобы всем нравилось))) а сад вы поменяли? Толик да.. не изменился, а Мелкая не похож на него) и скоро его догонит)) деффочки они такие.. шустрые.. Жаннааа, аааа поздравляюю.. какая ты еще молодая то!!! я в свои 35 только с мужем нынешним познакомилась)) а ты ооо, многодетная мама!! Терпения тебе и душевной гармонии! Ань, ну ты че? ( че за нафиг на тебя свалился то((( чем помочь? кто о чем а я о своем.. у вас в ярославле оч крутой гомеопат есть.. и хорошо тебе самой бы к остеопату , Мелкий на гв? не помню? ты хоть расторопшу пей( Девочки Ресвератрол пьют. убивает воспаления и боль. Это сильный антиоксидант. Просто у меня пару девочек, т.к я сама взрослая тут, уже тазобедрн суставы заменили. и им прописали Сама хочу попробовать его. он и омолаживающий)) Теперь надо заменить установки на позитиффф тебе срочноооо. Как же ты с ними 2 , если саму чинить надо( никто тебе не помогает? У нас тоже начало года в семье не очень( Мишка окончательно заявил что в сад ходить не будет, но поскольку мы его не слушали. и так до обеда ходил... то он решил заболеть и на 3 месяца((( по итогу у нас острая пищевая аллергия, которая + синдром раздраженной кишки и +невроз. Энурез , но ттт не ночной... И вуаля.. мы дома с конца января( Какал мой мальчик до 10 раз на дню.. плюс постоянно бегал в туалет писать. На что аллергия толком и не поняли. Сейчас сдаем повторно анализы . уже за 10 тыщ перевалила сумма. Сидели на строгаче.. Итог вся птица, яйца, молочка, кроме кефира, выпечка, фрукты сырые все, орехи, и часть овощей в запрет....можно крупы /макароны и говядину...аа и сахар мин... ппц просто....Хотела сама в больницу попроситься с ним . Но муж отговорил.. Потом пожалела, что послушала. по врачам то я хожу, а мишка истерит там очень. анализы не взять( кровь( вообще не дает. дерется кусается.. Хорошо профессор заменила на мочу и кал пока. а время то идет. Живот болит... Еще отказался ходить на математику. изо, прогнал логопеда. по итогу ходим на футбол и на борьбу пошли типа самбо... читать писать не хочет от слова совсем, иногда может составить слово магнитными буквами, пока ему ждет на кухне.. и все... сейчас с мая ходит в сад на полдня несколько раз в неделю путем шантажа от нас с отцом... Но сейчас интереснее. т.к праздники были, песни пляски, девчонки опять же. Влюбился сразу в 2 , не может выбрать..... самокаты /велики /ролики , веселее жить стало. Сказать, что я в депрессии была, ничего не сказать... думала уже пить депрессанты легкие.. Но чтото не пошло и сама страдать чесоткой начала. И волосы посыпались, но тут меня спасает мильгамма и никотиновая кислота втирать в голову.. Ань на заметку. прям по ампуле и втираешь после мытья. Не смывать!!эффект через неделю!!! а то плешины были ужеее, даже муж заметил.. Стресс это ужасно( надо помогать себе , я поняла. витаминами. Бадами, чем угодно. Иначе сама не выплавишь.. Моя мечта пойти на работу канула в лету.. видимо поэтому у меня и стресс у самой. Не могу смириться сидеть дома..Опухла уже. пошал в волонтеры в фонд Вера, хоть пока в саду, но не в хоспис и больницу, а в офис.. не могу реветь буду... Миша не сидит ниминуты. Дома ему скучно, а гулять 2 раза по 3-4 часа нет у меня сил. Поэтому после обеда у нас спорт!! Иногда думаю.. зачем мне все это? на фиг замуж пошла и родила еще. А и мать то такая... не самая сладкая... Р ставим по 20 минут у логопеда в саду платно. Р встает. Прошли комиссию ППК дали психолога и нейропсихолога. Т,К мотивации у деточки 0 и проблемы с речью нейропсихические. Это будет с осени . По осени подготовка к школе жеее. Про школу даже думать не хочу, бррр. волосы дыбом. попадется такая овца училка , как воспитательница, в саду и прощай школа у Мишки... из хорошего. Купили билеты на море. в Крым туда..а обратно не купили) поеду с мелким хоть магнием напитаюсь( в мск ужас. стройки под окнами на все лето( ппц плитку эту каждый год класть( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 23 мая 2019 Поделиться 23 мая 2019 Лен, сочувствую с работой!!! и да, вас цепанула эта психосоматика, абыдна...гулять подолгу бесит, ага, нас тоже карате трижды в неделю спасает. И воспитатель золотая, потому в сад в 90% любит ходить.про волосы сохранила себе, спасибо с логопедом перестали пока работать, Влад не замотивирован. дома заниматься не хочет, рычит через щёку. отстали пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 Девочки ауууу. Как лето прошло? Мы по итогу 2 месяца жили на море. Т.к под окнами стройка огромная идет( и погода в мск ужасная была, а податься было некуда нам, кроме морей... Так что оздоровились. Я бы жила там)) Как лето провели , девочки? Детки все выросли уже... Олечка. рада тебе, Как мелкий? как сама? 23.05.2019 в 14:35, Telaniel сказал(а): Лен, сочувствую с работой!!! и да, вас цепанула эта психосоматика, абыдна...гулять подолгу бесит, ага, нас тоже карате трижды в неделю спасает. И воспитатель золотая, потому в сад в 90% любит ходить.про волосы сохранила себе, спасибо с логопедом перестали пока работать, Влад не замотивирован. дома заниматься не хочет, рычит через щёку. отстали пока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @ДевочкаЛеночка привет )))) я вышла в декрет ))) ждём третьего ребёнка ) поняла сегодня , что жила как страус с головой в песке, да тошнило , да живот растёт . Убиралась в детской и на куче белья приготовленные детские шапочка с носками , тут и накрыло ....? ребенок пришёл внезапно ) лето было все расписано под Свадьбы , съемки и куплены путевки в две страны. Не отменила ни одной поездки ни одной Свадьбы - Слава Богу . По Грузии ещё на Казбек пешком взбирались ( срок 22 недели ) Вардзию по скалам часа 4 обходили . Нормуль ))) ну и через месяц в жаркую Турцию - ну тут я была впервые рада что поездка закончилась , когда самолёт в Челябинске закончил свои манёвры )))Сейчас 32 недельки , в жк сдаю анализы , а то ничего не было сделано ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 24 сентября 2019 Поделиться 24 сентября 2019 16.09.2019 в 21:13, MariTim сказал(а): @ДевочкаЛеночка привет )))) я вышла в декрет ))) ждём третьего ребёнка ) поняла сегодня , что жила как страус с головой в песке, да тошнило , да живот растёт . Убиралась в детской и на куче белья приготовленные детские шапочка с носками , тут и накрыло ....? ребенок пришёл внезапно ) лето было все расписано под Свадьбы , съемки и куплены путевки в две страны. Не отменила ни одной поездки ни одной Свадьбы - Слава Богу . По Грузии ещё на Казбек пешком взбирались ( срок 22 недели ) Вардзию по скалам часа 4 обходили . Нормуль ))) ну и через месяц в жаркую Турцию - ну тут я была впервые рада что поездка закончилась , когда самолёт в Челябинске закончил свои манёвры )))Сейчас 32 недельки , в жк сдаю анализы , а то ничего не было сделано ?? Огооо, вот эта новость))) Поздравляю от всей души))) очень круто, что так отдохнула ))) мамы рулят? детки ждут пополнения? уже знаете кто? декрет это здорово) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 Рита, поздравляю))) здорово) кого ждете? Лена, как сама сейчас? как Миша? Оля, как твои мальчишки? У Вани заикание и что-то похожее на энурез - слегка писается, когда волнуется в саду - несколько капель, но они есть. связываю в том числе с новым скачком - Ваня начал рисовать, начал "видеть" как нужно рисовать. и лепить из пластилина хорошо начал. и поведение ужасное местами - расторможенный, шумный, непоседливый. невролог говорит, что у Вани мозаичное созревание отделов гм. читает по чуть-чуть, в уме может складывать и вычитать - в пределах десятки очень хорошо, если больше, то тоже в некоторых случаях считает. раньше пальцы использовал, сейчас просто думает сидит и результат выдает. начал писать буквально на днях. периодически зеркалит и путает буквы глухие/звонкие. в школу в следующем году не пойдем, т.к. все спецы советуют идти как можно позже, чтобы дозрел. ну и знакомые сказали, что через год в нашей началке очень хорошие учителя как раз будут. пытаемся продолжить ходить на танцы, но сходили пару раз и заболели. все. хотелось бы еще и на рисование, но нагрузка боюсь большой будет, т.к. танцы 3 раза в неделю, плюс логопед в саду и наш, плюс куча занятий в садике. перегруз думаю будет. на пмпк нам в ноябре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 16 октября 2019 Поделиться 16 октября 2019 Привет Анют. Лечи Ваню канешн. Заикание и энурез это психосоматика чисто воды. невроз.... У Мишки нервный тик был-глазами хлопал, до заикания не дошло. Но вот ногти потом появились и частое мочеиспускание... было было. У нас невроз поутих немного... Но новая проблема. Головные боли у Мишки до слез появились. Я смирилась с положением своим. Жду 2 класса мб. или конца первого, чтобы выйти на работу и нанять каку нить тететчку. Потому как я в душе не учитель и нетерпелива. Могу и учебником по голове, если что((( уроки жеж. Когда думаю про работу- жаль больших каникул летом. Кто же меня отпустит на 2 мес на морееее?) вот свекр вроде как увольняться собрался.. Но чую не согласен он с мишкой сидеть... Мишка пошел на подготовку.. радостный. как не любит сад ,и как бежит в школу.... сад у нас 2 дня и до обеда. потом много занятий каждый день. Мы проходим занятия у нейропсихолога и психолога бесплатно. Есть спец центры в москве, надо только комиссию пройти. Логопед весной садиковский так хорошо занималась с мишкой, что встала и р и остальные тоже. Только когда торопиться -каша во рту еще. Но нейропсихолог сказала, что это не лого проблемы, а в мозгу- та же недозрелость и моторика... Рисовать это здорово... Они мне кажется прутся от красок и фантазии) у нас в студии выставка в ноябре будет работ учеников в музее!!! Ты сама как? не лучше?( Анют ну как так? Мама не поможет тебе с детьми? взрослые же они уже...Вася в саду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 пардон за доооооооооооооолгий ответ. я всегда одной рукой в бп. писать сложно. У нас всё гуд, Женя оооочень активен, но классный мальчуган. Очень эмоциональный и контактный. Правда, с ним ничего невозможно сделать, у нас постоянно кто-то бдит его, а кто-то работает по дому. Ну, по мелочи с ним могу. Попылесосить, загрузить стирку.... а так, очень большая шкодина. Вот Влад казался таким, но на фоне Жени, Влад активное мило дитя. Ибо Женя всё запрещённое творит: лезет в розетки, открывает холодильник, выдергивает провода, обрывает интернет кабель, тянет технику, ест ВСЁ...любую крошку, всё сует в рот. ВСЁ. С этим сложно. Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО облизывал колёса, обувь, губку для обуви:(. Съедает фломастеры. Бьёт посуду. Вот чуйка на запрещенку. Влад с ним хорошо, помогает. Не сильно, но не в напраг ему. @Злая сестра Айболита у Влада всё также ночной первичный..никаких сдвигов. Я на три сеанса к остеопату сводила, без улучшений, а потом денег не стало. увы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 10 декабря 2019 Поделиться 10 декабря 2019 @Telaniel какой взрослый парень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 13 декабря 2019 Поделиться 13 декабря 2019 @Telaniel , Оля, вы все очень красивые!! Что за "ночной первичный"? @irabora , Ира, как ваши дела? У нас все по-прежнему: дети на пол дня в сад. Из домов - тхэквондо. Маруся сейчас дома сидит: бежала в сад, ужасно торопилась на лестнице, пока папа завязывал себе шнурки - и грохнулась. Перелом большого пальца левой руки. Ходит с розовым гипсом) Ещё мы решили Толика на следующий год в школу не отправлять. По нашим ощущениям, он не готов. Я навидалась таких почти семилеток в школе, которым 40 минут высидеть - адская мука. Вот только к концу полугодия они приходят в норму. Пусть дозревает ещё год, пойдет со своими садиковскими друзьями в 1 класс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 Девочки, привет! Очень рада за всех, кто наконец собрался за вторым и даже пошел за третьим! Мы за третьим точно пас, итак времени на детей не хватает. Андрюшка как у многих ничего не хочет - с сентября посещали футбол, карате и бассейн. Не хотел ничего! Сейчас футбик убрали и бассейн сделали с папой, а не с тренером - деньги те же, эффекта даже больше. Но все равно ему ничего не надо, отговаривается, орет, не хочет ни зубы чистить, ни помыться. Будем стараться найти психолога, интересно, бывают ли еще бесплатные. Катюшке два годика, пошла в садик. Но, к нашему сожалению, в саду возле дома не досталось места и мы их развозим в разные сады - Катерка аж через речку возим по понтону. Там реально хорошо и деток мало (ходит максимум 10, но обычно 6-7, как частный сад), все новое, много игрушек, но дочка плачет. Второй Андрюха, короче. А в целом моя помошница, сама развешивает белье, запоминает что нужно с первого раза (например я один раз попросила а собой прикрывать дверку, если мама моется, так как иначе холодно, дак она с тех пор делает без напоминаний). Любит чупики ) Девочки, у кого двое деток - вам не кажется, что муж стал меньше помогать, чем когда был один ребенок? У нас вообще какой-то ахтунг, Паша реально ничего не хочет делать - в доме кавардак, плинтуса элементарно не прибиты а у стиралки после ремонта до сих пор не прикреплена боковая стенка. Я уже при детях ругаюсь, говорю, ты какой им пример показываешь? Какие они знания о папе вынесут? Ужас, разозлена. Когда он уходит к другу с ночевкой, у нас рай, так как отсутствует главный поросенок Я стала жуть какая толстая, 12 лишних кг! Я даже беременная никогда столько не весила. Вышла на работу, но хочу сменить и пойти преподом в вуз, а то здесь одно сидение на попе. Как и с Андрюхой, почувствовала глоток свежего воздуха, когда вышла из декрета. Теперь прихожу домой супер спокойная, еще у меня есть целый час обеденного перерыва, когда я могу одна прогуляться или пройтись по магазинам. Одна! Кайф ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @ilaiza5_Елена , пропажа наша! Очень радостно тебя здесь увидеть))) Психологи бывают в садиках, у вас нет? У нас висят приемные часы, не знаю, конечно, может они только садиковские проблемы решают. По поводу помощи мужа: кажется, конечно) Но это от того, что он вахтовым методом сейчас работает. Приезжает на межвахту - первая неделя ударная, начинает сразу домашними делами заниматься, потом, как и у вас - все собирается что-то сделать, но так и не складывается. Лена, а что преподавать в вузе будешь? Я очень люблю со студентами работать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Девочки привет. рада всем. Ого. Оль. какие вы красивые все ЬТТТ.. А Влад то какой большой стал!!! прям не 6 а целых 8 лет... На кого похож? на маму? Мелкий на старшего похож))) Говорят, что когда дети все в рот -это хорошо.. Мищка не брал ничего.. поэтому в межлобных долях застой))) Лен, ну конечно даже с 1ребенком заметно про мужа) все из под палки и у нас тоже тишь, когда муж в командировке)))про Андрюшу, может ему спорт не интересен.. может ему рисовать. клеить, считать интересно? про зубы есть книжки и аудиолекции. Чевостик например, почему надо чистить... Мой слушал и стал сам чистить. умываться не любит, ага. Даш, а Толик год еще в саду будет? Мишка так не любит сад. И я бы тоже отдала ближе к 8, но муж не хочет слушать, а без сада я того.. т.ютю год еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @ДевочкаЛеночка , не, решили-таки в школу. Поговорила с воспитателями, они говорят, что хорошо он сидит на занятиях (а я-то по своим занятиям с ним смотрела, когда мы читаем - это ужас ужасный, вертится-дрыгается), на математике очень неплох, а вот рисование - не его (но это и так понятно). Я еще посчитала во сколько он выпустится, если с 8 пойдет - нет уж, пусть идет сейчас) А в саду он, кстати, в старшей группе, так что вполне мог бы перейти в подготовительную. Без сада, даже тех 4 часов, что у нас есть, я бы тоже тю-тю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 4 минуты назад, dawka_ko сказал(а): @ДевочкаЛеночка , не, решили-таки в школу. Поговорила с воспитателями, они говорят, что хорошо он сидит на занятиях (а я-то по своим занятиям с ним смотрела, когда мы читаем - это ужас ужасный, вертится-дрыгается), на математике очень неплох, а вот рисование - не его (но это и так понятно). Я еще посчитала во сколько он выпустится, если с 8 пойдет - нет уж, пусть идет сейчас) А в саду он, кстати, в старшей группе, так что вполне мог бы перейти в подготовительную. Без сада, даже тех 4 часов, что у нас есть, я бы тоже тю-тю)) ааа. вот дома да. Мой вообще ничего не хочет делать. оочень редко а в школу норм бежит и в саду сидит делает, да и везде.. Видимо дома не та аура))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения