ДевочкаЛеночка 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Лелька, а если наверх позвонить? совсем офигели госорганы((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 arisha mama, Ксюш, чихаю сильно на тебя! Чтобы тебе также неожиданно показались две полоски Девочки, про имя- это мое личное суеверное-до родов никому, только мама и муж знают. У нас простые красивые русские имена не вяжутся с отчеством -я бы предпочла Василия, Игоря, Георгия( этим именем крещен мой муж, поэтому тоже отпадает). Из остальных тоже выбирали долго, это Давид был назван единогласно за 10 минут в 8 недель. А тут ссорились-спорили. На кону были и Эльдар и Марат ( к слову, эти имена мне всегда нравились). Но " носила", " носила" их и не захотела в итоге. Сынок по зодиаку будет Рыба -Обезьяна. Богатый духовный и творческий мир рыб помноженный на артистичность обезьяны. Это будет мегатворческая личность. Поэтому имя подбирали мягкое, красиво-нежное на слух. Но! С этим ребенком постоянно на пульсе руку надо держать, сила воли слабая. Имя вышло и правда редким. Я вам сраааааазу как рожу-напишу!!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Spanish Dancer, внешние замеры это полная фигня, выявить точно узкий таз можно непосредственно в родах только у меня это уже 100% узкий, голова не встала в родовые пути при полном хорошем открытии, после многочасовых схваток, потом около часа потуги, давили еще-никак, узкий таз. Второй раз смысл им меня "тренировать"? хотя меня печалит во всем этом именно ПКС! Что ребенка достанут раньше времени..... Давид полностью побывал в ЕР, по словам врача это очень хорошо, а вот про ПКС без схваток очень переживаю.... искусственно это как-то все у нас стимулируют обычно перед пкс и "идешь" на операцию со схватками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Злая сестра Айболита, о как, Ань. Такого не слышала, уточню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Девочки, почихайте, плиз, на меня тожеее. в этом месяце пролет видимо. очень похоже на бхб было. и страшно - жуть как (не представляю себя с моим жутким токсом, прыгающей козой с мелким) и хочется еще малявочку сильно-пресильно. Злая сестра Айболита, о как, Ань. Такого не слышала, уточню искала темку, не нашла, не так давно кажется обсуждали где-то это. вот здесь девочки тоже отписывались, кто-то ждал самостоятельных схваток, кого-то стимулировали перед кс. http://www.babyplan.ru/blog/9236/entry-190414-planovoe-ks-i-strah-chto-rody-nachnutsya-ranshe/#commentsStart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Юля, спасибо огромное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 У нас решилась проблема с варежками))) Попросила я свекровь связать тоненькие варежки Ваньке, а она в свою очередь предложила вышить на каждой по трактору, т.к. мелкий фанат тракторов и спецтехники. в итоге эти варежки разрешает надевать без проблем. даже играет ими - возит, как трактор и тарахтит))) вот теперь думаю, на краги наклейки что ли какие с тракторами поискать?) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Девочки, я сегодня на скриннинге была и малявку видела!! Все хорошо! с хорошим скринингом А мне завтра на осмотр к врачу моему в роддом. Боюсь так, может рожат оставит. Хотя очень надеюсь после выходных только приехать Злая сестра Айболита, молодец свекровь) ♥Лёлька♥, позвони на работу и узнай с фсс деньги перечисляли или нет. Если скажут нет, скажи, что сама в фсс позвонишь. Можно и правда позвонить. Выздоравливайте девочки, я в роддоме. Посмотрели шейку - короткая, но закрытая. Сделали узи. Врач моя с заведующей сейчас будут решать кс или ер. Удачи тебе. Мои кулачки вам По поводу роста-не мерила, надо будет помереть если завтра вернусь домой, но где то 94, вес 15 примерно ( папа ра кормил когда я на сохранении лежала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Злая сестра Айболита, чихаю и на тебя громко и заразно! Почитала твою ссылку, одной консилиум сказал из 5 врачей, среди которых профессоры, что пкс всегда лучше экс( хммм, я наоборот думала), ну и что, еще пишут, что схватки для рубца существующего крайне нежелательная вещь( это у кого второе итд по счету кс, с первым еще можно). Короче, вроде как и правда мне надо ПКС не бояться и принять как данность. Главное, максимально долго бы иметь возможность проходить, а то я опять как самая рыжая, роддом закрывают в начале марта, дату никто не знает, а мне рожать в это время, поэтому чуть ли не наделю могут раньше, но я не-не, не согласна, пока сижу на иголках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Злая сестра Айболита, и я чихаю))) ААААППРРРЧЧЧХХХИИИИ ))) Девочки, завтра буду звонить ...но у нас садик от военной части, у них тут свои правила, так что чего добьюсь- не знаю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 panterrra2703, спасибо))) мою невестку стимулировали при втором кс. она сама гинеколог и стимулировали ее же коллеги (она на чаек к ним закатила в 38 недель, решили заодно и рубец посмотреть, в итоге домой не отпустили). с рубцом поосторожнее, хотя ты и сама все прекрасно знаешь. про рубец и схватки - после кс некоторых и в ер пускают, а там схватки по полной программе. поэтому непонятно, наверное, все индивидуально. вот, про это хотела написать. про кс, ер и политику роддомов. девочка знакомая рожала в том же роддоме, где и я. мне роддом очень понравился, нет, он не навороченный, но отношение к роженицам очень хорошее. и врачи работают хорошие. но вот упертость в ер я не понимаю. у этой девочки с первым экс, т.к. таз узкий, а ребенок крупный - намучили, сама не разродилась - прокесарили. со вторым тож на кс настраивалась, т.к. те же параметры - крупный плод, узкий таз, в итоге врачи решили по-другому - пустили ее в ер. родила сама, эйфория от родов, которых не было после кс, но порвалась на британский флаг, выдавливали "всем миром" и желания рожать больше нет. блин, зачем? еще у одной девочки похожая ситуация - таз узкий, ребенка выдавливали, порвалась вся. ♥Лёлька♥, спасибо))) Мадина, с хорошим скринингом вас))) Лена, удачки тебе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Киреешка, с хорошим Узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 (изменено) У нас у мелкого сейчас идет "папский" период. Только слышит, как ключ в замке поворачивается, с диким визгом несется к двери, а потом ко мне с воплями "папа, папа", тащит меня к входной двери. После того, как муж разденется, Ванька ведет его на кухню разбирать покупки. Мне пакет с покупками трогать не дозволяется, как и участвовать в ритуале рассовывания продуктов и прочего по местам. Обедать садится только с папой (моя головная боль ) - независимо от того во сколько муж придет, есть будет только с ним, сидя у него на коленях и из его тарелки. я не знаю, что делать. будет голодать, но терпеть. второе слово утром (после тракторов) - это "папа". По домофону или телефону бывает "разговаривает". я спрашиваю "кто там?". оказывается папа. когда играют, может меня из комнаты вывести и дверь закрыть. но утешаться - только ко мне. это папа не умеет. да и много всего. так умиляет иногда))) мы наконец-то "озвучиваем" животных . му, ко-ко, ку-ку, кукаку (кукареку), ням-ням (мяумяу), гагага, ав-ав, куа-куа (ква-ква), пи-пи-пи, хрюкает потешно по-своему, и т.д. "читает" все больше. Сказки запоминает лучше те, которые я рассказываю с движениями (например, как дед с бабкой яйцо били, репку тянули и т.д.), хотя и не особо слушает. Книжки с картинками, где я на ходу что-нить объясняю из двух слов лучше идут. С мозаикой поиграть может несколько минут (купили quercetti джуниор, спасибо большое Наташе-Лоуре, очень понравилась игрушка), с липучками. Пассивный словарный запас очень активно пополняется сейчас. Кстати, тож, спасибо Наташе-Лоуре за альбом по развитию речи Батяевой - мелкому нравится, много картинок и сказки есть, и стишки и т.д. и т.п. смотрим каждый день. Заучиваем стишки с движениями - Ваньке очень нравится (стишки заучиваю я, Ванька - движения))). вот занятия на мелкую моторику со стишками не идут, т.к. движения только руками не интересны. В общем, ттт, прогресс идет. до сих пор думаю - таблы помогли или само? наверное, станет понятно только после окончания курса. будет видно останется хоть какая-то усидчивость и, следовательно, возможность сконцентрироваться на чем-то, или нет. нет, он до сих пор, как электровеник - шумный, активный и т.д., но теперь может посидеть хоть какое-то время и послушать(услышать, понять)-посмотреть. Изменено 10 декабря 2015 пользователем Злая сестра Айболита 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 девочки, почему вы считаете, что кс безопаснее, если нет 100% показаний? Там куча всяких осложнений может быть и для ребенка, и для матери. Не говоря уже о периоде восстановления, вообще не представляю, как управляться с 3 детьми после кс. Конечно, если врачи все-таки будут настаиватъ на кс, я спорить не буду- в любом случае им виднее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 приходила врач - ждем естественных родов. приходила врач - ждем естественных родов. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Лена1987, если показаний нет и с рубцом отлично все жди ЕР! Но ты тогда там недельку точно можешь пролежать минимум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Лена1987, хорошая новость!!! удачи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 приходила врач - ждем естественных родов. здорово!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Че вы тут расчихались,а?Боюсь,что на меня попадет.Задержка... ДевочкаЛеночкагорох мороженный,а кукуруза-консервы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 , Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 irabora, Ир, чихала строго на Аню и Ксюшу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Лена1987, мы тоже ждем тогда. Раз врачи так решили им виднее. ❧ТАЯ❧, почему нечего бояться? Я не против. Вдруг у нас точно не будет, а на будущее можно и заразиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 ♥Лёлька♥, *шепотом* чихай слюнтяво и морко-премокро на Иру, а то у Моти и Андрюши нет куклы с бантами пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 , 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 девочки в акции либеро никто не участвует? Мы костюмчик тигренка ждем. Я пока только упаковки собираю)) Сколько их нужно? 100? 200? Нет, столько точно не накоплю На твоем месте пошла бы на лапару с этой трубой. Девочки, читать-писать времени нет((( То один, то другой, хорошо хоть муж еще в отпуске... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения